![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Для меня по итогу самым большим минусом оказалась круговая диаграмма направленности палки. |
Это работает немного иначе.
Суть не как таковой сужения диаграммы а Небольшое расширение НЧ и коррекция низкой середины, а так же сдвига Вч диапазона, по сути, АС звучит уже, ниже по верху, но и ниже по диапазону, это вносит ущерб ультра ВЧ, но воспроизводимый диапазон действительно, выравнивает по направленности в частотном балансе, а это важно. Но существенного сужения диаграммы замечено не было. По сути, данная нагрузка работает как "механический" эквалайзер. |
Цитата:
|
Ну можно сказать и так, по сути, планарный волновод, но это лишь дополнение к тому, что я писал выше, ибо нагружаем не вч драйвер, а широкополосник.
Добавлено через 2 минуты А для него со стороны Нч это предрупорная камера. |
Тут с 13:30 отчётливо видно как это работает.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Тонус,
Цитата:
Собственно мне это приходилось наблюдать, уже где-то писал про это. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но другую проблему палок - распределение ВЧ по удалению (потому что на ВЧ это не массив) - можно решить только полноценными волноводами. |
Просто часто работаю в проблемных кафельных залах, поэтому в палках видится некая панацея от отражений. Поэтому и пытаюсь понять философию палок, стоит в них вкладываться или нет.
Сбивает с толку Тумасов, который озвучивает своими калексами всех и вся. |
Цитата:
|
Цитата:
Свяжитесь с Романом, он и делает палки и знает как они звучат, и живет в вашем городе. |
Цитата:
|
Пожалуй добавлю...
Широкая дисперсия хороша на улице, где практически нет отражений, а в помещении - как повезет. В "идеальной" акустической системе дисперсия должна контролироваться и подстраиваться под зал, так же, как АЧХ и уровень громкости. Супер-широкое горизонтальное покрытие это "палка о двух концах"... |
Тимофей32,
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В глубоких залах по возможности ставьте дилэи.
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 01:47. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.