Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микрофоны (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Микрофоны, в которые мы поем (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=163943)

trident 04.10.2022 17:22

Цитата:

Сообщение от Skysoull (Сообщение 3069593)
trident,
Речь о QLXD, они цифровые, поэтому странно.

Есть ещё такая вещь, как согласование выходного импеданса микрофона с входным импедансом микшера. Вполне может быть, что конкретный микшер по входу лучше согласован с конкретной оадиосистемой, чем с конкретным проводным микрофоном.

s.krivorozhsky 04.10.2022 17:45

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 3069591)
Скорее всего дело опять таки в том, что звучание оценивает вокалист.
Дело в том, что аналоговая радиосистема, даже самая лучшая, всилу компандерного сжатия радиосигнала имеет заметную компрессию сигнала, что в случае вокала очень даже неплохо как правило. У проводного сигнал чистый, не измененный. Поэтому и звучат отлично друг от друга и вокалисту вполне объяснимо звук капсюля на радиосистемы может нравиться больше.

А чё в базе экспандер не работает?:biggrin:

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 3069596)
Есть ещё такая вещь, как согласование выходного импеданса микрофона с входным импедансом микшера. Вполне может быть, что конкретный микшер по входу лучше согласован с конкретной оадиосистемой, чем с конкретным проводным микрофоном.

Вот здесь согласен на 100%:aga:

HMZauze 04.10.2022 23:47

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 3069591)
всилу компандерного сжатия радиосигнала

Не радиосигнал сжимается, а аудио сигнал перед модуляцией в РЧ.

trident 05.10.2022 03:17

Цитата:

Сообщение от HMZauze (Сообщение 3069605)

Да, я неправильно выразился

s.krivorozhsky 05.10.2022 03:51

Цитата:

Сообщение от HMZauze (Сообщение 3069605)

А после демодуляции в приёмнике он не "разжимается"???

trident 05.10.2022 07:20

s.krivorozhsky,
ну не умничай, а? Погугли, ты умеешь.

s.krivorozhsky 05.10.2022 08:00

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 3069608)
s.krivorozhsky,
ну не умничай, а? Погугли, ты умеешь.

Так об этом должен знать звукарь...тем более даже на форуме это обсуждали:biggrin:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Не благодарите...)))

HMZauze 05.10.2022 10:33

Цитата:

Сообщение от s.krivorozhsky (Сообщение 3069607)
А после демодуляции в приёмнике он не "разжимается"???

В передатчике компандер, в приемнике - экспандер. Вы прослушали краткий курс по схемотехнике аналоговых радиомикрофонов.

Тонус 05.10.2022 10:59

В передатчике КОМпрессор, в приëмнике эксПАНДЕР. Вместе - компандер. Артефакты компандирования всë равно остаются.

s.krivorozhsky 05.10.2022 11:21

Цитата:

Сообщение от HMZauze (Сообщение 3069611)
В передатчике компандер, в приемнике - экспандер. Вы прослушали краткий курс по схемотехнике аналоговых радиомикрофонов.

Я же дал ссылку...там всё написано по делу...

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 3069612)
В передатчике КОМпрессор, в приëмнике эксПАНДЕР. Вместе - компандер.

Антон , с языка снял:biggrin:

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 3069612)
Артефакты компандирования всë равно остаются.

Сейчас элементная база хорошая...в одном чипе и компрессор и экспандер(компандер)...алгоритмы сжатия и расширения позволяют коверкать исходник не сильнее чем АЦП-ЦАП...только с шумами засада :biggrin:

Skysoull 05.10.2022 11:55

По идее аналоговые радиосистемы пропадут скоро? Или им есть обоснование применение?

HMZauze 05.10.2022 12:10

Аналоговая радиосистема незаменима для ведущего, особенно такого, который бегает по залу. Даже если он отбежит далеко кратковременные помехи на аналоге воспринимаются ухом лучше, чем прерывание сигнала на цифре.
А в качестве салатного микрофона аналог мастхев по сочетанию цена-качество:biggrin:

s.krivorozhsky 05.10.2022 12:20

Цитата:

Сообщение от Skysoull (Сообщение 3069614)
По идее аналоговые радиосистемы пропадут скоро? Или им есть обоснование применение?

Кроме того , что у цифры ценник UP , задержка (АЦП-ЦАП) и меньшая дальнобойность (думаю это исправимо в будущем) в остальном она рулит:ok:

Тонус 05.10.2022 12:39

Цитата:

Сообщение от HMZauze (Сообщение 3069615)
Аналоговая радиосистема незаменима для ведущего, особенно такого, который бегает по залу. Даже если он отбежит далеко кратковременные помехи на аналоге воспринимаются ухом лучше, чем прерывание сигнала на цифре.

У меня обратная ситуация, в условиях забитого эфира аналоговые системы при пропадании/выключении передатчика выдают шум на выход максимального уровня. На большой системе - незабываемые ощущения. Пилот-тон тоже не помогал. Squelch не спасает.

HMZauze 05.10.2022 14:38

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 3069617)
У меня обратная ситуация, в условиях забитого эфира аналоговые системы при пропадании/выключении передатчика выдают шум на выход максимального уровня. На большой системе - незабываемые ощущения. Пилот-тон тоже не помогал. Squelch не спасает.

У нас во Владивостоке, видимо, эфир меньше зашумлен, и такая ситуация, как вы описываете, была только с АКГ 40 серии. Шуры и сенхи, даже младших моделей, работают стабильно.

igor47 05.10.2022 18:09

Сквенч в разных системах по- разному работает.В некоторых,он как шумоподавитель,при потери несущей-"мьютирует" радиотракт,в результате никаккого шума,только обрыв связи( пропадание звука).

s.krivorozhsky 05.10.2022 18:55

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 3069617)

А шум белый…поговаривают что он бошки палит…не?:biggrin:

Тонус 05.10.2022 19:30

Цитата:

Сообщение от s.krivorozhsky (Сообщение 3069620)
А шум белый…поговаривают что он бошки палит…не?:biggrin:

Не знаю, бошки целы, а вот люди чуть не обоср***сь.

igor47 05.10.2022 20:12

Пару раз видел,как обрывалась связь на шурах цифров наых-никакого шума не было,только затык по звуку.Предположу,если шум появляется,то база ловит шум эфира,но такого не должно быть в недешевых системах вроде.Может у нас пока условия в эфире не как в Питере.Шумоподав должен заткнуть Нч выход.

Тонус 05.10.2022 20:22

igor47, в том то и смысл, что цифра просто затыкается в таких случаях. Намного спокойнее.

s.krivorozhsky 06.10.2022 08:49

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 3069621)
Не знаю...

Та ну на...:biggrin:

Древнейший 06.10.2022 12:07

У меня один из радюков shure glxd4 с головой sm86, так я его уже боюсь на уличные мероприятия ставить, до начала настраиваю, всё нормально, начинаем, работает, позже сигнал начинает прерываться. Как бы и слышно голос, но с провалами. Не знаю, что делать. :frown:

s.krivorozhsky 06.10.2022 12:28

Цитата:

Сообщение от Древнейший (Сообщение 3069627)
У меня один из радюков shure glxd4 с головой sm86, так я его уже боюсь на уличные мероприятия ставить, до начала настраиваю, всё нормально, начинаем, работает, позже сигнал начинает прерываться. Как бы и слышно голос, но с провалами. Не знаю, что делать. :frown:

ВайФай…

trident 06.10.2022 13:56

Цитата:

Сообщение от Древнейший (Сообщение 3069627)
У меня один из радюков shure glxd4... ...Не знаю, что делать. :frown:

Известно, что делать - продавать. И никогда не использовать в профессиональной работе микрофоны, работающие на частоте 2.4 ГГц.

Добавлено через 1 час 37 минут
Древнейший, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Древнейший 06.10.2022 16:25

Спасибо, Александр,мне очень помогают ваши советы. Продал бы, но не могу, брал на работу, в доп образование, сейчас этот шур использую только внутри помещений и только у себя в центре, а для серьёзных мероприятий купил пару синхайзеров EW 100 G4-935, пока не подводили, вокалистам очень понравились (мне тоже), постоянно просят, что бы я их брал.

trident 06.10.2022 17:50

Древнейший, вот ещё для понимания корней проблематики [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

s.krivorozhsky 06.10.2022 18:00

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 3069630)
Известно, что делать - продавать. И никогда не использовать в профессиональной работе микрофоны, работающие на частоте 2.4 ГГц.

Согласен на 100%

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 3069630)
Древнейший, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Покупка антенны с усилителем вайфай сигнала конечно позволит увеличить дальность приёма , но одновременно усугубит проблему наличия сторонних устройств в используемом канале...

soundrental 06.10.2022 20:18

Цитата:

Сообщение от Древнейший (Сообщение 3069635)
Спасибо, Александр,мне очень помогают ваши советы. Продал бы, но не могу, брал на работу, в доп образование, сейчас этот шур использую только внутри помещений и только у себя в центре, а для серьёзных мероприятий купил пару синхайзеров EW 100 G4-935, пока не подводили, вокалистам очень понравились (мне тоже), постоянно просят, что бы я их брал.

На самом деле радиосистемы диапазона 2,4ГГц можно использовать разве что в помещениях,где отсутствуют роутеры,и людям с мобилками при входе настрого запрещается включать вайфай в мобилках
Иначе все просто-на пустой площадке все ок,появляются устройства и начинают ломиться в канал,на котором работает система-начинаются затыки
Вблизи с роутерами цифровых пультов-то же самое
Показательно-приезжающие в клубешник команды с вайфайными лайн6 у гитаристов при виде роутера прячут системы,и достают кабели...

Олег 65 16.10.2022 20:37

Ребята, подскажите, какой пластик, или всё же стекло с плёнкой, у радио микрофона Shure ULXP 2?
Не понял, то ли что протёр с дуру спиртовой салфеткой, и дисплей чуток помутнел, как будто под плёнкой завоздушивание... Возможно после бармен-( будь он не ладен )-шоу это произошло... с огнём игрался с моим радюшником в руке, может разогрел :mad:

Добавлено через 1 час 17 минут
Именно стекло само пеленой подёрнулось...

drtosha 16.10.2022 22:38

Олег, на днях вернут улхп, посмотрю что там (не думаю, что стекло. Или постучи осторожно твердым предметом, звук стекла и пластика разный). А если пластик, то привози, заполирую.

Олег 65 17.10.2022 08:24

Цитата:

Сообщение от drtosha (Сообщение 3069945)
Олег, на днях вернут улхп, посмотрю что там (не думаю, что стекло. Или постучи осторожно твердым предметом, звук стекла и пластика разный). А если пластик, то привози, заполирую.

Здорова, Игорь :br:
Заполировать, имеешь ввиду - полиролью, с машинкой?

Переписывались с DJ Benzin, таки вернувшимся недавно на форум) он предложил авто полироль, протерев тканью для стекла очков
я вчера взял для фар мелко абразивную. Хотел было попробовать сначала на старом Нокиа, пластик какой-то, с затёртым дисплеем, но...
Зашёл вечером к ребятам за ноутом в сервис...
Посмотрел человек под микроскопом, говорит похоже на плёнку с завоздушиванием.. и тогда полироль отпадает, а может и усугубить..?
Нашёл только это видео: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] - абразивы нельзя
ровно как и спиртовыми салфетками протирать дисплей, оказалось нельзя

papacios 17.10.2022 10:37

Олег 65,
Не трогайте технику и она вас не подведёт !!!

Добавлено через 1 минуту
:biggrin::tongue:

Олег 65 17.10.2022 11:38

Цитата:

Сообщение от papacios (Сообщение 3069961)
Олег 65,
Не трогайте технику и она вас не подведёт !!!

Добавлено через 1 минуту
:biggrin::tongue:

:ok: Согласен, Филипп, на все 100%
После себя и не трогал)
А когда чужие руки трогают...( но мои же, отдали в чужие руки ) вот и перебздел :frown: чутка.
Кроме себя винить некого :aga:
Для чужих рук надо иметь салатники, а меня его нет( рука не поднимается хлам покупать
Тем более не стоило бармен-шоумену :mad: в руки давать
У него кейс-стол огромный с приблудами, а микрофона нет своего типа.
С огнём играет держа в руках микрофон, хорошо ещё в отдельный отсек микрофон клал. Но переживать заставил, такой сякой

Ну и ведущим приходится давать, а они и по рукам.. вот и протирал обычно только гриль на микрофоне, с начало гриппа-вирусной компании, а тут чего-то весь микрофон протёр, погорячился

Авто полироль для фар помогла, правда аккуратно надо с ней, краску сносит.
Наверно правильнее полироль для пластика или кузова использовать.

Благодарность DJ Benzin за наводку) и Drtosha Игорю за подсказку, и предложение помощи как всегда :br:

-Alex- 17.10.2022 14:19

Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 3069965)
Для чужих рук надо иметь салатники, а меня его нет (рука не поднимается хлам покупать).
Тем более не стоило бармен-шоумену в руки давать.
У него кейс-стол огромный с приблудами, а микрофона нет своего типа.
Ну и ведущим приходится давать, а они и по рукам.

Я обычно никому свой 58 не даю, но этим летом не умел вовремя его спрятать от чужих глаз. Гостья вырвала у меня его из рук спеть песню. Этого хватило поймать очередной сильнейший штамм Ковида. Чуть не помер. Никому не давайте свой рабочий микрофон. Ни в руки, ни в рот.

Олег 65 17.10.2022 15:03

Цитата:

Сообщение от -Alex- (Сообщение 3069967)
Я обычно никому свой 58 не даю, но этим летом не умел вовремя его спрятать от чужих глаз. Гостья вырвала у меня его из рук спеть песню. Этого хватило поймать очередной сильнейший штамм Ковида. Чуть не помер. Никому не давайте свой рабочий микрофон. Ни в руки, ни в рот.

Ну вот как женщине не дать в рот? :biggrin:
Наверно в 2020 по осени, после банкету тоже чего-то ловил :mad: пукал не вонюче, ни еда ни вода не лезли... пакость ещё та
70 человек было.. умудрился в губку своего радио мика пару слов сказать, после проходящих фиг знает скольких..

Но мораль такова: - не протирайте дисплей спиртовой салфеткой :jopa:
Ясно что хочется протереть весь микрофон, НО! ТОЛЬКО бошку, если уж как у меня в субботу, товарищ изрядно принявший, выхватывал прямо из рук мой радик...
Певица ещё больше замороченная на стерильность-гигиену, вообще держит салфетки на столе рядом с микрофоном, и протирает после каждого)

КОРСАКОВ 17.10.2022 15:09

а я всё ещё даю петь в мик.

согласен ...надо завязывать
...есть у меня гостевой на шнуре ...
иногда так события быстро развиваются что не успеваю достать)))
кстати про вес см58
как отличить мекса от китайца ?
может всё таки вес ?
ибо у меня из 4х см58 вес 308гр. , а у самого свежего 330гр и у него басов побольше

-Alex- 17.10.2022 17:27

Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 3069970)
тоже чего-то ловил :mad: пукал не вонюче

Нет, просто обоняние отсутствовало. В том числе на собственные кишечные газы и прочие побочные продукты организма. )

Олег 65 17.10.2022 17:37

Цитата:

Сообщение от -Alex- (Сообщение 3069973)
Нет, просто обоняние отсутствовало. В том числе на собственные кишечные газы и прочий материал. )

Ну да, это и имел ввиду :rolleyes: типа завуалированно)
Но 1-й Vladimeer в начале 2020 описывал здесь на форуме это явление :biggrin:
Я даже воду не мог пить, нет вкуса и всё, обоняния...
вот так наверно и бухать у людей не получается :biggrin: перенесших заразу подобную

Vladimeer 17.10.2022 18:20

Цитата:

Сообщение от КОРСАКОВ
а я всё ещё даю петь в мик.

согласен ...надо завязывать

Можно ещё свою зубную щётку предлагать, трусы на подмену...:biggrin:

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от Олег 65
Но 1-й Vladimeer в начале 2020 описывал здесь на форуме это явление

Вот уже почти всё вернулось ( 2 года :eek:), хотя уверенности, что запахи те же самые уверенности нет . Хотя как то странно! Ацетон чувствую, а вот дихлоретан очень слабенько !!!
Зато слух обострился! "Нистроевич" слышу наверное как абсолютник. Даде гитару со старыми струнами по ладам ( биения в разных позициях ) раздражают весьма. Концерт 100 лет джазу , первые выступления Козлова -сакс, Кузнецова -гитара, вытерпел с трудом . Понятно уже не молодые лабухи. У удного уже губы не те, у другого октавы на гитре учасны!

СУ-27 20.03.2023 20:43

Многие коллеги, отметившиеся в этой теме, используют один и тот же микрофон более 10 лет, и их все устраивает. Видимо и я из этой компании. В июне 2023 года моему шнуровому Shure Beta58 исполнится 13 лет. Помню до сих пор, как выбирал его в Питере в одном известном магазине. Из четырех штук выбрал свой, тогда же убедился, что микрофоны одной модели могут звучать по разному с одними и теми же настройками на пульте. Но это лирика. В принципе, все устраивает, ОДНАКО... Не знаю с чем связано это ощущение, но в последнее время все чаще кажется (слышу), что со временем исчезла былая прозрачность, звонкость и чистота передаваемого микрофоном звука. Отсюда вытекает вопрос: а есть ли какой то физический срок годности у микрофонов? Ведь и в них есть движущиеся части, воспринимающие звуковое давление, которые могут изнашиваться, и переставать работать как в "молодости")) Не приходит ли время отправить его на пенсию, и не попробовать ли купить, например, радиосистему Shure SLXD24/Beta58?

Калина 20.03.2023 20:53

Со временем и возможность человека слышать ВЧ значительно снижается.
И поролончик на капсюле менять нужно

Олег 65 20.03.2023 22:44

Цитата:

Сообщение от СУ-27 (Сообщение 3074408)
Многие коллеги, отметившиеся в этой теме, используют один и тот же микрофон более 10 лет, и их все устраивает. Видимо и я из этой компании. В июне 2023 года моему шнуровому Shure Beta58 исполнится 13 лет. Помню до сих пор, как выбирал его в Питере в одном известном магазине. Из четырех штук выбрал свой, тогда же убедился, что микрофоны одной модели могут звучать по разному с одними и теми же настройками на пульте. Но это лирика. В принципе, все устраивает, ОДНАКО... Не знаю с чем связано это ощущение, но в последнее время все чаще кажется (слышу), что со временем исчезла былая прозрачность, звонкость и чистота передаваемого микрофоном звука. Отсюда вытекает вопрос: а есть ли какой то физический срок годности у микрофонов? Ведь и в них есть движущиеся части, воспринимающие звуковое давление, которые могут изнашиваться, и переставать работать как в "молодости")) Не приходит ли время отправить его на пенсию, и не попробовать ли купить, например, радиосистему Shure SLXD24/Beta58?

Эх, молодежь... :biggrin:
Сейчас только выключил свой SM58, и Beta 58a
Нашёл шнурок Klotz любезно оставленный мне на память сослуживцем, с катушки на отрез кабель. Хер знает сколько ему :frown: решил проверить, жив ли он.
В 3 входа с Canare L-2T2S кабелями погонял :eek: и не понял толи внушение, толи свист в ушах, старость не радость) как по частотам сжато с Klotz звучит...
и входа на микшере менял, ясно по-разному могут работать.
Бросил... решил отложить до утра) Грешу на вечер) усталость) настроение)

Так вот, SM58 моему 33 года. И когда лет 20 назад взял для кабака SM58 новодел... тоже в музторге сравнивал 4 шт. с барабанщиком Осина покупали, со скидкой кстати за 100$ уже не Siver грилем. И свой брал старый в магазин, да в наушники не поймёшь. Дома обнаружил, что глуше новый, не так прозрачен как старичок мой. Ярлык уже присвоил ему неудачного.. пока как-то не поменял сетки :wink:
На новом поролон плотный естественно, а на старом до дырки осыпался, + на самом капсуле посыпался поролон.. вот и стал СТАРИЧОК ПРОЗРАЧНЕЕ :aga:
Наоборот с годами прозрачнее, ярче может звучать микрофон из-за этого, ну опять же и низ, типа бархат :rolleyes: пропадает
А уж организм наш за 13 или 30 лет) В ЧАСТНОСТИ ухи, так и вовсе могут поменять АЧХ или ФЧХ :biggrin:

Vladimeer 21.03.2023 09:26

Цитата:

Сообщение от Олег 65
А уж организм наш за 13 или 30 лет) В ЧАСТНОСТИ ухи, так и вовсе могут поменять АЧХ или ФЧХ

Это точно ! АЧХ, ФЧХ, и главное возраст поменялся! При Брежневе стоял! Да! Такой, стоял, звон в ушах от простых кинапов 4А32! Закачаешься! Четырьмя, зал в 150 человек так на парнас поднимали! И микрофончик МКЭ 2 был ещё и в диковинку, не чета "рюмочке" МД66, то же помогал ! Сейчас другие времена, новые мгновения раньше....

s.krivorozhsky 21.03.2023 11:41

Цитата:

Сообщение от СУ-27 (Сообщение 3074408)
тогда же убедился, что микрофоны одной модели могут звучать по разному с одними и теми же настройками на пульте. Но это лирика

:oj:

Даже не знаю как на это реагировать...конечно 100% повторяемости не существует...возможно (но маловероятно) что приборы в состоянии отличить одинаковые исправные микрофоны при прочих равных , но базилярной мембране это точно не под силу:biggrin:

Олег 65 21.03.2023 12:33

Цитата:

Сообщение от s.krivorozhsky (Сообщение 3074418)
:oj:

Даже не знаю как на это реагировать...конечно 100% повторяемости не существует...возможно (но маловероятно) что приборы в состоянии отличить одинаковые исправные микрофоны при прочих равных , но базилярной мембране это точно не под силу:biggrin:

Недавно Sasha Stylus писал, - приборы не показали разницу усей, а звук на ухо разный.
У тех же микшеров, та же история
Даже самые точные приборы не точнее природой созданного прибора, - Человека) надеюсь мы ещё не искусственные )
Динамические микрофоны... из 10 Shure SM58 один выбирали, но конечно и скидки надо делать на замыливание, на память ушей.

trident 21.03.2023 12:45

Олег 65,
30 лет назад я по просьбе одного нового русского для его проката запросто отбирал в A&TTrade микрофоны из одной партии по качеству звучания. Это были мексиканские SM58. Абсолютно одинаково не звучал ни один. Хороший был приработок, хоть и разовый. Сейчас не возьмусь, ухи уже не те.

Калина 21.03.2023 12:48

Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 3074412)
:aga:
Наоборот с годами прозрачнее, ярче может звучать микрофон из-за этого, ну опять же и низ, типа бархат :rolleyes: пропадает
:

Если сильно заплёвано, а поролон ещё не рассыпался, то всё наоборот - корка грязи не пропускает ВЧ и микрофон теряет "прозрачность". Такая же история и с новыми китайскими поп-фильтрами, они гораздо плотнее оригинальных и микрофон теряет свой фирменный звук.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 3074427)
Олег 65,
30 лет назад я по просьбе одного нового русского для его проката запросто отбирал в A&TTrade микрофоны из одной партии по качеству звучания. Это были мексиканские SM58. Абсолютно одинаково не звучал ни один. Хороший был приработок, хоть и разовый. Сейчас не возьмусь, ухи уже не те.

Раньше в "Подъезде" стоял специальный стенд для проверки микрофонов. Очень хорошо было слышно разницу между микрофонами одной модели. Я тогда покупал четыре шнуровых Беты(ещё американские). Между Бэтами разница была еле уловима, а между мексиканскими sm58 уже отчётливо слышна.

Vladimir 21.03.2023 13:38

Сегодня. Объявление на литовском портале.
"Продаётся старый, легендарный, но прекрасно работающий микрофон SHURE 556SD"
50 Евро. Правда уже зарезервирован. Я его поместил в закладки. А вдруг...))) Ради интереса куплю.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Vladimeer 22.03.2023 19:59

Цитата:

Сообщение от s.krivorozhsky
но базилярной мембране это точно не под силу
*

И хочу напомнить, что и базилярная мембрана, и сетчатка глаза , и "контактные/безконтактные" устройства принимающие давление, прикосновение по всему телу, это просто датчики! И у всех они,эти датчики, разные, а видим , слышим и понимаем, про то, как мы видим, как мы слышим и что мы видим , что слышим и что под этим ПОНИМАЕМ "пересчитывает ", перепрограмирует наш мозг ! А он тоже в миллиарды раз разный у всех. Так что спор про то, что и как звучит, с точки зрения слушателя, абсурден сам по себе !

drtosha 22.03.2023 20:17

Vladimeer, так и есть. Вроде уже рассказывал, как спрашивал всех знакомых отличается ли перекрашенное крыло, никто не видел и это в солнечный день. При продаже покупатель в темном гараже при свете 25-ватной лампы сразу сказал о перекраске. Все видят и слышат по-разному.

Часовой пояс GMT +1, время: 22:05.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.