Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Синтезаторы, Midi-клавиатуры и другие муз. инструменты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=68)
-   -   Новые стили для Yamaha PSR (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=123959)

vovcik 27.04.2015 19:30

у меня так тоже было на 550 , может от самого стиля зависит , инструменты менял но сохранить не мог .

Добавлено через 56 минут
вот мануал от 550-ой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Alexmaster 27.04.2015 20:35

блин, ну вы как дети малые... почитал сейчас инструкцию к 550-й.... как я и писал выше, стиль можно писать/редактировать только в одной из трех ячеек для юзер-стилей. т.е. стиль, в отличие от сонга, пишется не на дискету, а в синт. поэтому, перед записью стиля надыть хотя бы одну из ячеек очистить от имеющегося в ней стиля. далее действуем по инструкции (со страницы 95 вроде бы):[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

vitek070583 28.04.2015 02:57

именно так я и делал,все 3 ячейки пустые перед сохранением,стиль сохраняется на дискету,НО с расширением USR.Название стиля тоже естественно менял.

plusla 28.04.2015 14:40

Цитата:

Сообщение от vitek070583
стиль сохраняется на дискету,НО с расширением USR.Название стиля тоже естественно менял.

Есть подозрение что сохраняется не стиль, а файл настройки звуков и настроек синта. Что-то не так делаете, или пропускаете из виду какую-нить маленькую опцию при сохранении.

vitek070583 28.04.2015 16:33

там при сохранении синт спрашивает,что сохранить - стиль,стиль+настройки или только настройки.
Выбираю стиль,но каким то образом же с него слили все стандартные стили?? значит можно и пользовательский сохранить

Tolik-53 28.04.2015 18:33

Цитата:

Сообщение от vitek070583
все 3 ячейки пустые перед сохранением

Это не может быть.Если пишешь стиль по новому или же редактируешь какой-то другой то он уже занимает какую-то ячейку и при сохранении расширение должно быть STY . Но надо помнить что при выключении синта USER ячейки очищаются-тоесть у 550 энергозависимая память.

P.S. Забыл добавить-если нужно редактировать и сохранить какой то стиль из имеющихся на самом синте то его сперва надо сохранить в свободную USER ячейку и там производить нужные изменения и только оттуда можно сохранить его как стиль с раширением STY.

Alexmaster 28.04.2015 19:53

Вооот.... что я и пытался объяснить. Толик правильно сказал. Стиль СОХРАНЯЮТ в одну из трех ячеек, а на дискету КОПИРУЮТ уже из ячейки. тот же алгоритм у меня был на 630-й. только ячеек там было 4 штуки.

ЗЫ. при выключении синта (если штекер питания от блока в синте остается и блок питания включен) - все в памяти должно держаться, если предварительно было записано.

Tolik-53 28.04.2015 20:52

Цитата:

Сообщение от Alexmaster
ЗЫ. при выключении синта (если штекер питания от блока в синте остается и блок питания включен) - все в памяти должно держаться, если предварительно было записано.

Совершенно верно !! Я забыл и эту особенность подсказать !

vitek070583 29.04.2015 03:47

ну я немного ошибся,загружаю стиль с дискеты в одну из ячеек,остальные 2 пустые,после чего меняю голоса и сохраняю,но сохраняется как USR.
сейчас еще попробую,другой стиль,потому что тот который прикрепил тут даже в программах в которых обычно меняю голоса,не сохраняется

Tolik-53 29.04.2015 05:20

Цитата:

Сообщение от vitek070583
но сохраняется как USR.

Вероятно при сохранении что-то не так делаете-это при условии конечно что клавиши исправные.Всё может быть.

vovcik 29.04.2015 07:24

Цитата:

Сообщение от Alexmaster (Сообщение 2771305)
Вооот.... что я и пытался объяснить. Толик правильно сказал. Стиль СОХРАНЯЮТ в одну из трех ячеек, а на дискету КОПИРУЮТ уже из ячейки. тот же алгоритм у меня был на 630-й. только ячеек там было 4 штуки.

и еще , если вставить шесть батареек в синт , то инфа сохраняется .

vitek070583 29.04.2015 17:26

инфа сохраняется и без батареек и выдернутом шнуре питания,НО не более 12 часов примерно,может сутки максимум,потом все по нулям.
Так что поиграл вечером,шнур выдернул,а утром все сохранено.

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от Tolik-53
что-то не так делаете

делаю по инструкции,да там по другому и не сделать.
при сохранении сначала синт спрашивает NEW? жму ДА,затем забиваю ИМЯ стилю и потом вылазит надпись SRC и 3 ячейки либо ALL ,выбираю свободную и жму сохранить...

PoltMoor 06.05.2015 19:16

Доброго времени суток всем!!!Помогите в таком вопросе пожалуйста,у меня Yamaha PSR 450,хочется самому на компе стили попробовать создать,установил три программы XGworks и Casm editor и Calewalk pro audio а что к чему не могу понять.На ютубе искал,но подобной информации никакой не нашёл.И вот это ещё посмотрел,но как то всё не понятно [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Помогите пожалуйста!

nbvybr 07.05.2015 15:56

друзья кто может помочь? нужно из песни извлечь акапэллу

Alexmaster 07.05.2015 17:49

поподробнее, пжалста...

nbvybr 07.05.2015 18:01

из песни слова изъять. хочу ремикс сделать

plusla 07.05.2015 19:13

Я представляю это так: Извлечь акапэллу = эффекты подавления инструментов (либо подбором по частотам либо может существуют спец. плагины например к таким как Reaper). А какой прогой собсно пользуетесь? Сам я конечно не имею подобного опыта, но для инфы умеющим.

nbvybr 07.05.2015 19:25

да я подсел на Fl Studio. нашел одну старую песенку и хотел бы ремикс сделать

Alexmaster 08.05.2015 05:06

тяжелый случай. вокал обычно прописывают по центру. посему, дофига программ, которые режут как раз центр, типа вокал ремотер..... а наоборот.... может, проще вокал с нуля по-новому прописать))))) пофиг, что не оригинальный будет.

Tolik-53 08.05.2015 05:56

Цитата:

Сообщение от nbvybr
из песни слова изъять. хочу ремикс сделать

Полностью никак не извлечь-всё равно в центр попадают какие-то инструменты да и при извлечение качество падает.Алекс прав-для качественного ремикса то уж лучше всего всё делать по новому.

PoltMoor 10.05.2015 07:11

Кто менял флоппи дисковод на эмулятор,подскажите он полностью выполняет функцию дисковода? меня в частности интересует записывать на флешку будет? или только на воспроизведение работает?

Alexmaster 10.05.2015 08:01

а какой тогда смысл в эмуляторе, если он ПОЛНОСТЬЮ не заменяет флоппик? ;)
хотя китайский эмулятор я бы не советовал. вот от этой конторы - 2AVCom - точно все работает.

vovcik 10.05.2015 09:55

я недавно поменял флопи на эмулятор , очень удобно . флешка заменяет 100 дискет .
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] тут сама замена флопика а тут прога для флешки , чтоб разделить ее на 100 дискет [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

nbvybr 12.05.2015 09:04

Tolik-53 где ж певицу найти :biggrin:

ИннаИннуська 16.05.2015 18:00

Цитата:

Сообщение от nbvybr (Сообщение 2773175)
Tolik-53 где ж певицу найти :biggrin:

Петь то чего надо?:biggrin:

PoltMoor 18.05.2015 17:32

Yamaha style

Ну всё же кто сам стили делает? ,
поделитесь опытом!

Tolik-53 19.05.2015 05:22

Цитата:

Сообщение от PoltMoor
Ну всё же кто сам стили делает? ,
поделитесь опытом!

Тут как бы советами особо и не поможешь. Всё зависит от марки клавиш и полного изучения мануала к этим клавишам. И самое главное зависит от того насколько ты владеешь техникой игры на клавишных инструментов и есссесенно от того какую задачу ты сам себе ставишь в написания стиля.

Я тоже раньше чуть что-на всяких форумах задавал вопросы -дескать помогите ! Ну и ждал что кто-то подойдёт и скажет-типа-нажми эту кнопку и всё получится сразу......неееет......пока сам не вникнешь полностью в проблему -и только так у тебя всё получается ! Более опытные ребята могут подсказать какие-то тонкости но основную задачу ты должен сам решить.

PoltMoor 19.05.2015 16:42

Tolik-53,
Клавиши PSR-450 не поддерживают функщию создания стилей,по этому меня мнтересует как это можно сделать на компе.

plusla 19.05.2015 18:18

Тогда освоить Cakewalk и CasmEditor например, или помощнее и сложнее Сонары Кубейсы... Выше в этой ветке есть очень подробные моменты по созданию стилей, дерзайте, а там видно будет, на появившиеся вопросы ответит любой знающий... :smile:

Tolik-53 19.05.2015 18:22

Цитата:

Сообщение от PoltMoor
Клавиши PSR-450 не поддерживают функщию создания стилей,по этому меня мнтересует как это можно сделать на компе.

А загружать стили в неё можно ??? Насчёт стилей в компе- можно и для этого есть специальные проги но я на них посмотрел и честно говоря ничего не понял.Легче конечно в самих клавишах создавать стили но раз ваша клавиша этого не может то тут уж ничем я вам не могу помочь.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от plusla
Тогда освоить Cakewalk и CasmEditor например,

Во во-я как раз эти проги имел ввиду !!!!

PoltMoor 20.05.2015 04:43

Стили в Yamaha PSR-450 загружать можно , а вот создавать нет...
Спасибо всем за совет!

Tolik-53 20.05.2015 09:07

Цитата:

Сообщение от PoltMoor
Стили в Yamaha PSR-450 загружать можно , а вот создавать нет...

Ну тогда немного легче-в тырнете стилей для Ямах очень много. Скачивай по немногу и создавай свою базу стилей.

Добавлено через 28 часов 44 минуты
Цитата:

Сообщение от vovcik
я недавно поменял флопи на эмулятор , очень удобно . флешка заменяет 100 дискет

Я тоже на Ямахе 550-й вставил эмулятор-очень удобная штука а сейчас SD-карточка на МАРе -это конечно лучше.

Добавлено через 28 часов 47 минут
Цитата:

Сообщение от PoltMoor
Стили в Yamaha PSR-450 загружать можно , а вот создавать нет.

эх....если бы в названии клавиш первую цифирь поменять на пятёрку то это уже были бы и возможности самому создавать стили !!!

PoltMoor 22.05.2015 16:39

Tolik-53,
Ничего!,я думаю научусь в программе создавать,или готовые редактировать!

Tolik-53 22.05.2015 21:19

Цитата:

Сообщение от PoltMoor
Ничего!,я думаю научусь в программе создавать,или готовые редактировать!

Да конечно можно при большом желании и самое главное терпение.Желаю удачи в освоении этих программ.

PoltMoor 23.05.2015 15:42

Цитата:

Сообщение от Tolik-53 (Сообщение 2774915)
Да конечно можно при большом желании и самое главное терпение.Желаю удачи в освоении этих программ.

Большое Спасибо за пожелание!:smile:

ИннаИннуська 24.05.2015 09:25

Ребята, у кого есть подходящий стиль для этой музыки [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] под мой синт? Буду очень признательна!!!

plusla 24.05.2015 10:49

Цитата:

Сообщение от ИннаИннуська (Сообщение 2775059)
Ребята, у кого есть подходящий стиль для этой музыки [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] под мой синт? Буду очень признательна!!!

Я её играю на стиле EuroDance MainA, самое то, как родной стиль получается! :ok:

ИннаИннуська 24.05.2015 14:20

Цитата:

Сообщение от plusla
Я её играю на стиле EuroDance MainA, самое то, как родной стиль получается!

Киньте стиль на rghost пжалста!!!:vah:

plusla 24.05.2015 14:56

Ой, прошу прощения, не EuroDance, а EuroTrance под номером 049. :smile:

Alexmaster 24.05.2015 20:14

даю наводку: попробуйте под транс поиграть известнейшую песню гр. "Альянс" "На заре" :)

ИннаИннуська 26.05.2015 19:01

Цитата:

Сообщение от plusla
Ой, прошу прощения, не EuroDance, а EuroTrance под номером 049.

А мне больше нравиться на 41-вом.. Но все равно не то...

vitek070583 28.05.2015 06:39

посоветуйте пжл простую программу для создания миди,требования минимальные - создать 3-4 дорожки под ударные,бас и прочее,назначить каналы и инструменты и маркерами создать миди мелодию,затем все это сохранить в МИДИ.
В ФЛ студио все это есть,но не получается сохранить в миди,да и слишком сложная она.
Нужно все это для создания стилей из миди

plusla 28.05.2015 07:43

Цитата:

Сообщение от vitek070583
посоветуйте пжл простую программу для создания миди,требования минимальные - создать 3-4 дорожки под ударные,бас и прочее,назначить каналы и инструменты и маркерами создать миди мелодию,затем все это сохранить в МИДИ.
В ФЛ студио все это есть,но не получается сохранить в миди,да и слишком сложная она.

Вы прям как с луны приземлились, не в обиду я шучу. :smile: В этой же прям ветке миллион раз поднимался данный вопрос, даже уже можно писать руководство наверное по редактированию миди и созданию стилей, опираясь исключительно на эту ветку. Рекомендую вам всё-таки почитать этоу ветку, хоть бегло, останавливаясь в местах, где затронут ваш вопрос.
P.S: Подсказка: Есть такая маленькая и в то же время мощная по миди прога Cakewalk Pro 9.03 в паре с CasmEdit. Дерзайте! :ha:

vitek070583 28.05.2015 09:35

есть у меня Cakewalk Pro 9.03,но она не совсем удобна для меня,там маркеры очень мелкие...а тему эту я читал....

plusla 28.05.2015 10:12

Цитата:

Сообщение от vitek070583
есть у меня Cakewalk Pro 9.03,но она не совсем удобна для меня,там маркеры очень мелкие

В каком смысле мелкие? Шрифт чтоли??? :smile: По-моему всё в пропорции с остальным оформлением. Поставьте разрешение экрана поменьше там, экранную лупу может включить или еще чего...

vitek070583 28.05.2015 15:35

да нет,не шрифт,маркеры или как они правильно называются мелкие очень...можно конечно просто ноты расставить,но я в них не шарю,мне проще с маркерами

plusla 28.05.2015 16:21

Не понял точно, что именно имеется ввиду, но нотная линейка масштабируется как вертикально, так и горизонтально (конпки + и - около полос прокрутки). Или если временной масштаб, то и он регулируется (темп думаю не составит труда найти), число долей такта тоже регулируются. Главное не бояться экспериментировать и пробовать всё, интуитивно не трудно дойти до цели. Cakewalk сравнительно, одна из наипростейших по отзывам в интернете.

PoltMoor 29.05.2015 18:33

Цитата:

Сообщение от vitek070583 (Сообщение 2775767)

Я сейчс тоже этим вопросом занимаюсь,и вот может эта ссылочка те в помощь будет![Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

markviorel 29.05.2015 22:31

привет друзья купил на днях пср с 950 нашёл пакет бесплатный фре но не могу его скачать или стили фристаил цоя мираж или ласковый май подскажите пожалуста

Добавлено через 12 минут
у меня все пакеты есть могу поделится нет только стилей 80ых 90ых фристаил цоя ласковый май мираж мая почта [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

PoltMoor 30.05.2015 05:28

Цитата:

Сообщение от markviorel (Сообщение 2776017)
привет друзья купил на днях пср с 950 нашёл пакет бесплатный фре но не могу его скачать или стили фристаил цоя мираж или ласковый май подскажите пожалуста

Добавлено через 12 минут
у меня все пакеты есть могу поделится нет только стилей 80ых 90ых фристаил цоя ласковый май мираж мая почта [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

На S-950 можно самому хорошие стили создавать!

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от markviorel (Сообщение 2776017)

Добавлено через 12 минут

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Часовой пояс GMT +1, время: 22:14.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.