Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   RCF ART 325 + саб или RCF ART 525 без саба??? (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=126037)

jack2846 09.06.2009 16:31

Что вы все паритесь , найдите нормальные пассивные колонки и усилок QSC GX 5 ,2*700вт, или вон у василича купите QSC , компактнее некуда, хвост 25 см , вес тьфу, одной небольшой железкой больше, всего делов то.И не надо парится что при транспортировке эта вся хламида где нето грохнется и усилок выйдет из строя, и вес меньше AC.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
вот на эти колонки хожу облизываюсь))

Бондарь игорь валерьевич 09.06.2009 16:50

Цитата:

Сообщение от iav (Сообщение 2351641)
Бондарь игорь валерьевич,
все хорошо конечно, но на данный момент я точно не могу себе позволить такие игрушки. :)

Читал на шоу-мастере:сравнивали 722а и srm450(мейки)разница не в пользу rcf? и отказы есть.

prozvuk 09.06.2009 16:51

Цитата:

Сообщение от jack2846

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Горят пищалки в JBL MRX525?

--------------------------------------------------------------------------------

Возник вопрос.. В двух ак. сист. JBL MRX525 после двух недель эксплуатации сгорели пищалки по очереди одна в один день, другая во второй...

Бондарь игорь валерьевич 09.06.2009 16:53

Цитата:

Сообщение от jack2846 (Сообщение 2351667)
Что вы все паритесь , найдите нормальные пассивные колонки и усилок QSC GX 5 ,2*700вт, или вон у василича купите QSC , компактнее некуда, хвост 25 см , вес тьфу, одной небольшой железкой больше, всего делов то.И не надо парится что при транспортировке эта вся хламида где нето грохнется и усилок выйдет из строя, и вес меньше AC.

Мы тут претендуем на вес и давление(два в одном флаконе).

jack2846 09.06.2009 18:10

Цитата:

Сообщение от prozvuk (Сообщение 2351679)

Горят пищалки в JBL MRX525?

--------------------------------------------------------------------------------

Возник вопрос.. В двух ак. сист. JBL MRX525 после двух недель эксплуатации сгорели пищалки по очереди одна в один день, другая во второй...

ну вот , опять одно расстройство

Бондарь игорь валерьевич 09.06.2009 18:44

Может всётаки кто-нибудь слышал 725а,стоит ли в них вкладывать такие бабки или может обойтись меньшими потерями, как никак 2000штуки одна?

jack2846 09.06.2009 19:02

Ну я уже предалгал решение куда более дешевое.
Гдето была тема про активные QSC , вроде они подешевле были.

Бондарь игорь валерьевич 09.06.2009 19:06

Цитата:

Сообщение от jack2846 (Сообщение 2351808)
Ну я уже предалгал решение куда более дешевое.
Гдето была тема про активные QSC , вроде они подешевле были.

Да все устраивает, кроме веса.

djimi 10.06.2009 00:43

слегка вмешаюсь в темку.
С тех пор как поставил у себя сабы - без них работать никогда не буду даже на пять человек в маленьком помещении. Так что для меня лучший вариант - два саба два сателита.
Кроме рцф , который тоже хочу себе приобрести рекомендуют db и fbt надо всё послушать...
Предпочитаю деревянные корпуса (слушал разные ас в пластике - что-то неуловимое мне в них не нравится) не смотря на большой вес (просто маньяк хорошего звука)

skif 10.06.2009 06:58

К 325-м на 100 чел. достатлчно 1-го саба , желательно rcf . Очень качественный плотный звук , честно говоря я даже не ожидал от таких манюнек . На моё субъективное восприятие 325-е (в связке с Аленом pa-12) звучат покруче Дин 1000 .

iav 10.06.2009 08:10

ребята, спасибо вам огромное что поддерживаете очень важную для нас темку...
Ну что, вроде как из активных, RCF 325 лидирует, или мне так кажется, а то я уже договорился с приятелем чтобы он уже к концу недели встретился с продавцом в Италии...

Бондарь игорь валерьевич 10.06.2009 09:02

Цитата:

Сообщение от iav (Сообщение 2352288)
ребята, спасибо вам огромное что поддерживаете очень важную для нас темку...
Ну что, вроде как из активных, RCF 325 лидирует, или мне так кажется, а то я уже договорился с приятелем чтобы он уже к концу недели встретился с продавцом в Италии...

Добрый день iav,я думаю выбор хороший, но сабик видимо всёравно нужен, как не крути.И я с сабом привык работать, придётся брать потом его.В конце концов и к 725 ым.тоже захочется низа.Смотришь и я к концу лета чтонибудь преобрету.

jack2846 10.06.2009 15:55

Сегодня поробовали пассивные JBL 115 , микшер суондкрафт, усилок соундстандарт1601, чето 700 вт на канал , цена 21 тыс примерно., усилок кг10.5 , колнки по 27 кг, но дубасила система хорошо.

PRIDE 10.06.2009 22:04

Приобрели RCF 322 , попробовали сегодня на в выездном мероприятии .Было 100 чел поэтому добавили 1 саб.
Впечатление более чем позитивное ,дпавление и разборчивость у RCF выше всяких похвал,единственное что не понятно, на большой мощности дребезжит задняя крышка ,там где усилитель,непонятно почему. Спереди ничего не сышно только чистый качественный звук. Сталкивался ли кто с такой проблемой. Но впечатления от акустики более чем положительные.

kolgushkin 10.06.2009 23:12

Бери 725 Потом при необходимости возмешь саб!725-е звучат главнее325-х ровно на столько на сколько они дороже!150 человек можно смело качать!одно только примечание!если работаешь возле колонок то будет ощущение не хватки низа но на плошадке все будет тип-топ примерно на 15-20 метров . предновогодние работали 400 человек но у меня два саба 705-х и 525 сателиты запас охренительный!

messer555 11.06.2009 07:29

PRIDE,
была поблемка такая и у меня это дрожит корпус усилителя .корпус согнут на кромкогибе и прекручен саморезами между собой.я раскрутил аккустику достал усилок и мегду стенок проложил изоленту можно и что то другое из разряда тонкого уплотнителя потом заново все собрал и теперь все в порядке не чиго не звенит.
попробуй сделать тоже самое и прибудет в твоем добе радость:biggrin:

SergoJa 12.06.2009 07:47

Цитата:

Сообщение от iav (Сообщение 2351592)
Спасибо за отклик, SergoJa.
Т.е. вы хотите сказать что комплект art 325A без сабвуферов будет ОЧЕНЬ бедно звучать по низам и его стоит использовать только с сабами, а art 725А чувствует себя очень уверенно по низам и без сабов?
Дело в том что в этой теме, или в соседней (не помню точно), кто-то сказал что если брать даже 725, то в любом случае, за счет дополнительной мощности этого зверенка-сателита, чистых низов ну никак не добавить... Руководсвуясь этой правдой я и решил брать 325, зачем переплачивать? Сабы могу и потом купить...

И еще, какую оценку вы бы поставили art 325 и art 725 если оценить по критерию надежности.

Спасибо.

ну вы же понимаете что всё зависит от площади озвучивания .:smile:

Скажу так что 325 с сабами естественно убивает просто таки две 725 и по давлению и по низам..Но и без саббов люди работают свадьбы и халтуры..вполне давольны.

что касается битвы 325 против 725 то тут выигрывает по всем параметрам 725 и кстате в начале июля они ожидаются...на сколько я слышал.

что касается надёжности то 325 проявили себя как супер надёжные, опять же со слов людей пользующихся не первый год. Ну а 725 новая серия...отзывов мало, но негатива я не слышал.:smile:

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от jack2846 (Сообщение 2352630)
Сегодня поробовали пассивные JBL 115 , микшер суондкрафт, усилок соундстандарт1601, чето 700 вт на канал , цена 21 тыс примерно., усилок кг10.5 , колнки по 27 кг, но дубасила система хорошо.

а звук то был?:rolleyes:

Aleksandr1 12.06.2009 08:31

Цитата:

Сообщение от SergoJa
а звук то был?

Эти колонки весьма неплохо звучат! Мягко(низа), чисто(верха)...(работал не на предельной моще на замене - понравился звук)
Мне такой тембр даже наверное ближе линейного тембра RCF-а, но тут уже на вкус и цвет!

Имхо, все-таки я поклоник "окраса и прикраса" нежели "честности и достоверности"

SergoJa 12.06.2009 10:33

Цитата:

Сообщение от Aleksandr1 (Сообщение 2354075)
Эти колонки весьма неплохо звучат! Мягко(низа), чисто(верха)...(работал не на предельной моще на замене - понравился звук)
Мне такой тембр даже наверное ближе линейного тембра RCF-а, но тут уже на вкус и цвет!

Имхо, все-таки я поклоник "окраса и прикраса" нежели "честности и достоверности"

Правда ваша, на вкус и цвет фламастеры разные..но если будет возможность поставить их рядом и вывести в "0" частотку? не пропустите такую возможность:smile:

Это также как shure например и Beyerdynamic все восхищаются shure ровно до встречи с баером. :aga:

iav 12.06.2009 10:56

SergoJa,
огромное мерси за отклик...

Кстати ребята, румынский музыкант жалуется на др. форуме что купил новые RCF ART 725, и на первой же халтуре, после трех часов работы сгорела одна колонка, из нее дым вывалился ...
Подключил через Dynacord PM1000. Звук был на половину, давки не давал много т.к. было в зале и к тому же были сабы. Одна осталась целая, а вторая сгорела. :(

У другого владельца RCF ART 725 сгорели пищалки, обе. Причем в начале переставали работать, отключал и опять включал и на 2 часа хватало, потом опять умирали, ну а потом замолкли окончательно :(

А другой говорит что у него 525 и очень доволен ими (легкие, надежные и мощные). Говорит что отработал много халтур с ними и никаких проблем...

Кто что может сказать по этому поводу?
Может это быть прокол разработчиков, которые упустили какие-то детали из виду и теперь страдает вся серия 725 или это просто ему не повезло? Интересно...

Часовой пояс GMT +1, время: 21:36.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.