Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микрофоны (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Микрофоны, в которые мы поем (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=163943)

igor47 16.01.2021 16:59

trident,
Спасибо за чёткий и понятный ответ,я данную намотку по-жизни называю "антифоновой",сегодня держа в руках разные подобные капсули задумался-"почему?".

Ivsol 14.02.2021 20:09

Подскажите какой микрофон взять в качестве "салатного", есть akg mini но походу все из Германии его заказали, частоты совпадают с 4-ми ведущими точно. Варианты
1) купить такой же но с другими частотами.
2) купить аналог но чтобы был нормальный, не пропадал сигнал и не фонил, ( g-mark g320am с али может у кого такой есть, может его заказать)?
И ещё один вопрос может кто знает есть микрофон Sennheiser XSW 1-835, как ведущая уйдёт далеко, в колонках происходит хлопок, треск на секунду. Что это?

ХОРУС 14.02.2021 20:13

Цитата:

Сообщение от Ivsol
частоты совпадают с 4-ми ведущими точно.
Варианты

Купить радик с перестраиваемым банком частот.

Ivsol 14.02.2021 20:26

Цитата:

Сообщение от ХОРУС (Сообщение 3031633)
Купить радик с перестраиваемым банком частот.

Это понятно, но нормальный радио микрофон с перенастраиваемыми частотами стоит от 15 тыс (новый). Хочется найти хороший микрофон который будет не жалко если уронят. Но при этом он не подводил. Может есть опыт кто заказывал микрофоны Китая...

Калина 15.02.2021 18:30

Цитата:

Сообщение от Ivsol (Сообщение 3031634)
Это понятно, но нормальный радио микрофон с перенастраиваемыми частотами стоит от 15 тыс (новый). Хочется найти хороший микрофон который будет не жалко если уронят. Но при этом он не подводил. Может есть опыт кто заказывал микрофоны Китая...

FreeBoss FB-U03-2 - 3 тыра, приём устойчивый, 100 каналов
Голову желательно поменять

trident 15.02.2021 18:32

Цитата:

Сообщение от Ivsol

Читать как "Хочу поесть говна. Посоветуйте повкуснее"

Калина 15.02.2021 18:38

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 3031783)
Читать как "Хочу поесть говна. Посоветуйте повкуснее"

ну, по ходу, человек хочет применять его для использования случайными людьми
ПЕТЬ В НЕГО НИЗЗЯ!

soundrental 15.02.2021 18:58

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 3031784)
ПЕТЬ В НЕГО НИЗЗЯ!

даже для случайных людей есть нижняя планка, дальше которой падать нельзя...
акг 40-для банкетов как раз самая нижняя планка
помойнее уже некуда
а дальше начинается поиск колонок из китая за копейки, потому что жалко убивать на банкетах
сколько уже можно экономить до такой степени?
продукты же на мусорке никто для себя не подбирает...

ХОРУС 15.02.2021 19:34

Цитата:

Сообщение от Ivsol (Сообщение 3031634)
нормальный радио микрофон с перенастраиваемыми частотами стоит от 15 тыс (новый).

Расстрою - увы, за ту стоимость "нормального" микрофона не взять, то будет "просто" салатник без претензий на "вокальные" данные. Еще дешевле радики брать, так то еще хуже будет, чем "просто" салатник.

Ivsol 15.02.2021 19:43

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 3031784)
ПЕТЬ В НЕГО НИЗЗЯ!

Так и есть, все мероприятия разные и хорошие микрофоны жалко давать в руки. Всем спасибо куплю AKG mini с другими частотами. Меня он полностью устраивает))

Калина 15.02.2021 21:06

Цитата:

Сообщение от soundrental (Сообщение 3031786)
даже для случайных людей есть нижняя планка, дальше которой падать нельзя...
акг 40-для банкетов как раз самая нижняя планка
помойнее уже некуда
а дальше начинается поиск колонок из китая за копейки, потому что жалко убивать на банкетах
сколько уже можно экономить до такой степени?
продукты же на мусорке никто для себя не подбирает...

я их сравнивал(на чужом мероприятии). AKG намного помойнее звучит, чем дешманско-китайский FREEBOSS. Скажу честно, что голову на фрибосе я сразу же заменил на другую с большой диафрагмой, снятой с китайской подделки Sh55(в своё время нужен был только корпус) и, по-любому, в него можно только говорить, хотя, ведущая, которой я дал этот Фрибосс, по очереди говорила и даже пела в акг-мини и фрибос. Фрибосс просто говно, а Акг - говно поносное:biggrin:
Может быть, я с предубеждением отношусь к этой мерзости - AKG-MINI, но, думаю, что от Freeboss он отличается только шильдиком и другой, более помойной головой

Добавлено через 28 минут
Цитата:

Сообщение от Ivsol (Сообщение 3031795)
......Всем спасибо куплю AKG mini с другими частотами. Меня он полностью устраивает))

Лучше купите б/у SHURE PGX и давайте его кому попало. И не жалко и слух так не коробит и, вообще, неубиваемый

trident 16.02.2021 07:20

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 3031806)
Лучше купите б/у SHURE PGX и давайте его кому попало. И не жалко и слух так не коробит и, вообще, неубиваемый

Именно так! На всяких Авито и Юле их продаётся вагон и маленька тележка. При этом устойчивый радиоканал и весьма крепкий микрофон.

Дискоград 16.02.2021 07:35

Цитата:

Сообщение от Ivsol
Всем спасибо куплю AKG mini с другими частотами

и вновь наткнетесь на такой же в другом месте :aga:
Говорят же вам :
Цитата:

Сообщение от Калина
Лучше купите б/у SHURE PGX

и забудьте про одноканальные системы
только не поддельный ищите....

хотя у богатых свои причуды....:biggrin:

ХОРУС 16.02.2021 08:05

Цитата:

Сообщение от Калина
я с предубеждением отношусь к этой мерзости - AKG-MINI

Было как то, столкнулся на той серии в части приёма - на свадьбу пригласили скрипачей, у тех АКГ45мини прищепки, они сходу втыкнулись, когда мероприятие уже шло (отмахнулись на призыв, может подумаете за диапазон) и на одной из скрипок затык, частота совпала с радиком ведущей, но у неё JTS тру-диверситив (чем не может похвастаться серия мини) и отключить ведущую не могу, т.к. был лирический момент (текст по сценарию).

Ivsol 16.02.2021 08:29

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 3031806)
я их сравнивал(на чужом мероприятии). AKG намного помойнее звучит, чем дешманско-китайский FREEBOSS. Скажу честно, что голову на фрибосе я сразу же заменил на другую с большой диафрагмой, снятой с китайской подделки Sh55(в своё время нужен был только корпус) и, по-любому, в него можно только говорить, хотя, ведущая, которой я дал этот Фрибосс, по очереди говорила и даже пела в акг-мини и фрибос. Фрибосс просто говно,

Добавлено через 28 минут

Думал тоже, поищу. спасибо большое за помощь.

igor47 13.05.2021 21:01

Коллеги,может быть подскажите распиновку головной гарнитуры Сенхайзера МЕ 3 на 3-х пиновом мини ХЛРе.Пока тестером на передатчике EW 100 G1 определил 1 пин-9вольт,2-корпус передатчика.3 -возможно сигнал.???.Поисковик Гугла пока ничего не дал.Ещё пару лет назад перепаивал Аудикы,ЕВ,сенхи,шуры,ничего не записывал,помню кое-где и сопротивления стояли и кондюки.А где и что и на пины-не помню.
Пока задача разобраться,попробовать пару гарнитур с обрезанными концами(под рукой),сделать переходники на 6.3 ТС.
Пренесли ,где поработали шаловливые ручонки.

Тонус 13.05.2021 21:12

На бодипаке tip = питание+сигнал.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

igor47 13.05.2021 21:19

Цитата:

Сообщение от Тонус
На бодипаке tip = питание+сигнал.

C TSR -понятно,у меня трёхпиновый миниХЛР.Все три провода отдельно распаяны на нём от конденсаторного капсуля.

Тонус 13.05.2021 21:24

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

igor47 13.05.2021 21:52

У стандартных ХЛРов порядок пинов 1,3,2 по кругу,у мини ХЛРов расположение 1.2.3пины.2-пин=корпусу бодипака,1 пин=+5 вольт по отношению к корпусу СИНХАЙЗЕРА.

Добавлено через 7 минут
Между 1-2 пином гарнитуры МЕ 3 620 ом .

Часовой пояс GMT +1, время: 00:46.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.