Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Освещение и спецэффекты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=142)
-   -   стартовый комплект света начинаючего свадебщика-корпоративщика :) (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=143833)

YuraL 16.02.2014 23:33

[QUOTE=Калина;2688519]
раньше управлял Мартинами с компа фирменной прогой, намного эффективнее, чем DMX,

Простите, интересно , а Вы какой использовали протокол управляя Мартинами с компа ?:biggrin:

Калина 17.02.2014 00:18

[QUOTE=YuraL;2688527]
Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 2688519)
раньше управлял Мартинами с компа фирменной прогой, намного эффективнее, чем DMX,

Простите, интересно , а Вы какой использовали протокол управляя Мартинами с компа ?:biggrin:

№512, а для соединения с компом используется контроллер(китаёзный не подойдёт, нужно только родненький пользовать Martin), USB-переходник-конвертер-DMX(точнее не знаю как назвать) и усилитель-разветвитель(тоже условное название) для нескольких линий(4линии), прога только фирменная, работает только с ХР, недех стоит немеряно
DMX-шнуров 200 метров

а чё смешного?

YuraL 17.02.2014 07:38

[QUOTE=Калина;2688535]
Цитата:

Сообщение от YuraL (Сообщение 2688527)

№512, а для соединения с компом используется контроллер(китаёзный не подойдёт, нужно только родненький пользовать Martin), USB-переходник-конвертер-DMX(точнее не знаю как назвать) и усилитель-разветвитель(тоже условное название) для нескольких линий(4линии), прога только фирменная, работает только с ХР, недех стоит немеряно
DMX-шнуров 200 метров

а чё смешного?

На самом деле конечно не смешно…Просто протоколов передачи цифровых данных около 50.Не обижайтесь ,но в Вашей инфо столько не стыковок по поводу DMX , что люди которые только собираются заняться световым оборудованием подумают, что комп. это хорошо ,а DMX- плохо и что то страшное.
N512 , как Вы пишите это и есть протокол DMX512 (Digital Multiplex) метод цифровой передачи данных между контроллерами и световыми приборами .Передача цифровых данных может осуществляться как при помощи обычного DMX контроллера , DMX-пультa так и USB контроллера и iPad/iPhone . А удобство , мобильность и информативность работы с тем или иным типом контроллера или вообще без оных -это уже дело личное.

Владимир Марченко 17.02.2014 07:59

YuraL, опередил, коллега!
Калина, не понимая сути, не стоит гордо заявлять о том, что DMX в чём то плох. ПО сути и работаете по протоколу DMX 512, но на ПО, предназначенном для определённой марки. "Переходник" это интерфейс, а "усилитель" - сплиттер.

Калина 17.02.2014 10:51

не знаю, чего вам показалось, насчёт того что лучше....пульт мобильнее в работе, поэтому я отказался от работы в проге.....сразу избавился от лишнего монитора, но лишился удобства в создании пресетов(сцен, если вам так удобнее)...
Спасибо, что поучили меня, пацаны, а то я купил прогу за 40 тыр и пять лет тупил над ней....
Кстати, если кого-то интересует оборудование Martin, милости просим: продаю.

olegagur 17.02.2014 12:44

Цитата:

Сообщение от Владимир Марченко (Сообщение 2688491)
Рекомендую посмотреть в сторону JB Systems Planospot 7 TC

Владимир, подскажите, почему рекомендуете именно этот прибор?
Хватит ли мне 2х штук этих на первое время, в качестве заливки?
Чем он отличается от других производителей?
Если можно, то подробнее обоснуйте ваше предложение.

shlyagerovich 17.02.2014 13:58

Пользуюсь INVOLIGHT SBL1000HP уже 2 года без нареканий. Светит очень ярко. Сверху можно еще приборов поставить. Только стойка в комплекте жиденькая и короткая, лучше взять что-нить посерьезнее. Вот так расставился на минимальном пространстве (еще лазер сверху ставлю, и дым-машинку, естественно, беру, но в этот раз не стал) Один из паров на себя, второй - перед собой, и два в зал. И то говорят, что слишком ярко.
[IMG]http://*********net/4543769m.jpg[/IMG]
Но все же хочу взять вторую стойку - на одной парики, на другой приборы. Бывает, потолки низкие и стойку высоко не поднять, да и разнесенный свет будет выглядеть цивильней

Владимир Марченко 17.02.2014 18:33

Цитата:

Сообщение от olegagur
Владимир, подскажите, почему рекомендуете именно этот прибор?

Сам работаю с ними. Есть аналоги у ACME и American DJ. Он яркий, компактный, годится не только для танцулек, но и для постановок.

olegagur 17.02.2014 21:45

Цитата:

Сообщение от Владимир Марченко (Сообщение 2688733)
Сам работаю с ними. Есть аналоги у ACME и American DJ. Он яркий, компактный, годится не только для танцулек, но и для постановок.

Мне именно для танцулек и нужно, постановок не намечается)
Просто Шлягерович, сообщением выше пишет, что его уже 2 года устраивает инволайт с 4мя приборами - и он дешевле. Да, вы писали, что инволайт в сборке плох и ненадежен. Просто ваш аппарат дороговат. Кстати, ярче ли он инволайта и шире ли по углу раскрытия?

Yuras 02.03.2014 16:06

led panel

Вот мучаюсь вопросом, может подскажет кто:frown: В живую сравнить нет возможности, что будет интереснее, Led панель (6 DMX Channels 192*10mm RGB LED Profile Panel) или два PAR 18х 3 w ? По цене у китайцев примерно одинаково выходит. Планируется использовать в режиме звуковой активации данных приборов.

Владимир Марченко 02.03.2014 18:44

Цитата:

Сообщение от olegagur
Кстати, ярче ли он инволайта и шире ли по углу раскрытия?

В лоб не сравнивал, но вроде как примерно так же, по углу - надо смотреть, у моих 25 градусов. В плюсе у меня ещё и возможность при необходимости разделить фонари, или поехать с двумя, или два поставить как рампу на пол. Чистота цвета у моих лучше. Да и процент отказа намного меньше.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Yuras
что будет интереснее, Led панель (6 DMX Channels 192*10mm RGB LED Profile Panel) или два PAR 18х 3 w

Само собой 18х3 будет намного интереснее! Сравнивали ПАР 56 на 10 мм диодах и на 7х3 Вт 3в1 (Планоспот 7 ТС) - разница огромная.

Yuras 02.03.2014 20:21

Цитата:

Сообщение от Владимир Марченко (Сообщение 2692317)
Добавлено через 2 минуты

Само собой 18х3 будет намного интереснее! Сравнивали ПАР 56 на 10 мм диодах и на 7х3 Вт 3в1 (Планоспот 7 ТС) - разница огромная.

Вы наверно не совсем поняли, я имел в виду типа такой панельки [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] вместо звёздочек вставьте слово aliexpress

Александр Р. 03.03.2014 03:23

Когда прибор парой - это выигрышней

Владимир Марченко 03.03.2014 09:46

Yuras,
Именно такого плана "палка" на 240 диодах пылится в кладовой. Её один Планоспот 7 ТС перекрывает по всем показателям.

Дядя Саша 03.03.2014 16:44

Кто подскажет, что за сканеры?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Саныч43rus 03.03.2014 17:00

имлайтовский старденс

Владимир Марченко 03.03.2014 17:59

Цитата:

Сообщение от Дядя Саша
что за сканеры?

Ламповые псевдосканеры ImLight Stardance II. Строились на базе лунного цветка, просто добавлялась головка с двухсекторным зеркалом. По электронной части имела 3 основных варианта исполнения: с регулятором чувствительности резистором, с регулятором чувствительности кнопками, с регулировкой чувствительности и интервала смены направления вращения. Всего было 4 основных прибора в серии: собственно лунный цветок (Министар, если не путаю), Старденс, Джокер и аналог Мартина Раптор (забыл название). Лампа 24 Вольта 250 Ватт, без отражателя. Хорошие цвета и яркость, в минусе - вес, ресурс лампы и то, что пожилые приборы как один с мёртвыми патронами, из за чего лампа долго не живёт, с отгоревшими экранами лампы (щиток, не дающий лампе светить сразу в линзу). В самых последних версиях был даже плавный запуск лампы. Для 90-х прибор просто бомба, но сейчас - нет уж, спасибо...

P.S. знакомая картиночка... Все приборы проходили через мои руки, и Universal Bluster 2, и EVM и Парк Аудио Magic Set 1000... Такой бородатый наборчик, только Ямаха 82 СХ выбивается из ряда)))

Александр Р. 03.03.2014 18:13

Цитата:

Сообщение от Владимир Марченко
Ламповые псевдосканеры ImLight Stardance II... Лампа 24 Вольта 250 Ватт, без отражателя. Хорошие цвета и яркость, в минусе - вес, ресурс лампы... Для 90-х прибор просто бомба, но сейчас - нет уж, спасибо...

В основном да :aga:, правда из-за того, что для бюджетных банкетов, уже который год, не могу подыскать интересной замены, такой же яркой и сочной, готов, к своему старденсу докупить второго, в приличном состоянии...

кстати, приподниму свою темку [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Дядя Саша 03.03.2014 18:37

Почему спросил, на видео очень понравилась яркость и сочность, как сказал Александр. Двух таких сканеров на видео за глаза. Есть современные аналоги по яркости и картинке на светодиодах?

Гaмаюн 03.03.2014 19:56

Дядя Саша, теперь вас двое ... с тёзкой, желающих)))

Часовой пояс GMT +1, время: 07:51.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.