Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Немузыкальное оборудование (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Ко мне опять пришёл вирус! (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=108862)

Chaos666 24.11.2008 20:31

У одного бугалтере стоял нод на компе со свежими вирусными базами. а что толку когда я к ним пришел и запустил Др.Веб. Курет то он нашел целую кучу вирусов. а они удивлялись почему комп кглючит.:biggrin:

vlad_bu 24.11.2008 20:49

strannix,
Поставьте пароль на выгрузку и приостановку каспера. Сам на работе на это наткнулся - 4 суток танцев с шаманским бубном. Девочки принесли мобильную ЮСБ для подключения через сотового оператора, выгрузили каспера и по сайтам. Теперь у них ограниченная учетная запись и каспер под паролем...

Zab 24.11.2008 20:55

Цитата:

Сообщение от strannix
Он нашел около 1500 зараженных файлов

Все антивирусы что то,да и пропускают,но что бы столько....:vah:
Ты хоть сам думаешь,что пишешь???:biggrin:
А НОД хоть пробовали включать?:biggrin:
Да и не много ли случайностей со "случайно выключенными компами,где стоит каспер"?........
У меня установлен фаервол и постоянно включен НОД (уже года 4)с каждодневными обновлениями,но раз в неделю сканирую Вебом и ещё двумя антивирями.
ДА!!! иногда находятся пара пропущеных несерьёзных вирусов после нода,но после касперского найдётся НЕ МЕНЬШЕ!!!
Кстати (где то раньше вычитал) что для поднятия рейтинга крутизны касперского они же писали свежий вирусок,который только каспер и улавливал...но это было при тестировании разных антивирей и вот тут с гордостью говорили "ВОТ! а другие пропустили"

Zab 24.11.2008 21:01

Цитата:

Сообщение от Chaos666
У одного бугалтере стоял нод на компе со свежими вирусными базами.

И всё "у одного бухгалтера..." или "случайно выключенный каспер"
В предедущем посте я указал сколько после нода находит вирусов веб.

strannix 24.11.2008 21:31

Zab,
Просто стечение обстоятельств. 1500 не шутка а факт, и все остальное реальность , так случилось что за безопасностью ни кто не следил, пока к босу не попал вирус, а я тут попался. А дома тоже бред, но так получилось с помощью жены.
Да нод эти вирусы видел потом, когда уже попал на комп , на флешке не видел, я пробовал.

Benya 24.11.2008 21:34

Zab,
Да мне тоже сколько раз приносили дохлые компы с Каспером, сканил их винты своим Нодом и столько го...ща находил ... Смысл сейчас пи******ми меряться ? Чем удобно-тем и пользуйтесь !!!

strannix 24.11.2008 21:35

Zab,
Я думаю что пишу, случайности - это было правило мне было все равно , не платили ну и ладно, а сегодня любая прога через меня становится.

Benya 24.11.2008 21:35

Цитата:

Сообщение от strannix
жена по случайности вырубила каспера

Нифига себе случайность ... Может он просто дюже систему вешал ???

strannix 24.11.2008 21:37

Цитата:

Сообщение от Benya
Чем удобно-тем и пользуйтесь !!!

:smile:
Согласен.Спорить не буду.
Повторюсь- каждый выбирает сам.

strannix 24.11.2008 21:38

Цитата:

Сообщение от Benya
Нифига себе случайность

а она иногда кнопочки путает

strannix 24.11.2008 21:40

Benya,
Мне эти "случайности" стоили кучу времени и нервов.( матюгался не меренно)

Zab 24.11.2008 21:50

Цитата:

Сообщение от strannix
на флешке не видел, я пробовал.

Мне часто приносят на флэшках файлы и если есть вирус,НОД всегда показывает.
Но даже после этого я тоталом смотрю скрытые файлы...страхуюсь.
Цитата:

Сообщение от strannix
Да нод эти вирусы видел потом

Он бы их изначально видел........Дело было не в бобине...:biggrin:
Цитата:

Сообщение от Benya
Может он просто дюже систему вешал ???

А вот это верно,что каспер грузит систему в отличии от нода.

strannix 24.11.2008 22:04

Zab,
я уже написал, мне не важно кто что ставит , Меня устраивает каснер , другого нод мне все равно , я описал свой случай и это мое мнение . Спор бесполезен, и даже вреден. Это как сравнивать Nuendo и Cubase .

Zab 24.11.2008 22:22

strannix,
А разве кто то кого то агитирует???? это бессмысленно.
Лично я не против если кому то нравится каспер,а кому то нод - на здоровье!:pivo:

yamaha55 24.11.2008 22:30

Цитата:

Сообщение от Benya
Может он просто дюже систему вешал

Каспер,грузит систему,только при проверке(сканировании) и ,то если у компа мозгов, как у воробья.

А вообще,Я,лично пользуюсь Kaspersky Internet Security 7.0.1.325 Final(базы обновляю,почти еже часно) и нареканий по поводу "его работы",у меня НЕТ.Стабильно отражает СЕТЕВЫЕ АТАКИ и отлавливает разную "гонорею".
Но,недавно всё-таки словил ТРОЯНА ALEIN (зашитого в файле WMA ,который был заархивирован Winrar).Я проверил архив Каспером-ВИРУСОВ НЕТ, запустил в плеер.....и туту Каспер завирищал( трояна в карантин отправил,затем я его УДАЛИЛ).
Потом перезагрузил комп,КАспер опять вирищит(видимо этот троян успел наср@ть в папке Win32).Я его удаляю...,после перезагрузки он опять появляется(и так до бесконечности....).Решил я тогда поставить NOD(c актуальными базами),Каспера снёс....и просканировал комп(Оказалось,ВСЁ ПУЧКОМ!!!Никаких вирей!!!),Снёс NOD и взял у соседа АВАСТ(тоже всё пучком!!!),только вот почему-то комп начал самопроизвольно перезагружаться и CD-ROM дёргаться (тудЫ-сюдЫ).В безопасном режиме снёс АВАСТ,поставил опять Каспера7(а ,этот друг сразу завирищал и в карантин...,но удалить не могЁт!).Зашёл я в инет с другого компа(на базы вирусов),вписал в поиск своего Alein(с какими-то,там еще цифрами),......оказалось,что это МОДИФИКАЦИЯ и АНТИВИРУСА,пока несуществует.Пришлось :smile:заформатировать диск С и .....:biggrin:подождать 29 минут,до рождения НОВОГО КОМПА.
И потом поставил КАСПЕРА7(а вот к Ноду и Авасту-у меня появилась неприязнь....)
Но.....т.е,И ....спорить,"ЧТО" лУчше,Я НЕ СОБИРАЮСЬ!!!

Zab 24.11.2008 22:34

yamaha55,
Бывает!:biggrin:

yamaha55 24.11.2008 22:36

Цитата:

Сообщение от Zab
Бывает!

Ни Волдедова,ли это прога напроказничала???:vah:

вовасик 24.11.2008 22:39

:biggrin:

Benya 24.11.2008 22:40

Цитата:

Сообщение от yamaha55
запустил в плеер.....и туту Каспер завирищал

Цитата:

Сообщение от yamaha55
решил я тогда поставить NOD(c актуальными базами)

Цитата:

Сообщение от yamaha55
Оказалось,ВСЁ ПУЧКОМ!!!Никаких вирей!!!

Цитата:

Сообщение от yamaha55
взял у соседа АВАСТ(тоже всё пучком!!!

Просто у них у каждого свои понятия-что вирус, а что нет !!!:biggrin:

strannix 24.11.2008 22:44

Вообще, если один антивирь нашел после другого ничего не значит. Или безобидный троянец или следы другого вируса.

Часовой пояс GMT +1, время: 18:11.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.