Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Немузыкальное оборудование (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Не перезагружается компьютер (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=122523)

igord 28.01.2009 13:13

Ребят!!! ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
:br: :br: :br: :br: :br: :br: :br: :br:

Не знаю, что бы ч без вас делал!!!!!!!!!!!!!!!:aga:

AlSe 28.01.2009 20:26

Может и у меня БИОС был............. :frown:

_Sergeyka_ 29.01.2009 10:13

Хорошо, что всё хорошо закончилось!:smile:

Programkin 30.01.2009 13:03

Цитата:

Сообщение от Оболтус
vlad_bu, ну, мало ли что довело. Может какой импульсик случайный

Ты совершенно верно подметил, вот именно и это происходит! :aga: Бывает этот импульс из-за не правильной перезагрузки компа, или какое не то устройство дало сбой, на БИОСе это тоже отражается! :smile:

Sallaxer 16.02.2009 17:31

А подскажите пожалуйста, может кто то сталкивался с такой проблемой:
У меня компьютер не загружается до тех пор, пока на минуту не вынешь батарейку с материнской платы, после чего выдает сообщение:
Warning! Now System is in Safe Mode.
Please re-setting CPU Frequency in the CMOS setup.

Хотя до этого работал 2 года нормально. Обновил BIOS - не помогло.

Может кто то знает в чем возможная проблема?

Programkin 16.02.2009 22:40

Sallaxer, Попробуйте, полный сброс! Вынимаем батарейку, замыкаем чем не будь два контакта от батарейки (на мамке), идем на 5 минут пить чай! :biggrin: Возвращаемся, ставим обратно батарейку! Пробуйте! :smile:

Добавлено через 13 минут
Цитата:

Сообщение от Sallaxer
Warning! Now System is in Safe Mode.

А это стандартное сообщение, говорящее о том, что был произведен сброс настроек!

tamalex 17.02.2009 11:02

Цитата:

Поставьте частоту процессора в БИОС-е как положено!

Programkin 17.02.2009 12:17

Цитата:

Сообщение от tamalex
Поставьте частоту процессора в БИОС-е как положено!

Ну переводиться так!:aga: А разве частота процессора, после сброса, не встает как положено? По моему на сколько я знаю, всегда на исходную (минимальную), а все что выше то это уже разгон (не советую), и тогда уже комп тоже может не включаться (если слишком большой разгон)!:aga:

Sallaxer, кстати говоря, если вы выставляете сами настройки на частоту проца (разгоняете), то скорее всего комп у вас не включается из-за этого! Если вы не чего не делаете (не меняете), то скорее всего, что-то за вас меняет настройки частоты процессора (либо программа установленная вами, либо вирусная программа)! Так что стоит проверить, что у вас там в системе! :aga: Удачи!:smile:

Sallaxer 17.02.2009 17:37

Цитата:

Сообщение от Programkin (Сообщение 2234099)
Ну переводиться так!:aga: А разве частота процессора, после сброса, не встает как положено? По моему на сколько я знаю, всегда на исходную (минимальную), а все что выше то это уже разгон (не советую), и тогда уже комп тоже может не включаться (если слишком большой разгон)!:aga:

Sallaxer, кстати говоря, если вы выставляете сами настройки на частоту проца (разгоняете), то скорее всего комп у вас не включается из-за этого! Если вы не чего не делаете (не меняете), то скорее всего, что-то за вас меняет настройки частоты процессора (либо программа установленная вами, либо вирусная программа)! Так что стоит проверить, что у вас там в системе! :aga: Удачи!:smile:

Спасибо за советы, но прежде чем отписаться, я почитал эту тему и соседние. Вот что я пробывал:
1) Вынимал батарею
2) Сбрасывал CMOS (по инструкции к матери)
3) Замыкал + и - по совету Programkin`a
4) Вставлял другой БП (стоит БП Hyper 425W, пробывал БП Thermaltake Toughpower 650W)
5) Заменил батарейку
6) Собирал систему на столе без жесткого и привода (проц. AMD Athlon X2 4600+ (2.4), 3 планки ОЗУ Kingston PC-667 (333MHz), видео GeForce 7300, БП Hyper 425W). Вздутых кондеров нет, эффект тот же
7) Комбинировал плашки ОЗУ

Чего я добился от всех этих "танцев с бубном": при включении в основном грузиться (если не грузиться, то выкл./вкл. и тогда грузиться), но ни в какую не хочет перезагружаться. Т.е. если хоче сделать Reset, то надо сначало выключить питание, а потом включить. Или вынуть на минуту батарею. Или сбросить CMOS.
Уже лучше, но все равно очень раздражает, когда он даже включаться не хочет и приходиться сбрасывать.
Хотелось бы услышать ваше мнение?

P.S. В настройках выставлял частоты и автоматом и вручную. Бесполезно.
Подозреваю либо БП (так как с 625 запускался чаще), либо оперативу.

P.P.S. Комп подключен через ИБП Ippon 800

Programkin 17.02.2009 18:53

Sallaxer,
Конечно оперативка это крайний случай, биос бы при старте ругался бы на не! Предлагаю сделать так! Прямо по пунктам!
1) Снимаем все с материнки (одна голая мать), процессор, оперативку, короче все!
2) Подключаем голый БП к голой мамке! Еще к мамке можно подключить динамик, чтобы слышать когда БИОС запуститься, и начнет ругаться соответственно! :smile:
3) Выключаем мать стандартным удерживанием кнопки включения (кстати говоря, кнопки ресет и повер тоже можно подрубить к маме, будет на много удобней :biggrin:).
4) Вынимаем батарейку, и сбрасываем БИОС моим методом (если этот метод не поможет то перемычка тут тоже без сильна), но держать замкнутыми контакты на маме, не менее 5 минут!!! Для надежности!!!:aga:
5) Ставим батарейку обратно!
6) Снова включаем и выключаем комп!
7) Ставим все дело на место (проц, ОЗУ, винт, видео и т.д.)...
8) Запускаем нашу ракету! :biggrin:
9) Отписываемся о результатах! Надеюсь что на этот раз о положительных!!!! :ok:

_Sergeyka_ 18.02.2009 16:15

Sallaxer, а кнопочка RESET работает? я долго читал, но так и не понял этого...

Sallaxer 18.02.2009 19:03

Цитата:

Сообщение от _Sergeyka_ (Сообщение 2236370)
Sallaxer, а кнопочка RESET работает? я долго читал, но так и не понял этого...

После покупки для меня был большой сюрприз, когда на системнике кнопочки Reset не оказалось :jopa: Но пробывал замыканием контактов - не катит.

Програмкину огромное спасибо :pivo:, но беда, как говориться, не приходит одна. Вслед за первым накрылся мой главный рабочий комп. Причина выяснилась быстро - оператива. Снял с этого компа и на неделю о нем забыл. Через неделю попробую все выше описанные операции и отпишусь о результате

Programkin 18.02.2009 19:31

Sallaxer,
Не за что! Будем! :pivo::pivo::pivo:

igord 21.02.2009 00:00

Programkin,

Ну, выручай ещё раз, брат лихОй!!! :biggrin:
Несколько раз ещё было так же... Снимаешь батарейку, переставляешь перемычку - всё работало. Вчера ночью попытался включить - глухо..!!! :jopa: И ничего не помогает: Батарейку снимал, перемычку переставлял, минут на двадцать оставлял... бесполезно... :tu:
И главное: нужен сейчас именно этот комп позарез... :wink:

Programkin 22.02.2009 18:10

igord,
А хоть что не будь делает? :smile: БП заводиться?

igord 23.02.2009 03:23

Programkin,

БП заводится, кулеры крутятся, все лампочки на мамке горят... Сидюк и флоп отвечают...

Programkin 23.02.2009 22:14

Цитата:

Сообщение от Programkin
1) Снимаем все с материнки (одна голая мать), процессор, оперативку, короче все!
2) Подключаем голый БП к голой мамке! Еще к мамке можно подключить динамик, чтобы слышать когда БИОС запуститься, и начнет ругаться соответственно!
3) Выключаем мать стандартным удерживанием кнопки включения (кстати говоря, кнопки ресет и повер тоже можно подрубить к маме, будет на много удобней ).
4) Вынимаем батарейку, и сбрасываем БИОС моим методом (если этот метод не поможет то перемычка тут тоже без сильна), но держать замкнутыми контакты на маме, не менее 5 минут!!! Для надежности!!!
5) Ставим батарейку обратно!
6) Снова включаем и выключаем комп!
7) Ставим все дело на место (проц, ОЗУ, винт, видео и т.д.)...
8) Запускаем нашу ракету!
9) Отписываемся о результатах! Надеюсь что на этот раз о положительных!!!!

Делаем вот так!:aga:

_Sergeyka_ 24.02.2009 08:17

igord, а батарейка живая??? Должна показывать 3,3В, когда мультиметром меряешь. Если померять нечем, просто покупаем новую в магазике и устанавливаем. Смотрим, что получилось и пишем всем на форуме!:wink:

igord 24.02.2009 15:21

Programkin,

Хрен там... :tu:

Programkin 24.02.2009 18:07

igord,
А комп хоть что не будь пещал когда вы все снимали?:frown:

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от _Sergeyka_
а батарейка живая???

Дак дело же не в батарейке... Ну слетят настройки на исходные, ну определяться по новой (так или иначе)... Со исходными настройками БИОС все равно обязан запускаться, а если он этого не умеет, то это не БИОС, а чуфня какая то! :biggrin:

Часовой пояс GMT +1, время: 00:02.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.