![]() |
Цитата:
Цитата:
Сам, игриво, только в минус кручу... |
Vokalmen,
В моих словах неплохая практика и пара подзатыльников от учителей:smile: Хочу напомнить Вам, что в пультах, как правило, применяются EQ с довольно низкой добротностью (т.е. довольно широко захватывающие по диапазону частот от основной точки). Поэтому вырезать всегда получается точнее. Проверено на себе! |
Цитата:
Дорогой наш Vokalmen, акститесь!:biggrin: |
HSH
Владимир Марченко У меня вот чё-то не получается только в минус. Наверное чё-то со слухом. Я вам советую написать фирмам - производителям микшерных консолей и эквалайзеров гневные письма с предложением производить эквалайзеры только для ослабления частот.:biggrin: Только мне так кажется, что и разработчики, и производители отнесутся к таким предложениям в лучшем случае с юмором.:biggrin::pivo: Добавлено через 10 минут Цитата:
Ох, как я крутил в минус ВЧ на -9-12дб, когда купил колонки Евро Саунд ES15-F. Потом мне это всё надоело, я рассчитал и спаял новый фильтр и поставил ВЧ драйвер Сэлэйшн. Теперь ВЧ с этими колонками у меня чаще всего в 0дб. |
Ребята, а подскажите, какой микрофон лучше SM58 радио или Betta радио?
|
Цитата:
|
Вставлю свою копейку?:wink: Относительно Сеннхайзера и Шуриков. Сугубо ИМХО.По конкретным моделям пока умолчим.
Надо представлять, что для чего. На мой взгляд, при недостаточной подаче, несильном вокале, "тихом- колыбельном" репертуаре целесообразно использовать Сеннхайзеры, а еще лучше- Аудиксы (для вящей разборчивости). Сильный, агрессивно- роковый голос- СМ 58, а усредненный попсовый -Бета. А вообще, нюансов масса, в том числе( особенно) в разбивке линеек микрофонов по моделям. |
maestro116,
А большое различие между ОМ-5 и ОМ-6 |
Цитата:
|
Yulianovich,
Конечно вопрос, какой лучше? и почему? |
Я не пойму, друзья, что мы спорим - каждый работает, как умеет и как ему позволяет его же аппарат! В нашем деле аксиом очень мало, и неблагодарное это дело заочно навязывать чего-то! Вот советовать - это да!
Я, например, на микрофонной линейке микшера верх и низ подкручиваю в плюс, а середину приходится прибирать, а на выходном эквалайзере микшера мне легче убрать лишнее... Добавлено через 21 минуту Цитата:
Цитата:
|
PETROVICH-15,
Я считаю что это всё бесполезный базар. Как можно настроить аппарат по письму, на который влияет множество факторов от глотки до погоды на улице, у всех разная аппаратура, помещение и вкус. Например - сегодня работаешь, всё звучит как надо, приходишь на следующий день, ничего не крутил - полная :jopa: |
Согласен, ведь я о том же!!!
|
Я бы не стал огульно сравнивать микрофоны, показатель, это одинаковые тракты и условия, 10" это только фонограммы, 12" с большой натяжкой, и то приходиться разруливать эквализацией. Идеальный вариант 15, 12 и ВЧ, но упираешь в габариты.
Ну и конечно средние мощности, имея запас ватт в 200 по отношению к акустике это клёво, но постепенно ухо замыливается, и ... тогда "хотабычь". Ну и пожалуй самый главный и решающий фактор это фактура голоса и давление. Мой знакомый считает, .что всё , что больше 100 грин, это не надо, т.к. "А вдруг уронят", и он по своему прав, но чистолюбие, вот незадача. Удачи и здоровьечка. С уважением. |
Пол года назад купили жене MD 431, бету для караочников сразу отложили.
Недавно настраивали аппарат, жена вышла в зал попеть-послушать. Я у пульта стою, не пойму... вроде все так, а голос не оттуда звучит. Останавливается... говорит- чего ты мне микрофон выключил? :biggrin: Очень честный микрофончик! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Yulianovich, альт наверно, я в них не разбираюсь. Тихий, низкий, глубокий, типа Успенской. Если поковыряться с настройками, шансон звучит как будто рядом на ухо поют.
И "Мираж" звучит классно, если пошуметь и микрофоном подвигать (вместо компрессора). Причем плотность голоса не меняется, когда микрофон отодвигаешь, а объема добавляется. И всякие "Б", "П", "С", "Ч"... становятся мягче. PS Выключали музыку и просто тихо-тихо дышали в микрофон... все ловит.:ok: |
AlexVRN,
спасибо. Меня под альт и интересует. А послушать, пока негде. Сейчас наша певица поет в Е-835. Особых притензий к микрофону нет. Думаю с 431-м результат может быть получше. Надо искать и пробовать. |
Часовой пояс GMT +1, время: 10:36. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.