Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микшерные пульты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Рэковые микшеры Midas МR-12, MR-18. (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=163412)

Тонус 02.09.2023 21:15

Vadim.spz, зачем, если есть отличный контроллер с моторизированными фейдерами - BCF2000.

igor47 03.09.2023 08:30

Цитата:

Сообщение от D.J.Koks
Кому нужна бесплатная миксинг стейшн, обращайтесь.2 года юзаю, полёт нормальный. На гугле с оплатой щас гимор, поэтому изыскиваем альтернативные пути.

К сожалению данная крэкнутая рулилка версии 1.3.Х и не подходит тем звукарям,кто перемещается между площадками.Сейчас пошли ХРы версии V2 и рулилка к ним не конектиться,требуется.как мне сказали версия не ниже 1.9.Х.Проверено,а пульты народ покупает и идут они V2 нынче.Кто и как нынче покупает оф рулилку на андроид,в частности у нас в РБ??.На огрызки купить можно с танцем с бубном,а на андроид.??Надо-прыгаю по разным пультам.

romashka666 16.09.2023 11:48

Здравствуйте всем ! У меня комп и два микрофона для вокалистов . Не подскажете как настроить Midas MR12 ?

Добавлено через 19 минут
Буду благодарен если кто нибудь пришлёт готовый пресет на мужской и женский вокал и два компа . Для Midas MR12

seregan1 16.09.2023 12:40

romashka666,
Капец... А вы точно своим делом занимаетесь???

D.J.Koks 16.09.2023 13:04

Чтобы не возникали такие запросы, ещё к счастью существуют аналоговые микшеры... Зачем вам цифра, с полным отсутствием знаний по цифре?
Цифра отстраивается по конкретному аппарату, инструментам... Не существует готовых пресетов, подходящих всем, на любой аппарат...
Какой то гипотетический, сферический конь в вакууме...

Возьмите оленя ZED 6fx, он полностью подходит под ваши задачи. 2 мика и 2 стереопары для ноутов. И эффекты на вокал.

trident 16.09.2023 13:07

Какие-то вы злые, пацаны. Цифра же для тупых и жадных. Чтобы звукарю не платить. Чтобы ни фига не знать и не уметь. Врубил пресет и все. А мужские голоса все одинаковые. Как и женские. Да?

D.J.Koks 16.09.2023 13:10

Цитата:

Сообщение от trident
Врубил пресет и все.

Причём скачал с инета на любой сетап и пользуешься!:biggrin:
пример запроса в гугле-
Скачать Пресет для MR12, на два микрофона неизвестной модели, и два ноута без внешних звуковух.
колонки любые..
И шоб круто звучал!

А вообще, производителям пора комплектовать цифру набором готовых пресетов, выбираешь свой уровень,
1-Блондинка по жизни
2 полный лузер
3 продвинутый лузер

Примеры пресетов;
1 Пресет для озвучивания стадиона двумя акумуляторными колонками,
Ну и так далее...

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Сообщение от trident
А мужские голоса все одинаковые. Как и женские. Да?

Согласен! Голоса все одинаковые, поэтому пресет нужен только один универсальный, на всё!
И цифровой пульт без возможности коррекции.
Александр, вы пилите сук на котором сидите! В таком случае, звукорежиссёры будут не нужны!:biggrin:

igor47 16.09.2023 13:44

Даже,если взять несколько высококласных звукорежей и их настройки в одинаковых условиях(коллектив,инструмент,микрофон),настройки эквализаций и обработок будут разные,и всё будет звучать и читаться в миксе.У каждого своё видение.А звукорежи,кто катался по миру,говорят что в разных странах и континентах свое представление о звуке.Америкосы -агресивность,низа свои,европийцы-мягкий низ и немного,выпячивание верхней середины.У австралийцев -своё.Это с их слов.
Вам какой пресет нужен??:biggrin:

Note Sound 16.09.2023 14:17

igor47,
ирония и сарказм понятны и я их разделяю-НО-существуют специфические особенности звукоизвлечения -особенно у азиатских народов.Имел практику работы с их певцами и певицами

Добавлено через 1 минуту
что касается вот этих ..ромашек..убеждён-НУЖНО ГНАТЬ поганой метлой или соответственно увлажнёнными тряпками из профессии

romashka666 17.09.2023 10:49

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 3076469)
romashka666,
Капец... А вы точно своим делом занимаетесь???

Если честно нет ! Я вокалист пытающийся настроить аппаратуру . Два микрофона Shure беспроводные и комп без внешней звуковухи. Я работаю с winamp потому что она работает с прогой минилирикс для слов чтобы было удобнее . И ещё вопрос ! Почему с ютюба звук идёт сильнее чем с винампа. Если есть другие проги работаюшие с минилирикс minilyrics посоветуйте пожалуйста.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от romashka666 (Сообщение 3076491)
Если честно нет ! Я вокалист пытающийся настроить аппаратуру . Два микрофона Shure беспроводные и комп без внешней звуковухи. Я работаю с winamp потому что она работает с прогой минилирикс для слов чтобы было удобнее . И ещё вопрос ! Почему с ютюба звук идёт сильнее чем с винампа. Если есть другие проги работаюшие с минилирикс minilyrics посоветуйте пожалуйста.

Насчёт разных сигналов подозреваю разные кодеки dll

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от D.J.Koks (Сообщение 3076473)
Причём скачал с инета на любой сетап и пользуешься!:biggrin:
пример запроса в гугле-
Скачать Пресет для MR12, на два микрофона неизвестной модели, и два ноута без внешних звуковух.
колонки любые..
И шоб круто звучал!

А вообще, производителям пора комплектовать цифру набором готовых пресетов, выбираешь свой уровень,
1-Блондинка по жизни
2 полный лузер
3 продвинутый лузер

Примеры пресетов;
1 Пресет для озвучивания стадиона двумя акумуляторными колонками,
Ну и так далее...

Добавлено через 9 минут

Согласен! Голоса все одинаковые, поэтому пресет нужен только один универсальный, на всё!
И цифровой пульт без возможности коррекции.
Александр, вы пилите сук на котором сидите! В таком случае, звукорежиссёры будут не нужны!:biggrin:

Есть сайт с пресетами для женского и мужского вокала но там за бабки! Я понимаю что это не для определённых микрофонов но в целом понять суть какие нужны базовые настройки для микрофонов хотелось бы . 2 Shure беспроводные.

pasha.mac 17.09.2023 12:09

Цитата:

Сообщение от romashka666 (Сообщение 3076491)

Есть сайт с пресетами для женского и мужского вокала но там за бабки! Я понимаю что это не для определённых микрофонов но в целом понять суть какие нужны базовые настройки для микрофонов хотелось бы . 2 Shure беспроводные.

это вы в DAW на кампутере у себя в студии на кухне будете пресеты такие юзать. для сцены - в первую очередь эквализация, исключение обратной связи, а уже потом тембр на вокалистов и вокалисток чешите дальше кампресарами иксайтерами ревирами, эхами и прочими утяплялками :) и потом вновь EQ...
и здесь нет универсального общего пресета даже если "пилять шуры у меня такие же" - васе зависит о помещения от ее характеристик, от колонок и тд... учите матчасть с ютуба хотя бы.. .. .

PS реально после таких топикастеров - самый смешной форум в ру сегменте :biggrin::biggrin::biggrin:

trident 17.09.2023 12:14

romashka666, похоже вы туповаты и не понимаете иронии. НЕ СУЩЕСТВУЕТ НИЧЕГО ГОТОВОГО В ЗВУКОРЕЖИССУРЕ. В разных помещениях, на разных расстояниях, с разными вокалистами, с разными аппаратами, при разной погоде и т.д. - ВСЕГДА ВСЕ ЗВУЧИТ ПО РАЗНОМУ. Каждый раз приходится подстраивать эквалайзер, крутить компрессию, равнять гейн и гейт на канале, отстраивать заново мониторинг. Это называется работой звукорежиссера. Сайт с готовыми пресетами - это средство развода туповатых лохов. Если вы считаете, что готовый пресет вас спасет - забудьте, работа со звуком не для вас.

Мало того, что пресет не поможет, тут еще одна интересная особенность есть - сам себе вокалист на концерте практически никогда не способен сделать правильный саунд. По очень многим причинам. Нужно иметь огромный опыт одновременно в вокале и звукорежиссуре, чтобы получилось что-нибудь мало-мальски приличное. И один фиг в процессе выступления ситуация постоянно меняется. А подкрутить некому.

romashka666 17.09.2023 14:08

Я всего лишь попросил пресеты для MiDAS MR12 . Cпасибо всем ! Всех с Еврейским Новым Годом - Пошёл на Фиг !!!!!!!!!!!!

Добавлено через 13 минут
Цитата:

Сообщение от romashka666 (Сообщение 3076499)
Я всего лишь попросил пресеты для MiDAS MR12 . Cпасибо всем ! Всех с Еврейским Новым Годом - Пошёл на Фиг !!!!!!!!!!!!

Нам осталось немного ! Чуть больше 2-х веков !!!!

Тонус 17.09.2023 14:37

romashka666, хорошие пресеты для MR12 бесплатно вам никто не подарит. Даже на Еврейский Новый Год.

romashka666 17.09.2023 14:40

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 3076501)
romashka666, хорошие пресеты для MR12 бесплатно вам никто не подарит. Даже на Еврейский Новый Год.

Вот с этого и надо начинать :-)))

D.J.Koks 17.09.2023 15:58

Ви таки удивитесь... Готовый пресет существует!
Называется- аналоговый микшер...
Как я и писал в посту выше.
Там в 5 крутилках, не запутается даже блондинка.
Не пойму, зачем вам цифра?
Микроскопом гвозди забивать?

romashka666 17.09.2023 17:02

Цитата:

Сообщение от D.J.Koks (Сообщение 3076503)
Ви таки удивитесь... Готовый пресет существует!
Называется- аналоговый микшер...
Как я и писал в посту выше.
Там в 5 крутилках, не запутается даже блондинка.
Не пойму, зачем вам цифра?
Микроскопом гвозди забивать?

Если бы у меня был аналоговый миксер я бы тему не поднимал !!!
Так что Селяви !!!

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от romashka666 (Сообщение 3076511)
Так что Селяви !!!

Если нормальный аналог надо 12 входов как минимум и они стоят начиная с 800 баксов

Добавлено через 1 час 19 минут
Вот посмотрите это видео . Человек работает с midas mr12
Лично мне звук не нравится ! Или я сам не знаю чего хочу. Какой то закрытый и верхних не слышно

Добавлено через 1 час 22 минуты
Цитата:

Сообщение от romashka666 (Сообщение 3076511)
Так что Селяви !!!

Добавлено через 2 минуты

Если нормальный аналог надо 12 входов как минимум и они стоят начиная с 800 баксов

Добавлено через 1 час 19 минут
Лично мне звук не нравится ! Или я сам не знаю чего хочу. Какой то закрытый и верхних не слышно

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

trident 17.09.2023 18:53

Цитата:

Сообщение от romashka666

Пошел я за попкорном. Это ж просто праздник какой-то! Паноптикум, ей богу... )))

OZet 17.09.2023 19:34

romashka666, наберите в окне поиска YouTube “Behringer XR” . Получите много ссылок на видео по работе с подобным микшером, в том числе пользователи и свои настройки показывают. Как говорится, «Лучше один раз увидеть, чем ...».

А ещё лучше найти в вашем городе специалиста и договориться с ним о нескольких практических уроках по настройке этого микшера в вашем конкретном случае.

pasha.mac 18.09.2023 10:32

Господа! Да вас тролят! :)

Часовой пояс GMT +1, время: 11:58.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.