Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микшерные пульты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=67)
-   -   ОПРОС:Кто на каких микшерных пультах работает? (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=122774)

IKAR75 16.03.2012 23:27

Цитата:

Сообщение от LABUCH
Цитата:
Сообщение от Серёжа
Behringer XENYX 1222FX
Кто может что-то внятное и интересное рассказать про сей девайс?

Был, продал, перекрестился пяткой. Обработка консерва, одна стеропара то работала то нет, громкость на мастере сама по себе плавала то тише то громче. Посетители может и не понимали, но я слышал.

dgk 16.03.2012 23:28

Цитата:

Сообщение от Сергей Кушнир
Обработки встроенной в динакорде хватает за глаза в лабуховско-ресторанной работе.

:ok:

Добавлено через 21 минуту
Цитата:

Сообщение от LABUCH
Behringer XENYX 1222FX

На словах трудно объяснить - попробуйте сравнить сами даже с самой бюджетной линейкой Крафта, Аленя, Мэкки и вы всё услышите собственными ушами.

Прохор 17.03.2012 05:13

Цитата:

Сообщение от LABUCH
Только очень прошу - не писать типа: полный отстой, фуфло и т. п. "отзывы".

Расскажу на примере behringer 1832fx который у меня, потому что схемотехника и эффекты на всех xenix схожи. Если сравнивать с нормальными пультами, очень ненадежный прибор. Требует аккуратного отношения, если не пользуетесь, лучше накрывать чем-то, так как пыль попадающая в фейдера выводит их из строя. Фейдера хлипкие, при частом использовании расшатываются. Звук более грязный, резкий, чем на более дорогих пультах. Разница особенно заметна при пении. Сказать конкретно что меняется в звуке сложно, это ощущения (разница как между жигулями и мерседессом, и там и там 4 колеса, но...). Эффекты тоже с посторонними призвуками. Достаточно шумный (по собственному шуму с предусилителей). Боится влаги. Мало ремонтопригоден в случае поломки, фейдера только под замену, т.к. фейдера после ремонта, чистки работают не долго.
Из плюсов:
1. Хорошо покрашен, краска не стирается от прикосновений пальцами и тупыми, не жесткими предметами.
2. Недорогой.
3. Есть фантомное питание.
3. Недорогой, но как все недорогое не очень хороший.

Олег 65 17.03.2012 10:44

Если у вас уже был пульт и вы от него успешно избавились,стоит поискать в верхнем эшелоне,естественно для определённых целей.(габариты,желательно в рэк кейс. вес и т.д.) Круг узок для мобильного варианта.А после berenger брать zed = заниматься самообманом,только не тратить бы много денег.Чтобы был прогресс заметен,это верхние линейки для мобильных работ,и они известны.Если пульт не популярен,может это показатель? По практике самые часто встречаемые и звучащие:Dynacord,A&H WZ ,ну и конечно эконом:Berenger,Yamaha (с реверами) И,если без внешних обработок - Dynacord - одинок(моё мнение). А работать можно и на Ber.Вот покупать себе,лучше сверху смотреть,лучше видно... (A&H GL 2200 412 (без обработки) к сожалению снят,в ценовой категории это наверно верх,для перевозки в кейсе.Про Midas Venice - другие деньги,по крайней мере,на сегодня.)

PRIDE 17.03.2012 11:00

Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 2520455)
Если у вас уже был пульт и вы от него успешно избавились,стоит поискать в верхнем эшелоне,естественно для определённых целей.(габариты,желательно в рэк кейс. вес и т.д.) Круг узок для мобильного варианта.А после berenger брать zed = заниматься самообманом,только не тратить бы много денег.Чтобы был прогресс заметен,это верхние линейки для мобильных работ,и они известны.Если пульт не популярен,может это показатель? По практике самые часто встречаемые и звучащие:Dynacord,A&H WZ ,ну и конечно эконом:Berenger,Yamaha (с реверами) И,если без внешних обработок - Dynacord - одинок(моё мнение). А работать можно и на Ber.Вот покупать себе,лучше сверху смотреть,лучше видно... (A&H GL 2200 412 (без обработки) к сожалению снят,в ценовой категории это наверно верх,для перевозки в кейсе.Про Midas Venice - другие деньги,по крайней мере,на сегодня.)

A&H GL 2200 понятно -а 412 это что? :smile:. Midas Venice -другие деньги ..... Да нет тот же ценовой диапазон , да и своеобразный он в работе...
То очем говорите давно снято с про ва. На вторичном рынке это можно купить за относительно небольшие деньги.

Олег 65 17.03.2012 11:13

PRIDE Вы правы GL 2200 снят,так я и писал. Это,как точка верхнего отсчёта выбора - размер качество для моб.работ( 412 12 входов - в рэк SKB 19 12,был у меня 416,но он поболее,поэтому продал в 2003 г.) Взял A&H WZ 14 2 2,после GL звуку не обрадовался Сейчас A&H WZ 16 2

AMSound 17.03.2012 11:17

IKAR75,
dgk,
Прохор,
Спасибо. Из всего вышесказанного следует, что микшер так себе... скажем, не очень. Но работать можно, надеюсь.

Олег 65 17.03.2012 11:18

Это всё,для тех,кто пытается найти хороший пульт в бюджете: A&H zed и т.д.

Прохор 17.03.2012 11:36

Цитата:

Сообщение от LABUCH
работать можно

Да, работать можно, только очень аккуратно.

prozvuk 17.03.2012 13:29

Грэг Мэки любит "пощупать руками" новинки от Ули Берингера.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

кип 17.03.2012 16:19

а у меня много друзей на хениксах работают..постарше модельки..и мне и им нравиться.в своем ценовом сегменте вполне приличные пульты.уж точно не биема..альто..проел..соундкинг и алесис..

IKAR75 17.03.2012 16:25

Цитата:

Сообщение от кип
уж точно не биема..альто..проел..соундкинг

Это уж точно
Цитата:

Сообщение от кип
и алесис..

а вот тут бы поспорил. Алесес не так уж плох. Он трудноремонтируемый.

PRIDE 17.03.2012 16:27

Цитата:

Сообщение от кип (Сообщение 2520565)
а у меня много друзей на хениксах работают..постарше модельки..и мне и им нравиться.в своем ценовом сегменте вполне приличные пульты.уж точно не биема..альто..проел..соундкинг и алесис..

Да начинка сегодня почти одна и таже , особенно в этом ценовом сегменте.
Бехрюндер он и есть бехрхюндер . Для бюджетной кабацкой работы сойдет. Для серьезной работы вряд ли. А уж о райдере молчу....

кип 17.03.2012 17:08

PRIDE,
согласен.и спорить не о чем..но в нижне-среднем кабацком бюджете вполне себе..
а у нас большая часть страны так работает.

Добавлено через 13 минут
у одного такой Behringer Xenyx 1202..дрянь редкостная..такое впечатление что он в руке развалиться..
а вот такой вполне приличен для работы behringer xenyx 1222fx

ГенаЛог 17.03.2012 17:27

Цитата:

Сообщение от prozvuk (Сообщение 2520503)
Грэг Мэки любит "пощупать руками" новинки от Ули Берингера.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Да, Алексей, этот пульт многие ждут. На буржуинских форумах его уже обсуждают.

PRIDE 17.03.2012 17:36

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог (Сообщение 2520593)
Да, Алексей, этот пульт многие ждут. На буржуинских форумах его уже обсуждают.

Как только в продаже появится это чудо- начнется полный кошмар!!!!???
Понакупят этих пультов и будут кричать у нас цифра!!!!!!
Очень сомневаюсь что данный пульт сможет стать полноценной цифровой консолью. Хотя заявка очень громкая. Даже preamp программируемый. Хотя за предполагаемую цену в районе 120000 руб ...:wink:

ГенаЛог 17.03.2012 17:37

Цитата:

Сообщение от кип (Сообщение 2520583)
PRIDE,
согласен.и спорить не о чем..но в нижне-среднем кабацком бюджете вполне себе..
а у нас большая часть страны так работает.

Добавлено через 13 минут
у одного такой Behringer Xenyx 1202..дрянь редкостная..такое впечатление что он в руке развалиться..

Я ради интереса купил Xenyx X 1622 USB, пока работает нормально, с правильной акустикой он нормально звучит, даже компрессоры там нормальные оказались (сначала не мог разобраться, как их крутить). А мой сын купил себе цифровой DDM4000, так это ваще ураганный пульт, Антон на нём такое вытворяет!

AMSound 17.03.2012 17:41

Цитата:

Сообщение от кип

Дык, я про него и спрашиваю.

ГенаЛог 17.03.2012 17:42

Цитата:

Сообщение от PRIDE (Сообщение 2520596)
Как только в продаже появится это чудо- начнется полный кошмар!!!!???
Понакупят этих пультов и будут кричать у нас цифра!!!!!!
Очень сомневаюсь что данный пульт сможет стать полноценной цифровой консолью. Хотя заявка очень громкая. Даже preamp программируемый. Хотя за предполагаемую цену в районе 120000 руб ...:wink:

Да ничего не начнётся! Кашмара не будет! Кто хочет купить ДиДжиКо, тот на Берингер и не посмотрит. На буржуинских сайтах очень хвалят усилки класса D от Ули, хвалят даже те, у кого Войсы и Крауны. Вообще цифровые приборы у Ули получаются. Альто, между прочим, тоже подготовила цифровые новинки и очень интересные.

AMSound 17.03.2012 17:43

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
даже компрессоры там нормальные оказались (сначала не мог разобраться, как их крутить).

А можно с этого места поподробнее? Как, всё-таки правильно? У 1222 тоже компрессоры стоят на микрофонных входах.

Часовой пояс GMT +1, время: 15:06.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.