![]() |
Цитата:
|
Во-во!:biggrin::biggrin::biggrin::ok:
Но ведь- с какой степенью правдоподобности преподнесено, а?:ok: Провокация высшего порядка! Браво!!! :biggrin::ok: Но, зато душа- спокойна!... Добавлено через 8 минут Специально для Джими. В разделе продам в топике типа "продаю прибамбасы из студии" появился неплохой преампик АРТ Тюб. |
maestro116,
Прямая трансляция имеет место быть и не только при торнадо в Москве. Далее, даже при 20 секундном разрыве вы что с потерей картинки что делать будете, чем закрывать? Я в курсе. В Волгограде местный телеканал осуществлял прямые трансляции концертов с набережной в день города и в день Победы без задержек, по оптоволокну в течении 5 -ти часов подряд. И интервью у народа брали и с цензурой проблем небыло, правда были косяки с преглашенными в студию, но такое и на центральных каналах бывает. ПТС на базе автобусов (старенькие, каких в столице уже, наверное, нет) питаются от 3-х фазных щитов, т.к. потребляют, мягко говоря, много. Прыгать не надо. Возьмем блок питания стационарного компа, разбираем его и видим 2 конденсатора, приходящих с двух проводов питания на корпус, который и является ОБЩИМ проводом для заземляющего контакта и гальванически связан с массой вторичной цепи. Если есть желание - включаем комп в розетку БЕЗ заземляющего контакта и меряем потенциал между корпусом компа и, например, батареей парового отопления. Наблюдаем то, о чем я уже писал. Ну конструктивно импульсники так выполнены. |
Влад Бу. Я извиняйс ошень, вы имеете отношение к ТЦМС, ТУМС? Техническому и радиоволновому обеспечению телевизионных каналов связи? Дело в том, что ни операторская бригада, ни персонал передвижной телестанции, если совсем загрубить- "понятия не имеют", куда и что они вещают.Все делается в стационарных студиях, куда по радиоканалу- прямому, если недалеко, по спутнику-если сигнал не бьет, стекается весь материал. Где его и "режут". Понятие оптоволокно существует в разделе Интернет-вещания.
Технические узлы/центры магистральных связей- вот главный руль всего и вся. |
Да и еще странность. На этом форуме обсуждался вопрос по поводу фона от ноутбука. Там пришли к выводу, что надо отрывать заземляющий контакт вилки питания ноутбука или изолировать его. И почему бы это? Правда объединение всех приборов по земле мне кажется более правильным решением и наличие нормального заземления (зануления на площадке.
Aleksandr1, Не, всех я слушать не предлагаю, а у себя на базе нуля защитного сделал столько, сколько надо и стараюсь, чтобы все приборы были занулены. И фона меньше и ни одной звуковой или видеокарты за все время работы еще не спалил. Кстати, сколько видюх народ запалил подключая ТВ выход к телевизору, к которому подключена т.н. коллективная антена... А все почему, по оплетке антенного кабеля до текека доходит ноль от щита, а комп не занулен и вот опять выплывают те самые 150-180 вольт. А много ли видеовыходу видюхи надо? Добавлено через 10 минут maestro116, Я опять же про Волгоград. Студия из которой вещает местное телевидение находится в центре города, до мачты, где стоят передатчики, по прямой видимости километров 10. Сигнал туда доставляется по оптоволокну. Точно также по оптоволокну в студию доставлялся сигнал с места проведения мероприятия (еще 2 километра). В данном конкретном случае бригада знала что (полностью концерт с врезками интервью на месте и переключением на гостей в студии) и куда (на Волгоград и область, аудитория около 7 миллионов) они вещают. Еще раз, все это происходило в прямом эфире, звук из студии на площадку приходил с задержкой в 0.5. сек. Была организована 1 видеолиния, 1 линия звука (моно) и 2 линии технологической связи (звук туда-обратно моно) Кухню знаю изнутри, т.к. знаком с инженерами телеканала и сам стоял за пультом на этих концертах на набережной (звук на площадке). |
Подскажите формат кодировки видеосигнала и параллельных кодеков звука, опорные частоты для передачи по оптике в вашей зоне, и я все пойму.
Совсем просто- что за телерадиоканал? |
maestro116,
Да не занимался я этим на столько плотно, чтобы знать этих тонкостей. Поймите, я знаю чисто организационные нюансы, знаю какая фирма тянула оптику, знаю даже, что нитка от студии до передатчика одна и когда ее оборвали был тот еще геморой. Если надо, завтра уточню у инженеров. Ну звукореж я, правда иногда видео монтирую, а вот в трансляцию не лезу. Да и по моему мы отвлеклись от основной темы. Если есть желание продолжить про оптику, которая, кстати, является лучшей гальванической развязкой, может в личку? |
MPEG1 MPEG4 RTP пакетная потоковая ??? это сродни интернет вещанию, но только-сродни. На самом деле в он эйр с технички транслятора идет аналоговый СЕКАМ ПАЛ, по кабелю- совсем другое, по сети-третье. Наука еще та. И не стоит сильно(!) интересоваться нюансами. Могут справедливо спросить- А на какой предмет интересуетесь?:wink::biggrin::vah:
|
maestro116, ничего себе профи на статику завелись ! :redface: Случайно заглянула ! А тут уже ПУЭ перепечатывают ! :biggrin: Вопрос то оказывается был серьёзней некуда ! :aga: А Вы говорите - купаться ! :smile: Приеду с форумской встречи, звукооператора "убью" !
|
maestro116,
Ну MPEG1, MPEG 4 это действительно для интернет вещания. Картинка для эфира мягко говоря не подходящая да и видео программное. Там точно было потоковое, а вот каким кодаком не знаю, по качеству не хуже DV. Звук, скорее всего PCM (во всяком случает основной канал). Оптика позволяет засунуть хоть без сжатия. Справедливо не спросят, отношения более чем нормальные, помогаем друг другу, если надо - расскажут все. |
Справедливо не спросят, отношения более чем нормальные, помогаем друг другу, если надо - расскажут все.
У Вас что- такие теплые отношения с ребятками из Федерального Агентства по защите информации? Может- ФАПСИ? Справедливо то только они и могут спросить:wink: Телвизионный растр в доминирующем большинстве не превышает 625 строк,кадровая развертка то не у всех 100 герц, так что о качестве умолчим. U-HDTV для всех тружеников- день завтрашний. РСМ-хорошо живете! ЛАДНО-ВСЕ! Прекращаем пустопорожние разговоры! Переходим к стандарту ШКОЛЫ ЗВУКА. |
maestro116,
Мне достаточно нормальных взаимоотношений с инженерами, которые ответят и на мой вопрос и на вопрос ФАПСИ, если он у них возникнет. Я думаю, что в методах кодировки видеосигнала, доставляемого от места проведения мероприятия до студии по оптоволокну нет секретной составляющей. Да, кстати, как прошли измерения? Я про блок питания стационарного компа с неподключенным заземляющим контактом? sasha, Я бы на Вашем месте ТРЕБОВАЛ от Вашего звукорежиссера (оператора, радиста) ОБЯЗАТЕЛЬНОГО заземления (зануления) пульта, т.к., если мне не изменяет склероз, то у него как раз импульсный блок питания и сырая погода, как раз тот показатель, который говорит о наличии утечки. |
Народ, спасибо, очень хочется дочитать до "вывод из всего сказанного" и желательно попроще )))
|
Как ни странно- почти по нолям потенциалов(их разностям) между корпусами и гарантированной землей-контура молниезащиты/заземления. Что при отсекании нуля в розетке, что-при ней. Сам не понял. БП Термалтэйк 700ватт.Не изолирован. Предел прибора опускал до 20 вольт, меньше не ставил для чистоты. Флуктуация +-цифр- в пределах погрешности.Что-то, конечно-есть. Но разницы при отсеченном нуле, что при прикрученном- абсолютно никакой!
Добавлено через 2 минуты ДиДжей ШАРИК, СПРАВЕДЛИВОЕ ЗАМЕЧАНИЕ! ДЕЛАЕМ ПРОСТОЙ ВЫВОД- ПРЕКРАЩАЕМ ПУСТОПОРОЖНИЕ ДИСКУССИИ! |
maestro116,
а как же вывод ? )))) что делать то с "землей" ? "забить" на нее ? или все же какие есть хитрые методы ? |
Так вот просто забить не получится. Полагаю, у каждого лабуха на вооружении должна быть катушка хорошего кабеля, метров эдак 30-40. Путем проб и ошибок нужно найти подходящую розетку. Причем- совсем необязательно именно в этом кабаке.Может в соседнем музее чего то там,предоставив отточить договорные мероприятия хозяину, что заказал трубадуров. Ground loop- так называемая земляная петля, не всегда-благо. В общем, такой вот единой рекомендации- панацеи не существует. Все исходя из условий отдельно взятого мероприятия.
|
maestro116,
Что то я про +/- не понял. Переменка там. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Ну да. Раз пять в неделю да все по разным точкам. Неплохое развлечение, да и размяться с кувалдометром после тасканини можно. Вот одна загвоздка- металл нынче дорог. Разве что каждый раз договор подряда параллельно с кабачниками заключать- на устройство специального музыкального контура заземления.:wink:
|
maestro116,
Вы интересовались. Для трансляции применялись специальные преобразователи от дженерал электрик. Такие же доставляют сигнал от студии до передатчика. Дальность передачи по оптике (гарантированная) до 70 км. |
WDM так называемый, потоковый,направленный,типа сайрус. Ясно.
|
AlexVRN,
представляю себя, бегающим вокруг кафе со штырями длиной не менее 3 м, зрелище на которое стоит посмотреть, а вообще, спасибо за совет :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
maestro116,
К вопросу о наводках в электросети: такой прибор не рассматриваете? Не панацея, но и на мой взгляд не помешает. Как думаете? Сетевой фильтр, 10 откл-х, 1 неоткл-ый вых., фильтры от радиочаст. и эл-маг.помех, 20-ти сегм. инд-тор напр. от 180 до 256 Вольт. Особенности: • Один не отключаемый выход на передней панели. • 10 розеток на задней панели, отключаемых по средствам нажатия красного тумблера на передней модели. • Два резьбовых отверстия для подсоединения ламп с диммерным выключателем. • Фильтры от радио частотных и электромагнитных помех. • 10-ти амперный прерыватель цепи. • Надежный 14-мм сетевой шнур. • Трех режимный регулируемый резистор • Защита от перенапряжений. • Дополнительный функции PPC-9000E: 20-ти сегментный индикатор напряжения от 180 до 256 вольт. • Режим по току: 10 ампер • Выходы: 10 выключаемых на задней панели плюс 1 не выключаемый на передней панели • Входное напряжение: от 180 до 260 В, переменный ток • Приглушение шума: 20дБ до 200кГц, повышающийся до>40дБ в диапазоне 1 до 100МГц. • Лампа: 2 вкручиваемых для освещения приборов в рэке. • Время срабатывания: 1 наносекунда • Максимальный ток перегрузки: 6,500 А • Погрешность измерения напряжения: +/- 2В • Индикатор: индикатор на передней панели поступаемого напряжения, ранжирующегося от 180 до 256 В с шагом 4 вольта • Габаритные размеры: 40х150х480 мм • Вес: 2 кг [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
МедведЪ, теоретически вольтметром. Приложить один щуп к "земле" а другим в дырки розетки потыкать. Если стрелка не дернется- земли нет.
|
AlexVRN,
А вот откуда эта "земля" берется вольтметр не покажет. |
vlad_bu, можно попытаться проверить тем же вольтметром "землю" и "нол" на КЗ, :biggrin: (но я не буду).
|
maestro116, что можно сказать о этом преампе ART TUBE MP Project (для живой работы)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Да нормальные преампики, дрстаточно универсальные, да и лампочки у них -"долгоживущие". Стоит в пределах 100 у.е. Да и вариант- карманный. В прошлом году "распродажу" устраивал. Не от того- что какие то нехорошие- отнюдь. Из-за ненадобности.:wink:
Единственно- иногда привносят призвук "металла-жести" при использовании с микрофонами с высокой отдачей. |
Дочитал до конца,тема классная,уважаемые преподы-вам респект,но что-то тормознули на примерах кодирования-считывания фонограмм.Например,на каком плеере качественнее будет воспроиводиться фонограмма мп-3(при условии,что битрейд при записи достоточно высок).
|
Еще вопрос, надо ли в настройках плеера ставить Asio выход ставить или прокатить WDM ? На качество звука влияет или нет ? Скорость и задержки не важны, плеер "гонят" только мп3
|
По проигрывателям МП3 и подобных файлов ничего совершеннее АйТюнс (АйПОД) Макинтоша еще нет, что касается программных средств. Из железа, конечно, предпочтительнее профессиональные девайсы TASCAM. А если отстраниться, то любой высококачественный проигрыватель СД типа Денон-Марантц-Онкио-Пионер-Сони и т.д. с функцией проигрывания МП3 очень и очень неплох.Да, они уступают в скорости считывания про-девайсов. Если это важно- работать на программных средствах, если финансово тяжело сразу приобретать, к примеру TASCAM CD 450 Mk2, CD 01U
Добавлено через 1 минуту ДиДжей Шарик. Что за проигрыватель? |
maestro116,
проигрыватель BPM Studio, как бы сменитm его на выигрыватель (joke).карта Е-Mu 1616m |
Цитата:
то что это карманный вариант - не очень хорошо - придётся придумывать как вставить его в рек |
Вставить в рэк? Проблематично. Проще на липучке повесить куда нибудь в удобное место. AKG 880, многие Аудиотехника, почти все инструментальные.
Про БПМ Студио ничего хорошего не скажу, мы ее не пользуем. Это "двухголовый" диджейский прибамбас, неприлично глючный. Опять же- есть отзывы, что честно слямзенный, не криво крякнутый и не косо русифицированный БПМ на таких же виндах неплохо шурует. |
maestro116,
у мну ващета лицуха....;) |
Проблемы ср смайликами.Поэтому не понятно.
|
на днях взял преамп ART TUBE MP (новый в Донецке - дешевле чем предлагали в нете из студии) - первые ощущения очень приятные, моя бетта зазвучала совсем по другому, компрессор пришлось крутить заново, но этого того стоило. Попробовал цепочку микрофон - преамп - компрессор - пульт --- не понравилось! Остановился пока на варианте микрофон - преамп - пульт, а компрессор в инсерт. Но это всё было в пустой зал на реппетиции. Боюсь когда набьётся человек 50 -60 всё прийдётся корректировать на ходу.
На счёт БПМ студио - использую её года три - очень доволен, правда она конфликтует с другими проигрывателями типа винамп. Добавлено через 13 часов 21 минуту maestro116 подскажите как правильно рулить параметрической серединой на микрофонных линейках пульта, или всё на слух?... |
Привет. Джими! Ну, прежде всего нужно уяснить принцип параметрического эквалайзера. Если,к примеру- графический эквалайзер иеет фиксированную полосу пропускания-регулирования/ просто опускает поднимает "горб" обусловленный шириной пропускания, то параметрический эквалайзер может "регулировать" как ширину пропскания так и перемещением "горба" вдоль полосы в неких пределах.
Если отвлечься от этой зауми. то-да, придется ловить на слух.:smile::aga: |
в тои-то и дело, что уже больше 10-ти лет на слух, а хочется правильно :biggrin:
|
Некоего усредненного параметра- Правильно не существует. Все зависит от парметров отдельно взятого представления, зрительской слушательской аудитории. К примеру на клубной тусовке правильно- субниза и яркий верх вообще без середины, классический вокальный концерт- с точностью до наоборот, инструментальное соло тоже свои настройки нюансы, ну и так далее. Ясно- все это загрублено:))))
И никогда нельзя предугадать частотный и динамический диапазон отдельно взятой фонограммы, так что все это- сугубо субъективно. |
Народ, дык скажет кто нить, какой драйвер юзать плееру, Азио или WDM пойдет ?
|
Ди джей Шарик, что у тебя проблема то? Поясни толком!
|
maestro116,
prozvuk, Daddy777, Vokalmen, JULIANOVICH(если не ошибаюсь) Есть такая просьба,идея или еще назовите,как хотите- пройтись по азам с самого начала. Вот что я имею ввиду: Дпя тех,кто использует в качестве источника ноут или комп- качество зависит от : 1)качества самой МП-3,высокий битрейд,отсутствие провалов во всём диапазоне частот и.т.д. Каким образом на этом этапе можно улучшить саму фонограмму(ы)-выровнять эквалайзером,чтобы частоты не выпирали,подровнять по уровню сами фонограммы???Какими программами это можно сделать? Дальше.Качество будет зависеть от считывающего устройства-в нашем случае-компьютера.Что здесь можно сделать для улучшения? Дальше-звуковая карта.Какой она должна быть,чтобы максимально правдиво расшифровать и воспроизвести ? Дальше-микшер(или еще какие-то электронные устройства ?)каким он должен быть? С другой стороны параллельно-голос вокалиста-микрофон-преамп-компрессор и другие устройства,улучшающие голос.Здесь более-менее ясно,хотя нужно бы выстроить оптимальную цепочку и довести её до микшера. Думаю,многие из присутствующих с благодарностью приняли-бы такую информацию. Итак,maestro116,мы Вас признаем (назначаем)главным и просим руководить процессом. |
Цитата:
Единственное условие хорошего звука это хорошая фонограмма. Будет приятно звучать на любой ерунде!:ok: В наши руки к сожалению весьма редко попадает!:aga: |
Цитата:
|
Юрий, привет! Для начала хотелось бы узнать о Вас несколько больше. Образовательный музыкальный и технический уровень. Это очень важно. Сколько времени занимаетесь электромузыкальными и воспроизводящими устройствами (аппаратом).
Как уже говорилось и подтверждалось, да- действительно, качество звуковоспроизведения главным образом зависит от качества исходного трека, фонограммы. Не рекомендуется искать качество в скачанных с интернета фонограммах (по-определению, интернет не может обеспечить высокое качество). Многие используют в качестве источника фонограмм миди-файлы, "собранные" на всевозможных секвенсорах. Их качество и слушибельность зависят от опыта-вкусов-предпочтений изготовивших их "оператора"-музыканта. Проигрыватель, в принципе, может быть любым. Отдаю предпочтение железным проигрывателям таскам, из программных средств- Ай Тюнс. Если воспроизведение идет с компьютера, предпочтительнее это делать через неплохую звуковую карту. Внешнюю, если речь идет о ноутбуке. Выбор карты- дело рук самого пользователя, его ушей,немаловажно- его кошелька. Правило- чем дороже карта, тем она лучше- до определенного момента:)))) Как правило, все существующие микшеры в определенной мере соответствуют нормальной эксплуатации. Тут главное- определиться с поставленными задачами, собственными предпочтениями, кошельком- опять же:)))), удобством использования- эргономикой, оптимальностью коммутации. По оптимизации цепочки тоже нет ничего хитрого. Микрофон достаточно воткнуть в микрофонную линейку микшера, предусилитель любого микшера достаточно корректно работает. Компрессор лучше скоммутировать через инсерт канала, обработку - в посыл возврат пульта. |
Часовой пояс GMT +1, время: 23:37. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.