Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Портативные системы с применением теории линейных массивов. (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=135602)

ХОРУС 15.02.2017 19:48

Цитата:

Сообщение от Классик
Я садился (при моем росте это на 40 см ниже) и ВЧ просто пропадали.

Для этого в палке посередине твитер ставят?

soundaction 15.02.2017 19:48

[IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG]
Чем не нано палка?

Sasha Stylus 15.02.2017 19:51

Саундбар это не совсем палка, там на каждый динамик свой процессинг и усилитель отдельный, которые искуственно задают нужную направленность.

Классик 15.02.2017 19:51

Цитата:

Сообщение от ХОРУС
Андрюха молоток. что сразу выложил - нуно резать 200 Гц частоту раздела,

Олег, в данном случае я пытаюсь ЧВР 15 на голове маг 15N800 поднять до частоты 200, а то и 240 гц. Это чисто мой эксперимент. При параметрах моего динамика, и если учесть теорию относительности, это вполне может получится. Пока в комнате 15 квадратов я два раза получил прекрасное звучание.
Этот эксперимент не прокатит с сабами 15 и 18 дюймов в другом оформлении, и уж тем более с тяжелыми подвесами динамиков.

Цитата:

Сообщение от ХОРУС

Ну, наверное...

Sasha Stylus 15.02.2017 19:55

Цитата:

Сообщение от Классик (Сообщение 2886618)
Олег, в данном случае я пытаюсь ЧВР 15 на голове маг 15N800 поднять до частоты 200, а то и 240 гц. Это чисто мой эксперимент. При параметрах моего динамика, и если учесть теорию относительности, это вполне может получится. Пока в комнате 15 квадратов я два раза получил прекрасное звучание.
Этот эксперимент не прокатит с сабами 15 и 18 дюймов в другом оформлении, и уж тем более с тяжелыми подвесами динамиков.

У меня чвр 15 с палками срастить не удалось нормально, как и кубо 10, хорошо срастается ФИ саб на дешевой легкой 18 с 2,5-3 дюймовой катушкой. Скуп еще скрепя сердцем можно срастить для большинства задач этот вариант может подойти. А вот БП сабы ни как с палками не дружат.

Михаил 1985 15.02.2017 19:56

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus (Сообщение 2886612)
По вопросу прессетов, очень сильно усилитель на звук влияет, в одном караоке ставили палки, усилки мастер аудио АВ класс верхнии модели этой конторы, коррекция минимальна, палка на 9 динамиков. У меня в доступе есть палки от ТДА на файталях на 4, 6, 9, 12 динамиках и иногда ставлю 12+6 = 18 динамиков, это кстати мой любимый вариант, так вот звук и прессет на них всех отличается.

В 10 раз говорю, что иная философия звука в отличие от классического топа и иные подходы там нужны.

П.с. специально для тех кто пишет: о боже палки надо эквализовать, это не допустимо, значит они не звучат. В пассивных топа эквализация полос производена на пассивных элементах, то есть эквалайзер тоже есть своебразный.

П.с.с. традициооно в теме о палках 2 пользователя и с десяток экстрасенсов гадающих на фотографии.

Там вообще то кроссовер а не эквалайзер )) цепь коррекции ещё иногда ставят но какое это отношение имеет к шп динамику подключенному напрямую к усилителю ? А eq надо в любом случае просто народ пугает адовая коррекция если она конечно есть.... Второй момент ширик это не титановый вч в рупоре и играет он совсем не так так зачем сравнивать то ?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus (Сообщение 2886620)
У меня чвр 15 с палками срастить не удалось нормально, как и кубо 10, хорошо срастается ФИ саб на дешевой легкой 18 с 2,5-3 дюймовой катушкой. Скуп еще скрепя сердцем можно срастить для большинства задач этот вариант может подойти. А вот БП сабы ни как с палками не дружат.

Любой саб срастается если он нормально играет до 200гц )) Хотя это уже не саб вовсе получается ))

ХОРУС 15.02.2017 20:02

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985
Хотя это уже не саб вовсе получается

Для лабухов (кустарей-одиночек) то саб, иначе теряется весь "смысл идеи" в минимализации места под перевозимо-переносимо-инсталясимо.

Классик 15.02.2017 20:13

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus
У меня чвр 15 с палками срастить не удалось нормально,

А какой динамик был?

Sasha Stylus 15.02.2017 20:16

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985
Там вообще то кроссовер а не эквалайзер )) цепь коррекции ещё иногда ставят

Цепь коррекции этот то же самый эквалайзер только пассивный, или в фильтре драйвера в рупоре ни чего подрезать не нужно?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Классик (Сообщение 2886626)
А какой динамик был?

Евм 15 сабовый, если вы говорите про чвр со 1/3 смещением то там 3 мода оформлением подавляется и ревльно выше 120 лучше не задерать, если чвр по типу скупа от тда, то там на 3 моде всплеск будет, его надо резать и такой саб уде до палки можно дотянуть.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Классик (Сообщение 2886626)
А какой динамик был?

Евм 15 сабовый, если вы говорите про чвр со 1/3 смещением то там 3 мода оформлением подавляется и ревльно выше 120 лучше не задерать, если чвр по типу скупа от тда, то там на 3 моде всплеск будет, его надо резать и такой саб уде до палки можно дотянуть.

Lands 15.02.2017 20:24

Ну вот опять началось! Очнитесь! Даже вездесущий Мартин и многие другие дают рекомендации по эквализации своих колонок, даже тех, в которых есть пассивные фильры (кроссоверы Миша) и эквалайзеры (цепи коррекции).
Например всеми любимый F-15+
Hz Q Gain
70 1.2 +6,5
11k 6 +3

Sasha Stylus 15.02.2017 20:28

Цитата:

Сообщение от Lands (Сообщение 2886636)
Ну вот опять началось! Очнитесь! Даже вездесущий Мартин и многие другие дают рекомендации по эквализации своих колонок, даже тех, в которых есть пассивные фильры (кроссоверы Миша) и эквалайзеры (цепи коррекции).
Например всеми любимый F-15+
Hz Q Gain
70 1.2 +6,5
11k 6 +3

Зачем на ночь такое людям говорить? Кошмары теперь мучать будут)))

Lands 15.02.2017 20:38

Это еще самая "лайт" коррекция! Если покажу прессет V5 от жабы, вот там неделю волосы дыбом стоять будут!

Diezs 15.02.2017 20:40

Цитата:

Сообщение от Классик
С расстояния в 2 метра этот эффект ощущается колоссально. Я садился (при моем росте это на 40 см ниже) и ВЧ просто пропадали.

Я с 12 м. не замечал такого. Андрей, ты свои в комнате слушал или в каком-то зале?

Михаил 1985 15.02.2017 20:43

Цитата:

Сообщение от ХОРУС (Сообщение 2886624)
Для лабухов (кустарей-одиночек) то саб, иначе теряется весь "смысл идеи" в минимализации места под перевозимо-переносимо-инсталясимо.

Ну почемуж мид бас звено )) только все мяса хотят и давки от саба с кулачок ))

Сан-хосе 15.02.2017 20:47

а че, берем два саба восемнашки сдвоенные и две нанопалки, вариант? :biggrin:

Михаил 1985 15.02.2017 20:49

Цитата:

Сообщение от Lands (Сообщение 2886638)
Это еще самая "лайт" коррекция! Если покажу прессет V5 от жабы, вот там неделю волосы дыбом стоять будут!

Так тут то 2 полосы а в случае с палкой коррекция идет на всю полосу поскольку она одна.... А если ещё вспомнить про биамп на топе то вообще лафа )

Lands 15.02.2017 20:52

Опять 25...Я пошел

Классик 15.02.2017 20:53

Цитата:

Сообщение от Diezs
Я с 12 м. не замечал такого. Андрей, ты свои в комнате слушал или в каком-то зале?

Комната 15 метров.

Цитата:

Евм 15 сабовый

А не помнишь модель? Или там один динамик?

Цитата:

если вы говорите про чвр со 1/3 смещением

ЧВР от Максима. На слух до коррекции он мне нравится больше, чем Скуп на БиСи 12ТБХ 100. Но после коррекции в диапазоне 100-200 гц скуп играет очень интересно. Как пружина, четко. А ЧВР более бархатно и немного ниже.

trident 15.02.2017 21:29

Цитата:

Сообщение от Lands
! Если покажу прессет V5 от жабы, вот там неделю волосы дыбом стоять будут!

Не дай бог! ВэЭрИксовские коррекции многих из тех, кто их видит впервые, вводят в состояние грогги. :aga:

Добавлено через 2 минуты
Ладно, вы сами выбрали. Поскольку тема окончательно скатилась в теоретизирование, она объединена с основной темой по звуковым колоннам.

Калина 15.02.2017 22:40

Цитата:

Сообщение от ХОРУС (Сообщение 2886614)

на моих(условно) твиттер вверху стоит.....если совсем рядом стоять, то, действительно, от "приседания" зависит слышимость частот, но уже на расстоянии 2-3 метров слышен полный диапазон, независимо от положения слушателя

Часовой пояс GMT +1, время: 07:59.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.