Цитата:
Сообщение от HSH
(Сообщение 2189523)
Если Вы внимательно читали, то о дерьмовой акустике речи не шло. Речь шла о том что качественный уровень предусиления обязательно должен быть таким же или лучше чем у оконечого тракта.
Сентенции по поводу того, что динакорд с микшером беринджер (например) звучит пимерно так же как с MIDAS(тоже например) - полная чушь, извините!
Много раз удавалось продать довольно посредственные АС, подключив их к приличному тракту и наоборот дешевым микшером убивается вся прелесть звучания качественных акустических систем.
|
Мне вот пока не удалось испортить звук моей дорогой акустики четырьмя моими микшерами (есть Пивэй, Ростекс, Берингер SL2442, Берингер МХ1804Х и у друга иногда беру Ален Визард 16:2). Все мои микшеры звучат по-разному, и в хорошей акустике разница в их звучании слышна очень хорошо. У старого Берингера МХ1804Х проблема с предами (боятся перегрузки, начинают зудеть), но если по входу не перегружать, то и этот микшер зазвучит приемлимо. Берингер SL2442 вообще без проблем: звучит чистенько, красиво, не шумит, куча настроек и обработок ( берингеры тоже разные бывают). Ален Визард звучит не мягко, не прикольно, а просто очень натурально (звук вообще не окрашивает) и этим он мне нравится. Нейтрально звучит Пивэй, но шумов побольше. И всё это слышно в моей дорогой акустике. Есть у меня и дешёвые колонки. И вот в них все мои микшеры звучат примерно одинаково. Так что дешёвая акустика все пульты по звуку делает средненькими. И микрофоны в ней начинают звучать не так, и обработка. А потом ещё некоторые пользователи, владельцы плохого звука, пишут, что Лексикон МХ не очень, Аудикс ОМ5-гавно, Шур Бэта 87А тупой, микшер Берингер SL2442-фуфло, ну и т.д. А ведь чтобы услышать, как по-настоящему звучит оборудование, нужно прежде всего иметь очень качественную акустику. Как ты там не крути эквалайзер и какие примочки не подключай, но акустика с дешёвыми динамиками Саундкинг не зазвучит так, как с дорогими PHL и B&C, да если ещё эти динамики в хорошо просчитанных боксах.... А всё потому, что у динамика и акустики кроме АЧХ ещё куча других параметров. Ты вот попробуй студийщикам доказать, что им не надо покупать дорогие мониторы, а достаточно добавить на мониторинг несколько хороших обработок, а на мониторах сэкономить. Засмеют!!!
У меня есть ВЧ драйвера Пи-Аудио и точная их копия Евро Саунды (даже ремкомплекты одинаковые), а вот звучат Евро Саунды по сравнению с Пи-Аудио отстойно. Знаешь почему? Я знаю. Я пол-года возился с кроссом в колонках, чтобы заставить нормально звучать пищалки Евро Саунд, потом плюнул, поставил Пи-Аудио и всё зазвучало со стандартным фильтром третьего порядка.
Я практик, работаю на разном оборудовании, и самая большая проблема в настройке оборудования возникает именно тогда, когда стоит плохая акустика.
Если бы было так, как ты думаешь, все бы покупали дешёвую акустику тысяч за 5 максимум и к ней приборчик обработки.