Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Портативные системы с применением теории линейных массивов. (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=135602)

bit_32 04.08.2017 07:21

Sasha May, как в чем? Попсовая штуковина!
Это как турбинка - вентилятор без центровины, вроде кольцо пустое, а дует… Народу нравятся, всякие диковинные фишки.

Олег 65 04.08.2017 07:46

Цитата:

Сообщение от Sasha May (Сообщение 2908882)
От стандартного 2-х полосного топа на 12" можно легко получить 123-126дб и более, вовсе без суба и ВЧ там будет..
...и все от одного усилителя, и это будет компактнее, чем палка с сабом!

Так в чем "кайф", товарищи???

маркетинг
А кайф только для тех, кто не прошёл рыжую эстраду, и прочую бытовую не до... после них и 32-е за щастя были :pivo: нее) - назад в типа будущее
ну и размеры, тасканини, можно сабы зацепить - это плюс

Lands 04.08.2017 08:04

Тем не менее, у одного известного отечественного производителя эта система - основной продукт. Продано их очень много.
Какая по вашему должна быть чуйка у динамика 3 дюйма? Ничего что их стоит в палке 9-12 штук? Я не защищаю конструкцию, но давайте объективно оценивать. Многие тут купили и радуются, а возмущаются в основном те, у кого нет.

Note Sound 04.08.2017 08:22

Цитата:

Сообщение от Lands
Я не защищаю конструкцию, но давайте объективно оценивать. Многие тут купили и радуются, а возмущаются в основном те, у кого нет.

ну давайте обьективно-1-я могу себе позволить заказать..палки..у тебя(наслышан хорошего и верю)
2-часто бывают работы в маленьких помещениях-схватил 12шки и полный вперёд(БЕЗ САБОВ)
3-..палки.. без сабов можно?нельзя!!!вот и вся любовь.Для таких ..рэмбо..как я-палки конечно полегче в тасканини и это безусловно огромный плюс,но САБ-это уже миллион раз пережевывали.......это вес+габарит+дополнительная коммутация+DSP.....

Lands 04.08.2017 08:48

Так никто и не говорит что палки панацея там и так далее. Я просто удивлен, возмущению низкой чуйки динамиков и что они вобще "гавно". Нормальные динамики. На тему сабов к палкам - я конечно сам на мероприятиях такого формата не сижу за пультом, но ставить ставим. Даже на свадьбы и маленькие банкеты - всегда сабы ставим. Все работают две пластиковые колонки и все, мне репутация и качество исполнения важнее.
К слову, за 100 дол ставим два саба, два топа(или две палки), пульт+микрофон. Все пассив с внешним процессингом.

Тонус 04.08.2017 08:51

Цитата:

Сообщение от Lands (Сообщение 2908888)
Продано их очень много.

Количество продаж не говорит о том, что продукт хорош. Пример тому - Беринжер.

Количество продаж говнозвука говорит об отсутствии у покупателей вкуса, знаний и профессионального подхода.

Lands 04.08.2017 09:14

Тонус, там немного другая тема. Беринжер во первых какая ни какая фирма, палки "самопал", во вторых два беринжера стоят как одна палка, в третьих люди покупающие палки просто так их не берут, и часто это хоть более менее разбирающиеся, в отличии от Равшанов которые покупаю берин в свои кабаки, там главное что колонка, большая, с усилителем, орет и чудно.

SvetMs 04.08.2017 09:54

Цитата:

Сообщение от Lands (Сообщение 2908894)
Тонус, там немного другая тема. Беринжер во первых какая ни какая фирма, палки "самопал", во вторых два беринжера стоят как одна палка, в третьих люди покупающие палки просто так их не берут, и часто это хоть более менее разбирающиеся, в отличии от Равшанов которые покупаю берин в свои кабаки, там главное что колонка, большая, с усилителем, орет и чудно.

Ни разу не слышал хорошо звучащие палки на файтале :tu:

AMSound 04.08.2017 10:31

Цитата:

Сообщение от Sasha May
4" до 20к? Шутите???.... 10к потолок!!!!!!

Не надо вырывать из контекста. Я написал:
Цитата:

Сообщение от AMSound
А если производитель Файтайлей не врёт, то на их динамиках палки будут играть и до 20 кГц, что уже супер гуд!

Даже если не до 20 кГц, а только до 18 кГц - в чём проблема? Много есть титановых ВЧ драйверов играющих выше 18 кГц?

Sasha Stylus 04.08.2017 10:34

Есть моменты когда палка предпочтительнее, например в длинных гулких залах.
По качеству звука, это тоже смотря с чем сравнивать.
И выше Lands правильно писал, саб нужен всегда, хоть с палками хоть с не палками.

Sasha May 04.08.2017 10:42

Цитата:

Сообщение от Tolik423
заявлено от 90Гц...

Цитата:

Сообщение от AMSound
палки будут играть и до 20 кГц, что уже супер гуд!

Во дела, это же от 90 до 20к получается...

Кое кто, у кого палки основной продукт - пишет, что мощности подобных палок почти киловат, а SPL 132dB и чувствительность 102дБ, завышая характеристики в разы и ниодного замера... )
Сначала на рупора накидывали 6-10дБ чуйки, теперь на палки! А совесть то есть???
Понимаю, Итальянцы с Немцами соревнуются, но от наших такого не ожидал..
Никого обидеть не хотел. Хотел просто выяснить реальные характеристики.

Считаю, что всем будет полезно внести практическую ясность в "теорию о портативных массивах", разумеется, кроме тех, кто завысил характеристики....
Кто нибудь может выложить замер SPL 12х3" в спектре при 0° и при +/-30°, а так же, в идеале THD, хотя бы на 1/3 мощности... а желательно на рабочей.
Так же, неплохо было бы для сравнения любую среднечковую 12".. PRX-12", ELX-12"... на равной громкости в точке замера, с калибровкой синусом на 1кГц.
После этого можно будет объективно сравнить.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus
И выше Lands правильно писал, саб нужен всегда, хоть с палками хоть с не палками.

Я бы сказал, что нужен саб всегда, но с палками он быть обязан .

Цитата:

Сообщение от Тонус
Количество продаж говнозвука говорит об отсутствии у покупателей вкуса, знаний и профессионального подхода.

Отсутствие денег ИМХО.

Тонус 04.08.2017 11:13

Цитата:

Сообщение от Sasha May (Сообщение 2908900)
Отсутствие денег ИМХО.

Да в том то и дело, что сделать на заказ хорошую акустику не так и дорого. То есть дороже, конечно, чем Беринжер, но и не космических денег это стоит. ИМХО, не видят люди разницы.

Добавлено через 18 минут
Цитата:

Сообщение от Lands (Сообщение 2908894)
люди покупающие палки просто так их не берут, и часто это хоть более менее разбирающиеся

Ключевое отличие профессиональной акустики от колхоза разной степени популярности - в одинаковости, насколько возможно, формы АЧХ на оси и вне оси.

Потому что иначе:
- разные слушатели получают разный тональный баланс
- теряет смысл эквализация, выравниваем в одном месте пространства - искривляется в другом.

Добавлено через 30 минут
P.S. кстати, обратите внимание как остроумно Дима вышел из этой ситуации. В спецификации Calex дисперсия указана на частоте 4000 Гц. Потому что выше с направленностью происходит жопа.

[IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG]

Калина 04.08.2017 16:40

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 2908902)
Да в том то и дело, что сделать на заказ хорошую акустику не так и дорого. То есть дороже, конечно, чем Беринжер, но и не космических денег это стоит. ИМХО, не видят люди разницы.

разница весьма существенна :aga: и даже, если не Берина сравнивать, а вполне раскрученные бренды..... в разы дороже, чем тот же db

Sasha Stylus 04.08.2017 17:32

Пока одни люди минусы ищут, другие деньги зарабатывают, и те кто пилят их и те кто использует.

Калина 04.08.2017 18:10

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus (Сообщение 2908929)
Пока одни люди минусы ищут, другие деньги зарабатывают, и те кто пилят их и те кто использует.

к сожалению, в банкетно-свадебной работе качество звука никак не влияет на заработки....я на хреновых палках от db зарабатываю больше, чем мои коллеги на Динакордах и Электровойсах, а одна парочка с двумя 12" пердушками от Альто зарабатывает больше меня :tongue:
звук уже никого не интересует, всем нужно крику побольше и фотки в Инстаграме...пойду повешусь

Добавлено через 10 минут
наверное, просто хреновое настроение....устал

Sasha May 04.08.2017 19:07

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus (Сообщение 2908929)

Я ищу достоверную (объективную) информацию, естественно в свободное от работы время.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Калина
звук уже никого не интересует

Не могу с Вами согласиться. Вы же не на компьютерных колонках Microlab работаете? )
Большинство ДА, думают только о том как заработать, не важно на чем.
Получают ли они удовольствие от этого? Сомневаюсь.
Получают ли клиены удовольствие от 2-х пластиковых колонок? Сомневаюсь..

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Калина
к сожалению, в банкетно-свадебной работе качество звука никак не влияет на заработки....

Речь вообще не о заработках, а о качестве звуке!
Я не против, если нулевое качество звука = нулевому заработку.

Lands 04.08.2017 20:08

Саша, увы, но 90 проценов кто работает по свадьбам и банкетам даже называют это "халтура", собственно и вопросов не возникает ни о качестве, ни о эстетической составляющей их сетапа (куча белых удлинителей, обязательно двухжильных, все перепутано и на виду у гостей). Забыл уже когда встречал тех, кому важно качество звука, всем важно чтоб меньше места занимало, меньше вес был и чтоб "рубаху колыхало". Сто раз один и тот же прикол прокатывал, поставили аппарат, ведущий чекает микрофон, говорит что то не так, по ярче нужно, звук не ясный, киваешь головой и тупо делаешь громче - вооооот, совсем другое дело...

Sasha May 04.08.2017 20:30

Lands, понимаю, прекрасно понимаю..

Так мы будем выяснять реальные характеристики?
1. От скольки и до скольки они реально играют.
2. Какое реальное выдает давление в рабочей полосе.
3. Какие реальные искажения на рабочем уровне.
4. Какая дисперсия в рабочей полосе.

ХОРУС 04.08.2017 20:42

Цитата:

Сообщение от Lands
даже называют это "халтура"

Даже больше скажу - ладно там "простительно" кустарям-одиночкам иметь "некошерный" звук, работающим в бюджетной нише (вложенные средства нуно отбивать и в лучшем случае развиваться, а так хотя бы остаться на плаву), но когда подобное выставляют агентства, у которых ценник в разы выше, вот тут стоит призадуматься - а оно им надо? Ведь получается, что пипл платит им за "брэнд", а качество "фирмЫ" может подвинуться.

Lands 04.08.2017 20:50

Sasha May, у меня нечем измерять реальное давление и искажения, АЧХ смартом на улице при случае могу, давайте вводные, расстояние положение микрофона, чтоб все по честному.

Часовой пояс GMT +1, время: 05:43.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.