Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Создание задавок (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=71)
-   -   Как убрать голос из песни (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=992)

Ustrica 20.11.2018 15:11

Цитата:

Сообщение от Сергей-007 (Сообщение 2960665)
Когда я= 3 сета по 40. а ещё лучше, найдя более-менее замену себе.

Такого как я:vah:

Сергей-007 20.11.2018 15:19

Цитата:

Сообщение от Ustrica (Сообщение 2960672)
Такую как я:vah:

Одинаковых людей быть не может... Если двое делают одно и тоже, это уже не ОДНО и тоже... Когда я уходил с коллектива, я отработал, по-чесноку месяц. Уже репетируя за 120 км. в другом городе, да и в другой республике. Предложил. Ребята сказали, что будут искать подходящую сами, лишь-бы я не соскочил раньше времени. Так и было. И, слава Богу, мы до сих пор дружим, несмотря на расстояния. Я там желанный гость.

Ustrica 20.11.2018 15:31

Цитата:

Сообщение от Сергей-007 (Сообщение 2960673)
Одинаковых людей быть не может... Если двое делают одно и тоже, это уже не ОДНО и тоже... И, слава Богу, мы до сих пор дружим, несмотря на расстояния. Я там желанный гость.

Дружим.:aga:
Просто послал ты меня когда то на замену.:biggrin:
А после выступления подходит арт-директор и говорит - "ты скажи ребятам что бы поменяли предыдущего вокалиста на тебя":vah: на что получил гордый ответ - "сам подойди и скажи":oj:

Сергей-007 20.11.2018 16:13

Цитата:

Сообщение от Ustrica (Сообщение 2960674)
Дружим.:aga:
Просто послал ты меня когда то на замену.:biggrin:
А после выступления подходит арт-директор и говорит - "ты скажи ребятам что бы поменяли предыдущего вокалиста на тебя":vah: на что получил гордый ответ - "сам подойди и скажи":oj:

Я???? Не ошибаешься?

Ustrica 20.11.2018 16:31

Цитата:

Сообщение от Сергей-007 (Сообщение 2960676)
Я???? Не ошибаешься?

Точно:vah: Как можно ошибиться? :vah:
Единственное уточнение - заменял другого - не тебя:oj:

Сергей-007 20.11.2018 16:38

Цитата:

Сообщение от Ustrica (Сообщение 2960679)
Точно:vah: Как можно ошибиться? :vah:
Единственное уточнение - заменял другого - не тебя:oj:

Странно... хотя... я догадываюсь.. Я так понимаю, ты тот, кто у меня в друзьях на ФБ и ВК... Да? Надо флуд здесь завязывать. От темы ушли... Некошерно..:biggrin::aga:

Ustrica 20.11.2018 20:21

Цитата:

Сообщение от Сергей-007 (Сообщение 2960680)
Странно... хотя... я догадываюсь.. Я так понимаю, ты тот, кто у меня в друзьях на ФБ и ВК... Да? Надо флуд здесь завязывать. От темы ушли... Некошерно..:biggrin::aga:

Скорее ФСБ:vah:
А куда тут уйдешь? Пока что лучше Изотопа RX 7 и Озона 8 ничего не выпустили:aga:

AMSound 20.11.2018 21:05

Цитата:

Сообщение от Ustrica
Пока что лучше Изотопа RX 7 и Озона 8 ничего не выпустили

:ok:
Я только пару недель назад обратил внимание на iZotope RX 7 Audio Editor. Скачал, установил и был в шоке. Не знаю по каким алгоритмам оно работает, но если вдруг срочно надо по быстрому сделать что-то подобие минуса, то это как раз то что надо. А если ещё и поработать над результатом, то вполне приемлемо.
Вокал удаляет, а бас и барабаны остаются практически нетронутыми. Простым удалением центрального канала такого результата не добъёшься как ни крути.

Владимир Матвийчук 20.11.2018 22:49

Цитата:

Сообщение от ВИКТОR (Сообщение 2960404)
а ты минуса пишешь на своё, авторское?

В последнее время только на авторские сочинения заказчиков. На своё нет времени.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Ustrica (Сообщение 2960387)
Вас очень хорошо понимаю - лафа для примитивненькой музыки закончилась и массовая культура стала на такой поток, что потуги доморощенных квантовщиков стали не нужны.:jopa: Ну и по сути - взять чужую аранжировку и переписать ее своими виисти-инструментами (хотелось бы как у них - да вот беда - нет таких инструментов, а потому халтурку приходится лепить:biggrin:)- это по Вашему не воровство?:tu: (если уж быть максималистом как Вы - так уж до конца и сидеть в еще более глубокой :jopa: чем сейчас Вы сидите. Или уж тогда как Димус - переделывать аранжировки по темпу и по структуре - тык сказать хоть что то творческое внося. Только навряд ли даже это понравится потенциальным слушателям - 97% слушателям подавай близко к оригиналу:confused: Нет? Так что по сути весь мир ворует у создателя колеса и царя Давида как минимум:oj:

Не знаю, кто такой Димус. Но если он переделывает аранжировки по темпу и по структуре - значит, ему за это платят; такая у него задача. Если мне так заказывают - я так и делаю. Нет - значит нет.

А у меня воровство в чём? Я работаю в правовом поле, где права на использование - это проблема заказчика, который будет публиковать/исполнять материал.

Да, скрипки у меня купленные. И даже дудки с барабанами. Вы считате мои деньги? :)

Мне кажется, что в глубокой жопе сидят как раз те, кто, живя в мегаполисе, умудряются брать в 3-4 раза дешевле, чем мой ценник. Мне-то гораздо проще жить и при равной цене; а им как?..

Ustrica 20.11.2018 23:20

Цитата:

Сообщение от Владимир Матвийчук (Сообщение 2960710)

А у меня воровство в чём? Я работаю в правовом поле,

Вот именно это и плохо - что правовое поле у нас уничтожает музыкантов:mad:
Воровство? Ну например то, что заведомо делаете аранжировки на чужие песни (не авторские - то есть заказанные не авторами)и используете при этом чужие лупы. Нет?:vah:(только не лукавьте)
Но на самом деле я поднял вопрос глобальней - используя свои записанные скрипочки Вы (и подобные Вам) лишаете скрипачей дохода!:tu: А то, что это в правовом поле говорит только о том, что правовое поле составлено ворами и Вы в нем работаете. Нет?:tongue:
И при этом Вы обвиняете нищих, разоренных с Вашей (барабанщицкой) помощью скрипачей что они там что то хотят задавить этими проклятыми программами для поп:jopa:музыкиkuku
Деньги не считаю и ценник Ваш не знаю:ha:

Lazuriy 21.11.2018 15:36

BORKED

Ustrica 21.11.2018 16:05

Цитата:

Сообщение от Lazuriy (Сообщение 2960744)
BORKED

Именно об этом Юра и идет обсуждение уже третью страницу. Но некоторые это назвали почему то воровством:frown:Эта функция есть только в RX 7

Slava V 22.11.2018 05:50

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2960483)
Так что не ленитесь, друзья, ищите хорошие, настоящие минусы.

Я бы сказал - не искать надо, а делать.Искать своих подходящих по творческой натуре аранжировщиков.
Если мы слушаем на сцене девушку, поющую под оригинальную минусовку известной певицы, мы слушаем в записанном виде музыкантов известной певицы, бэк-вокалистов известной певицы, а девушка на сцене - это так... как небольшое дополнение к этой всей картине. :-)

Ustrica 22.11.2018 12:33

Цитата:

Сообщение от Slava V (Сообщение 2960791)
Я бы сказал - не искать надо, а делать.Искать своих подходящих по творческой натуре аранжировщиков.
Если мы слушаем на сцене девушку, поющую под оригинальную минусовку известной певицы, мы слушаем в записанном виде музыкантов известной певицы, бэк-вокалистов известной певицы, а девушка на сцене - это так... как небольшое дополнение к этой всей картине. :-)

В корне неверный подход, в итоге озлобляющий некоторых людей, желающих носить славное имя музыкантов которые якобы аранжировщики:aga: Оставьте минусовкам то место, которое им было изначально предназначено - а именно как: 1. Иллюстрации песни для музыкантов. 2. Возможность солисту или вокалисту работать над произведением в домашних условиях. 3. Для записи на студии и некоторых эфирах(хотя про эфиры уже сейчас неактуально) в целях рекламной ротации в эфире.:ha: Все остальное (исполнение под минусовки сплошь и рядом) - законодательно запретить и желательно с огромными штрафами ( и тогда посмотрим на что способны эти "музыканты" и смогут ли они заработать даже с питч контроллером:vah:) - как это давно сделано в прогрессивных и развитых зарубежных странах. :oj:
Поэтому когда человек спрашивает программу для "задавки" любой нормальный человек предположит что ему нужна программа для создания приемлемого минус-вокал трека что бы изучить и "впеть" песню. И только "аранжировщик", узревший тут конкуренцию, начнет возмущаться.:vah: Остальные нормальные люди просто дадут дельные советы:ok:

DJ Benzin 22.11.2018 21:39

А мы как работали 23 года под самоиграй и гитару, так и будем продолжать в том же духе, и где-то в глубине души подсмеиваться над фанерщиками! Поэтому все фанеры-минусовки-задавки мне как-то до лампочки! :biggrin:

З.Ы. Извиняюсь, что влез "не в тему". Просто прочитал с самого начала все 25 страниц. Местами смешно... :eek:

zvk 23.11.2018 18:14

побробовал несколько треков, простейшая электронная попса более-менее, с чем-то сложнее не очень, чудес не бывает, хотя алгоритм улучшился. То же кручение фаз.

Владимир Матвийчук 29.11.2018 22:39

Цитата:

Сообщение от Ustrica (Сообщение 2960808)
Поэтому когда человек спрашивает программу для "задавки" любой нормальный человек предположит что ему нужна программа для создания приемлемого минус-вокал трека что бы изучить и "впеть" песню. И только "аранжировщик", узревший тут конкуренцию, начнет возмущаться.:vah: Остальные нормальные люди просто дадут дельные советы:ok:

Я не возмущаюсь. Я называю вором того, кто советует "Но ведь можно самому и действительно бесплатно.
Для начала берешь в DAW iZotop RX7".

Какая ещё конкуренция? :vah:

Ustrica 30.11.2018 13:09

Цитата:

Сообщение от Владимир Матвийчук (Сообщение 2961261)
Я не возмущаюсь. Я называю вором того, кто советует "Но ведь можно самому и действительно бесплатно.
Для начала берешь в DAW iZotop RX7".

Какая ещё конкуренция? :vah:

И где же здесь воровство?:mad:
Воровство там, где человек берет чужую аранжировку и делает ее по возможности в "ноль" для того, что бы с кого то получить деньги - вот это действительно воровство:aga: ( то есть это то, что лично Вы Владимир предлагаете сплошь и рядом на всех ресурсах):cool:
А купить RX7 и с помощью его убирать вокал из множества песен - вот это как раз не воровство - именно для этих целей и был разработан этот плагин:vah:
Другое дело - будет ли "полученный продукт" использоваться в коммерческих целях:oj: ( но это уже на личной совести использующего.)

Владимир Матвийчук 30.11.2018 13:23

Купить - не воровство. Вы же предлагаете взять бесплатно "в DAW iZotop RX7". Где взять?

Цитата:

именно для этих целей и был разработан этот плагин
Глупость какая. Сходите к киношникам узнайте, зачем он на самом деле. Или хотя бы прочитайте первую строчку описания на офсайте.

Цитата:

Другое дело - будет ли "полученный продукт" использоваться в коммерческих целях
В моей работе точно так же. Сделать копию и продать её за стоимость работы - не зазорно и не противозаконно. Но с правообладателем рассчитываться должен исполнитель или паблишер - это мировая практика.

Ustrica 30.11.2018 14:37

Цитата:

Сообщение от Владимир Матвийчук (Сообщение 2961317)
Купить - не воровство. Вы же предлагаете взять бесплатно "в DAW iZotop RX7". Где взять?

Глупость какая. Сходите к киношникам узнайте, зачем он на самом деле. Или хотя бы прочитайте первую строчку описания на офсайте.

В моей работе точно так же. 1.Сделать копию и продать её за стоимость работы - не зазорно и не противозаконно. Но с правообладателем рассчитываться должен исполнитель или паблишер - это мировая практика.

Вот Владимир - не перевирайте - написано было четко, ясно и однозначно - можно сделать бесплатно с RX 7. И именно задавку:ha: У ж где его взять - это второй вопрос - можно его на оф.сайте купить, можно к другу зайти, у которого есть:cool:

1. То есть - а получить копию с RX 7 - это зазорно? Или противозаконно?kuku
А там - пусть рассчитывается кто хочет.:oj:

Добавлено через 30 часов 7 минут
Цитата:

Сообщение от Владимир Матвийчук (Сообщение 2961317)
Купить - не воровство. Где взять?
Но с правообладателем рассчитываться должен исполнитель или паблишер - это мировая практика.

Как к этому отнесемся? - "В Японии ведущий инженер компании Panasonic, 68-летний Харуто Тагава попытался покончить с собой, написав в предсмертной записке, что законы чести не позволяют ему и дальше вести разработки на основе ворованных и скупленных за бесценок патентов советских инженеров." :vah:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] :ha:

Часовой пояс GMT +1, время: 05:22.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.