![]() |
или на 4 пда поищите народную версию mixingstation для потестировать
|
Ни для кого не секрет, что Google забанил покупки своих приложений в России. А Huaway положил на ограничения Гугла свой большой Хуавей, создав собственный магазин приложений. Для покупки лицензий к Mixing Station в нынешних условиях есть 100%-ный действующий легально способ. Нужно скачать приложение от Huaway , называется AppGallery. Это магазин приложений от Huaway. В нём завести свой аккаунт и в качестве платёжного средства указать свой номер телефона. При достаточном количестве средств на счёте телефона вы сможете оплатить покупку на ЛЮБОЙ телефон Андроид. И вовсе необязательно для этого использовать Google Play ******. Доступны к бесплатной установке оплаченных лицензий будут по-прежнему одно оплаченное + ещё три других, зарегистрированных на одном аккаунте в Huaway AppGallery устройства Андроид (телефон, планшет).
Два этих магазина могут сосуществовать на одном устройстве одновременно. Так что можно качать и оплачивать приложения и без Гугла. |
Всем привет! Насколько нужно задержать (delay) относительно оверхэдов на ударной установке все остальные микрофоны? Спасибо!
|
Цитата:
|
Здравствуйте HMZauze! Для живого выступления!
|
Цитата:
Но, в живой работе этим заниматься есть смысл только если у вас хорошая и правильно установленная PA система, большая сцена и барабаны за экраном, ибо они (барабаны) очень прилично насасываются в микрофон вокалиста (ов), а для них, по понятной причине канальный дилей включеть нет смысла. |
Все понятно! Спасибо за исчерпывающий ответ!
|
Приветствую всех! Подскажите пожалуйста почему перестали загружаться сцены с флэшки? Пробовал разные флэшки. Пульт сцены видит, но не загружает.
Добавлено через 1 час 19 минут Да, еще забыл сказать. Такое случилось после перепрошивки на версию 4.09. Ранее стояла 4.06. Опять вернулся на версию 4.06. Но сцены так и не грузятся с флэшки. Те, что находятся в пульте грузятся без проблем. |
У меня 4.09 - все отлично грузится. Проверьте правильность своих действий согласно инструкции по пунктам.
|
Добрый день!
Появились вопросы. Мне надо было, чтобы с отдельных фейдеров посылался звук фонограммы в колонки на зал, но при этом отдельными другими фейдерами рулились другие маленькие колонки на сцене (чтобы артист слышал фонограмму, под которую поет). Я сделал на 7 и 8 каналы вывод звука в ЛР фонограммы с входов 1 и 2 аукс. Потом после долгих мучений я сделал Бас микс 1 и Бас микс 2 отдельно посыл на аукх выход 1 и аукс выход 2, откуда идут провода к мониторам на сцене. Теперь что мне странно. 1 момент. Мэйн регулятор не влияет на Бас микс 1 и Бас микс 2. То есть я его убираю, но если вывести фейдеры на Бас микс 1 Бас микс 2, то на сцене звук появляется при том, что мэйн в ноль. Как же так, это же Мэйн, разве он не должен убирать весь звук, если его в ноль опустить? 2 момент. Я пробовал нацепить на Бас микс 9 и Бас микс 10 то, что делал с Бас микс 1 и Бас микс 2. Но там, несмотря на то, что вроде все то же самое я делал, но тут Мэйны уже все уводит в ноль, причем, чтобы звучали мониторы на сцене надо непременно вначале вывести каналы 7 и 8 и тогда подается сигнал на Бас 9/10 и его можно выводить на сцену. Почему так по-разному с Бас микс1/2 и Бас микс9/10. 3 момент. Вот я могу же разными фейдерами с разных устройств посылать звук в зал через ЛР. Но как мне по этому же принципу посылать звук через, например, выходы аукс 1/2. Ведь при выборе, на что завязать выход аукс1/2 (роутинг, я там пробую) я выбираю Бас микс или что-то еще первой ступенью выбора, но это значит, что другой Бас микс уже туда не нацепить? Ну то есть мне не хватает, скажем так, подобной кнопки "ЛР" но чтобы так же можно было посылать сигнал на Бас микс 1/2/3/4/9/10... например. Чтобы на 1/2 аукс выходах был посыл сигналов, которыми я управляю с разных фейдеров. Для чего мне это нужно. Я веду с ноута и иногда надо послать сигнал на сцену, иногда не надо. А кроме ноута бывает еще второй пост или третий, скажем, кто-то хочет воткнуть свой смартфон и тоже надо дать на те же мониторы на сцене. Чтобы не переключаться и не переназначать, я бы хотел другими фейдерами регулировать звук на сцену с одного поста (моего ноута) и другого, хотя бы одного. Это решаемо? Не знаю, лень будет отвечать или нет, но вот такие вопросы возникли. Все выходные бился. Пока выхожу из положения быстрым переназначением привязки к Бас микс 1/2 либо 9/10. |
Dmitriy1975, у вас каша в голове. Причина - непонимание базовых принципов маршрутизации. Вот что бывает, когда трудолюбие множится на невежество - валка деревьев пилкой для ногтей. Ну а чё, пилка же, ей же пилят!
Всё решаемо. Один и тот же физический вход можно назначить в Х32 на любые входные каналы. На любое их количество, хоть на все одновременно. Единственное ограничение - гейн на всех каналах будет одинаковым. Читайте инструкцию по эксплуатации. Впрочем, судя огромному количеству дурной работы, которую вы проделали, читать вы не умеете. |
trident,
Знаю. Ну а что делать-то? Мануал пробовал, там не понятно. Мануал не учебное пособие. Думал уже искать человека за деньги, чтобы учил, в принципе, не против такого варианта. А пока приходится нелепо вероятно, но звук посылается все же. |
Dmitriy1975,
“Мэйн регулятор” - это мастер LR шины. У остальных шин (“Басов”) тоже есть свои мастера, они находятся в слое Bus 1-8 и Bus 9-16 на правой секции фейдеров. Посылы каналов в шины могут быть как ПРЕ фейдерными (фейдер канала не влияет на уровень посыла в шину), так и ПОСТ фейдерными (фейдер канала влияет на уровень посыла в шину). Настраивается у каждого канала в секции Sends. Для вас самое простое решение - послать нужные каналы в шины 1 и 2 ПОСТ фейдерно, а громкость мониторов регулировать мастерами шин 1 и 2. |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Dmitriy1975, вам действительно крайне полезно будет прослушать базовый курс по работе с цифровыми микшерами. Ибо трудолюбия у вас хоть отбавляй и это отлично. Но понимания самых базовых принципов и основ к сожалению нет. Сам я таковых системных статей не писал. Разве что вот писал по маршрутизации FX [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
|
Dmitriy1975, если в LR не лезет - значит и в мониторы не полезет, посылы-то ПОСТфейдерные.
А посылы отдельными фейдерами - это надо каналы сплитовать, в двух словах не объяснить. |
Dmitriy1975,
Посмотрите это [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Там даже в начале идёт речь о вашем вопросе. |
Прошу прощения за то, что вопрос немного не про X32, но в теме сидят спецы, которые быстрее подскажут, чем в новосозданном посте.
Вопрос в следующем: знакомый предполагает изготавливать небольшие уличные кинотеатры открытые с возможностью быстрого развертывания, меня попросил помочь с определением нужного оборудования и показал пример картинки, как это реализовано в аналогичных проектах, там используется 4 топа (активных), 2 из них подвешены над экраном, а 2 находятся практически непосредственно перед началом посадочных рядов, возникает необходимость использования оборудования, реализующего задержки, что из доступного по бюджету может это реализовать? (XR12 например в своем функционале такого не имеет, X32 вроде как да, но он скорее излишен в данной конфигурации, был бы рад подсказкам. |
dvgdim,
Вам скорее нужен не XR18 или Х32, а матричный процессор для кинотеатра. |
dvgdim, любой процессор для колонок на 2 входа 4 выхода.
|
Тонус,
Это если без раскодирования на какие-нибудь 5.1 или 7.1. |
Цитата:
По раскодированию 5.1 7.1 не надо, на 4 колонках в предполагаемой конфигурации этого не сделать, а самим раскодированием звука в стерео обычный ноут будет заниматься |
Цитата:
|
dvgdim, откройте специальную тему в соответствующем разделе форума и прекращайте оффтопить. Тоже придумали "тут сидят профи, поэтому здесь спрошу"
|
Цитата:
|
dvgdim,
Ещё минуснуть? Чтобы прекратили флудить и чтобы наконец пришло понимание, что такое оффтоп? |
Цитата:
Меня больше беспокоит навязчивый коуч-синдром...постоянные ссылки на собственные опусы...неужели монетизирует свои труды праведные???:biggrin::biggrin::biggrin: |
Подскажите пжл, на x32 Rack AES никак не вывести?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
spade85,
Мой знакомый в Штатах имея доступ к ремонтной базе Behringer собрал в рэк Midas M32 в корпусе Behringer X32Rack. И вроде даже AES туда впихнул с полного пульта. Давненько это было, лет 6 назад... |
Ого! Ну, при наличии таких возможностей, чего бы и не собрать. А лишнюю дырку в корпусе под AES можно и наколхозить, если есть плата и возможность всё это внутрь вкорячить..
|
Цитата:
|
Т.е получается пропатчить только каким то образом? Или аппаратного модуля не хватает все таки? В 32 то вроде бы отдельный aes xlr…
|
spade85,
Не пропатчить, а поставить модуль AES. Если у вас есть Х32-донор. |
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Вот вроде есть aes, но написано что не назначены. И назначить никуда не получается…. Добавлено через 1 минуту [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Не вставляется изо с Гугл диска Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Вот тут Alex рассказывает о своём "мутанте" рэковом (М32 в корпусе Х32).
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Здравствуйте!
В мануале, да и в нэте не сказано ничего о состоянии пульта после загрузки. Я так понимаю, что пульт при включении будет восстанавливать свое состояние в котором он находился перед выключением. А можно ли сделать так, что бы загружалась нужная сцена сразу? |
Цитата:
|
Благодарю!
|
Можно, если сцена создана и загружена на комп или планшет, и задана синхронизация с компа или планшета. Тогда при включении на пульте будет вставать сцена с компа или планшета ( ну или с телефона)
|
labuhhhh, в целом да, только надо учитывать, что при этом должен быть включен, предварительно подключен к пульту и синхронизирован этот комп/планшет, а на нем должен быть установлен, открыт и активирован ремоут. То-есть это не самостоятельная загрузка пульта при включении, а синхронизация с другим девайсом.
|
Цитата:
Спасибо, ознакомлюсь:ok: |
Добрый вечер! Пара X32 Rack. Один в качестве стейджбокса другого можно использовать ведь? Думаю, что да… Просто удостовериться… А то мероприятие намечается…
|
Цитата:
На том пульте, который стейджбокс - не забыть переключить синхронизацию на AES50 и управление преампами (HA) - на AES50. |
Еще раз спасиб! :cool:
|
Приветствую всех форумчан владельцев Behringer X32. Перестал грузить сцены с флешки. На флешку сцены сохраняет, а обратно не хочет их грузить. Перепробовал несколько флешек. Обновил прошивку. Ничего пока не помогло. Может у кого было что-то подобное? Если это поможет: перестал загружать с флешки после удаления всех сцен с пульта и перепрошивки пульта до 4.09.
|
Привет всем! Вопрос снимается, т.к. выборочно сцены грузятся, а некоторым пришел кирдык. Из-за чего это произошло - непонятно.
|
Такое может быть, если загружаемые сцены созданы на старых прошивках. Например, пульт на 4.09 может запросто отказаться читать сцены, созданные хрен знает когда на прошивке 3.02. Приятель столкнулся с этим. Также пульты, выпущенные после сентября 2023 года имеют некоторые технические отличия, не позволяющие им корректно работать со старыми прошивками в случае даунгрейда прошивки, а также корректно понимать сцены, сделанные на старых, не обновленных до последнего ПО микшерах. А так-то 4.09 - стабильная прошивка, у меня за все время пользования проблем с ней не возникало. Кстати, давно вышла прошивка 4.13, тоже стабильная, рекомендую обновиться до нее.
Релиз в Гуглопереводе, проверка и исправления мои. Уважаемый клиент, текущее обновление прошивки для микшеров серии X32 поддерживает самую последнюю версию оборудования консоли и предлагает множество улучшений производительности. На следующих страницах приведены подробные сведения об этих улучшениях. Обновление 4.13 можно применить как обычно через USB-накопители с помощью пользовательского интерфейса консоли в SETUP/General/Firmware Update Рекомендуется сделать резервную копию данных консоли на USB-накопителе перед обновлением. ПРИМЕЧАНИЕ: консоли, выпущенные после сентября 2023 года, не должны понижаться до версий прошивки старше 4.10. Мы рекомендуем всегда использовать самую последнюю версию. УЛУЧШЕНИЯ [4.12] - 2024-02-05 ➢Улучшен текст справки карты Dante [4.11] - 2023-11-13 ➢Поддержка нового чипсета ADAT-карты fpga ➢Устранено предупреждение о фантомном питании при загрузке предустановок из удаленных приложений ИСПРАВЛЕНИЕ ОШИБОК [4.13] - 2024-04-05 ➢Техническая поддержка M32C ➢Исправлено спорадическое искажение звука X-DANTE [4.12] - 2024-02-05 ➢Исправлена конфигурация канала USB для карты X-LIVE [4.11] - 2023-11-13 ➢Длительная потеря соединения нестабильность с режимом сети Auto-IP решена ➢Автоматическое переключение входа записи на USB-карту (Воспроизведение/Пауза/Воспроизведение/Стоп) ➢Загрузка библиотеки маршрутизации через OSC [4.10] - 2023-04-25 ➢Искажение звука при использовании карты ADAT с новыми материнскими платами M32 решено НОВЫЕ ФУНКЦИИ ➢Нет. ОБНОВЛЕНИЕ ПРОШИВКИ X32 с USB-накопителя --------------------------------------------------------------------------------------- Процесс обновления с помощью USB-накопителей: • Загрузите все будущие обновления прошивки с behringer.com и сохраните их на USB-накопителе с файловой системой FAT. • Подключите USB-накопитель к USB-порту на верхней панели X32 (передней панели Х32 rack). • Рекомендуется сделать резервную копию данных консоли на SETUP/GLOBAL перед обновлением. • Откройте страницу SETUP/GLOBAL и выберите Update Firmware в нижней половине экрана. • На экране появится файловый браузер, и вы сможете перейти к месту расположения обновления прошивки. • Выберите правильный файл обновления прошивки и нажмите UPDATE. • После завершения установки обновления вам будет предложено перезагрузить консоль. • Убедитесь, что обновление прошло успешно, сравнив версию прошивки в левой части экрана SETUP/GLOBAL. Примечание: при первой загрузке X32 с установленной новой прошивкой на экране отобразится информация об обновлении. АВАРИЙНОЕ ОБНОВЛЕНИЕ В случае, если консоль была понижена до несовместимой версии прошивки, выполните следующие действия, чтобы восстановить совместимую версию прошивки: • Загрузите файл прошивки и скопируйте его на пустой USB-накопитель. • Удерживайте кнопку VIEW в разделе USB, включите консоль и вставьте USB-накопитель. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 07:08. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.