Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Новая dB Technologies OPERA 15 (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=162477)

djsaratov 21.01.2019 12:25

maestro168,
А еще есть у нас такое соревнование,кто на двух топах больше по количеству гостей отработает,у меня рекорд 300ч,да мы такие джедаи,что от нас ждать:biggrin:

smansukr 21.01.2019 12:26

Цитата:

Сообщение от temkich (Сообщение 2965951)
Feodornik, при нынешнем курсе рубля ничего лучше Опер не купить. Поймите, сейчас ситуация в бюджетном секторе - можно купить или совсем кошмар, или "всё равно все пьяные и им пофиг, и нифига не платят". НЕТ СЕЙЧАС нормальных активных АС за 30 тысяч упавших рублей.

Опять же, понимание "нормальности" у всех разное. Я вполне допускаю использование Опер на самых нетребовательных мероприятиях типа промоакции у входа в магазин, или детские люто вижжящие аниматоры в каком-нибудь игровом центре, можно и банкетик-юбилей в небольшой столовой отработать.

Но зачем покупать для таких дел Оперы, когда можно на вторичке в ЧЕТЫРЕ раза дешевле купить пару пассивных топов, по качеству заметно лучших чем Оперы. И к ним какой-нибудь усилок. В итоге денег еще порядочно останется :)

Конечно же разное! Каждый разумный человек подбирает и покупает себе аппарат, учитывая те условия (мероприятия), в которых он будет использоваться. И на которых при относительно не больших вложениях можно зарабатывать. Лично я себе взял Оперу 15 исходя из того, что городишко у нас довольно маленький, кафешек по городу семь штук и все небольшие. Под словом "небольшие" я подразумеваю танцпол. Все остальное для меня - бесполезная площадь. Из этих семи - одна, в которой танцпола нет вообще! Музыка там нужна практически, как легкий фон для посетителей. Крайне редко они сами сдвигают столы, освобождая себе место для танцулек. В общем, для ВСЕХ этих кафешек Оперы мне вполне хватает. А что лучше или удобнее - актив или пассив - опять же, каждый выбирает для себя сам.... (конечно же, исходя из множества факторов)

DJ Benzin 21.01.2019 12:29

Цитата:

Сообщение от maestro168 (Сообщение 2965958)
Лабушный мир очень разносторонен и многогранен...

Это потому, что 90% лабухов не умеют пользоваться сабами! :aga:

Цитата:

Сообщение от djsaratov (Сообщение 2965959)
у меня рекорд 300ч, да мы такие джедаи, что от нас ждать:biggrin:

Детский сад! :biggrin:
Наш рекорд (лет 20 назад) живой концерт в зале на 600 мест на двух Эонках! :eek: Но это был не концерт, а полная :jopa:!!!

evgpavlov 21.01.2019 12:36

Цитата:

Сообщение от DJ Benzin (Сообщение 2965961)
Это потому, что 90% лабухов не умеют пользоваться сабами! :aga:

А в вашем колхозе, типа умеют??? :biggrin:

Виктор55 21.01.2019 12:37

Цитата:

Сообщение от maestro168
Лабушный мир очень разносторонен и многогранен...

да мы такие....всегда что то хочется...мало весила и громко бумкало...барбамбия

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от DJ Benzin
Это потому, что 90% лабухов не умеют пользоваться сабами

ну да....мы их только таскаем....и втыкаем в розетку....ну шоб лампочка там где то загорелась....

djsaratov 21.01.2019 12:41

DJ Benzin,
Это потому,что 90% просели по зароботкам ниже плинтуса,а вам конечно с живяком без нч никак

drtosha 21.01.2019 12:48

Цитата:

Сообщение от djsaratov
еще сильней бензопила на драйвере,zlx схожая с оперой акустика,драйвер не такой злой,но и разборчивость похуже

Так я сколько раз предлагал решить проблему кардинально. Если от сабов гул и значит не надо их таскать, то и сгоревшие пищалки не надо менять (а рабочие вытащить из колонок для облегчения веса) - не будет сверлящего звука :aga::biggrin: Правда когда предлагаю такой вариант, то возмущаются - Не будет НОРМАЛЬНОГО звука!!! -А без сабов звук нормальный?

Александр Р. 21.01.2019 12:49

Цитата:

Сообщение от Feodornik (Сообщение 2965911)
Ребята имеющие 15 Оперу....Напишите конкретно..Брать или не Брать эту модель на данный момент за ÷35руб за колонку...или есть что по интереснее за ЭТИ деньги?

про оперу ничего не скажу, не слышал этого звука...
на 70 рублей можно поискать актив, надо только запастись терпением - либо на форуме что-то будет в продаже, либо на авито, что-то выхватить по месту жительства :aga:

а вообще, охота продукт из этой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] услышать, а вдруг! :aga::biggrin:

djsaratov 21.01.2019 13:37

drtosha,
В банкетном стандартном формате нормальный,сколько по времени диско на банкете,1-1,5 отсилы,в основном говорильня ведущего,для него важно одекватные сч-вч,и хороший микрофон,нужна по нч поддержка,да не вопрос,даже без моей выгоды,1500 привезут,но заказчику пох на сбалансированный звук

Добавлено через 4 минуты
Сабы этот допы однозначно,и они должны оплачиваться,ибо это большие финансовые вложения,грузчики,место в машине,комутация,место для хранения

saxoboy 21.01.2019 13:47

Александр Р.,
есть ещё ж филаудио. Вроде как в своём ценовом неплохо. И в 70 войти можно.

Виктор55 21.01.2019 13:51

Цитата:

Сообщение от djsaratov
Сабы этот допы однозначно,и они должны оплачиваться,ибо это большие финансовые вложения,грузчики,место в машине,комутация,место для хранения

а вот это заказчиков и не волнует....можете хоть с колоночками CVENA приехать...(утрирую) но самим петь и подавать звук, наверно приятно в полноценную систему!? поэтому и говорим цену....с учетом вышесказанного, заказчик все равно не поймет...шо мы везем,и где мы храним....

djsaratov 21.01.2019 14:03

Виктор55,
Для меня сейчас это бизнес,да и заказчики что три года назад,когда с 8003 не раставался,что сейчас без них,довольны,повторных очень много

drtosha 21.01.2019 14:17

Цитата:

Сообщение от djsaratov

Сабы это часть звуковой системы. Придет кому-то в голову работать на палках без субов? А у нас народ пошел по пути в минус, оставив (или немного демпингуя) свою цену прежней, перестал возить субы, дескать бабушки, гул, в машину не лезут. А девушки, о которых рассказывал Тонус, остались без сладкого, те кто бывал в клубах, а сегодня на свадьбе слушают шарканье подошв тоже. Зато бабушки теперь в восторге. Все эти разговоры для объяснения СВОЕЙ экономии, а вот когда экономят на нас, ухудшая звук усилителя или делая пакет молока меньше литра, оставляя цену прежней, то мы возмущаемся :aga: Давайте тогда для экономии и бабушек ездить на площадки с бумбоксами, все-равно разницы никто не услышит :biggrin:, но чувство самосохранения этого не позволяет - стоит так сделать пару раз и вы останетесь в стороне, ибо дети и племянники юбиляра или невесты предложат свои услуги и бумбоксы. Сейчас они с нами не могут конкурировать, потому что бэринджер стоит дороже бумбокса, мамка на него денег не даст и запретит хранить дома такую большую хрень.

guko 21.01.2019 14:47

Цитата:

Сообщение от drtosha
Сабы это часть звуковой системы.

Цитата:

Сообщение от drtosha
все-равно разницы никто не услышит ,

разницу заметно сразу, если на одном заказе работать в разные комплекты еще и без сабов, диссонанс очевиден, даже по эмоциям гостей:aga:...
1 числа буду на заказе с кавер группой, у них свой отличный мощный аппарат, я вторым номером, вот никак не хочется на их фоне выглядеть уныло:biggrin:

djsaratov 21.01.2019 14:56

drtosha,
Не все мереется звуком,прошли те времена когда нас продовал звук,сейчас рулят понты и картинка,да может кто то скажет что это не правильно,но что бы быть в тренде,нужно соблюдать правила данного периода,в это и нужно вкладываться,что ппиносит отдачу на данный момент,беренджер может и смогут купить,но на картинку наврядли[I[IM[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG]

Добавлено через 15 секунд
[IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG]

Добавлено через 1 минуту
[IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG]

Добавлено через 3 минуты
И им всеравно на что будет на звуке,хоть бумбокс,главное что бы фотки были крутые

Виктор55 21.01.2019 15:01

чувак попросил какие ему колонки купить на шисятдевятков человек....а мы ему уже и СВЕТ подогнали...

drtosha 21.01.2019 15:02

djsaratov, так почему бы не перейти на музыкальный центр, а сэкономленные деньги вложить в свет?
ЗЫ Бер покупать не будут потому, что юбилеи-свадьбы бывают у родственников раз в 5-10 лет и все это время они будут занимать место в малогабаритной квартирке.

Олег 65 21.01.2019 15:10

Затёрто до дыр
Отработал лет 7 на 3-х полосных напольных АС 33 кг :ok:
даже не догадывался о существовании сабов) честно! Но там дсп 20 мм в ковролине, и напольные.
Бывало пару раз мощи не хватало, совсем в больших залах.
Но спина заныла про вес..
посмотрев ВСЕХ 15 :aga: ИМЕННО всех, не взирая на цену, купил Dyn VL 152, рассчитывая, что они 26 кг.
Но они 28.3 кг весят.
Не думаю, что кто-то хочет прикупить пару пластиковых в ТАКОМ весе.
Так вот с Dyn, с усилителем 2 по 450 вт 8 ом на канал, ВПЕРВЫЕ :aga: задумался о сабе, хотя бы одном.
Поменял на родной усь, успокоился, работая в 0 басы на микшере, прибирая середину и верх до 6 dB
НО не могу сказать, что сабы не нужны. Да сойдёт, но это компромисс, в первую очередь для меня.

Не понимаю, какие могут быть пара пластиковых активок, для работы без сабов? :vah:

И какой смысл в тяжёлых топах, может лучше сабы лёгкие таскать?
Потому что, даже 33 кг топы, приличному трифонику уступят в результате.
Да нет лёгких активок, чтобы без сабов годились, на все случаи. Максимум, это юбилеи на 30-40 человек, тем кому за... сойдёт, не больше.

Systemfailed 21.01.2019 15:18

В своем городе (Минск, Беларусь) последние лет 5 замечаю, на мой взгляд, грамотную тенденцию. Новые питейные заведения можно разделить на 2 основные группы.

Первая - малые бары/кафешки, куда клиенты исключительно выпить/перекусить заходят - там вообще достаточно встроенных в потолок или стены широкополосных динамиков, ну или 2 полосы, но 5-6 дюймов - просто для подзвучки экранов, на которых крутят рок-концерты или спорт - в зависимости от специфики заведения. Кавер-бэнд и даже джедая там не впихнуть - иначе люди будут танцевать в проходах между столиками)) Свадьбы/юбилеи тоже не проведешь - ну или это сущая душегубка получится, тесная и душная.

Вторая - рестораны, где каверщики и дискотека каждую неделю - но там и колонье с сабами свое имеется, в зависимости от статуса заведения - от чего-нибудь попроще типа HK Audio Pro до JBL SRX, Dynacord VL, Martin Audio, Nexo PS, L Acoustics 15 HiQ. Сабы при этом, есть, наверное, в 80-90 % подобных заведений - как правило, не один. Если помещение большое - 18-ки или даже 2 по 18.

Правда, в центре города есть еще целая тусовочная улица, где в большинстве заведений даже не покормят, а в выходные молодежь толпами штурмует бары. Вот там уже со звуком вообще не парятся - ставят, что погромче и подешевле, но это и оправдано вполне - ценителей хорошего точно не будет.

djsaratov 21.01.2019 15:29

Виктор55,
Ну хоть тему оживили:biggrin:,да надо завязывать

Добавлено через 2 минуты
saxoboy,
Не продашь же потом,сам знаешь

Часовой пояс GMT +1, время: 08:25.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.