![]() |
На самом деле, у товарища AMSound, в корне не верные измерения. У него анализатор спектра, а нам нужен режим FFT. Так что третий не Вы Андрей, читать книжки отправляйтесь.
Тонус, это все понятно, но был же стеб на тему покажите а то языком трепаться только, я выложил. Кто следующий? Я как и говорил, покажу графики и под углами, и с коррекцией, и сведенные с сабом, и фазу, но давайте быть честными. |
Цитата:
|
Цитата:
|
AMSound,
"None", как на втором вашем измерении. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Для любителей всё померить и успокоиться от счастья своей правоты и превосходства над коллегой производителем :biggrin: - есть мнение , что ровная АЧХ - далеко не аксиома качественного ( т.е. приятного уху слушателя ) звука измеряемой АС :wink: . Достаточно посмотреть кривые АЧХ у некоторых студийных моников .
Я бы ФЧХ посмотрел да и то только ради любопытства . Но если вам нечем заняться - то конечно меряйте и да не будет вам фотошоп в помощь :biggrin: |
Еще нужно выяснить измерения с опорным сигналом или нет? Судя по первой картинке то без него. Поставьте седьмой смарт, есть же ломанные версии.
Добавлено через 1 минуту N777, а что Вы хотите увидеть на фчх? |
Цитата:
Пытался я вывести идеально ровную АЧХ своих палок, а когда попробовал спеть в микрофон, то очень расстроился. после чего плюнул на ровную АЧХ и отстроил НА СЛУХ так, как мне было комфлортно и петь и просто музыку воспроизводить. На том и остановился. |
Цитата:
По поводу приятности - разным слушателям могут быть приятны совершенно неожиданные вещи, это их личное дело. А в про звуке оперируют объективными параметрами. |
Цитата:
Если нормально приносит профит, то это явно звук "про", а если нет, то звук " не про".:ha: Собственно, это относится к любому "про", в любой области. |
Off:
bit_32, C профитом от аудиорелигии не сравнится. Основное свойство её продуктов - как раз неизмеряемость эффекта от них. Кто не в теме - гуглите: подставки под провода, прогрев кабелей, вовлечённость усилителя. [IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG] |
Цитата:
|
Цитата:
Поделюсь своей методикой, если КАЙФ от звука есть, значит звук хороший, если кайфа нет - значит дрова! :biggrin: и не важно, сколько это стоит, 1 рубль или 1 лям! |
На кайф влияет как помещение, так и место установки в том же помещении... ИМХО
|
Много что влияет, притянуть за уши можно и гонорар, и количество выпитого алкоголя, качество материала... и тд и тп, но это не влияет на качество АС.
Если акустика - дрова, то она в любом зале дрова, а если все таки "КАЙФ", тогда можно заморочится над акустической подготовкой помещения... ..и наоборот, если помещение хорошо звучит - можно и акустику классную поставить! Рациональный подход! При любом раскладе, хорошая акустика вблизи будет звучать хорошо, даже если поганый зал. |
Ну а графики будут? Или все?
|
Цитата:
|
Немного оффтопа: Скоро Музыка-Москва 2017. Кто едет?
|
Цитата:
Хороший звук это одно, а звук "про", это не обязательно хороший звук. Это просто звук, приносящий доход людям звуковой профессии. - Хотя... Если кайф измерять в $, то формула и для "про" звука годится! :ha: Добавлено через 15 минут Цитата:
У меня дружбан, занимался этой херней... Помнится, дело было. Звонит, начитавшись ентернета. Грит, слушай, купи мне бухту "Нума" 3*6мм2. Удивился, спрашиваю, куда тебе его? Проводку грит, в квартире, решил новую проложить, надо 6мм2, для хорошего звука! Толкую ему, мол, Мишаня, ты е* ? Какие 6мм2? Ты провода-то эти видел? Как ты его в "ризетки" пхать собрался, соединять и т.д? И это все в совдеп квартире... С проводкой совдеп. Грит, ты тока купи! А там все решим! Ну ладно, надо, так надо, прикупил ему 100м ... :eek: В общем, монтажники его, как увидели "это", сразу пальцем у виска крутить начали. :vah: Так и лежит эта бухта где-то... |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлю лишь, что это не обязательно плохой звук :cool: Профессиональнапя кофеварка от домашней чем отличается? Все почему то знают, что в профессиональной кухни нельзя экономить на оборудовании, а на звуке почему то пытаются сэкономить... |
Часовой пояс GMT +1, время: 03:48. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.