Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Electro Voice ZxA5 (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=136137)

dubstep 11.10.2012 12:42

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог (Сообщение 2569068)
Они конечно варвары, но акустика цела.

Дык "варавары" перед сетом узнают о шестизначной стоимости новых динамиков и становятся тише воды, ниже травы.

ГенаЛог 11.10.2012 12:48

Цитата:

Сообщение от dubstep (Сообщение 2569070)
Дык "варавары" перед сетом узнают о шестизначной стоимости новых динамиков и становятся тише воды, ниже травы.

Я этого не заметил.

maksutus 11.10.2012 13:24

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог (Сообщение 2569042)
. У меня контроллер стоит денег, но он не даст перегрузить акустику. Попробуй положить микрофон напротив колонки! Максимум 3 секунды возбуда и контроллер понижает уровень сигнала, а может и вырубить звук. Попробуй дать больше мощности на колонки и котроллер понизит уровень сигнала и не даст сжечь колонки. Попробуй впендюрить немерянно НЧ и контроллер ограничит мощность до такого значения, которое безопасно для акустики.

Не только в контроллерах, у меня в модулях Kittek отлично работает защита, при работах на уличных площадках, не раз выручала от любителей кричать в микрофон или при пиковых значениях, ни один драйвер, ни динамик не пострадал. :aga:

Александр Р. 11.10.2012 13:28

Так защита либо есть, либо нет её..., ну или на крайняк - есть, но не срабатывает, что вобщем сути не меняет, и, значит её нет :aga:

maksutus 11.10.2012 13:38

Цитата:

Сообщение от Александр Р. (Сообщение 2569081)
Так защита либо есть, либо нет её..., :aga:

100% :aga:, если работает защита, при вливании сигнала сверх нормы, в модуле будет или лимитироваться сигнал, или модуль будет просто вырубаться на небольшое время:aga:

Добавлено через 28 минут
Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2569052)
Просто Гена тебе не приходилось сталкиваться с очень "твёрдыми орешками" джидаями и просто незнающими людьми в работе!

Одиссей, а ты не задумывался, что данная акустика все же делается не для звукарей, прокатчиков, с большим опытом работы с оборудованием, а для мобильных музыкантов, ди-джеев, у которых задач полно по своим проф. направлениям, как лучше выступить, как удивить своей муз. программой слушателя.
Это должно учитываться разработчиками, любой музыкант, ди-джей по неопытности может засандалить сигнал выше пиковых значений, и здесь защита должна быть на месте, а не как у нашей футбольной сборной
:aga:

seregan1 11.10.2012 15:23

maksutus,
Так и Кадиллаки делают для всех. И для тех, кто является профи, и для тех, кто имеет мало опыта. Только некоторые в пьяном виде за руль садятся... И это, увы, не зависит от "крутизны" бренда автомобиля...

Владимир КИЕВ 11.10.2012 15:33

maksutus,
причиной поломки может быть не только сигнал, а и условия хранения и транспортировки...

maksutus 11.10.2012 15:35

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 2569098)
maksutus,
Так и Кадиллаки делают для всех. И для тех, кто является профи, и для тех, кто имеет мало опыта. Только некоторые в пьяном виде за руль садятся... И это, увы, не зависит от "крутизны" бренда автомобиля...

seregan1, так, потому и придумывают коробку автомат, курсовую устойчивость, новые системы торможения, если водила зазевался и т.п., чтоб упростить и облегчить чайнику жизнь за рулем, и не только чайнику. :aga:
А воздействие пьяных на ZX5, и похмельные последствия, вроде как не обсуждались :wink::biggrin:

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Владимир КИЕВ (Сообщение 2569102)
maksutus,
причиной поломки может быть не только сигнал, а и условия хранения и транспортировки...

Думаю, за эти деньжища, владелец, через каждые 10 минут будет тряпочкой протерать акустику, после просмотра PFL :smile:

Mmcd 11.10.2012 17:05

Цитата:

Сообщение от Владимир КИЕВ

супер высказывание..правда оно относится только к фирме ЕВ...у других фирм - они голимые и рак ушей...я вот только непойму если человек любой заявляет что унего рак ушей то какого ентого он ещё пукает об качестве звука??))) аааа??))

Veremennikov 11.10.2012 18:43

Да, понеслось.
Многие здесь не любят EV ( не любят, потому, что купить не могут).
А мы вот сидим и прибыль считаем)). В сентябре продано 26 шт ZxA5. А раньше по 4-6 шт в месяц продавали.
А что касается защиты- когда 4 года назад покупал колонки в школу, где жена работает-специально купил Проел. Звучат так себе, зато надежные.
А кому нужен качественный звук- спросите сначала себя-сможете ли Вы сами соответствовать качеству?

Александр Р. 11.10.2012 18:47

Цитата:

Сообщение от Veremennikov
А мы вот сидим и прибыль считаем)). В сентябре продано 26 шт ZxA5. А раньше по 4-6 шт в месяц продавали.

Ну и чудно!
скоро будет больше отзывов

vancha 11.10.2012 18:49

Цитата:

Сообщение от maksutus (Сообщение 2569103)

Думаю, за эти деньжища, владелец, через каждые 10 минут будет тряпочкой протерать акустику, после просмотра PFL :smile:

:ok:

Дмитирий 11.10.2012 18:51

У нас в актовом зале стоят четыре ZX5A, причем одна и та же каждый раз ломается, остальные три работают идеально. Причем они стоят только на стационаре. В течении полугода сгорел бас динамик, в сервисе поменяли. Потом усилок навернулся, тоже в сервисе вес модуль поменяли. Через месяц после замены модуля он снова навернулся. Сейчас пока лежит в сервисе. Вот такие происшествия почти за два года!

papacios 11.10.2012 19:53

А мне кажется,что надёжность АС в большей степени зависит от музыкальной культуры и от профессионального уровня музыканта,диджея. В основном палят молодые и неопытные музыканты и диджеи.

ромио 11.10.2012 20:05

Цитата:

Сообщение от Veremennikov (Сообщение 2569155)
Да, понеслось.
Многие здесь не любят EV ( не любят, потому, что купить не могут).
А кому нужен качественный звук- спросите сначала себя-сможете ли Вы сами соответствовать качеству?

1) почему не любят? вот мы на тесте выяснили что звучат они хорошо. да и у других отзывы по звуку хорошие.
2) а вот состоятельность покупателя и его пристрастия ничего общего не имеют. да и не вам об этом судить.
3) знаете, если вы продаёте китайский карбюраторный автомобиль на автомате по цене мэрса и при этом считаете что соответствующий ему покупатель должен быть одет от версачи но уметь при этом пользоваться механической коробкой, знать для чего подсос и когда его вытянуть а когда закрыть, то скорее всего это отталкивает многих потенциальных покупателей, а не нелюбовь к брэнду!

Veremennikov 11.10.2012 20:13

Про соответствие качественному звуку-я имел в виду не состоятельность, а профессионализм. Здесь нельзя сравнивать автолюбителя(обывателя) и водителя профессионала.

ромио 11.10.2012 20:22

Цитата:

Сообщение от papacios (Сообщение 2569180)
А мне кажется,что надёжность АС в большей степени зависит от музыкальной культуры и от профессионального уровня музыканта,диджея. В основном палят молодые и неопытные музыканты и диджеи.

а мне кажется что за 12 лет самостоятельной рулёжки различных апаратов, не спалил не одного. а тут за 10 мероприятий умер дин. вроде как фирма и дорого что вроде как должно означать качество, ан нет!!!

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от Veremennikov (Сообщение 2569184)
Про соответствие качественному звуку-я имел в виду не состоятельность, а профессионализм. Здесь нельзя сравнивать автолюбителя(обывателя) и водителя профессионала.

сори! я тоже не сравнивал болиды формулы1 . мы же не говорим о профессиональных колоночках которым нужны специальные процесоры и профи студийного и стадионного уровня. zx вполне себе расчитаны на обывателя-как вы выразились.

Владимир КИЕВ 11.10.2012 20:45

Цитата:

Сообщение от ромио
а мне кажется что за 12 лет самостоятельной рулёжки различных апаратов, не спалил не одного. а тут за 10 мероприятий умер дин. вроде как фирма и дорого что вроде как должно означать качество, ан нет!!!

Вполне может быть и заводской брак - это может быть везде, может и модель недоработана(у меня пассив и судить не берусь), но случаи описанные ранее - супернеправильная эксплуатация и поди разберись от чего сгорело - от входного сигнала, от кривых фанер, от скачка напряжения или автомобиль с колонками в яму угодил. У меня в работе две пары активных топов д12-3а и к10 и саб К-SUB - никаких проблем, стараюсь следить за уровнями и берегу от всяких перегрузов и т. д.

Владимир 57 11.10.2012 21:14

Цитата:

Сообщение от Дмитирий
У нас в актовом зале стоят четыре ZX5A, причем одна и та же каждый раз ломается, остальные три работают идеально. Причем они стоят только на стационаре. В течении полугода сгорел бас динамик, в сервисе поменяли. Потом усилок навернулся, тоже в сервисе вес модуль поменяли. Через месяц после замены модуля он снова навернулся. Сейчас пока лежит в сервисе. Вот такие происшествия почти за два года!

Все признаки того, что эта колонка проклята! Надо к экстрасенсам её!:biggrin:

Гaмаюн 11.10.2012 22:00

Цитата:

Сообщение от Владимир 57
Все признаки того, что эта колонка проклята! Надо к экстрасенсам её!

Жжёте!
А может не колонка проклята, а место? Нуно в другой угол переставить?

Часовой пояс GMT +1, время: 04:46.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.