Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микрофоны (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Микрофоны, в которые мы поем (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=163943)

slavadud 09.11.2021 17:30

Цитата:

Сообщение от Миф (Сообщение 3055834)
Не работает почему то ссылка в Опере и Гугл Хром.

У меня в "Хроме" все работает.....

trident 09.11.2021 17:31

У меня в Хроме работает и ещё 6 дней файлу осталось

slavik-s 09.11.2021 18:17

И какие мнения о звучании микрофона?Просто интересно .Возможно можно было лучше отэквализировать ,но там совсем немного опущено на 240 гц,приподнято широким шлейфом в районе 4-5 кГц на 2 дБ,и после 12 кГц примерно 3-4 дБ.

Миф 09.11.2021 18:30

Странно...... Пишет так:
Не удается получить доступ к сайту
Веб-страница по адресу [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...], возможно, временно недоступна или постоянно перемещена по новому адресу.

Не получается зайти ни с телефона, ни с компа...

Добавлено через 32 минуты
Цитата:

Сообщение от Миф (Сообщение 3055877)
Странно...... Пишет так:
Не удается получить доступ к сайту
Веб-страница по адресу [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...], возможно, временно недоступна или постоянно перемещена по новому адресу.

Не получается зайти ни с телефона, ни с компа...

Получилось, кое как)))) без VPN не скачивалось. У нас этот сайт видимо заблокирован.

jermol55 09.11.2021 22:08

slavik-s,
Очень хороший микрофон! Главное-отличная микроинамика,а это эмоции. Совершенно не слышно работы мембраны,звук как у хорошего студийного.Интересно узнать весь тракт, (компрессор применяли)? P.S. Спето с душой,а это главнее профф. звукоизвлечения.

slavik-s 09.11.2021 22:30

Тракт такой :Earthworks SR40V-кабель Mogadishu 2534-пульт A&H SQ5-акустика Turbosound NuQ 10DP,Turbosound B15DP.Штатная обработка пульта с небольшой коррекцией:(Hall480,Stereo tap delay),штатный компрессор на канале,на вокальной группе и параллельная компрессия на мастер шине.

Добавлено через 6 минут
Спето перед началом банкета ,не расспет (это и слышно ,что голос немножко сыпит и чуток срываеться местами).Ну да и я не профвокалист и у меня весьма посредственные вокальные данные.

Добавлено через 7 минут
Кабель Mogami (телефон неправильно написал)

trident 09.11.2021 22:40

Цитата:

Сообщение от slavik-s
Тракт такой :Earthworks SR40V-кабель Mogadishu 2534-пульт A&H SQ5-акустика Turbosound NuQ 10DP,Turbosound B15DP.Штатная обработка пульта с небольшой коррекцией:(Hall480,Stereo tap delay),штатный компрессор на канале,на вокальной группе и параллельная компрессия на мастер шине.

Вполне достойный микрофона тракт для записи - что кабель, что микшер..

Тонус 09.11.2021 23:56

Цитата:

Сообщение от slavik-s (Сообщение 3055908)
штатный компрессор на канале,на вокальной группе и параллельная компрессия на мастер шине.

Отлично всё у вас сделано, не слушайте товарищей которые говорят что на Динакорде сделали бы лучше. Единственное - хочется пройтись де-эссером.

Сергей-007 10.11.2021 11:32

Краткий отчёт сравнивания микрофонов "в лоб". Имеются шнуровой Earthworks SR40V, радиосистема ULXD-4 с капсюлем Earthworks SR40V и шнуровой DPA d'facto. Спел. Ну, что сказать, Earthworks форево. Детальнось, читаемость, практически без фидбека(стоял впритык к акустике)-ну на грани. DPA хорош, но по сравнению с Earthworks присутствует матовость какая-то, не портящая, благородная, по фидбэку тоже хорош, но Earthworks-у проигрывает. И реально, сходу, на Earthworks даже линейку не крутил, сразу зазвучал. Потом для эксперимента поизголялся. Подача на слух шнурового и радио не ощутил. Вначале вроде радио как-бы провален был, потом, я выровнял громкость со шнуровым и зазвучал один в один. Микрофонами доволен.

Skysoull 10.11.2021 12:34

slavik-s,
Загрузите куда нибудь в другое место, не открывается.

slavik-s 10.11.2021 17:59

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 3055919)
Отлично всё у вас сделано, не слушайте товарищей которые говорят что на Динакорде сделали бы лучше. Единственное - хочется пройтись де-эссером.

Спасибо за рекомендации.Вот надо купить дэессер -плагин на SQ.Я попробую на выходных сообразить деессер средствами пульта.В принципе можно же ,к примеру, на вокальной группе(на канале компрессор не трогаем) выставить атаку 200 мс , релиз 80-100 мс,соотношение примерно 5:1(со степенью сжатия поэкспериментировать), и поставить обрез фильтра до 5-6 кГц (чтобы ниже компрессор не срабатывал) и должно бы по идее получиться что-то наподобие диэссера .Надо попробовать.Главное,чтобы не «съело» «воздух» после 12 кГц..Попроьую.

Сергей-007 11.11.2021 13:16

Сегодня на работе устроили небольшой сэйшн. Приехал человек, кто у меня занимается, общий приятель шефа и меня. Ну и шеф поднялся попеть. Певец очень хороший. Каждый со своим миком. И вот когда я запел в Earthworks.... Как он .еранул... Просто те потерялись на его фоне. Причём, пел я на расстоянии где-то 15 см. от головы. Частоты не "съелись", как это бывает, когда не в плотную поёшь и фидбэка не было. Я доволен. Менагером Earthworks не являюсь:biggrin:

slavik-s 11.11.2021 17:13

Привет Серёга!Да ,действительно могут подумать,что мы манагеры Earthworks,потому ,что хвалим его.Просто хочеться сказать,что есть хороший микрофон(не для проката ,не для каждого встречного,не «салатный») из за своей цены.Но!!Есть же люди,которые хотят купить микрофон для себя(как говорят « раз-и на всю жизнь).Да,он дорогой ,но он не такой,как другие КОНДЕНСАТОРНЫЕ СЦЕНИЧЕСКИЕ микрофоны .Первое отличие(и очень важное по моему скромному мнению )-он гораздо более устойчив к фидбэку ,чем другие кондеры(почти как хороший динамический).Второе :он очень хорошо держит звук возле себя(думаю,поймут,о чём речь),не меняет окраса вне оси(под разными углами и на разном растоянии (ну в рамках,конечно же,физику на обманешь)).В третьих:очень хорошо и предсказуемо рулиться (из за своей почти ровной АЧХ)).От него не устаёшь после длительного пения,потому,что хорошо считывает от шёпота до крика.Просто он не известен широкому кругу (хотя измерительные микрофоны этой фирмы знают все профи).Но это надо попробовать самому ,ощутить на себе и т.п.).А слушать и оценивать со стороны -неблагодарное и ненужное дело.С хорошим цифровым пультом ,компрессором ,нормальной пространственной обработкой можно заставить звучать практичесски любой микрофон(но как будет чувствовать себя вокалист при этом?Надолго ли его хватит?Когда ты вроде бы даёшь в микрофон,а не пробиваеться он в миксе,не слышно нюансов .Хорошо час,полтора концерта ,а 6-8 часов почти без перерыва?Да всего подряд?Да и не всегда в удобной тональности?И не всегда горло в форме,и немного(или много ) пригубив спиртного?А чё греха таить?А когда расспелся ,вошёл в кураж и хочеться дать.....Вот для этого нужен хороший микрофон.И ещё одна отличительная особенность:Earthworks даёт 15 лет гарантии !!!!!Значит сделан он надёжно.

Тонус 11.11.2021 17:17

Цитата:

Сообщение от slavik-s (Сообщение 3056231)
он не такой,как другие КОНДЕНСАТОРНЫЕ СЦЕНИЧЕСКИЕ микрофоны.

Дубль три. SR40V - гиперкардиоидный конденсаторный микрофон. Остальные - суперкардиоидные конденсаторные. Сравнивать их некорректно. Если сравнивать SR40V - то с другим гиперкардиоидным кондёром, KSM9HS например.

slavik-s 11.11.2021 17:29

Ну и конечно же в хороший ,качественный тракт (от кабеля до акустики).

Добавлено через 7 минут
Ну пробовал я KSM 9.Не HS.Ну не знаю ,я не супервокалист,не профи.Но какой -то «сухой»он что-ли.Нету кайфа.Вот аудиотехника AE5400 по звуку понравился (был у меня),кстати один из любимых микрофонов Элтона Джона,но заводиться страшно (вообще невозможно работать на лайве )

LSS 11.11.2021 17:43

slavik-s,
Ну вот, например тебе, могу еще вариант накинуть. :) Schoeps MK5

Ну и, на сцене мониторы от моих Итальянцев. :)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Skysoull 11.11.2021 17:51

Цитата:

Сообщение от slavik-s
пробовал я KSM 9.Не HS.Ну не знаю ,я не супервокалист,не профи.Но какой -то «сухой»он что-ли

Тоже заметил.

slavik-s 11.11.2021 17:51

Ну это не одно и тоже .Оперные певцы с сильной подачей,на негромкой сцене с ф-но ,и Earthworks в метре от акустики с плотной,дэнсовой аранжировкой и песенкой ,где не дашь во все горло ,потому,что спеть нужно 2-3 нотки вверх-вниз в средней тесситуре,но чтобы было слышно и внятно....

Сергей-007 11.11.2021 18:48

Цитата:

Сообщение от slavik-s (Сообщение 3056234)
Ну и конечно же в хороший ,качественный тракт (от кабеля до акустики).

Добавлено через 7 минут
Ну пробовал я KSM 9.Не HS.Ну не знаю ,я не супервокалист,не профи.Но какой -то «сухой»он что-ли.Нету кайфа.Вот аудиотехника AE5400 по звуку понравился (был у меня),кстати один из любимых микрофонов Элтона Джона,но заводиться страшно (вообще невозможно работать на лайве )

Пробовал. Для меня он "ватный". Если какая-то драйвовая вещь, поёшь, как в пустоту. Был, купился на рекламу, спел один раз и тут же продал. Не мой.

Добавлено через 10 минут
Цитата:

Сообщение от LSS (Сообщение 3056241)
slavik-s,
Ну вот, например тебе, могу еще вариант накинуть. :) Schoeps MK5

Ну и, на сцене мониторы от моих Итальянцев. :)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Хороший микрофон, но... там столько нюансов, типа: надо обязательно родной определённый преамп, который вставляется в корпус микрофона. Дилеры этой фирмы по соседству находились и я хотел как-то купить, общался.. Кстати, у Вилли Токарева был Schoeps с гравировкой, инициалами. Многие Schoeps рассчитаны именно на классическую подачу, потому-то "гусиные шеи" ставят на концертах именитым оперным

volodonor 12.11.2021 11:44

Смотрел недавно по НТВ проект "Суперстар.Возвращение"Так там бошки от Earthworks вроде...

Часовой пояс GMT +1, время: 21:09.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.