![]() |
Цитата:
Сейчас комплекс услуг продать реальнее,чем все это на развес Да и с агенствами можно договариваться,они могут подгонять жирные заказы) Магическое слово-о.т.к.а.т.))))) |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 16 минут Цитата:
Капитализация активов серьёзных прокатчиков составляет не один десяток миллионов рублей...только в этом случае можно зарабатывать , если удастся занять свою нишу... Мелкий прокат 3-5 миллионов вложений и на хлебушек с маслом уже можно заработать... Минимальный набор лабуха-одиночки до 1 ляма... Добавлено через 19 минут Цитата:
|
Не,на самом деле есть альтернативы (самопил,покупка на вторичке)
Ну и помним,что какая то часть сетапа уже есть В крупный прокат одиночке не стоит лезть,там все уже поделено,и там выбирают не по наличию железа,а по профессионализму команды) А вот расширить свои возможности в банкетной сфере-легко Выше написал уже способы Аплайтинг-покупаем 12 париков по 20 долларов,4 лед бара 18х12 по 100 долларов,и 4 мелких бошки с 90-Ваттными диодами Ну и юсб-дмх под любой удобный софт,и коммутло Этот сетап в моем регионе можно сдавать за 200-230 долларов с площадки Пакуется в любую легковушку,по весу легко,эффект заказчику виден,работать сильно проще,чем петь,или ведущим Ну,как в старом прокатном приколе-лампочки заморгали,заказчик успокоился)) Тема аплайтинга сейчас актуальна,и за свет заказчик готов платить,т.к. результат ему более виден и понятен,чем звук Главное не совать дешевые дурилки а ля полусфер,бытовых лазеров,и т.п. Если звук-то вполне можно расширяться до работы с каверами,и сдачи лишнего железа сторонним лабухам Ну эт конечно если стоит вопрос зарабатывать Одинокий лабух с парой скворечников сейчас уже малоинтересен людям Кавера-да Дискотня-тоже,но в этом формате тоже нужно чем то выделяться Парой пластиковых топов жирных заказчиков не удивить) |
s.krivorozhsky,
Также как и на полном комплекте оборудования за 1 лям… |
Цитата:
|
Цитата:
|
Помогите плз с лимитером разобраться.
Есть колонки 8 Ohm 350W AES 700W Peak, увеселитель 900W @8Ohm 37dB Voltage gain и DCX. Беру калькулятор [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...], кручу-верчу, получаю, что для DCX нужно выставлять -19.3dB. Прекрасно. А чувствительность на усилителе мне какую при этом выставлять - 0.775, 1 или 1.4В? Ладно, там ниже есть калькулятор гейна усилителя. Но с моими данными (900Вт, 8 Ом и три варианта чувствительности) у меня никак не получаются заявленные 37дБ. Как быть? |
dmn42, померить гейны на трёх вариантах чувствительности, от греха подальше. Встречал усилители, у которых на бумаге одно, а по факту - совсем другое. Из трёх вариантов гейна получите три варианта порога лимитера.
|
Цитата:
|
Не мудрствуя лукаво, на усилителе рекомендуется ручки уровня громкости ставить до упора вправо. Тогда он будет отдавать всю свою силу и мощь. Всё остальное рулится на пульте.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
dmn42, log10().
|
Тонус,
20Log(40)=32,041 дБ. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Да тонко эквалайзером проца поправить АС. Про сведения топов с сабами, молчу) А с 3-мя ручками, и активными АС, не получить КПД. Какой смысл таскать, в моём например случае, 28 кг топы, и не использовать на всю :rolleyes: Для меня важно НЕ париться, выезжая в любой зал, и на вдруг человек 100-160 :vah: ЗАПАС должен быть по мощи! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Там даже в далекие лохматые годы уже были процы Да,очень ограниченные по возможностям относительно современных,но были И в мастере ставили 31 полосную графику,и динамику в каналах применяли,и даже были мультибэндовые компрессора в мастере,и железячные де-эссеры,и эксайтер) 4 ручками и 2 приборами(холл/дилэй) как раз и получался незабываемый кабацкий саунд 90-х,который в некоторых заведениях до сих пор присутствует И если быть честным,то дерьмово раньше звучали системы,и в том числе достаточно взрослые Лично я не понимаю,зачем тащить себя в 90-е,сознательно ограничивая возможности? Раньше понятно,стоило это все как крыло от боинга,но сейчас то? Проц-копейки,пульт цифра-копейки,дешевле схожего по возможностям аналога с даже минимальным набором аутборда Всегда предлагал апологетам 3 регуляторов в лоб собрать микс,пусть даже из минуса с вокалистом,и то же собрать на помойной цифре,и сравнить Если на аналоге с 3 регуляторами получится добиться похожего на адекватный современный саунд-снимаю шляпу) У себя в городе 4 раза так изгалялся...ни разу не получилось,всегда кабак 90-х Добавлено через 1 час 8 минут Цитата:
Проще говоря-каждый прибор в цепи должен работать в своем оптимальном диапазоне сигнала Т.е. в итоге имеем оптимальное соотношение сигнал/шум,и отсутствие перегруза в тракте В некоторых случаях имеет смысл рулить регуляторы на усях Пример-площадка,на которой аппарата в 3 раза больше,чем требуется под задачу Если ручки на усях вправо до упора-при достижении требуемого спл будем болтаться в районе -20дБ по индикатору на пульте Если в системе проц,то это нехорошо,тихие сигналы будут сильно поганиться Еще пример-стоит к примеру проц бехр дцх И уси с чутьем 0,775В Если регуляторы до упора,то при -20дБ по выходной индикации проца достигнем клипа на усях Т.е. будет неиспользованными 20дБ динамического диапазона прибора Как бонус-более мутный саунд (проверено),и лимитирование впритык к нижнему пределу прибора (-24дБ) Если драйвер нужно залимитировать по -15дБ относительно номинала уся-диапазона тупо не хватит Мало того,проц будет ощутимо шуметь в таком варианте А вообще усю абсолютно пофиг положение регулятора,от этого зависит только то,при каком входном напряжении усил достигнет максимальной мощности |
Ещё вопрос - добротность параметрического эквалайзера - это абсолютные значения, одинаковые для всех, или абстрактные попугаи, свои у каждого бренда?
|
dmn42, В параметрическом эквалайзере добротность (ширина захватываемой полосы Q) - величина регулируемая. В полупараметрическом - постоянная, для каждой модели своя.
|
Цитата:
В смысле если заявлено 0,7,то так и будет,+/-погрешность софта |
Цитата:
|
Цитата:
Короче, у меня есть пресет для колонки в текстовом виде (Freq, Q, Gain), я могу его на любой проц натянуть как есть и получить то, что задумывал автор, или есть нюансы? |
Цитата:
P.S. Как-то был свидетелем того, что полностью скопированный цифра в цифру пресет не звучал на усилителе со встроенным DSP. |
В общем, как повезёт, я понял.
|
Цитата:
Может и повезет) |
Уважаемые,можно я здесь задам свой вопрос.Если по углам над танцполом повесить четыре широкополосные колонки (по две на каждый канал усилителя),то в центре будет присутствовать низкая частота или нет. Субов пока не предвидится.Спасибо.
|
Цитата:
Чудны китайские дети, ничего не совпало. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Синус чистый,лимитер выше порога лимитера не пускает. Имхо. Выставил для себя -3.6 дб,грубо 700 ватт Рмс на 8 омный дин,75 вольт по мультиметру. |
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
Тоже так считал, пока не попробовал...при наличии RMS лимитера ощутимо поднимается SPL и практически не чувствуется потеря диапазона...если резать на 5-7-10 герц выше...:aga: P.S.лайвхак для лабухов , которым не хватает кабинетов:biggrin: |
Цитата:
|
Выше резать можно, но странно. Сначала делаем большой саб, чтобы играл пониже, а потом отрезаем его повыше.
|
Цитата:
Производитель проектирует ящик так,чтобы получить от него максимальную эффективность и полосу вниз при используемой бошке Фи позволяет немного натянуть эту полосу вниз за счет акустического демпфирования бошки на частоте резонанса Порезав выше слегка разгрузим усил,ну и достанем чуть больший спл Тут уже кому что нужнее Мне при отсутствии ограничений интереснее полоса вниз |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Он же позже: почему саб гудит и не пинает? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
В общем надо сначала определиться что лабуху нужно от саба, а потом уже искать саб. У прокатчиков бывает что для 30 герц и для пинка разные сабы. |
Цитата:
|
Цитата:
Я не про лимитирование имел в виду Добавлено через 2 минуты Цитата:
А правильно сведенный с сабом играет цельно,без характерного для криво сведенных систем удара бочки,и потом такого ууух внизу Саб-это по сути поддержка снизу,он до пинка даже не играет спектрально Пинок-то в районе 90-120 |
Т.е. отстраивать надо от 40 до 120 ?
|
Цитата:
Правильный фи выше 80 не нужно пускать без крайней необходимости А это-невозможность топа играть ниже Ну и с палочными комплектами по той же причине От 70-80 умеет любой вменяемый топ на 15,и некоторые на 12 Естественно обязательно свести это все Иначе непредсказуемо Повторю еще раз-пинок играеи мидбас Если пытаться натягивать туда саб-получится каша И не саб,и не мидбас |
Часовой пояс GMT +1, время: 02:19. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.