Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Освещение и спецэффекты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=142)
-   -   стартовый комплект света начинаючего свадебщика-корпоративщика :) (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=143833)

Саша23rus 14.11.2016 11:39

Интересный пошёл разговор...
Есть один нюанс... Сможете ли вы одной рукой придерживать стойку для света, другой поднимать приборы в верх и затем зафиксировать...ПРИ ТАКОМ ВЕСЕ ??????
Вес перекладины с приборами будет серьёзный....
Мне кажется, нет я уверен здесь нужна стойка под свет с лебёдкой...

Добавлено через 4 минуты

У меня таким образом прикреплены маленький лазер и 2 "веника"...тяжеловато...

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Олег 65 14.11.2016 11:52

Цитата:

Сообщение от Саша23rus (Сообщение 2869174)
Интересный пошёл разговор...
Есть один нюанс... Сможете ли вы одной рукой придерживать стойку для света, другой поднимать приборы в верх и затем зафиксировать...ПРИ ТАКОМ ВЕСЕ ??????
Вес перекладины с приборами будет серьёзный....
Мне кажется, нет я уверен здесь нужна стойка под свет с лебёдкой...

С Вашей подачи, если не ошибаюсь, взял года 3 назад Dotz TPAR System кг 6 или 8 фонарики на перекладине, и сканер 6 кг :aga: поднимаю, а если 2 по 6 кг, сомнения есть в удачном поднятии... ну даже не завалиться) со стойкой... да и на одной стойки ВСЁ, менее эффективно будет, на разных штативах в разных сторонах, понтовитее даже)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

А так :aga: по мне бы, на топы что-то нацепить, себе каску на голову со сканером, лишь бы стойки лишние не таскать, лишние движения не делать :pivo:

Willy 14.11.2016 12:08

Цитата:

Сообщение от ХОРУС
А шо там думать - с одного края просверлить отверстия и прикрутить к перекладине, а другой конец для крепежа-зажима под скан.

Э...нет...торопиться не надо...:biggrin: Хорус где там сверлить? Там же внутри перекладины электроники немерянно напихано или я что-то непонимаю?...давай лучше в картинках...просто такие дела на словах и сложно понять и обьяснить...восприятие понимаешь у всех разное...:biggrin:

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Саша23rus
я уверен здесь нужна стойка под свет с лебёдкой.

Есть такая стойка в нашем активе....:biggrin:
[img]http://*********net/8579132.jpg[/img]

Добавлено через 13 минут
Цитата:

Сообщение от Олег 65
а если 2 по 6 кг, сомнения есть в удачном поднятии... ну даже не завалиться) со стойкой

Олег! Эта стойка точно не завалиться....:biggrin: Поднимает 30кг по паспорту,но я подозреваю что и больше,очень стабильная, большой вылет....стрелы :biggrin: Тут точно проблем не будет!

Добавлено через 17 минут
Цитата:

Сообщение от Саша23rus
У меня таким образом прикреплены маленький лазер и 2 "веника"...тяжеловато...

Ваши Леды не забивают остальные Приборы? А то некоторые сомневаються....:biggrin:

Добавлено через 30 минут
Цитата:

Сообщение от Олег 65
да и на одной стойки ВСЁ, менее эффективно будет, на разных штативах в разных сторонах, понтовитее даже)

Олег! Дружище...Понты это как раз то,что меня меньше всего интересует...я просто хочу свет сделать действительно мобильным,не возить кучу железа и такую-же кучу шнуров...:wink:

Саша23rus 14.11.2016 15:53

Willy,
На удивление, не забивают ))) Всё гармонично :aga:

Добавлено через 23 минуты

Добавлено через 49 минут
Willy,
Что за стойка ????
Мне нравится, окуратненькая такая и вроде железная полностью...

Добавлено через 53 минуты
Олег 65,
А я иногда специально таскаю стойки дополнительные под свет, чтоб вид был...МНОГО ВСЯКОГО типа оборудования....видно заказчику за что деньги плачены ))))

drtosha 14.11.2016 17:30

Цитата:

Сообщение от Willy
ну наверное можно попробовать посадить выдвижные планки на два барашка

Я про крепление на 2 барашка с каждой стороны и говорил. Берем уголок с полкой равной размеру перекладины (полка - это сторона уголка), жесткости уголка хватит на пару приборов с запасом. Прикладываем его к перекладине спереди-сверху. Размечаем отверстия под барашки и все. Идею с пазами снимаю, т.к. расстояние выноса уголка будет равно расстоянию от центральной гайки до ближнего к центру барашка, а оно судя по фото невелико. Струбцины сканеров, кстати, встанут и на уголок, особенно последняя :aga:. У меня на одной мачте перекладина из квадратного профиля, так струбцины затягиваются и на ней. Но проверить узел струбцина-уголок желательно до.
ЗЫ Еще раз посмотрел на фото сканеров, их ИМХО лучше крепить к уголку так, как они изображены на фото, т.е. лирой к вертикальной полке. При этом зеркало сканера будет выше париков.
ЗЗЫ По поводу подъема нагруженной мачты - однозначно элеватор, а если обычная стойка, то монтаж-демонтаж приборов только на поднятую и зафиксированную перекладину с лестницы или стула. Один из ребят у нас чудом успел убрать руку когда при демонтаже не удержал верхнюю часть стойки и она с фонарями поехала вниз

Willy 14.11.2016 19:47

Цитата:

Сообщение от Саша23rus
Что за стойка ????
Мне нравится, окуратненькая такая и вроде железная полностью...

Konig & Meyer 24610-009-55 (8,7кг.) взял случайно,за пол-цены в одном Детском Театре,способна поднимать до 30кг,а главное поразил её вылет...больше 3 метров!
Kürbel или "Элеватор" как Вы его называете фиксируеться на каждом шаге...но почему-то K&M снял её с производства,есть подобные но с меньшим вылетом!

Добавлено через 17 минут
Цитата:

Сообщение от drtosha
Струбцины сканеров, кстати, встанут и на уголок, особенно последняя

Дртоша не совсем понял...:frown: честно говоря я незнаю что такое Струбцина и Лира...сейчас гляну в нете...

hook07 14.11.2016 20:21

Саша23rus а если была бы стойки буквой П то и тот же свет хорошо смотрелся и вам меньше ставить таскать и места занималось!

drtosha 14.11.2016 20:45

Цитата:

Сообщение от Willy
честно говоря я незнаю что такое Струбцина и Лира

Willy,
Фото, которые Вы выложили на предыдущей странице, для крепления приборов на трубу и есть струбцины. Лира - это П-образная скоба на приборах с отверстием для крепления

ХОРУС 14.11.2016 20:54

Цитата:

Сообщение от Willy
Там же внутри перекладины электроники немерянно напихано

Для париков то имеются отвестия под крепёж. Если стрёмно, то мона при помощи внешнего крепления уголков (намалевал вид с торца - как мог, не художник):

Willy 14.11.2016 21:09

УУУ--хххх трррр-ббрррр :biggrin:
Что-то подсказывает, что наступил тот-самый чудный момент, когда просто необходимо накатить...:biggrin:

ХОРУС 14.11.2016 21:14

Цитата:

Сообщение от Willy
УУУ--хххх трррр-ббрррр

Дольше малевать было, нежели просверлить...

Willy 14.11.2016 21:17

Цитата:

Сообщение от ХОРУС
Дольше малевать было, нежели просверлить...

Да это я по доброму...и всегда рад любой помощи...:ok:
Просто прикинул Лицо Фрезеровщика (в Тюбетейке), когда он увидит Чертеж.....:biggrin:

Добавлено через 23 минуты
Вообще-то если у меня получиться что-то путное,то можно напрямую переговорить с Ребятами из KONIG & MEYER...
Я у них уже больше 15 Лет как постоянный Клиент,в свое время немало Стоек,Переходников,Спайдеров и прочего отправлял в Россию,Казахстан,Украину...мало того они очень чутко реагируют на Рынок и всегда прислушиваються к своим Потребителям! Поэтому соберу все предложения Ребят,переговорю с Токарем и буду более-менее готов к разговору с ними,а для себя я наверно не буду заморачиваться,просто возьму уголок как предложил Дртоша,просверлю две дырки под "Барашки" на перекладине и две для Сканеров и пока пойдет! А там посмотрим! Когда все сделаю выставлю фото!
[img]http://*********net/8533083.jpg[/img]

Олег 65 14.11.2016 22:18

Цитата:

Сообщение от Саша23rus (Сообщение 2869212)
Олег 65,
А я иногда специально таскаю стойки дополнительные под свет, чтоб вид был...МНОГО ВСЯКОГО типа оборудования....видно заказчику за что деньги плачены ))))

:ok: :aga: именно это и имел ввиду под показухой, понтами... как хочешь это назови* но вид имеет значение
да и действительно, когда ставлю на одну стойку с заливками сверху сканер, - чёй-то мало свету, а не пойти ли в ... по разным сторонам :rolleyes:

Willy 14.11.2016 22:35

Цитата:

Сообщение от Олег 65
когда ставлю на одну стойку с заливками сверху сканер, - чёй-то мало свету,

Может просто Сканер слабый? да и один совсем не Камильфо,красиво смотриться когда их хотя-бы пара....:ha:

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Сообщение от Олег 65
именно это и имел ввиду под показухой, понтами

Олег! Часто попадаешь на Залы где даже Аппарат с трудом можно разместить....для света вообще почти нет места.
Тут уже совсем не до понтов...вот и прикинь...или мне одну стойку поставить или кучу Железа где-то расставлять :wink:
Конечно для больших Свадеб совсем другой расклад,но и цена другая,можно и расставить.
Мы говорим именно о Мобильном комплекте!

drtosha 14.11.2016 22:59

Цитата:

Сообщение от Willy
Ребят,переговорю с Токарем и буду более-менее готов к разговору с ними,а для себя я наверно не буду заморачиваться,просто возьму уголок как предложил Дртоша,просверлю две дырки под "Барашки" на перекладине и две для Сканеров и пока пойдет!

Уголок точно подойдет, но в чертеж Хоруса внесу свою уже сказанную ИМХУ. Буду словами, у тлф какая-то проблема с вставкой фото. Уголок на рисунке поворачиваем на 180 гр, чтобы он был продолжением верхней и боковой стенок перекладины и не особо выделялся, как новострой (крашенный черной краской он вообще не будет заметен). А к вертикальной полке уголка вместо трубы крепим лиру сканера. Уголок такой толщины, как на фото Вилли и полкой 5-6 см, прихваченный двумя барашками, позволит без проблем сделать вынос от края перекладины см 80-90, а это даже больше, чем требуется. Впрочем на таком плече можно еще и лазер закрепить.

Willy 14.11.2016 23:05

Лазер неплохо смотриться у Александра на фото...точно посередине...
Мне понравилось!
[img]http://*********ru/12210012.jpg[/img]

Калина 14.11.2016 23:06

Будет провисать:aga:

Willy 14.11.2016 23:12

Цитата:

Сообщение от Калина
Будет провисать

Хорошо!
Тогда толще уголок и сократить вынос от края перекладины на 42-54,5 См. :biggrin:

drtosha 14.11.2016 23:35

Цитата:

Сообщение от Калина
Будет провисать

Цитата:

Сообщение от Willy
Тогда толще уголок и сократить вынос от края перекладины на 42-54,5 См.

Блин, начался сопромат :biggrin:

Олег 65 14.11.2016 23:46

Цитата:

Сообщение от Willy (Сообщение 2869284)
Может просто Сканер слабый? да и один совсем не Камильфо,красиво смотриться когда их хотя-бы пара....:ha:

Добавлено через 9 минут

Олег! Часто попадаешь на Залы где даже Аппарат с трудом можно разместить....для света вообще почти нет места.
Тут уже совсем не до понтов...вот и прикинь...или мне одну стойку поставить или кучу Железа где-то расставлять :wink:
Конечно для больших Свадеб совсем другой расклад,но и цена другая,можно и расставить.
Мы говорим именно о Мобильном комплекте!

Сканер 60 вт, но один конечно мало :aga:
вообще на стационаре, пару сканеров обычно вешают с 2-х сторон на перекрёст чуток.
Тоже частенько места нет, и один-то штатив поставить БЕЗОПАСНО

Наверно не совсем правильно выразился, не для понтов, а когда денег за свет отдельно запросили, и тут минимализм отпадает.
А мобильный, - заливки, поверх сканеры... но только на свой побоялся бы ДВА сканера по бокам прикрутить, по 6 кг на сторону... либо сканеры полегче должны быть

Willy 15.11.2016 00:02

:
Цитата:

Сообщение от Олег 65
но только на свой побоялся бы ДВА сканера по бокам прикрутить, по 6 кг на сторону... либо сканеры полегче должны быть

Ну может тогда просто в стойке дело? Сколько на Твою Кило можно навесить?
На мою,как сказал мне бывший Владелец,можешь смело загрузить 30Кг
При полном вылете(3,04Метра) это довольно высоко! а так и все 50!
Пары вместе с перекладинной у меня 12 кг. + Сканы еще 12кг.....я вообще не вижу никаких проблем!:ha:

Олег 65 15.11.2016 00:35

Цитата:

Сообщение от Willy (Сообщение 2869295)
:
Ну может тогда просто в стойке дело? Сколько на Твою Кило можно навесить?
На мою,как сказал мне бывший Владелец,можешь смело загрузить 30Кг
При полном вылете(3,04Метра) это довольно высоко! а так и все 50!
Пары вместе с перекладинной у меня 12 кг. + Сканы еще 12кг.....я вообще не вижу никаких проблем!:ha:

не, вес то выдержит, но поднимая на МОЕЙ будет качаться, и ставить надо к стене, чтобы не навернули. Стойка кг 5
На Вашем фото, стойка с лебёдкой, другое дело :ok:

Александр Р. 15.11.2016 05:59

Willy,
что хош со мной делай, но при "плече" даже в 30, а уже тем более 40 см, "коромысло" обеспечено :aga:, хоть маааленькое, но будет. Ребята, 6 кило - это 6 кило!
Хотя..., рад буду ошибиться :pivo:

Willy 15.11.2016 07:09

Во блин...Сань озадачил,с утра....:eek: Во сне так все красиво светило...:rolleyes:
Ну неужели железный уголок не выдержит?....блин рельсу что-ли к нему прикрутить :ha:

Labyx 15.11.2016 07:31

... мужики Без Обид ! (сам такой-же) но мой друг говорил : "собаке нехер делать -она яйца лижет"

Willy 15.11.2016 08:21

Цитата:

Сообщение от Labyx
мужики Без Обид ! (сам такой-же) но мой друг говорил : "собаке нехер делать -она яйца лижет"

А к чему это? Это как-то относиться к моей просьбе помочь советом?

Саша23rus 15.11.2016 08:26

Labyx,
Грубо и оскорбительно для всех участников обсуждения...:cool:

Labyx 15.11.2016 08:27

.... это шутка!

Willy 15.11.2016 08:34

Ладно Други! Не будем сориться....:ok:

Калина 15.11.2016 11:47

в который раз убеждаюсь, что реальный выход это фермы

dvgdim 23.11.2016 10:11

Добрый день, подскажите по таким мини-паукам 8х6Wt, вдруг кто использует, есть на али такие-же, но по 8х10Wt, скорее всего разогнанные наверное, полноценные за 10т дороговато, эти два за 10-ку взять можно:

Каддафи 24.11.2016 17:37

Для домашней дискотеки..пойдет;)

dvgdim 24.11.2016 19:53

Озвучиваю бюджетные мероприятия, 20-40 человек, на стойках топов закреплены диско-шары, их света для заполнения зала вполне хватает, плюсом лазеры и эффект, не думаю, что пауки, про которые выше писал, потеряются на этом фоне.
Что-то более серьезное мне пока не потянуть, да и нет большого количества заказов пока, а для домашней дискотеки в 20-ти квадратах мне кажется перебор будет ;), хотя у кого как с жилплощадью, кто-то и на 200-х метрах возможно тусит :)

Александр Р. 24.11.2016 20:02

Цитата:

Сообщение от dvgdim (Сообщение 2870467)
эти два за 10-ку взять можно:

Так может "им", именно пятёрка и есть красная цена? Корпус-то сам по себе, ещё ничего не решает, вопрос в другом: что внутри, и как оно там "горит" :aga::rolleyes:

dvgdim 24.11.2016 20:04

поэтому и спрашивал потенциальных владельцев, вдруг кто-то уже брал

zippo 24.11.2016 22:25

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 2865750)
вот, у китаёз нашёл: КАК ОТЛИЧИТЬ ПО ВНЕШНИМ ПРИЗНАКАМ мощность головы

Ну тогда это [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] полная обманка?

Калина 24.11.2016 22:32

Цитата:

Сообщение от zippo (Сообщение 2870776)
Ну тогда это [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] полная обманка?

не, там речь о головах с гобо и одним LED

zippo 24.11.2016 22:37

Виноват! А то пытаюсь земноводное задушить между этим [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] и этим [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] ! Два конца разницы... да и в целом конечно неодинаковые они... Может кому что-то знакомо?

bsf 25.11.2016 08:18

dvgdim,
Брал у знакомого паука 6*10, и понял что их нужно ставить штуки четыре что бы эффект был и только по дыму они красиво работают ...

djsaratov 25.11.2016 15:52

Цитата:

Сообщение от dvgdim (Сообщение 2870766)
поэтому и спрашивал потенциальных владельцев, вдруг кто-то уже брал

Написал вам в личку.

GolzunovaGaya 27.11.2016 17:47

А Питерско-Московский магазин ссылки на коммерческие ресурсы запрещены Правилами форума не может помочь? С выбором и доставкой. У них было много разно-полезного.

ХОРУС 27.11.2016 17:59

Цитата:

Сообщение от GolzunovaGaya
не может помочь

К лабушной деятельности имеет отношение, как зольдат к балету.

ИванЕгоров 28.11.2016 14:15

Друзья, все понравилось в этом приборе! ADJ Inno Pocket Spot Twins [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] , кроме мощности (яркости). Подскажите, может у других производителей есть подобное но более мощное?

muzycant 29.11.2016 20:35

ADJ Inno Pocket Spot взял себе 2 шт по яркости они очень даже, днем хорошо в зале читаются, сам был удивлен.

Willy 08.01.2017 19:32

Добрый вечер Други!
Наконец-то закончил работу, по модернизированию своей Свето-стойки и добавления к ней Сканеров!
Все,как всегда оказалось гораздо проще.
Оказываеться в самой конструкции на которой крепиться заливка уже есть резьба с обеих сторон,по моей версии для того что-бы её можно еще раздвинуть и добавить Пары (Как это я её не доглядел :oj:)
Но Мастер конечно все увидел и предложил мне такой вариант: Два профиля Нержавейки по 30 см. и два уголка,для того что-бы когда повесишь сканы,они не прокручивались,ну и конечно для дополнительного усиления!

[img]http://*********net/8816090.jpg[/img]

Добавлено через 6 минут
На самих Сканерах,для того что-бы легче было цеплять он приварил два болта
То есть просто вставил и уже ненужно держать,просто прикрутить барашек с другой стороны....очень удобно и ненужно никого просить поддержать

[img]http://*********net/8844765.jpg[/img]

Добавлено через 10 минут
На стойке скомутировал все короткими кабелями....(На стойке есть возможность подключить еще 4 Прибора по Электрике)

[img]http://*********net/8830429.jpg[/img]

Добавлено через 13 минут
[img]http://*********net/8820189.jpg[/img]

Добавлено через 14 минут
[img]http://*********net/8813021.jpg[/img]

Добавлено через 16 минут
[img]http://*********net/8804829.jpg[/img]

Добавлено через 18 минут
Вроде Все! Собираеться быстро и оперативно!
Буду заказывать Патент :biggrin:

Deejay CooL 08.01.2017 19:51

Willy, я больше скажу: сделал давно уже перекладину (могу сфоткать, если интересно) со всеми креплениями и даже проводами (электро и dmx), всё прикреплено к перекладине, сетевой удлинитель на пять розеток, все провода помечены, что куда подключать - очень ускоряет процесс монтажа света, два роллера, две вош-головёшки и два лазера сверху.. Единственная проблема - очень тяжёлая, я хоть и крепкий малый, но один с большим трудом всю эту лабуду наверх поднимаю, чтобы контрирующий палец вставить, трубу ж одной рукой нужно удержать... В общем, прошу ведущего, когда он рядом, палец этот вставлять, а я трубу поднимаю.. Подумываю о стойке с лебёдкой..

Willy 08.01.2017 20:09

Ну и для тех кто в сомнении что Сканы потеряються на фоне Пар....Ничего подобного
Все прекрасно дополняет друг-друга! Пары заливают танц-поле,Сканы летают по всему залу....вернее свет от них....:biggrin:
В принципе то,чего я добивалься все получилось!
Ставлю видео с Корпоратива....

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Deejay CooL
Willy, я больше скажу: сделал давно уже перекладину (могу сфоткать, если интересно) со всеми креплениями и даже проводами

Где-ж Ты раньше был? Целовалься с кем?.....:biggrin:

Что-же Вы молчали когда я тут копья ломал???

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Deejay CooL
Подумываю о стойке с лебёдкой..

С Лебедкой вообще никаких проблем....правда заметил опускаеться быстрее...:biggrin:

drtosha 08.01.2017 20:22

Willy,
осталось для стиля пыльнуть уголки черной краской из баллончика. На алюминий краска ложится хорошо

Willy 08.01.2017 20:31

Цитата:

Сообщение от drtosha
осталось для стиля пыльнуть уголки черной краской из баллончика

Блин...оно и так круто смотриться.....:biggrin: Будем думать.....:ha:

drtosha 08.01.2017 21:18

Хотя лучше оставить как есть. При переездах нитрокраска будет царапаться и подкрашивать уже придется постоянно.

Часовой пояс GMT +1, время: 07:50.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.