Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Портативные системы с применением теории линейных массивов. (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=135602)

Михаил 1985 16.02.2017 06:42

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 2886679)
на моих(условно) твиттер вверху стоит.....если совсем рядом стоять, то, действительно, от "приседания" зависит слышимость частот, но уже на расстоянии 2-3 метров слышен полный диапазон, независимо от положения слушателя

Это уже двух полосная ас и на вч уже другая направленность в сравнении с палкой на чистых шп без твитера... Причем проблема в том что с увеличением расстояния преобладает середина а если прибавить вч в eq то в ближней зоне уши сверлить начинает ..... Грубо получается что на середину условно работает 8-12 шп динамиков а на вч один .... В кобре в этом плане все продуманно там шп играют только середину в количестве 4шт мид отдельно вч в рупоре отдельно )) все в балансе относительно мощности полос имхо

Sasha Stylus 16.02.2017 07:17

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2886706)
Это уже двух полосная ас и на вч уже другая направленность в сравнении с палкой на чистых шп без твитера... Причем проблема в том что с увеличением расстояния преобладает середина а если прибавить вч в eq то в ближней зоне уши сверлить начинает ..... Грубо получается что на середину условно работает 8-12 шп динамиков а на вч один .... В кобре в этом плане все продуманно там шп играют только середину в количестве 4шт мид отдельно вч в рупоре отдельно )) все в балансе относительно мощности полос имхо

Если far то да, там волник. А если ТОР, то на на вч рупор просто, а если их много друг на друга поставить, то 4" сложатся, а рупора как?

Расскажите про направленность топа 15+1" еще, что там с направленностью на частотах близких к разделу?

Михаил 1985 16.02.2017 07:20

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus (Сообщение 2886715)
Если far то да, там волник. А если ТОР, то на на вч рупор просто, а если их много друг на друга поставить, то 4" сложатся, а рупора как?

Расскажите про направленность топа 15+1" еще, что там с направленностью на частотах близких к разделу?

А никак не сложатся )) если только волновод на 3-4 драйвера ставить ....
Вы сами знаете все поэтому и говорю что палки все разные а некоторые и не палки вовсе ....

Sasha Stylus 16.02.2017 07:28

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2886717)
А никак не сложатся )) если только волновод на 3-4 драйвера ставить ....
Вы сами знаете все поэтому и говорю что палки все разные а некоторые и не палки вовсе ....

Конечно знаю и минусы и плюсы и палок и обычных топов.

Важен системный подход и понимание приоритетов.

Я палки использую не из-за мелкого размера. А из-за разборчивой середины, и умения кинуть звук в даль(для этого палка высокая должна быть, а не на 4-6 динамиков). При этом не вырывая уши людям что в близи находятся.
Хотя мне в прокате было бы выгоднее использовать сателит большего размера, охотнее деньги за больший размер платят.

Классик 16.02.2017 07:49

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus
Я палки использую не из-за мелкого размера.

А вот такой вопрос: верно ли, что палки отыгрывают очень хорошо в залах с гудящей акустикой наподобие церкви? Если это так, то еще один огромный плюс.

Михаил 1985 16.02.2017 07:53

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus (Сообщение 2886722)
Конечно знаю и минусы и плюсы и палок и обычных топов.

Важен системный подход и понимание приоритетов.

Я палки использую не из-за мелкого размера. А из-за разборчивой середины, и умения кинуть звук в даль(для этого палка высокая должна быть, а не на 4-6 динамиков). При этом не вырывая уши людям что в близи находятся.
Хотя мне в прокате было бы выгоднее использовать сателит большего размера, охотнее деньги за больший размер платят.

Разборчивость середины можно получить и от трех полоски тут скорее цена изделия влияет кучка шп вместе с корпусом дешевле получаеться чем 3 полосы. Причем как по изготовлению так и по усилению ....

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Классик (Сообщение 2886727)
А вот такой вопрос: верно ли, что палки отыгрывают очень хорошо в залах с гудящей акустикой наподобие церкви? Если это так, то еще один огромный плюс.

Андрей проблема в том что голая палка ничего не отыгрывает точнее только сч вч надо рассматривать с сабом ....

Классик 16.02.2017 08:05

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985
Андрей проблема в том что голая палка ничего не отыгрывает точнее только сч вч надо рассматривать с сабом ....

Миха)) Я палки рассматриваю только с сабом. Потому что знаю, внимание, как палки звучат без саба :biggrin: :biggrin:
Ты слышал когда-нибудь палку на 3" х 9 файталях без саба вообще?

Михаил 1985 16.02.2017 08:07

Цитата:

Сообщение от Классик (Сообщение 2886735)
Миха)) Я палки рассматриваю только с сабом. Потому что знаю, внимание, как палки звучат без саба :biggrin: :biggrin:
Ты слышал когда-нибудь палку на 3" х 9 файталях без саба вообще?

Ну как саб мид отыграет в церкви ?))

Классик 16.02.2017 08:18

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985
Ну как саб мид отыграет в церкви ?))

Миша, при всем уважении к тебе ты пишешь исключительно для "поспорить". Проехали.

Я прохожу сейчас еще раз всю эту ветку от начала. Скажу честно, о-о-очень много мусора. Неинформативные сообщения наполненые только междометиями и смайликами неимоверно отдаляют форумчан от получения ценной информации.
В некоторых отчетах, владельцы палок пишут, что палки очень хорошо показали себя в ужасной акустике. Это свойство категорически ценно.

Михаил 1985 16.02.2017 08:45

Цитата:

Сообщение от Классик (Сообщение 2886740)
Миша, при всем уважении к тебе ты пишешь исключительно для "поспорить". Проехали.

Я прохожу сейчас еще раз всю эту ветку от начала. Скажу честно, о-о-очень много мусора. Неинформативные сообщения наполненые только междометиями и смайликами неимоверно отдаляют форумчан от получения ценной информации.
В некоторых отчетах, владельцы палок пишут, что палки очень хорошо показали себя в ужасной акустике. Это свойство категорически ценно.

Андрей я не хочу спорить .... Просто если ты палками прекрасно покроешь весь зал церкви и тд. Это не значит что с низом получиться тож самое скорее наоборот .... Палки зашвырнут середину а низа либо мало либо нет вообще или как обычно в сложных залах местами есть местами нет. Имхо Тыж сам понимаешь сколько надо низа на кучку шп .... Но это все относиться к относительно большому залу как ты говоришь например церковь... В малом где танцпол в двух метрах от ас это не критично

Классик 16.02.2017 08:54

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985
Просто если ты палками прекрасно покроешь весь зал церкви и тд.

Меня интересует диапазон 200 гЦ - 14 кГц. Когда, например, люди напрягают весь мозг, чтобы просто понять о чем говорить ведущий.
Я вообще молчу про "танцпол".

Sasha Stylus 16.02.2017 08:57

Цитата:

Сообщение от Классик (Сообщение 2886727)

В больших залах 30-40 метров в длину, вполне хорошо себя ведут.отражений от потолка и пола нет, а вот отражения от стен очень хорошо люди глушат.

Добавлено через 52 секунды
Цитата:

Сообщение от Классик (Сообщение 2886745)
Меня интересует диапазон 200 гЦ - 14 кГц. Когда, например, люди напрягают весь мозг, чтобы просто понять о чем говорить ведущий.

С этим проблем нет. Это основной плюс.

Михаил 1985 16.02.2017 09:02

Цитата:

Сообщение от Классик (Сообщение 2886745)

Если все это подправить eq плюс путевые шп в палках то вполне особенно на сч с вч тут уже слушать надо... Кому то титан больше по душе .....

Sasha Stylus 16.02.2017 09:09

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985
Разборчивость середины можно получить и от трех полоски тут скорее цена изделия влияет кучка шп вместе с корпусом дешевле получаеться чем 3 полосы. Причем как по изготовлению так и по усилению ....

Пример 3 полоски, 15+ 4*4"+волновод/дравер.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2886748)
Если все это подправить eq плюс путевые шп в палках то вполне особенно на сч с вч тут уже слушать надо... Кому то титан больше по душе .....

Спрашивали то совсем про другое. Причем тут титан вообще?

TISA-76 16.02.2017 10:09

Цитата:

Сообщение от Классик
А у тебя палки?

Нет, не палки, но интересуюсь. Заманчивы габариты, но неоднозначные отзывы. Причем тех кто их и в глаза не видел. По этому интересует мнение каждого, нового владельца.

Михаил 1985 16.02.2017 10:49

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus (Сообщение 2886750)
Пример 3 полоски, 15+ 4*4"+волновод/дравер.

Добавлено через 1 минуту

Спрашивали то совсем про другое. Причем тут титан вообще?

Ну вот и подсчитайте сколько стоит три полосы с усилением на хороших динамиках плюс изготовление ящика с рупором и усиление против техже 12 штук фаталь например... Титан это отдельная полоса звук у него другой не как у шп вытянутый eq...

Diezs 16.02.2017 11:37

Цитата:

Сообщение от Классик
А вот такой вопрос: верно ли, что палки отыгрывают очень хорошо в залах с гудящей акустикой наподобие церкви? Если это так, то еще один огромный пл

Андрей верно, для меня это первый важный плюс этих систем. Нету разброса отражений по всему залу, точечно и с равномерным покрытием.

Sasha Stylus 16.02.2017 12:04

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2886757)
Ну вот и подсчитайте сколько стоит три полосы с усилением на хороших динамиках плюс изготовление ящика с рупором и усиление против техже 12 штук фаталь например... Титан это отдельная полоса звук у него другой не как у шп вытянутый eq...

Вот только 12 файталей это массив высотой метр, а 18 полтора метра. По свойствам это уже нормальный такой массив, а не том в 3 полосы.

П.с. удивляют люди которые до сих пор понять не могут, топ это топ, а палка при длине от метра уже массив, только маленький.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от TISA-76 (Сообщение 2886752)
Нет, не палки, но интересуюсь. Заманчивы габариты, но неоднозначные отзывы. Причем тех кто их и в глаза не видел. По этому интересует мнение каждого, нового владельца.

Брать палки изза габаритов это плохая идея. Потому что придется сабы еще таскать. И рек с усилением процессингом.

Михаил 1985 16.02.2017 12:34

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus (Сообщение 2886766)
Вот только 12 файталей это массив высотой метр, а 18 полтора метра. По свойствам это уже нормальный такой массив, а не том в 3 полосы.

П.с. удивляют люди которые до сих пор понять не могут, топ это топ, а палка при длине от метра уже массив, только маленький.

Добавлено через 5 минут

Брать палки изза габаритов это плохая идея. Потому что придется сабы еще таскать. И рек с усилением процессингом.

Массив чего сч ? Вы все пытаетесь заменить палкой полноценный топ 3 полосы и это зря )) вы прибавте к этой палке еще две полосы и вот только тогда это можно назвать нормальным массивом и получите в результате тотж трех полосный топ только в отдельных ящиках. Слово полноценный для кучки 4-3" здесь не уместно....

Калина 16.02.2017 12:42

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus (Сообщение 2886766)

все нормальные палки имеют встроенное усиление и DSP. а габариты очень важны в условиях, когда места совсем нет....топы, само собой, проще, но это большие ящики, которые заслоняют слишком много и так ограниченного пространства

Часовой пояс GMT +1, время: 07:59.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.