Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Музыкальное оборудование (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   школа звука (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=54999)

Daddy777 26.05.2008 10:32

тут всё о мощностях акустики говорят, а про такой важный параметр, как звуковое давление, можно сказать, забыли.
а ведь при одной и той же RMS у одной колонки давление может быть 96dB, а у другой 130dB. и разница между 96 и 130 значительно больше, чем кажется, когда мы просто сравниваем цифры.
эту разницу нужно услышать, желательно не убив уши ста тридцатью децибеллами, что весьма проблематично.
вот и думайте, что выбрать. следует сразу учесть, что та акустика, у которой 130, наверняка будет значительно дороже.
a у дешевой такой параметр, как звуковое давление, нердко стыдливо умалчивается, зато во всю выпячивается пиковая мощность...

prozvuk 26.05.2008 13:36

Вопроса никто не задавал, а дискуссия идёт.
Цитата:

Сообщение от Daddy777
разница между 96 и 130 значительно больше, чем кажется, когда мы просто сравниваем цифры.

Лень калькулятор включать.Каждые 3дБ удвоение давления, но не громкости, заметим.
Смотреть на тех данные надо конечно. Но без понимания сути и физики
процессов это мало что даёт. Про термокомпрессию в динамиках забывать не стОит.
И ОФФ. Был знакомый конслабух на концерте КИСС. Восторг.
Странный балансец отметил в саунде группы на разогреве.
Вокал в Ж. Снэр тамже. Один бочка. Аппарат на ероплане из Америцы привезли.
Кто из наших был?

Vokalmen 26.05.2008 13:53

Увеличение давления на 3 дб воспринимается нашим ухом, как увеличение громкости в полтора раза, поэтому 3 дб-это существенная величина.
У хорошей акустики при RMS 800W звуковое давление 130-135 дб, а у бюджетной максимум 126 дб, а это о-ё-ёй какая разница в громкости. Правда при превышении громкости стремечковая косточка в слуховом аппарате человека понижает порог чувствительности, поэтому иногда более громкий звук может показаться нам и не таким уж и громким.

Aleksandr1 26.05.2008 14:51

Цитата:

Сообщение от prozvuk
Вокал в Ж

Я тоже ненавижу когда голос торчит!:biggrin:

prozvuk 26.05.2008 14:51

Цитата:

Сообщение от Vokalmen
стремечковая косточка в слуховом аппарате человека понижает порог чувствительности, поэтому иногда более громкий звук может показаться нам и не таким уж и громким.

Её надо удалять, не дожидаясь перитонита.-)))
Цитата:

Сообщение от Vokalmen
Увеличение давления на 3 дб воспринимается нашим ухом, как увеличение громкости в полтора раза,

Ген, как упрощение физиологии, можно и так.
На невысоких давлениях.
И открытым текстом, будут накладки, звони.

Daddy777 26.05.2008 15:06

Цитата:

Сообщение от Vokalmen
а у бюджетной максимум 126 дб

это у хорошей бюджетной. я не зря 96dB упомянул,- нередкое явление, например
JBL MRX 512 M- 800 Watt (Programm)- 97dB

Vokalmen 26.05.2008 15:20

Цитата:

Сообщение от prozvuk (Сообщение 1171971)
Её надо удалять, не дожидаясь перитонита.-)))

Ген, как упрощение физиологии, можно и так.
На невысоких давлениях.
И открытым текстом, будут накладки, звони.

Лёша, у меня кажется стремечковой косточки нет:frown:, потомучто когда мой сын откручивает побольше мощи, у меня начинают болеть уши:vah:. Так что на приём к тебе я в ближайшее время записываться не планирую. Вот когда ента косточка у меня в ухе начнёт работать, я сразу к тебе. Меня, пожалуйста, без очереди.:biggrin: :pivo:

Vokalmen 26.05.2008 15:27

Цитата:

Сообщение от Daddy777 (Сообщение 1172042)
это у хорошей бюджетной. я не зря 96dB упомянул,- нередкое явление, например
JBL MRX 512 M- 800 Watt (Programm)- 97dB

97dB-это чувствительность акустической системы, а не уровень звукового давления. Это продавцы всё путают по незнанию. У этой акустики номинальное SPL - 123 дБ (129 дБ SPL пиковое), хорошие сценические мониторы.

Daddy777 26.05.2008 16:33

Цитата:

Сообщение от Vokalmen
97dB-это чувствительность... Это продавцы всё путают

:vah: плохие продавцы :biggrin:
я ить поверил. думаю вроде уважающая себя фирма и стОят недешево...

blusemashine 26.05.2008 16:36

esly pishut 4to na 1w-skagem100db,to na rms 500w -budet-127db. kagdoe udvoenie mosnosty privodit k uveli4eniyu urovnya gromkosty na 3db. eto standartnaya i horosho vsem izvestnaya formula.

prozvuk 26.05.2008 17:43

Цитата:

Сообщение от Vokalmen
Так что на приём к тебе я в ближайшее время записываться не планирую. Вот когда ента косточка у меня в ухе начнёт работать, я сразу к тебе. Меня, пожалуйста, без очереди.

Ген! Этож шутка была.
Недоходчивая.

Vokalmen 26.05.2008 18:08

Цитата:

Сообщение от prozvuk (Сообщение 1172531)
Ген! Этож шутка была.
Недоходчивая.

Лёша, я всё понял... ну просто прикалываюсь.:smile: :pivo:

maestro116 26.05.2008 20:13

Эй-эй-эй! Кто забыл, что децибел- логарифмическая величина и,между прочим, относительная,и нужен референс,относительно чего идет измерение. Вычитать, слагать можно как деление или перемножение абсолютных единиц,а делить и перемножать НЕЛЬЗЯ! Поэтому цикличность +3 дБ/*2 не везде!Вокалмен прав абсолютно,кроме мощности указывается (иногда) чувствительность акустической системы. Где то в начальных страницах математический и физический смысл децибела разжевывался. Ладно, не будем влазить в дебри.

Daddy777 26.05.2008 22:25

вопрос по дилеям.
какие требования предъявляются к дилею? это ведь не ревер, а обычная повторялка. наверное главное, чтобы он повторял без каких либо искажений? или есть еще какие то важные параметры?
и еще вопрос о нём же,- установка времени задержки при live работе. счет идет на секунды, поэтому только пресеты. или возможно уже в процессе, tap кнопкой(педаль под ногу)?
режет слух, когда дилей "пинает" или отстает. ИМХО лучше уж вообще без него, чем дилей, который мешает.

Aleksandr1 26.05.2008 23:36

Цитата:

Сообщение от Daddy777
вопрос по дилеям.
какие требования предъявляются к дилею?

Помнится были дилеи аж на сцене тебя подкидывало - чуток давал и ты уже при обьеме!:ok:
А теперешние давай не давай его или не слышно в мясе или черезчур много - голос "плавает"...:jopa: :biggrin:
Так что же определяет его "мясность"?!!:rolleyes:

Daddy777 27.05.2008 00:10

Цитата:

Сообщение от Aleksandr1
чуток давал и ты уже при обьеме!

сам когда то делал из катушечных магнитофонов :biggrin:
а сейчас функции разделили,- объем дает ревер, а дилей - повторялка

maestro116 27.05.2008 07:03

Полагаю, чисто субъективное восприятие. Ревербератор- та же задержка, что и дилэй. Разница во временном форм-факторе.

Daddy777 27.05.2008 07:27

Цитата:

Сообщение от maestro116
Ревербератор- та же задержка, что и дилэй. Разница во временном форм-факторе.

кто бы спорил, но вот объема у нынешних дилеев ИМХО не хватает
или фидбэк надо накручивать так, что....
но меня всё же больше занимает, как оперативно угадывать время задержки
и ещё: кто нить пользовался ducking-дилееем? говорят, у лексикона МХ300 он хорош.

godyaev21 27.05.2008 23:28

видел примочку такую жаль только бренд не запомнил.
на нем баланс между эхом и ревером(или сами че поставите) и самое главное кнопочка которую нужно нажать под ритм пару раз или в таком темпе как длжно звучать эхо ..... ну надеюсь поняли.
а вопще уменя на инвотонке встоенный FX и я привык переключать пресеты жалко вот только спад нерегулрется[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

подскажите ЧЁ ТАКОЕ ИМХО[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] tu.gif

Daddy777 28.05.2008 07:10

Цитата:

Сообщение от godyaev21
подскажите ЧЁ ТАКОЕ ИМХО

IMHO - in my humble opinion - моё скромное мнение
а "кнопочка под ритм" называется "tap"

Часовой пояс GMT +1, время: 21:53.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.