![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Доброй ночи уважаемые коллеги.Довелось мне на днях приобрести ZED 12FX. Cам я начинающий музыкант и поэтому опыта настройки пультов по звуку нет.Много чего полезного прочитал на форуме.Однако никак не могу отстроить программу №3 процессора эффектов.Т.е. как отстроить чтобы голос в этой программе звучал в аккустике объёмно а не просто сухой повтор слов и как правильно отстроить частоту повтора чтобы повторение не налаживалось на следующее слово.Частоту повтора выставлять по темпу песни? Прошу прощения если написал как-то каламбурно.Помогите!
|
Лично я настраиваю на 3 повтора, а частоту экспериментально, ведь музыка по темпу разная, а настроить надо раз и надолго. Я уже не пользуюсь 3 пресетом, 11 больше нравится, нету никаких ненужных послезвучий, а объём хоть какой-никакой присутствует. Можно поэкспериментировать ещё с жёлтыми ручками настройки реверберации общей и отдельно на каналах, если объёма мало.
|
Шамрай,
Дилей плюс ревер номер два, даёт более менее "обём". Удерживаете кнопочку "тап", а кнопкой "сел" выставляете на максимум, то есть до последнего верхнего светодиода, на микрофонной линейке ставите жёлтую ручку на 9 часов, под линейкой эффектов, такую же жёлтую ручку на 0, далее кнопкой "тап" стучите в ритм песни на каждую долю или на каждую вторую долю, послушайте что получилось и тогда появится представление что куда крутить,настройки примерные для старта. Длина и колличество повторений универсальной для всех материалов бить не может по причине разности темпов песен, кнопка "тап" как раз служит для программирования под ритм песни. Как то так...А чтобы дилеи не были "сухими" испульзуется внешняя обработка плюс внутренняя. |
Спасибо ребята,что объяснили новичку основы настройки процессора. На днях попробую покрутить,может получится найти то что я хочу услышать.Хотя прихожу к выводу, что наверное придётся дополнительно приобритать внешний процессор эффектов. А на втором пресетте почему то только два повторения и больше нет,хотя кнопкой "сел" выставил до конца.Может я что-то не правильно делаю? На 3-4-5 присете повторы многократные. Ничего не могу понять.
|
Цитата:
|
Ещё один нюанс.Что за кнопка PFL на каждом канале.Какую функцию она выполняет и как настраивается?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Шамрай,
Где то есть ссылка на мануал к Ямахе MG 124. Там очень подробно расписаны ответы на многие вопросы новичков. Рекомендую скачать. PFL - Pre Fader Listening, прослушивание до фейдера. Позволяет послушать материал до подачи в микс (поиск, у диджеев называется CUE. Не путать с функцией CD плеера - у плеера это маркер начала трека). Так же многие (почти все) пульты позволяют в этом режиме настроить уровень сигнала на входе. |
Я так понял,что при нажатой кнопке PFL при подаче сигнала (допустим с микрофона) если загорается лампочка то канал перегружен?(извините за изложение,но пока для меня технические термины по пультам новинка и не всегда я понимаю их значение).
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот и я прикупил 10FX - после бера UB -- звуком доволен, а процессором не очень, в поисках (посоветуйте какого) кабеля юсб, с простым выключается при выключении мыло-машины -- что делать?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 02:50. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.