Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микшерные пульты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Цифоровой микшер Allen&Heath Qu-16 (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=147948)

Pivanist 13.02.2014 18:57

Геннадий, позвоните Дане. Он катает в гаторе (типа как чемодан на колесах с выдвижной ручкой) - спросите модель.

Andrew-D 13.02.2014 18:58

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
Единственное, что не нравится-не подписываются треки.

Ты имеешь ввиду треки при записи?

Олег 65 13.02.2014 19:03

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог (Сообщение 2687685)
Оказывается в этом микшере всё необходимое есть. Только вот кейс пока не знаю, какой покупать. У тебя в каком? Если пластиковый, напиши модель.

С Новым пультом, Гена! :pivo:
На выставке у Михаила M200 в Gator был, вроде, на колёсах
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

БамБам 13.02.2014 19:04

Цитата:

Сообщение от savingreg
Так вот важен как раз 0 на выходе... В мастер-секции...Я так понимаю, в цифровом микшере принцип тот же...

Скажем иначе... (как бы это написать, чтобы поменьше буков было...)
в цифровом пульте, как и в некоторых DAW номинальный уровень 0 дБ находится ниже, чем полная цифровая шкала. Эта разница между номинальным уровнем DAW и верхним, максимальным уровнем по цифровой шкале называется хэдрум (headroom), запас по перегрузке. Уровень 0 dBFS (Full Scale, полная шкала) - это максимально возможный уровень, выше которого ничего не может быть в цифровом виде.
Во многих цифровых микшерах headroom равен 18 дБ. На 18 дБ ниже полной шкалы.

И как раз в некоторых пультах (iLive, например) индикаторы размечены не в абсолютных значениях полной шкалы (значение 0 дБ = максимально возможный уровень 0 dBFS), а в привычной аналоговой шкале, с учетом хэдрума. 0 дБ индикатора в таком случае = -18 dBFS. Таким образом, в таких пультах некоторое превышение 0 дБ по индикатору не приводит ни к каким фатальным последствиям.

В остальных цифровых пультах (M7CL, например) сохранена разметка индикации по полной шкале. И номинальный уровень пульта отмечен цифрами -18 дБ. (индикаторы выше этого значения имеют, как правило, уже другой цвет). Это очень важный момент! Просьба обратить на это особое внимание! И не пытаться в пульте с подобной индикацией выжать на выходе значение индикаторов около 0 дБ. ибо этому значению соответствует максимально возможный выходной аналоговый уровень, а не номинальный.

Всё сказанное справедливо и для индикации входных уровней.

Что касается DAW, то она тоже работает с хэдрумом в мастер-секции.
Вообще, кагбе все приличные студии, пусть даже и цифровые, специализирующиеся не на синтетических виртуальных инструментах, а на живой записи, обязательно должны иметь хэдрум. В среднем, 12-18 дБ. Лучшие студии имеют 36 дБ запаса. Для записи ударных очень даже хорошо.
Но вот когда компилируешь конечный продукт, то у получаемого файла нет диапазона хэдрума. И вся разрядность занимается полезным сигналом.
Визуально по индикаторам превышение нуля на выходе во время сведения отследить не всегда возможно. Да и не нужно. Раньше ставили лимитеры. Сейчас модным стало использование специализированных лимитеров - максимайзеров. Они работают более плавно. А если взять многополосные максимайзеры - то еще и более эффектвно. У Waves есть замечательные плагины максимайзеров - например, L3-LL Multi Stereo.

ГенаЛог 13.02.2014 19:04

Цитата:

Сообщение от Pivanist (Сообщение 2687708)
Геннадий, позвоните Дане. Он катает в гаторе (типа как чемодан на колесах с выдвижной ручкой) - спросите модель.

Ваня, спасибо тебе и Дане за помощь в приобретении пульта. Пульт и правда клёвый. Дане позвоню, узнаю, что за кейс такой с колёсами.

Andrew-D 13.02.2014 19:05

Цитата:

Сообщение от Pivanist
Он катает в гаторе (типа как чемодан на колесах с выдвижной ручкой) - спросите модель.

Это е есть как раз GATOR G-MIX-12 PU , думаю у Михаила такой же.
А есть еще GATOR G-MIX-12 PU TSA - он кажется без колес.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

ГенаЛог 13.02.2014 19:08

Цитата:

Сообщение от Andrew-D (Сообщение 2687709)
Ты имеешь ввиду треки при записи?

Нет, не при записи. Хочется как в Мэки. Там можно вместо номера трека написать имя, название инструмента, поставить символ. Я уже к этому привык и это очень удобно. Я вообще фотографировал исполнителей и вместо цифр и подписей были их фото. Офигенно удобно!

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 2687713)
С Новым пультом, Гена! :pivo:
На выставке у Михаила M200 в Gator был, вроде, на колёсах
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Спасибо, Олег, за поздравление ! Тот, что без колёс - поглубже и полегче. Такой наверное у Андрея. Посмотрю оба в Инваске.

Andrew-D 13.02.2014 19:16

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
Там можно вместо номера трека написать имя,

Ты имеешь ввиду КАНАЛЫ. В новой прошивке это можно делать , но только на IPad.Но фото конечно делать нельзя
Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
Такой наверное у Андрея.

У меня тот что на колесах. Насчет веса здесь у меня сомнения в правильности информации у них. Надо пробовать. Я когда покупал , у них не было в наличии TSA.
Я никак не могу понять почему у меня фото не прикрепляется.

savingreg 13.02.2014 19:24

Цитата:

Сообщение от БамБам (Сообщение 2687714)
Скажем иначе... (как бы это написать, чтобы поменьше буков было...)
в цифровом пульте, как и в некоторых DAW номинальный уровень 0 дБ находится ниже, чем полная цифровая шкала. Эта разница между номинальным уровнем DAW и верхним, максимальным уровнем по цифровой шкале называется хэдрум (headroom), запас по перегрузке. Уровень 0 dBFS (Full Scale, полная шкала) - это максимально возможный уровень, выше которого ничего не может быть в цифровом виде.
Во многих цифровых микшерах headroom равен 18 дБ. На 18 дБ ниже полной шкалы.

И как раз в некоторых пультах (iLive, например) индикаторы размечены не в абсолютных значениях полной шкалы (значение 0 дБ = максимально возможный уровень 0 dBFS), а в привычной аналоговой шкале, с учетом хэдрума. 0 дБ индикатора в таком случае = -18 dBFS. Таким образом, в таких пультах некоторое превышение 0 дБ по индикатору не приводит ни к каким фатальным последствиям.

В остальных цифровых пультах (M7CL, например) сохранена разметка индикации по полной шкале. И номинальный уровень пульта отмечен цифрами -18 дБ. (индикаторы выше этого значения имеют, как правило, уже другой цвет). Это очень важный момент! Просьба обратить на это особое внимание! И не пытаться в пульте с подобной индикацией выжать на выходе значение индикаторов около 0 дБ. ибо этому значению соответствует максимально возможный выходной аналоговый уровень, а не номинальный.

Всё сказанное справедливо и для индикации входных уровней.

Что касается DAW, то она тоже работает с хэдрумом в мастер-секции.
Вообще, кагбе все приличные студии, пусть даже и цифровые, специализирующиеся не на синтетических виртуальных инструментах, а на живой записи, обязательно должны иметь хэдрум. В среднем, 12-18 дБ. Лучшие студии имеют 36 дБ запаса. Для записи ударных очень даже хорошо.
Но вот когда компилируешь конечный продукт, то у получаемого файла нет диапазона хэдрума. И вся разрядность занимается полезным сигналом.
Визуально по индикаторам превышение нуля на выходе во время сведения отследить не всегда возможно. Да и не нужно. Раньше ставили лимитеры. Сейчас модным стало использование специализированных лимитеров - максимайзеров. Они работают более плавно. А если взять многополосные максимайзеры - то еще и более эффектвно. У Waves есть замечательные плагины максимайзеров - например, L3-LL Multi Stereo.

Все понятно ))) Я нашел для себя достаточно давно Slate Digital FG-X... Прекрасный плаг... Простите что не по теме... Буду просто читать... Спасибо за пост и разъяснение...

Олег 65 13.02.2014 19:26

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог (Сообщение 2687719)
Спасибо, Олег, за поздравление ! Тот, что без колёс - поглубже и полегче. Такой наверное у Андрея. Посмотрю оба в Инваске.

Без колёс, похоже и мне придётся покупать, он глубже :aga:
А вот на тесте у PRIDE Михаила был с колёсами, а Roland M200 тоже около 19 см.
Андрей может рассказать, как Qu16 дружит с кейсом на колёсах!

ГенаЛог 13.02.2014 19:34

Цитата:

Сообщение от Andrew-D (Сообщение 2687724)
Ты имеешь ввиду КАНАЛЫ. В новой прошивке это можно делать , но только на IPad.Но фото конечно делать нельзя

У меня тот что на колесах. Насчет веса здесь у меня сомнения в правильности информации у них. Надо пробовать. Я когда покупал , у них не было в наличии TSA.
Я никак не могу понять почему у меня фото не прикрепляется.

Да, хочется, чтобы каналы подписывались. На айпаде в рулилке я этой функции не обнаружил, наверное пока не разобрался. А кейсы я в Инваске посмотрю, мне тут недалеко до Белорусской доехать.

PRIDE 13.02.2014 19:41

Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 2687729)
Без колёс, похоже и мне придётся покупать, он глубже :aga:
А вот на тесте у PRIDE Михаила был с колёсами, а Roland M200 тоже около 19 см.
Андрей может рассказать, как Qu16 дружит с кейсом на колёсах!

Дружит нормально ! У м200. глубмина почти 20 см. . Qi -16 не думаю что имеет большую глубину .

Вячеслав22 13.02.2014 19:41

ГенаЛог,
Принимайте поздравления!!! В нашем полку прибыло! Через Айпэд можно прописать имена каналов.

Добавлено через 26 секунд
Цитата:

Сообщение от mixart (Сообщение 2687552)
Обновление прошивки для QU-16

Для обеспечения максимальной стабильной работы пульта QU-16 необходимо установить последнюю на сегодняшний день прошивку версии 1.20
При это ВАЖНО установить все промежуточные версии прошивки, а не устанавливать сразу последнюю, в противном случае некоторые функции могут быть недоступны.

Например если вы купили пульт и на нём изначально стояла прошивка версии 1.11, то необходимо установить сначала прошивку 1.12 затем 1.20
Если вы не помните какая прошивка стояла при покупке пульта, то начать нужно с установки прошивки версии 1.10, затем установить 1.11, после неё 1.12 и наконец 1.20

Все версии прошивок можно скачать с сайта Allen&Heath из раздела посвященного пульту серии Qu в разделе Software
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

У меня вопрос по прошивке, из фабрики все выходят с прошивкой 1.1 или могут идти уже с 1.12? Просто я обновил до 1.2, не помню какая была установлена.

ГенаЛог 13.02.2014 19:50

Цитата:

Сообщение от Veaceslav22 (Сообщение 2687737)
ГенаЛог,
Принимайте поздравления!!! В нашем полку прибыло! Через Айпэд можно прописать имена каналов.

У меня вопрос по прошивке, из фабрики все выходят с прошивкой 1.1 или могут идти уже с 1.12? Просто я обновил до 1.2, не помню какая была установлена.

Вячеслав, спасибо за поздравление. Я пока только начинаю пульт осваивать, так что... вопросы будут возникать. У меня стоит 1.12, можно сразу 1.2 ставить, а тебе конечно надо было и промежуточную 1.12 установить, как рекомендует МиксАрт.

Вячеслав22 13.02.2014 20:14

ГенаЛог,
Думаю у меня тоже 1.12 стояла, вроде все работает.

Калина 13.02.2014 20:59

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог (Сообщение 2680272)
Всё, лафа закончилась. .

пока не закончилась....мне сёня письмо с ебая пришло о том, что введение новых таможенных правил пока приостановлено по договорённости с крупнейшими курьерскими службами.... ПОКА...:wink: предлагают проголосовать против этой фигни

Нормы беспошлинного ввоза. Ранее было озвучено предложение изменить нормы беспошлинного ввоза товаров в Россию, приобретаемых в иностранных интернет-магазинах. Предлагается понизить лимит с 1000 евро в месяц на человека до 150 евро на каждую посылку. Мы считаем, что это может негативно сказаться на потребителях. Помимо этого возникает противоречие, которое заключается в том, что сегодня люди, которые выезжают за границу, могут ввезти в Россию товаров на сумму 10,000 евро в месяц. Данные изменения о нормах беспошлинного ввоза товаров, купленных в иностранных интернет-магазинах, сейчас находятся на стадии обсуждения. Учитывая сложившуюся ситуацию, мы хотим вас заверить, что eBay стоит на стороне интересов своих клиентов. Свое личное отношение к данному нововведению вы можете выразить, приняв участие в общественном голосовании по ссылке: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...].

Вячеслав22 13.02.2014 21:19

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог (Сообщение 2687733)
Да, хочется, чтобы каналы подписывались. На айпаде в рулилке я этой функции не обнаружил, наверное пока не разобрался. А кейсы я в Инваске посмотрю, мне тут недалеко до Белорусской доехать.

В режиме processing выбираем канал, сверху справа окошко белое channel name , туда забиваем имя, только 5 букаф, но все-же...

Andrew-D 13.02.2014 21:49

Цитата:

Сообщение от Veaceslav22
В режиме processing выбираем канал………………..

Он пока не обновлял прошивку

Добавлено через 6 минут
Не в тему, прошу прощения.
Цитата:

Сообщение от Калина
Свое личное отношение к данному нововведению вы можете выразить, приняв участие в общественном голосовании по ссылке

Скажите по секрету, а Вы сами верите в то, что кто-то будет слушать это мнение?:smile:

Pivanist 13.02.2014 21:55

Кстати, Геннадий, что написано на попце пульта? Made in где?

ГенаЛог 14.02.2014 06:56

Цитата:

Сообщение от Pivanist (Сообщение 2687803)
Кстати, Геннадий, что написано на попце пульта? Made in где?

Написано Made in China. Ваня, Ну вы с Даней молодцы! Говорили мне, что пульт простенький. Ничего себе простенький! Для меня очень даже и навороченный. Вы конечно рулите пультами посложнее QU-16, Даня так вообще Майдэсом XL8 и ему ещё 96 каналов мало. :biggrin:.А мне возможностей QU-16 с запасом!!! Я позавчера смеялся, когда Даня мне рассказывал, что ему в Майдэсе 96 каналов не хватило. А я бы вообще не смог такое отрулить, мозги бы точно сломал! :biggrin:Ещё раз спасибо!:pivo:

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Veaceslav22 (Сообщение 2687786)
В режиме processing выбираем канал, сверху справа окошко белое channel name , туда забиваем имя, только 5 букаф, но все-же...

Вижу, у тебя первый канал подписан. Ну, хотя бы так.

Часовой пояс GMT +1, время: 14:01.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.