![]() |
Привет, Бумикс! Я не совсем зря тебе рекомендую универсальный аппарат, типа конструктора лего, с максимально возможными вариациями использования. Поскольку у тебя в основном-стационар (тоже размытое понятие. Скажем так- у тебя же нет нужды каждый день да по нескольку раз менять точку и города:wink:), то предпочтительнее пассив АС+ УНЧ+ кроссовер. На процессор-координатор губу раскатывать не будем.
Добавлено через 1 час 6 минут и всевозможные АС контроллеры и иже с ними. Так же нужно принять во внимание коммутацию. Опенэйр аппарат немыслим без хорошего надежного мультикора, хороших акустических кабелей. Стандартная болезнь всех парков- нестабильное и низкое напряжение питающей сети. Значит- нужно думать о преобразователе- стабилизаторе напружницы. |
сейчас лето, начнется вылазка в парк... каждые выходные дискотека там будет и всякая фигня... так вот и думаю что нужно развести на аппарат...
Да еще и день города скоро и день молодежи... короче проблем навалом) А можно примерную конфигурацию накидать? с марками и ценами, а мона и с ссылками =) |
Конфигурация то самая что ни есть. Здесь на форуме присутствует Дима Тумасов, под ником TDA Audio. С его CUSTOM системами, особенно- ценами, конкурировать невозможно. Четыре суба под Martin именно- субнизовый рупор, два НЧ бина, два СЧ бина, два драйва ВЧ. И под них 10 усилителей (5 двухканальных).
Свяжись с Димой, он тебе поподробнее изложит. Как как не ему знать, под какие усилители он их заточил. Василий 54 опять же- неподалеку, гуру по строительству УНЧ. Думаю, только под аппарат в 15-20 тыс уев уложишься. |
maestro116,
Эндорсер!:biggrin: |
Цитата:
эх... фиг че когда нам будет за такие деньги...:frown: |
Цитата:
|
БумикС, это минимально допустимый ценовой диапазон еще! На уровне CUSTOM. По простому- наш родимый самопал, если интеллигентнее- высококачественное мелкосерийное производство. Качество TDA Audio действительно подтверждается. Василий 54 тоже весьма и весьма неплохие усилители строит, в первую очередь- очень надежные.:wink:
В качестве ценового антипода глянь TORQUE, MARTIN AUDIO,DYNACORD,ELECTROVOICE примерно одинакового мощностного ранга. |
может я не туда пишу, но у меня просьба, мне нужен звук или скрежет пластинки, это для того что бы с медленной музыки перейти на быструю, спецэфект такой. Не знаю может не понятно объяснила, ну вот так представляю как нужно, не подскажите где взять?
|
Ну, такой спецэффект с синхронизацией треков по сильным долям есть в любом диджейском прибамбасе. Как в железном так и программном виде. Это действительно не к нам.:smile:
|
Скрежет пластинки называется Scratch. Поищите в интернете, наверняка найдете сеты из которых сможете вырезать нужный кусочек.
Шум пластинки с "песочком" и прыжком иглы симулирует эффект, называемый Vinilizer. Он есть в стандартных эффектах микшерв Беринджер серии XENIX. Один из последних пресетов. |
HSH,
у меня такой микшер не подскажите как сделать? |
Тут прежде всего зависит, ЧТО вы хотите сделать. Одно дело- если Вы хотите записать готовую программу в виде: медляк-скретч-быстряк. Совсем другое- если у Вас к примеру два диска, на одном медляк, на другом быстряк. ЧТО ИМЕННО Вы хотите сделать? И какой состав оборудование, какие проигрыватели, есть ли диджейский двух-одноголовый сидюк, есть ли компьютер.
|
а еще хотелось бы спросить, где можно купить световые приборы для дискотеки, ведь многие из вас наверное уже проштудировали инет что б найти где подешевле, я честно говоря в них не понимаю, а вот подумываю что нужно этим заняться, читаю конечно в инете что и как называется, но столько умных и не понятных для меня слов. А ведь когда собралась только покупать аппаратуру тоже ничего не знала, а вот вы помогли и я купила и прекрасно работает, спасибо вам мальчишки, за вашу помощь а вот я снова обращаюсь к вам с просьбой. Не откажите, помогите своими светлыми головами в советах. А?:pivo:
Добавлено через 2 минуты maestro116, ой сколько слов! вообщем мне что нужно есть медленная песня, я хочу под нее сделать танец молодоженов а затем типа скрежета перейти на песню в стиле рока и ли еще какую, молодожены еще не выбрали. Вот так примерно. а песни эти просто в компе вернее в ноуте. Добавлено через 16 минут ну вот а я думала помогут:tu: |
Гордеева! КАК Вы это хотите сделать? Если все ПЕСНИ в одном компьютере, создать плей- лист без пауз. В этом случае получится НЕСИНХРОНИЗИРОВАННОЕ проигрывание, НЕ В ТАКТ, НЕ В СТРОЧКУ. Есть у Вас какое нибудь устройство записи? МиниДисковая дека или что подобное? Умеете обращаться с каким нибудь программным музыкальным редактором? И не сетуйте, пожалуйста на многословность. я Вас таким образом пытаюсь подвести к решению проблемы. Из Вас буквально приходится клещами...:wink:
|
Вышли на открытую площадку, сожгли розетку вместе с дыммашинкой.:tu:
Дыму было... А вони сколько... Аппарат выжил, был включен через стабилизатор. Только вилка оплавилась. Оказалось, что в розетку была заведена куча "сопелек", одна из них отгнила, нагрелась и перемкнула остальные. А автомата нету... и отключить нечем... а она ж горит... :vah: минут через 10 само перестало. В память о любимой машинке вот, наковырял откуда берется 110, 190, 220 и 380V: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Хорошая статья.:ok:
|
начну словами предыдущего автора "может я не туда пишу" :biggrin:
излагаю суть: есть замечательный пакет плагинов Waves, которые мною интенсивно используются. для того, чтобы они не грузили процессор, есть специальный "железный" акселератор к ним(APA 32), подключаемый к компу через патч-кабель к сетевой карте. есть ли смысл покупать такой(не новый) за очень демократическую сумму? сомнения собсснно вот в чем: во первых, пакет плагинов сами знаете откуда :biggrin: во вторых, напрямую к сетевой карте подключиться не получится. придется использовать router... |
Дэдди,привет! Я совершеннейший неспец в этих вопросах. Чисто по логике вещей: купить вещь за Демократическую цену взамен честно крякнутого- по любому стОящая операция.:smile:
Только ты вот так сумбурно выразился, что есть некоторые сомнения, чтО ты хочешь купить- пакет плугов, ускоритель или веревку-патч.:smile::wink: |
пакет софта давно уже уже есть, веревочек тоже немеряно, как грязи, а вот железку можно купить. знаю, что, например, с UAD не всё так просто,- там каждая железка привязана к софту. наверное то же самое с TC Powercore.
а вот Waves(АРА32) это очень редко встречающаяся зверюшка и как она себя поведет, увидев родной софт... самый правильный ответ "купи- узнаешь" :biggrin: |
Однозначно!:smile::ok:
|
у меня вчера на свадьбе вдруг начали шуметь или фонить не знаю как это сказать,колонки, выключаю звук микрофона, идет шум, выключаю из микшера провода от ноутбука все равно идет. Пробовала убрать громкость на ноутбуке а на микшере прибавить, пробовала на ноутбуке на всю прибавить а на микшере убавить, но шум идет, Раньше такого не было, когда музыка молчит то и в колонках тишина. Тут мне подсказали что нужно все розетки и входы проверить, проверила, вродебы нормально. Что это такое и как это исправить?
|
Место было незнакомое? 100 процентов- некачественная сеть. На линии слишком много помехообразующих приборов. Лечится довольно просто. Купите большую катушку- переноску(50-100 метров) и попытайтесь в следующий раз поискать "чистую" розетку.
Если у Вас нету навыков по электротехнике, не стОит лазить в розетки. |
гордеева,
мой вам совет, заведите себе "технаря" на работе и ломайте себе голову, я так понял вы тамада и сразу же звукарь ? Не пытайтесь обьять все, не получится ни тут, ни там ))). Удачи в работе. |
Dj_Sharik,
вы знаете, я просила у вас совета по устранении проблемы,но не просила совета кого мне заводить. Было бы лучше помочь по делу, а не ученьем что делать.:ok: |
гордеева, Dj_Sharik прав. Не зная уровня Вашей технической подготовки и объёма Ваших знаний по электротехнике и электронике, то, что он предложил представляется единственным правильным советом.
Все, что случилось продолжается ли далее? Вы проверили аппаратуру после возвращения на базу? Эффект исчез или присутствует? |
если бы я была вашего уровня, то я думаю что справилась с такой проблемой сама, да я и ведущая, и дочь моя сидит ди-джеет так сказать, а найти "технаря", он знаете не сидит просто и ждет меня,город маленький,хорошие ди-джеи заняты со своими тамадами, а такие кто есть, извините лучше уж самой! Поэтому обучаемся с дочерью вместе, так проще работать и косяков меньше. До этого проводили несколько свадеб все было хорошо, а тут вот такая беда. И мы должны с ней справиться. И справимся. чтоб в дальнейшем быть в курсе что может произойти.А уровень- так все начинали с чего-то малого, и если не работать на своих ошибках, исправлять самой, а звать кого-то на помощь, то мы так и не узнаем в чем собака зарыта.Ну а за советы спасибо. Рада была пообщаться. Всем удачи!
|
гордеева я задал Вам вопросы, чтобы оценить ситуацию, Вы не на один не ответили.
|
Цитата:
(Уважаемая Гордеева, это не на ваш счет, это на счет диджеев! А вы абсолютно правы. Вообще, технари и звукорежи - самые черствые люди. Это потому что девочки любят артистов, а на техперсонал внимания не обращают:wink:) |
Надеюсь, тут кто-нибудь остался ещё:-)
У меня такая вот проблема. Имеется комплект из четырёх усилителей, шести колонок(четырёх одинаковых сателитов и двух сабвуферов) и кроссовера. У кроссовера два канала, по одному входу и трём выходам на канал. (Высокие/средние/низкие). Как это всё грамотно скоммутировать через кроссовер, в частности я не понимаю, как подключить четыре сателлита к двум разъёмам (выскокие/средние) на кроссовере? Я могу многого не понимать, так как впервые столкнулся с такой "серьёзной" для меня аппаратурой:-) Я не профессионал, а начинающий любитель, пожалуйста не предлагайте мне сменить мозги, пойти погулять и прочее |
Цитата:
PS У меня так сделано. |
Dima_77_18,
хоть бы модельку кросса написал, может что и посоветовали бы ребята. |
Ого, спасибо за оперативный ответ!:smile:
То есть сабы идут через кроссовер, а сателиты напрямую от микшера. Кросс старый советский "Электроника", достался в подарок вместе с усилителями тех же годов. А как посадить 2 сателита на 1 канал? |
Dima_77_18,
Если на усилителях запараллелен вход/выход, то можно соединить сигнальными шнурами пульт->усилитель->усилитель, а дальше с каждого усилителя- 2 колонки. Если на колонках запараллелен вход/выход, то можно соединить усилитель->колонка->колонка (так чище будет звучать наверно, т.к. 2 колонки будут работать абсолютно синхронно) НО: колонки должны быть по 8Ом, а усилитель должен работать на 4Ом (грубо) |
Спасибо!!! Кажется, понял, просто на один усилитель последовательно подключить 2 колонки
|
Цитата:
Цитата:
2. Не забивать себе :smile: вещами, в которых не понимаешь. |
Dima_77_18, снаружи выглядит как "последовательно", а на самом деле- параллельно :biggrin:. По этому и сопротивление колонок в 2 раза падает
А что за усилители? Какая мощность на канал? Какая мощность колонок? На сколько Ом? Дальше влез... больше "дров" (получится) PS Хорошо бы на их "зад" посмотреть, какие дырочки есть и чего на шильдике написано |
Дима, привет! Четыре ОДИНАКОВЫХ колонки нет смысла пропускать через кросс. А твой кроссовер- неплохой. Но можно, конечно, побаловаться таким вот образом.
Кроссовер всегда подсоединяется между пультом и усилителями. Правило такое. НЧ запустить на входы первого и второго усилителя, его (усилителей) выходы- на сабвуферы. Отрегулировать частоту среза. (Интуитивно чувствую, что усилители у тебя одноканальные, то бишь-моно:wink: ЛОМО- по всей вероятности, или комбик "4У" от той же Электроники?:))) СЧ-ВЧ параллелить,и, как говорилось выше, вешать по две колонки на усилитель. Спасешь сателлиты от чрезмерного низа. Вроде- всего делов.:smile: Добавлено через 7 минут ТОВАРИЩИ КУРСАНТЫ И ПРЕПОДАВАТЕЛИ! Вынужден потребовать- К ПОРЯДКУ! В ШКОЛЕ ЗВУКА не стоит переходить на личности, обсуждать человеческий- личностный потенциал в работе и тому прочее. ЗДЕСЬ- ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПО ПРОБЛЕМАМ ЗВУКА, АППАРАТУРЫ, НАЛАДКЕ НАСТРОЙКЕ. И создан специально для- не очень знакомых с этими вопросами. Обсуждение рабочих человеческих моментов, кто с кем зачем и почему прошу проводить в разделах "ОБО ВСЕМ" и "Свободное общение". СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ. Извиняюсь ЗА ВСЕХ перед Гордеевой за немножко некорректное поведение.flower:rolleyes::smile: |
(то, что она первая начала, не оправдание).
Виноват, дурак, исправлюсь! Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Крайне мало информации.:wink: Что за АС, что за УНЧ. А возможность схлопнуть кросс на две полосы- может и есть,..Хотя на память- вроде бы нет, разве что СЧ или ВЧ накрутить ручками. Помню я их, в восьмидесятых, сегментно красная морда- куча ручек. Вряд ли их было много разновидностей...Но кросс был- классный. ( Может и- субъективные стародавние ощущения:)))
|
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Верхний из 3х. В канале 3 ручки - уровни и 2 ручки и 2 кнопки - честота среза. |
Вот это антиквариат! :ok: Ну ладно,кросс еще можно сегодня как-то использовать ( в начале 80-х сам паял,пыхтел активный кросс собирал по схеме из иностранного журнала.Мода тогда на активные кроссы была,во всех кабаках раздельные трехполосные акустические системы стояли).А этот суперхитрый процессор (что он вообще может?Что там за модуляция-он еще и передатчик к тому же?:biggrin:Никогда не встречался такой.) и не дай бог ревербератор (8 битный?:wink:)-какой герой сегодня на таких работает?:vah:
Я как-то нашел в сарае старый свой цифр.ревер "Лель"-включил микрофон-такой срач по нынешним меркам,весь звук сразу напрочь испоганил.А ведь когда-то балдели! |
Смотрю и- не припоминаю. Вроде был- не рэковый. Не помню...А два нижних- вообще никак, ни в зуб ногой, не видел ни разу.:frown: Насчет второго, подумал бы- инструментальный прибамбас, судя по ручкам модуляция и переключателя пила- меандр.
|
Но ведь для чего-то этот АНАЛОГОВЫЙ процессор-монстр в серию запустили?Что-то он должен делать,не только синусоиду "пилить"?:biggrin:
Наверняка в нем мешок всяких деталей,и стоил в свое время под 1000руб.Судя по внешнему виду-вторая половина 80-х. |
Да полагать надо- что то, да умел делать. Скорей всего- присутствует формирователь огибающей, куча LFO (генераторов) ревер- сто пудов, чуткость-длина хвоста, может- швайку заставлял квакать по разному. Кто его знает...не щупал, не трогал, не видел, да что там- не СЛЫШАЛ даже про это чудо...
|
Если он АНАЛОГОВЫЙ то как интересно у него линия задержки сделана?Пружины,лента?
Если АЦП-ЦАП то нафига тогда остальное аналоговое?ЗаГАДКА природы...:tu: |
Подскажите пожалуйста, я создаю музыку в секвенсоре(Cubase 3) но звук очень тихий, я пытался поднять в самом кубе, использовал кучу максимайзеров и других программ,но все без полезно, звук очень искажается, а громкость удается поднять лишь на чуть-чуть, с чем это связано, и что мне делать? Заранее благодарен
|
Спасибо огромное всем отвечающим! Если вы не против, вопросы задавать буду чаще)))
Цитата:
Кросс -один в один как на картинке ПалПалыча, но только надписи на русском. Цитата:
На колонках есть драйверы-рупоры ля высоких частот. Про усилители всё понял, всем спасибо. 4 усилителя КИТ-500 500 Ватт на 4 Ом,колонки 500 Ватт на 4 Ом. Я полагаю, лучший вариант - это купить ещё 2 усилителя. Ещё один вопрос, касательно "подавителя обратной связи" и прочих штуковин Щас схема такая (микрофонов может быть от 1 до 6) микрофон--|пульт | L-----10 метров-----<*>--|кросс|--усилки микрофон--|пульт| R------10 метров----<*>--|кросс|--Там, где звёздочка, можно воткнуть подавитель, компрессор, лимитер, нойз гейт? (там рэк с кроссом и усилками, а пульт стоит на сцене в 10 метрах) |
Цитата:
|
Cap09,
Не понял, в секвенсоре всё "до нуля", а на выходе звуковой карты компьютера уровень сильно занижен? И еще вопрос: как громко звучат другие программы, Винамп, например? Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 08:02. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.