Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Освещение и спецэффекты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=142)
-   -   стартовый комплект света начинаючего свадебщика-корпоративщика :) (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=143833)

olegagur 05.03.2014 17:14

Сегодня смотрел в магазине прибор Big Dipper LPC001. Рассматриваю 2 таких на заливку танцпола, вместо того, чтобы покупать INVOLIGHT SBL 1000, что по цене примерно одинаково. На мой взгляд, плюсы Big Dipper LPC001: широкий угол раскрытия 45 градусов, компактность и глаза не слепит сидящих за столами, если попадает в работе компактный зал. Кто что скажет о сравнении этих двух приборов?

Александр Р. 05.03.2014 17:56

Цитата:

Сообщение от olegagur (Сообщение 2693176)
Сегодня смотрел в магазине прибор Big Dipper LPC001. Рассматриваю 2 таких на заливку танцпола, вместо того, чтобы покупать INVOLIGHT SBL 1000, что по цене примерно одинаково. На мой взгляд, плюсы Big Dipper LPC001: широкий угол раскрытия 45 градусов, компактность и глаза не слепит сидящих за столами, если попадает в работе компактный зал. Кто что скажет о сравнении этих двух приборов?

Интересен ход ваших мыслей :vah:, особенно про: "глаза не слепит сидящих за столами, если попадает в работе компактный зал." Да какой бы ни был зал, хоть комната в хрущёвке - направьте парики SBL 1000 куда хотите, только не на людей, уверяю - вариантов масса :aga: и не надо никого слепить
Компактность несомненно будет на стороне двух Big Dipper LPC001, ну и "разнести" можно на сцене друг от друга...
У SBL 1000 всё ж 4-е парика, а это несколько разнообразнее чем 2, одна розетка 220 V, есть свой контроллер (если нет желания по DMX работать). В конце концов, на SBL 1000 очень удобно другие световые приборы крепить...

yurii1967 06.03.2014 13:32

Вот такой бюджетный комплектик собрал.
Четыре парика 18*3 вт ,два полушарика и заливочный лазерок с гобо.Иногда добовляю сканер ,но тяжеловатый ,ленюсь таскать
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Denis208 06.03.2014 17:03

Вот мой комплект. Сейчас на подходе 3 парика 18*3. Первый сегодня пришел. Планирую цеплять сверху этих приборов, думаю должно неплохо выглядеть. Посмотрим....

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Саныч43rus 06.03.2014 18:21

Denis208,
очень красивое видео.на что снимали в какой программе монтировали??

Александр Р. 06.03.2014 18:36

Да неее..., чувствуется рука профи :aga:

Denis208 07.03.2014 10:19

Цитата:

Сообщение от Саныч43rus (Сообщение 2693782)
Denis208,
очень красивое видео.на что снимали в какой программе монтировали??

Да, Александр прав. Снимал коллега по цеху, занимающийся свадебными роликами и т. д. Снимали на фотоаппарат, а как и где монтировали не знаю.

Саныч43rus 09.03.2014 08:28

BORKED

Работал 7 и 8 марта в кировском кафе Флагман.Видео снимал на мыльницу...

yurii1967 09.03.2014 09:22

Цитата:

Сообщение от Саныч43rus
Работал 7 и 8 марта в кировском кафе Флагман.Видео снимал на мыльницу...

Дым ,понимаю присутствует?Я сейчас в раздумьях - покупать или нет дым машину.
Есть некоторый излишек яркого мельтешения,впрочем страдаю тем же.Народу нравиться.Самому честно начинает на нервы давить.Нужно садиться и прописывать нормальные сцены ,но всё руки не доходят.

saxoboy 09.03.2014 10:34

Меня всегда раздражало хаотичное мелькание))) Очень часто в заведениях можно увидеть кучу лазеров и всяких лед приборов которые сами по себе типо под музыку работают))) Важнее всего светом добиться какой либо картины. Это художественная работа. А насчет дыма))) без него света не бывает))) то есть он не отрабатываес себя полностью. Мне больше по душе хейзеры. Хотя недавно взял жидкость для дым машины, она быстро растворяется в полном объёме и образуется лёгкая дымка. Клёво то, что нет таких густых клубов дыма. Саныч, а сцена клёвая!!! Обита чем то мягким?

Willy 09.03.2014 12:41

Цитата:

Сообщение от saxoboy (Сообщение 2694992)
Меня всегда раздражало хаотичное мелькание))) Очень часто в заведениях можно увидеть кучу лазеров и всяких лед приборов которые сами по себе типо под музыку работают))) Важнее всего светом добиться какой либо картины. Это художественная работа. А насчет дыма))) без него света не бывает))) то есть он не отрабатываес себя полностью. Мне больше по душе хейзеры. Хотя недавно взял жидкость для дым машины, она быстро растворяется в полном объёме и образуется лёгкая дымка. Клёво то, что нет таких густых клубов дыма. Саныч, а сцена клёвая!!! Обита чем то мягким?

А Жидкость от Дым-Машины не растворяеться чересчур быстро?
Я беру только родную....Мне тоже нравиться больше эффект Хазера! :ok:

Саныч43rus 09.03.2014 21:25

Все приборы работают или автономно или в звуковой активации.Хочу у Сергея-лазершоу прикупть USB-DMX контроллер, но все откладываю покупку.Можно сказать ,тоже руки не доходят.Самое интересное ,что на видео работает хейзер антари HZ-100, взял на пробу у друга, вот что он туда залил не знаю, врать не буду.Но не думаю,что он что то бодяжил,он любит все фирменное и дорогое.По ощущениям сугубо личным, решил, что такой хейзер мне не нужен,буду брать инволайтовскую дым машину,900-тую...На юбилеях и днях рождения пенсионеров хейзер и дым не нужен, а для свадеб где есть молодежь , можно и простой дым машиной поработать.
Сцена обита тканью, под ней вроде поролон, на ощупь мягкая и довольно приятная.Это не звукоизоляция, это просто для красоты))))

Александр Р. 10.03.2014 03:43

Цитата:

Сообщение от Саныч43rus
По ощущениям сугубо личным, решил, что такой хейзер мне не нужен,буду брать инволайтовскую дым машину,900-тую...На юбилеях и днях рождения пенсионеров хейзер и дым не нужен, а для свадеб где есть молодежь , можно и простой дым машиной поработать.

Тёзка, из-за цены, такие выводы? (ну типа, раз "там" дым, и "там" дым, то зачем за хазер переплачивать)
Или что-то другое?...

Владимир Марченко 10.03.2014 09:00

Саныч43rus,
3 недели провозился с Инволайтовской дым машиной, FM 1600 в пластиковом корпусе... Ну и дурь, особенно термореле трубкой, весь мозг выбило. Машине 2 года, чудит по чёрному... В общем - как подохнет поменяют (а подохнет она, судя по всему скоро...)

Denis208 11.03.2014 18:44

Китайцы знают толк в ядерных светодиодах :biggrin: С 4 го этажа 18*3W

yurii1967 12.03.2014 11:47

Цитата:

Сообщение от Denis208
Китайцы знают толк в ядерных светодиодах С 4 го этажа 18*3W

Это потому что снежок белый.На тёмную поверхность такого эффекта бы не было.
Вообще самый кайф работать со светом ,когда в зале есть большой натяжной ,глянцевый потолок белого цвета.Ну а если ещё и пол светлый...чёрт размечтался...

Саныч43rus 14.03.2014 16:16

ну пока хейзер у меня есть. буду работать с ним. поднакоплю денег,возьму себе такой же.а пока поработаю на хейзере друга. но цена кусается)))))))))) и часто бывает ,что он просто не нужен на шабашках. у меня часто выскакивают юбилеи у пенсионеров, а они любого дыма пугаются.)))

zippo 16.03.2014 21:10

Несколько раз встречал положительные отзывы о стойке для света Саундкинг ДА-013, захотелось взять такую, но в Москве их сейчас нет нигде. А вот об стойке Темпо [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] что-нибудь скажет кто-нибудь?

Айдер 16.03.2014 21:40

не дешево кинг стоит!
в китае с лебедкой, 2 перекладины стоит ок. 50-55 баксов.
вопрос - сколько в среднем она весит?

Владимир Марченко 16.03.2014 23:21

Цитата:

Сообщение от zippo
А вот об стойке Темпо ВОТ ТАКОЙ что-нибудь скажет кто-нибудь?

Не нравится мне крепление перекладины... Носом чую - дохлое...

Часовой пояс GMT +1, время: 14:42.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.