Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Портативные системы с применением теории линейных массивов. (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=135602)

Михаил 1985 12.02.2017 19:00

Цитата:

Сообщение от ХОРУС (Сообщение 2885952)
Как то мимо прошло, ибо ещё в 80-х эстрадным коллективом эксплуатировались рупора.

Причем вч были бумажные с глухой штампованной корзиной по 8 шт )) у меня такой корпус валяется ))

Sharik 12.02.2017 19:05

Цитата:

Сообщение от Классик
Кроме вокальных ощущений еще особо интересует устойчивость к заводке. Как говорят, с микрофонами прямо мимо палок ходят люди и хоть ему хны))

я хожу ))))

Классик 12.02.2017 19:35

Цитата:

Сообщение от Sharik
я хожу ))))

Вот я вас и имел ввиду)) По формату нашей работы бывает, что поем прямо впереди за колонками.

Сан-хосе 12.02.2017 19:37

А мик включен когда ходите?:biggrin: (шюютка)

Классик 12.02.2017 19:42

Цитата:

Сообщение от Сан-хосе
А мик включен когда ходите?

Да ты понимаешь, в том то и дело что заводка потому как включено пять микрофонов. Ты предлагаешь ноу-хау, выключить мики и петь под чистейший, кристальный плюс? Надо подумать :ha:

Sharik 12.02.2017 19:42

Цитата:

Сообщение от Классик
Вот я вас и имел ввиду)) По формату нашей работы бывает, что поем прямо впереди за колонками.

причём, audix vx10 "ведется", кондёр, а вот динамический ev nd767a отлично, гарнитура вообще не заводится. Не панацея "от шептунов" и желающих сказать тост "от пуза", но всё же "две большие разницы". А вот про "дискотеку на палках не проведёшь" улыбнуло ))))

Сан-хосе 12.02.2017 19:48

Цитата:

Сообщение от Классик (Сообщение 2885992)
Да ты понимаешь, в том то и дело что заводка потому как включено пять микрофонов. Ты предлагаешь ноу-хау, выключить мики и петь под чистейший, кристальный плюс? Надо подумать :ha:

А как насчет AFS ? (Если конечно встроен в какой-то прибор)

Ты предлагаешь ноу-хау, выключить мики и петь под чистейший, кристальный плюс?

Зато ходить можно перед палками а они хоть бы хны, не заводятся хоть убей )))

HSH 12.02.2017 20:27

Сан-хосе,
Лучше уж под плюс :biggrin:

jermol55 12.02.2017 20:48

Была попытка перейти на палки,особенно для не больших помещений.Но эйфория, быстро прошла (было 4 колонны 12х3").Может дискотеку и хорошо,но живой концерт,даже под минус не то!Когда работаешь на сцене на одной линии,мониторы даже не нужны,всё прекрасно слышно и свой голос и минус.Но пропадает "мясо", низкая середина.И ничем её не вытянешь (процессор XTA424).Пробовали в качестве сабов и 15" и 18" и даже дорогие сабы 2х14" от JBL. Палки как бы съедают эмоции,ощущение работает компрессор.Как фоновая музыка нормально,но энергетику они съедают. А так всё хорошо. Понимаю,моё мнение и моего звукорежиссёра не совпадает с мнением форума.

Музыкант63 12.02.2017 21:03

Цитата:

Сообщение от Классик (Сообщение 2885992)

Андрей, возможно просто дело в настройках. В новогоднюю ночь пели три певицы перед моими колонками - было и хорошо слышно и микрофоны не заводились, и у меня обыкновенные колонки, а не палки. Конечно, три не пять, но, тем не менее.

Diezs 12.02.2017 21:05

Про другие комплекты говорить не буду, знаком с палками от Park audio в разных конфигурациях, особенно порадовала новинка spike 4815 - 2x15" и две палки по 8 4" , звучит слитно без каких либо провалов, все нормально с нижней серединой, объемно , хорошо читаем вокал, без feed-back, с хорошим покрытием и натурально передает голос, к тому же очень мобильно.

ЮрСанч 12.02.2017 21:13

Классик,
Судя по эквалайзеру, ну очень крикливые и кривые палки. Эквализация жесткач конечно. Думаю тяжко в них будет петь когда начнёте разгонять по звуку. А в спокойной обстановке почти всё звучит сносно. Всё написаное ИМХО

Классик 12.02.2017 21:18

Цитата:

Сообщение от ЮрСанч
Судя по эквалайзеру, ну очень крикливые и кривые палки.

Да нет, подожди)) Я попытался подстроить палки в конкретном помещении. Насколько оно дало свои поправки - один Бог знает.

Насколько у меня уши услышали - тоже вопрос. Предпочтения по звуку - тоже у каждого свои. Я люблю теплый звук, меньше высоких, больше низкой середины. Самые крайние высокие (10-15) я потом уже добавлял на пульте - перемудрил с задавкой на эквалайзере.

Опять же. Тестовые... Гм. "Тестовые" треки - они все разные. Одни с выраженными ВЧ и провалом в низкой середине. Другие, которые посовременнее - наоборот.

И потом, всем известно, что палки требуют коррекции.

И самое главное. Не в том цимус, чтобы палки с "завода" шли с ровной АЧХ. Это ведь не студийные мониторы. Тут другие плюшки.

И еще один момент! Я слушал с расстояния в два метра. Ну может три. А как оно будет с 7 метров? А с 12?

vycheslav900 12.02.2017 21:36

Главное. чтобы Вам нравилось. Теоретиков много,а пользователь Вы!

ЮрСанч 12.02.2017 21:41

Цитата:

Сообщение от Классик
И еще один момент! Я слушал с расстояния в два метра. Ну может три. А как оно будет с 7 метров? А с 12?

Тогда понятно. Я иногда работаю на палках Бозе, а так как приходится работать между ними (а между палками метра 4), то через час хочется тоже завалить от 1 кгц шельфом всё к еб.ни матери. Да и вообще после работы на палках домой прихожу глухой.

Классик 12.02.2017 22:54

Цитата:

Сообщение от vycheslav900
Главное. чтобы Вам нравилось.

Спасибо! Но я их только начинаю тестировать. Первые результаты мне нравятся. но сейчас уже видно какие плюсы и какие минусы ждут в перспективе.
Если не подойдет мне для моих задач, найдется человек, для которого это будет интереснее.

Lazuriy 12.02.2017 23:21

Цитата:

Сообщение от Классик
Первые результаты мне нравятся. но сейчас уже видно какие плюсы и какие минусы ждут в перспективе.

Андрей...ждём откровений ) особенно по минусам )

Калина 12.02.2017 23:48

Классик, таки, я не понял, шо за палки? Самопил?
EQ поверг в ступор

Классик 13.02.2017 00:32

Цитата:

Сообщение от Калина
EQ поверг в ступор

А чо так?))
Давай, под коньяк, мы с тобой еще не то нарулим на твоих самых любимых колонках))
Мало ли можно накрутить, если есть ручка для этого.. Не было бы крутилки, ухо привыкло бы.

HSH 13.02.2017 06:24

Что вы прикопались к этому эквалайзеру?
Ведь на фотографии отчетливо видно, что эквалайзер, и даже процессор эффектов, выключены!
Классический (каламбурчик получился), ничем не замутненный байпасс!
И правильно: меньше устройств в тракте - чище звук!:ok:

Часовой пояс GMT +1, время: 07:57.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.