![]() |
Цитата:
|
Что настройка подобрана оптимально.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Порт там в районе 40Гц построен,мож чуть выше У жбл были 2242,это более чувствительные,и мощные бошки,но с более высокой резонансной И 2241,что ставились в 47 серии срх Они по чуйке на 2 дБ ниже,термокомпрессия у них выше,резонансная пониже По нынешним меркам не особо приличные бошки Х макс 7,6мм,при их цене и бошках сильно интереснее от тех же биси за такой же ценник 2268-эт вообще отдельная история Попытка сделать низко играющую бошку за разумный ценник 2 катушки,суммарная длина катушки вынудила сделать большой зазор В итоге мотор недостаточный для веса подвижки,в принципе низкоиграющая бошка получилась,но очень компромисная И вообще вся линейка жабовских 2 катушечных бошек-набор компромисов за очень нехилый прайс |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 8 минут Цитата:
SP128S Recommended High Pass: 25 Hz, 12 dB/Octave [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
За что тут бороться, режьте спокойно на 40 Гц,ну а порядок какой лучше понравится. Я люблю по-круче, чего зря трепать динамик.
|
Цитата:
Там резалось баттервортом 3 порядка 34Гц То,что написано в даташите по рекомендованной частоте обрезника-у жабы редко соответствует с пресетными данными от них же Были еще 125 сабы в сп-серии на паре 2226 У них порт построен на 45Гц,и пресетно обрезник на 40Гц,тоже баттерворт 3 порядком И что интересно-топы сп225 резались по 50Гц снизу LR4 порядка,и совместно дули общий кусок с сабами На 15" в топах по памяти была прописана задержка в 0,3мСек |
Цитата:
Maximum Excursion Before Damage (peak to peak): 50 mm (2 in) Не каждый автосаб на такое способен...можно смело резать по рекомендациии JBL = 25 Гц...LPF = 70 Гц и использовать как суббасовое звено:biggrin: |
Цитата:
50 мм это х дэмэйж Там катушка 25 мм высотой всего Лично имел 4 сп128 саба на этих бошках Говорю же,там порт в районе 40 настроен,и обрезник 34Гц баттервортом 3 порядка У жабы нужно внимательно читать даташиты,там бывают кривые данные Например по сети гуляет инфа по 2268 бошкам про х макс 23 мм в одну сторону На самом деле у них х макс всего 10мм,и то уже с манагерскими добавками,а не честный расчет по зазору и высоте намотки катушки Добавлено через 41 минуту s.krivorozhsky,сорри,чуть ошибся,9мм у 2242 х макс,это у 2241 он 7,6мм |
Цитата:
На самом деле прав averin-kazan Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
1.
Цитата:
2. Цитата:
|
Цитата:
И магнит дохлее В итоге имеем совсем другой динамик,у которого как минимум Qts выше Хотя в срх4719 слышал 2241 саундкинги,вполне себе схоже работали с оригинальными 2241 Только спл в итоге был поменьше У сп128 кузов сильно ужат по объему,там клонам тесно,да и оригинал 2241 не особо работает |
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Скажите пожалуйста как правильно порезать снизу сателиты, есть мартинаудио 12х+ с резонансной частотой 52гц и 4 х15 саба. Всегда считал, что резонансная частота порта минус 5гц, т.е 52-3=47гц на 12дБ, далее на форуме советовали 70-80гц на 12 дб т.к это сателит работает с сабами, но у меня вопрос: если я поднимаю частоту среза охлаждение катушки не хуже? Так то она охлаждается за счёт большей амплитуды тоже. Динамики используются с усилителем двойного RMS. Спасибо
|
Цитата:
Попробуйте поискать здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
В том то и дело, что там в мануале срез 20гц и 35 кГц, но это же в широкую полосу. Из мануала можно вытянуть настройку лимитера, а также коэф.усиления 32дб. По срезам совсем не понятно.
Ещё на усилителе я могу выставить усиление 32дб, а вот что за кнопки сзади MLS Switch 0,-2,-4 дБ я не совсем понимаю, думаю это что то типа лимитера с разным порогом срабатывания, только как правильно его установить. Усилитель lab fp3400 на Мартины х12+ |
MLS в Лабах, также как и PRC в Квадратах - понижение порога лимитера который в усилке. Если пользуетесь лимитером в проце - в усилке дополнительно ничего понижать не надо.
|
Цитата:
|
Вопрос,можно ли пик лимитер настраивать на Rms,выше приводили пик=2 рмс,верно ли.Вчера крутил айнюк с Дсп,обратил внимание,написано пик-лимитер,также есть калькулятор мощности,нагрузки,порога и напряжения.Как поступить?Предположим желаю ограничиться рмс= 800 ватт,устанавливаю пик лимитер на 1600 вт??Подскажите.
|
igor47, в Айнюке пик лимитер неожиданно размечен в действующих значениях мощности. Поэтому там чтобы было 1600 Вт пиковых - нужно поставить 800 Вт на лимитере. ЕМНИП. Но обычно пик = 4 рмс (то есть на динамик 400 рмс ставим пик 1600 и рмс 400).
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Х12 с сабом 90 - 25585 Гц , LR 24 dB/oct Х12 без саба 30 - 25585 Гц , LR 24 dB/oct |
Цитата:
|
Powersoft t604 в встроенном пресете на мартин f12+ вообще отключен рмс лимитер. Включен только пик лимитер.
|
Цитата:
А то что мы привыкли называть программным лимитером (в соответствии со временами атаки и релиза), но размеченный в амплитудных значениях - называется PEAK. |
Цитата:
|
Тонус,
В прошлой версии ПО в усилителе были rms, Peak, clip лимитеры. Сейчас оставили rms и peak. |
Чем вы пренебрежёте в работе на банкете, (когда аппарат работает на грани клипа) - приберёте немного низ при общей громкости или оставите низ как есть и снизите общую громкость?
|
sulik0702,
RMS и Peak лимитеры в Powersoft работают очень адекватно, согласись. Они позволяют выжать максимум из АС без их повреждения. RMS лимитер настроен так, что многих бы здесь здорово удивило бы. Добавлено через 1 минуту -Alex-, Я лучше аппарат с запасом возьму. |
Цитата:
|
Цитата:
А также стараюсь НЕ РАЗГОНЯТЬ аппарат до предела, чтобы не пришлось прибирать, всегда оставляю запас, потому что треки разные по низу, а низ мощю жрёт только в путь Но верхняя середина, и верх, у меня всегда СПРЯТАНЫ как надо, на фронте АС: верх - минус dB 3-5. Т.е. всегда жертвую верхом и серединой, а скорее НЕ БЕРУ СЕРЕДИНОЙ) По мне, с 2-мя топами естественно середину НЕЛЬЗЯ выпячивать. У меня сзади АС вообще один низ типа валит, хотя середину - информацию слышу, и петь даже можно между АС. Мощи должно хватать ВСЕГДА, а в идеале и НИЗА :biggrin: НО ЭТО уже с САБАМИ Это всё заслуга процессора: 1. родной пресет FULL VL152 - от 40 Hz 2. убран горб в верхней середине в пресете дополнительного проца XTA. Это уже Антон Тонус доработал - исправил родной пресет, спасибо ему :br: мне практически ничего и делать не надо) |
Цитата:
Цитата:
А иногда приходится озвучивать пляски местных горцев, фонограммами танцев которых можно сразу убить и похоронить и усь и любые динамики и драйвера, настолько погано и похабно записаны их фонограммы (может резко и неожиданно ворваться необработанный низ, или наоборот - верх - с трещотками и барабанами). Так что, приходится постоянно крутить ручку эквалайзера. Раз и навсегда выбранный пресет не спасёт в интенсивной банкетной работе. |
Цитата:
Причем пригодного для воспроизведения целевой информации Писал уже-все нынешнее ремиксовое имеет 80% информации в сабовом и мидбасовом диапазоне Относительно этого и нужно просчитывать количество дров на площадку Если аппарат не может,если цена не устраивает,лень,или отсутствует нужное количество-возможно стоит отказаться,или добрать нужное у коллег? Или тупо скинуть заказ тем,кто сможет,получив свой %? Можно конечно и отвопить на паре рцф 715 на 100 человек,но как то грустно будет и работать,и гостям дискомфортно Именно до тех пор,пока будет присутствовать в профессии подобный подход-будет все это называться емким словом "халтура" И клиент будет плвтить как за халтуру Люди уже успели послушать-как оно может быть,и вполне могут требовать профессионального отношения к своему мероприятию,тем более что платят относительно приличные деньги Тут иногда ценообразование у работников банкетов странное На прокатчиков посмотрите,и на то,как они продают услугу и железо Как правило не ломится ценник в 50 долларов за каждый лишний ящик,много набегает на мелочах Ну и клиента нужно тщательно опрашивать на предмет конфига площадки,и подталкивать к добору нужного Например-есть в зале зоны,где основная система будет слышна с проблемами Убеждаем взять дилэи на каких нибудь 10" Это соответственно цифра,чтобы отрулить задержки Это дополнительное коммутло и стойки К сумме все плюсуется Далее убеждаем про сабы Это понимают даже самые упоротые клиенты Объяснять на пальцах легко-или весь банкет будет громко,но гости уйдут с больной головой и звоном в ушах,или жирно и комфортно Разница хх долларов) Выбор за Вами) |
Цитата:
Нет никаких разовых выездных "заказов". Есть обычная ежедневная будничная и рутинная лабушная прозаическая и часто тошная работа. Цитата:
|
Цитата:
Вот картиночка из свежей версии софта: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
Если аппарата под площадку недостаточно,и он не может воспроизвести целевой материал с нужным спл и требуемой ачх-это компромисы Можно долго жевать достаточность пары топов на 100 человек,и т.п.,но есть реалии Если аппарат не может создать на дэнсе хотя бы 105дБ невзвешенного в центре площадки с полосой от 40Гц по -3дБ,то тактильно кайфа не будет А это парой топов реализуемо разве что в помещении 5х6 метров,и с приличной коррекцией Т.е. просто скажем честно-есть комплект,он как то работает,приносит свои копейки,вкладываться во что то дополнительное нет ни желания,ни средств,т.к.платят копейки В итоге замкнутый круг-заказы копеечные,потому что нет достаточно аппарата,покупать нет средств и желания Я не призываю Вас становиться прокатчиком (хотя по сути Вы являетесь прокатчиком,сдавая железки как услугу) Но понимайте то,что прокат в связи событиями с отменой концертов из за короновируса стал активно сдавать свои услуги эвент агенствам,которые распихивают это все по мероприятиям Ценообразование в прокате сильно логичнее лабушного,поэтому иногда лабух банально не пройдет по цене Каверы как правило катаются со своим прокатом,и эта система на площадке за лишних 10 долларов вполне может поработать и для ведущего,и дэнс Т.е. Ваши услуги в виде сдачи оборудования заказчику могут отвалиться совсем Ну или начнут стоить копейки,за которые ехать не захочется И стоит понимать,что ценник 5 кило приличной системы с сабами,мелким пультом и радиком(без бэклайна,и прочих допов) например в областном центре у нас стоит в пределах 100 долларов Пара топов рцф 735,мелкий пульт и радик-60 долларов При работе на пафосном мероприятии заказчик при согласовании банально соизмерит разницу в 40 долларов и итог Чаще всего выбор будет в сторону проката... |
Цитата:
|
Цитата:
С другой стороны-если вложение средств воспринимать как расширение бизнеса,и привлечение более взрослых заказов-то может и имеет смысл Вопрос в том,чем для Вас это все является Если работа,приносящая прибыль,на которую Вы живете-то вкладываться нужно Если дополнительный заработок к какому то основному виду деятельности,то тогда хз Но во втором случае это как раз попадает под определение "халтура",и раньше или позже будет выдавлено с рынка теми,кто занимается этим профессионально И,опять же,если 1 случай,то мелко мыслите 1 активный саб не решает,нужно несколько разноформатных систем,которые можно как минимум сдавать коллегам в прокат,или использовать на разных площадках сообразно формату Я например с проката 4 небольших комплектов коллегам-эвентщикам имею ощутимую сумму в месяц в бонус к основному заработку с крупными комплектами Что позволяет иметь некие свободные деньги на дальнейшее развитие |
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 35 минут Цитата:
|
Цитата:
Для меня прокат-средство заработка Равно как и для Вас оборудование-инструмент заработка Про положительные эмоции-вряд ли,сами выше написали,что иногда очень не в кайф Ну а мало заказчиков и копеечная оплата-так лабухи сами к этому привели,экономией,и работой на дерьме за 3 копейки Заказчик то не идиот,понимает,что за халтуру и платить нужно соответственно... |
soundrental,
У большинства заказчиков денег хватит максимум на 2 пластиковые вопилки и главный аргумент будет «нам этого достаточно, главное певцы заводные» и ведь действительно банкеты проходят на ура для них, ведь алкоголь поглощается нещадно. Добавлено через 4 минуты У нас покупают не звук, свет, исполнителя в отдельности, а всё вместе и на первый план выходит известность исполнителя и его возможности, вот и дорогой провинциальный артист может спокойно приехать с двумя колоночками, а народ скажет «вах, это же сам Золотой голос Красного холма и т.д.» |
Цитата:
И как бы на пафосных базах отдыха все это происходило Ведущие со своим железом в шатрах И почему то с сабами У одного была новая турбина и х эйр12,у второго рцф с сабами Заказчики на бюджет не жмотились Думаю.понимаете суммы,раз мне было выгодно тащить за 400км прицеп с ящиками) |
Кавер группы и базы отдыха отдельная тема. У нас в Твери и области тоже есть такие, и местные прокатчики ставят серьёзный аппарат, но понимаете, это единичные заказы и только для групп, хотя те же самые группы 90% своего времени "халтурят" по тверским кабакам, работая на местном аппарате, который чаще всего представляет собой как раз 2 пластиковые вопилки, иногода с сабом, что особо погоды не делает, в барабанах только бочку подзвучивают...
Я уже сделал вывод давно, что пока ты неизвестный, работать на тяжелом дорогущем звуке не то что не рентабельно, а просто глупо... трата ресурсов, времени, денег и это при работе с минусами из интернета... всё чаще мелькают мысли продать всё нахрен и вложиться в творчество, продвижение... |
Цитата:
Там график расписан на месяц вперед,по 3-4 относительно крупных комплекта в один день на разные площадки И бюджет достаточно жирный Каверов стало много,прокатчики в дефиците) У меня тоже куча дней расписана надолго вперед Хз,может место у нас такое?))) Ну а в тему кабаков-каверы,которые более-менее пафосные-едут со своим железом,все это вбивается в гонорар бэнда Работы хватает на самом деле,народу стало модно живой бэнд на торжестве И в тему продажи допов заказчику Сейчас модны выездные регистрации Т.е. + пластиковый топ,+стойка под него,+радик,+пульт,+ ноут С координаторами тайминги оговариваете так,чтобы не возникало вопросов о переносе одних и тех же ящиков с поляны на поляну Далее-модно,чтобы у помещения играло нечто мелкое,негромко транслирующее происходящее на банкете на улицу Заказчику продаем еще один пластиковый топ на стойке с коммутлом и дибоксом,в случае невозможности протащить сигнал каблом-еще и передатчик с приемником Аплайтинг можно продавать жирно,по затратам при появлении на рынке китайских париков по 20 долларов,лед баров и недорогих бошек-очень полезная хрень Тяжелвй дым тоже модно После всего этого плакаться про отсутствие заказов-ну так а что лабух предлагает кроме себя любимого? Заказчику удобнее все в комплексе,и не парить себе мозг Да и дешевле оно оптом) Вот так и наматывается финишный прайс |
soundrental,
Вы про прокат, а я как певец не могу себе позволить таскать тяжелые ящики, это сказывается на качестве исполнения. Если ещё в выходные буду по точкам в аренду сдавать, то скорее придётся забыть о пении, на двух стульях не усидишь, я не прокатчик… |
Цитата:
И если оставаться в околомузыкальном,то вполне можно вырасти в прокатчика Не самый быстроокупаемый бизнес,но и не водкой торговать))) У Вас в подписи вполне вменяемое железо для мелких каверов кстати) Добрать драмсет,бэклайн,несколько моников,и вполне можно сдавать с собой бонусом в качестве звукорежа Итого за не сильно сложный кусок работы некий кусок денег Если в этот день нет другой работы-почему бы и нет?) |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 03:49. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.