Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Портативные системы с применением теории линейных массивов. (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=135602)

Note Sound 22.04.2016 13:14

Классик,
Спасибо,Андрюх,за доверие-только посмотри в подпись на моём аватаре)))))))-я сейчас уже далеко от тебя.600 км к югу.и проц есть и всё остальное для измерений имеется(если бы месяцем раньше)

Lands 22.04.2016 13:22

По доставке все очень удачно, благо оказались знакомые в службе пересылки. Максимальный вес одной посылки не должен превышать 9 кг, шло все это всего 2 дня, причем доставил курьер прям до дверей Андрею.

Михаил 1985 22.04.2016 13:24

Цитата:

Сообщение от Sasha May (Сообщение 2836965)
И что?
Ссылаться на непроверенную информацию - не профессионально.
Вас там не было, кто и как оценивал и считал тоже не известно.
Судя по собственному опыту и отзыву присутствующих там коллег - прослушивание было далеким от объективности.
Коллеги рассказывали, что ВСЕ включались с пресетом для КУБО - потому, я бы эти результаты назвал, мягко говоря, не серьезными.

Более того, ровно через год в моем присутствии почему то все эти гибриды слились 15" ФИ (от WAVE, PS, SANCHES)
Кто и как отвечал за техническую организацию годом ранее - осталось под вопросом... но явно была какая то лажа.

Кто где слился ?)) Ваш саб 15 фи слил плоскому от tda нет ?)) Все эти это какие ? У вас есть замеры spl ? Скажем 15 тапка против 15 фи на одинаковых головках ?

Для примера замеры с веги 12 проти 18фи ... 5 метров
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

rew432 22.04.2016 14:13

Сорри за небольшой офф, но раз уж речь зашла а мне важно, сам тут мучаюсь в муках выбора.
У меня получается и фазик и лабиринт одинаковых размеров с одинаковым резонансом.
Как по громкости они сравнимы? Или лабиринт в силу физических свойств тише фазика?
Скупфлекс 12" от ТДА - это лабиринт? Вот они точно 4 штуки тише двух тапков, проверено собственноручно с одинаковыми динамиками.

AMSound 22.04.2016 14:24

Цитата:

Сообщение от mAxSpace
Двенаху тянуть низко не надо - теряем давление, которого от неё и так "не густо"
Самый верный вариант хорошо отыграть бочку - настрорить ЧВР на частоту бочки - 50...55 гц

Совершенно верно, Максим. Я прочитал всю твою тему про ЧВР на Вегалабе от корки до корки и изучил статью Рогожина там же. Как вариант для кочующего лабуха в принципе подходящий. Но, зная вкусы и предпочтения нашего топикстартера, я понял что ему это вряд ли подойдёт...

Sasha May 22.04.2016 14:40

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985
Кто где слился ?)) Ваш саб 15 фи слил плоскому от tda нет ?)) Все эти это какие ? У вас есть замеры spl ? Скажем 15 тапка против 15 фи на одинаковых головках ?
Для примера замеры с веги 12 проти 18фи ... 5 метров

Что это? Разные оформления * на разные калибры = КАША из которой непременно можно сделать адекватные выводы..?

Классик, сделайте на сетку накладку с "вылетом", типа оранжевых, как на этом фото..

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

drtosha 22.04.2016 15:04

Цитата:

Сообщение от Sasha May
сделайте накладку на сетку, с выносом, типа оранжевых, на этом фото..

Или молдинг автомобильный, есть разного цвета и ширины [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Концы можно прихватить тонкими саморезами

Вячеслав22 22.04.2016 15:11

Цитата:

Сообщение от Владимир 57 (Сообщение 2836968)
Слава, "палки" без сабов, как пиво без водки - деньги на ветер! В отличие от 2-полосных АС, "палки" не самодостаточны и без сабов звучат как звуковые колонны на вокзале. Брать необходимо полный комплект или вовсе не брать!

А без сабов никто и не собирался работать. Эти палки стоят в комплектах КР-100; 200, если докупить сабы, не пойму в чем проблема. Единственное я не слышал этот комплект, а чувак продает только палки (повторюсь по очень выгодной цене), вот и спрашиваю про отзывы. Никто же не мешает мне докупить или напилить сабы.

mAxSpace 22.04.2016 16:17

Цитата:

Сообщение от AMSound
Совершенно верно, Максим. Я прочитал всю твою тему про ЧВР на Вегалабе от корки до корки и изучил статью Рогожина там же. Как вариант для кочующего лабуха в принципе подходящий. Но, зная вкусы и предпочтения нашего топикстартера, я понял что ему это вряд ли подойдёт...

Возможно, мидбас ЧВР (лабиринт) подаёт совершенно не так как ФИ. А тем более в палках проблема с нижней серединой и отсутствием мидбаса усугубит ситуацию, хотя кто-то пробовал - не жаловались, мне отзывы периодически приходят....

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от rew432
Как по громкости они сравнимы? Или лабиринт в силу физических свойств тише фазика?

ЧВР точно не тише, особенно с удалением. Просто ЧВР акцент ставит на нижнем своём регистре и очень деликатно поаёт мидбас, без привычного ящичного призвука ("дерева"), ФИ наоборот громче играет мидбас (обычно) а свой нижний диапазон он подаёт тише, зачастую хочется прибавить на эквалайзере от 40 до 60 гц.
rew432, но твои дины лучше всего в тапки или рупора - эта их судьба, быть нагруженными на узкое горло рупора.

drtosha 22.04.2016 16:19

Имхо, только докупать родные субы, ибо процессинг там в усилителях и суба и палки думаю непростой

Михаил 1985 22.04.2016 18:21

Цитата:

Сообщение от Sasha May (Сообщение 2836989)
Что это? Разные оформления * на разные калибры = КАША из которой непременно можно сделать адекватные выводы..?

Классик, сделайте на сетку накладку с "вылетом", типа оранжевых, как на этом фото..

Каша у вас в голове ) а тут сравнение 12 тапков с 18 сабами от мартин аудио ... Прежде чем голословно заявлять что гибриды слили фазикам надо уточнять какие гибриды и каким фазикам подкрепляя замерами с учётом расстояния ....

Lands 22.04.2016 18:24

Миша, давайте без оффтопа тут, пожалуйста. Реально какой смысл сравнивать тапки 12 и ФИ 18? Тапки ацтой!!!

Михаил 1985 22.04.2016 18:29

Цитата:

Сообщение от Lands (Сообщение 2837020)
Миша, давайте без оффтопа тут, пожалуйста. Реально какой смысл сравнивать тапки 12 и ФИ 18? Тапки ацтой!!!

Они не идеальны но по давке очень хороши .... Замеры показал ...

Классик 22.04.2016 19:38

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985
а тут сравнение 12 тапков с 18 сабами от мартин аудио ...

Миха, тут это где? Ты ошибся темой.
Блин, если бы я написал, что сабы к палкам есть и звучат идеально - то усилитель начали бы обсуждать/обсирать?

Михаил 1985 22.04.2016 20:53

Цитата:

Сообщение от Классик (Сообщение 2837027)
Миха, тут это где? Ты ошибся темой.
Блин, если бы я написал, что сабы к палкам есть и звучат идеально - то усилитель начали бы обсуждать/обсирать?

Ухожу ))

Владимир 57 22.04.2016 22:11

Цитата:

Сообщение от Вячеслав22
если докупить сабы, не пойму в чем проблема.

Если родные сабы - проблем нет, если случайные,- могут быть сложности с "приживаемостью" и геморрой с настройками.
А сами КК 100 - продукт достойный, с прессетом от производителя звучат очень недурно на различном муз. материале. Для мелких работ хороший вариант.

MIDIX 22.04.2016 22:18

Приветствую! Сам заказывал у Романа палки на 12 Faital, пользую их постоянно.
Да, есть небольшой зазор между сеткой и корпусом, и вижу как он постоянно меняется от комплекта к комплекту, но это не влияет на качество сборки и звучание!
Можно до бесконечности вышлифовывать конструкцию "для себя", если при этом нет работы. Но когда по 3 заказа на неделю, как-то не до этого.
Палками в 12 Faital озвучиваем и маленькие площадки, и "баскетбольные" залы.
С Романом постоянно работаю, и вижу сколько денег он вкладывает в новые станки. С каждым разом качество возрастоет.

Sasha May 22.04.2016 22:49

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2837019)
Каша у вас в голове ) а тут сравнение 12 тапков с 18 сабами от мартин аудио ... Прежде чем голословно заявлять что гибриды слили фазикам надо уточнять какие гибриды и каким фазикам подкрепляя замерами с учётом расстояния ....

Спорим на 1000$ что твой гибрид сольется моему фазику? Называй время и место!
Я бы и на "слово" съездил, но это бестолковая трата времени должна как то окупаться...
Разберемся заодно, у кого где каша!

Михаил 1985 22.04.2016 22:55

Цитата:

Сообщение от Sasha May (Сообщение 2837039)
Спорим на 1000$ что твой гибрид сольется моему фазику?
Называй время и место!
Разберемся заодно, у кого где каша!

Ок ... 12hp1060 фи против 12hp1060 mth30
Отойдём метров на 5-10 и посмотрим кто сольём ))) С замерами на одинаковых концах ..... Я за язык не тянул )

Sasha May 22.04.2016 22:58

1. У меня нет суба на 12hp1060
2. Я привезу ФИ саб, с начинкой, какую посчитаю наиболее подходящей для этой модели, а не ту что вы назовете.
3. Габариты и вес ФИ / ЧВР должны быть максимально схожими. (давайте размеры и вес вашего MTH)
4. Замеры обычно делаются на 1 метре.
5. Кладем деньги на кон, слушаем за ширмой - победитель все забирает!
6. Готов подъехать в понедельник.

Часовой пояс GMT +1, время: 05:43.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.