Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микрофоны (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Микрофоны, в которые мы поем (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=163943)

Олег Марычев 08.11.2021 06:53

Цитата:

Сообщение от Олег 65
Но пока остаётся только мечтать этот микрофон в Москве не купить.. + на новый ещё заработать надо)
Взял БЫ и б/у WL40V да никто не предлагает)

Есть возможность

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

slavik-s 08.11.2021 07:28

Согласен ,что микрофон индивидуальное дело,но:из-за того,что он достаточно ровный по АЧХ, он отлично «рулится».Я пробовал уже 7 штук (встречались с друзьями ,сравнивали).Все ребята разные(2 баритона,3 высоких тенора,у меня такой себе «козлетон»,у Сергея-007 очень высокий,яркий тэмбр,и всем нравиться(и разные аппараты у всех).И заметил ещё одну особенность.4 микрофона были из Штатов,а 3 куплены в Европе(Thomann).Так вот:есть отличия по звучанию.Американцы звучат похоже один на другого,а Европейцы все по чуть -чуть разные.Один даже вернули назад,потому,что было слишком много низа и нижней середины (микрофон звучал «тускло»).И по комплектации разные(американцы в кейсах,с индивидуальными графиками ачх,а европейцы только в маленьких картонных коробочках с чехлами и без графика).И европейцы на 4дб громче(на звуковухе Apollo европейцы 20дб,американцы 24дб ,чтобы выровнять по уровню).И ещё одна особенность Earthworks : он очень Хорошо, «фирменно» «садится» в плотный микс.

Skysoull 08.11.2021 08:10

По прослушиванию в интернете не могу сказать, что мне нравится, нойман моему уху приятнее. Да и странно, что sr40v при всех своих плюсах не стал таким популярным, как тот же ksm9 или kms105, которые вижу повсюду.

Сергей-007 08.11.2021 08:35

Цитата:

Сообщение от Skysoull (Сообщение 3055656)
По прослушиванию в интернете не могу сказать, что мне нравится, нойман моему уху приятнее. Да и странно, что sr40v при всех своих плюсах не стал таким популярным, как тот же ksm9 или kms105, которые вижу повсюду.

По нескольким причинам: ценник, тяжело достать, нераскрученная марка. Не каждый готов выложить 1000 баксов + за растаможку и доставку. Поющим трусам пофигу, поющим реально - нет, но заработки не айс. Я пытался как-то его купить. В Мск есть их представительство, но... один раз я уже попал с радиосистемой Shure - 100% предоплата и ждал где-то месяцев 6, а то и 10. Уже плюнул на эту систему и пожалел, что связался, хотя дилеры: Музторг. И по блату. Здесь такая-же ситуация. 100% предоплата, ждать... от 6 месяцев, как мне тогда сказали. Благодаря Ярославу купил. Дай Бог ему здоровья! И всем, кто посодействовал. Ну и раскрутка: знают единицы эту фирму. Даже не все профессионалы знают. Больше известна она измерительными микрофонами. Думаю, самодостаточная контора и в рекламе не нуждается. Видимо с Shure не так, уронили себя переносами производства, вот и на каждом углу реклама, включая ФБ и ВК.
Нойман можно купить за 15 т.р., и ещё поторговаться...

slavik-s 08.11.2021 08:42

Я повторю ,что слушая со стороны ,тяжело уловить разницу.Слышит сам поющий(ощущая отклик ,реакцию микрофона).Как можно услышать со сторон «толчёк»микрофона?Как говорил Сергей,что голос «летит»...

Skysoull 08.11.2021 09:09

slavik-s,
Мне важно, как это в конечном результате звучит

Олег 65 08.11.2021 11:44

Цитата:

Сообщение от Skysoull (Сообщение 3055637)
Вам бы в менеджеры Earthworks))
Захотелось попробовать это чудо. Я когда выбирал микрофон, сравнивал d facto 2, 965, ksm9, kms105 и нойман их всех сделал, ноо это только под мой голос.

Здесь всё коротко, SR40V №1
Не нужен этому микрофону менеджер, он сам себя поднял на эту планку
Достаточно посмотреть видео Foreigner TOTO,
есть и сравнение ролик... ну не оставляет он шансов другим, и точка
И это не реклама, он не дешёвый, ещё и фиг купишь в Москве

Добавлено через 20 минут
Цитата:

Сообщение от Skysoull (Сообщение 3055660)
slavik-s,
Мне важно, как это в конечном результате звучит

Это ошибка :wink: либо нет опыта подходящего максимально микрофона.
1 это ощущение ПОЮЩЕГО! Если он готов оторвать башку звукачу, то по фиг что звукачу нравится) звукач то физически не подыхает от каждой ноты
2 определяет 1-е :aga: если поющему комфортно, впереди всегда будет порядок.

Это именно не понимание звукачей не поющих, типа всё же звучит, а у него не летит...
Правильно написал Славик, срывает с губ, ЭТО И ЕСТЬ ЛЁГКОСТЬ пения, он поющего чутко считывает...
Не понимаю, как можно этого не понимать :rolleyes:
Это, как если аппарат :jopa: и поёшь как в резиновое ведро...
кстати, 105 насколько я слышу, и понял со слов имеющих его, не внимателен к нюансам, не чувствителен ЕСЛИ ХОТИТЕ ... холоден к вашим порывам :biggrin:
не достучаться в некоторые мики, и это даже брильянтовый аппарат не исправит

Добавлено через 28 минут
Цитата:

Сообщение от slavik-s (Сообщение 3055659)
Я повторю ,что слушая со стороны ,тяжело уловить разницу.Слышит сам поющий(ощущая отклик ,реакцию микрофона).Как можно услышать со сторон «толчёк»микрофона?Как говорил Сергей,что голос «летит»...

Абсолютно верно :ok: Это физические ощущения :wink: Поёшь и прямо вытягивает микрофон голос твой на верх, способствует желанию петь
В противном случае: - сушит горло, и песни можно не допеть...
Лолита как-то в мейр работали, в KSM9 :jopa: даже мне со стороны было слышно, что тяжело ей, натянуто голос звучал, стекло.. а тепла нет

Skysoull 08.11.2021 12:14

Олег 65,
Мне как профессиональному вокалисту, поющему на сцене лет с 6 в академическом и эстрадном жанре, практически нет отличий по легкости пения между кондерами топ уровня. Да и в динамический микрофон петь не тяжелее, они просто разные. Поэтому я опираюсь на то, как это будет на выходе звучать и выбираю тот микрофон, который в записи моего голоса мне понравится больше. Конечно, бывают редкие исключения и есть некоторые модели, в которые петь неприятно, но это микрофоны далеко не уровня ноймана.

prozvuk 08.11.2021 12:15

Ничего не понимаю в микрофонах.
Развлекаюсь иногда дома попеть.
Люблю во все что есть проорать.
см58, бета 58, акг д880. д3700. бетагрин 3.1. инвотон см550про. бехр есм....
Никак студийник не куплю. Хочу октаву.

Олег 65 08.11.2021 12:23

Цитата:

Сообщение от Skysoull (Сообщение 3055675)
Олег 65,
Мне как профессиональному вокалисту, поющему на сцене лет с 6 в академическом и эстрадном жанре, практически нет отличий по легкости пения между кондерами топ уровня. Да и в динамический микрофон петь не тяжелее, они просто разные. Поэтому я опираюсь на то, как это будет на выходе звучать и выбираю тот микрофон, который в записи моего голоса мне понравится больше. Конечно, бывают редкие исключения и есть некоторые модели, в которые петь неприятно, но это микрофоны далеко не уровня ноймана.

Сергей 007 сказал, что записал песню в SR40V, и :vah: даже править по динамике ничего не нужно было :ok: вот показатель
А может Вы впритык не работаете в микрофон, чисто академическая подача? Тогда вряд ли понимаете о чём мы тут)
Мы про: "от Cris Rea, шепота, до кикс всяких" ну короче микрофонное пение, можно назвать эстрадное) микрофоном пользоваться тонко эффектно, а не Кобзона давать у живота, ну или с расстояния см 15-20 ТОЛЬКО РАБОТАТЬ... и чтобы толкание держал и в сантиметре от сетки, и вплотную...
ну в общем, лично мне достаточно несколько фраз описанных Сергеем, Славиком, чтобы понять) мы как-бы на одном языке говорим

Skysoull 08.11.2021 12:45

Олег 65,
Всё я понимаю и тихо тоже пою)
Я не пробовал sr40v, поэтому не буду утверждать наверняка. Может, когда нибудь доведётся сравнить, только вот то что мне в записи нойман больше нравится - это я могу точно сказать, прослушав несколько записей и того и того микрофона.

slavik-s 08.11.2021 16:46

Sr40V звучит на выходе как хороший студийник(требует минимум эквализации).Очень натурально.

Добавлено через 7 минут
Если Интересно кому,могу скинуть реальную запись в кабаке с пульта прямо на флэшку (без какой либо последующей обработки).Как есть в реальном времени.Я правда не такой крутой вокалист,как Сергей,но звучание микрофона можно будет услышать (не обращая внимания на исполнение)

Олег 65 08.11.2021 18:22

Цитата:

Сообщение от slavik-s (Сообщение 3055708)
Sr40V звучит на выходе как хороший студийник(требует минимум эквализации).Очень натурально.

Добавлено через 7 минут
Если Интересно кому,могу скинуть реальную запись в кабаке с пульта прямо на флэшку (без какой либо последующей обработки).Как есть в реальном времени.Я правда не такой крутой вокалист,как Сергей,но звучание микрофона можно будет услышать (не обращая внимания на исполнение)

Славик, а сюда запись можешь кинуть, хоть кусочек?)

slavik-s 08.11.2021 19:12

Олег,не знаю как.Напиши мейл,скину.

trident 08.11.2021 19:30

Ты ж мама родная... Выкладываете файл на Яндекс-диск, Гугл-диск или любое другое файлохранищие и потом сюда ссылку на файл.

slavik-s 09.11.2021 08:13

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Добавлено через 22 минуты
Не знаю,правильно я загрузил.Песня не очень удачная,но я её специально выбрал,чтобы показать,как он считывает тихие места(мне низко) и как держит напор на втором куплете .Он очень ровно работает на динамике и не меняет тжмбрслтного окраса,как некоторые другие микрофоны.Здесь даже слышно,как губы смыкаются (очень детальный микрофон).

trident 09.11.2021 08:54

slavik-s, правильно загрузили, тут сложно ошибиться )

slavik-s 09.11.2021 11:54

Ну и напомню ,что эта запись на лайве.Тоесть микрофон настраивался не специально для записи,а под акустику и помещение(в данном случае под комплект от Turbosound).

Миф 09.11.2021 15:06

Цитата:

Сообщение от slavik-s
https://fex.net/s/12prrct

Не работает почему то ссылка в Опере и Гугл Хром.

slavik-s 09.11.2021 16:00

Может неправильно загрузил?Никогда этого не делал

Часовой пояс GMT +1, время: 00:47.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.