Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   4шт - ART 322A или 2шт - ART 725? (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=129955)

Aleksandr1 10.01.2010 22:12

Чувак кстати с Одессы был.:smile:
(владелец)

Владимир 57 10.01.2010 22:19

Цитата:

Сообщение от Aleksandr1
Вопрос - как такое возможно? (работали без саба, да и колонки не его чтоб он стал их нахваливать)

Александр, там стоит усилитель 1000 вт, мощность делят пополам - 500 вт на нч, 500 вт на вч, нч -8",а вот вч драйвер-1,75",т.е. почти 2"! Максимальное давление указывают-127 дб.Если работали не на палубе, а в кают-компании их вполне могло хватить. Верю потому, что сам пользую немецкие Кода Аудио К182про(пассив) - очень взрослый звук,хотя и по мощности слабее и подавлению-122дб.А в чудеса я поверил, когда Сергей Шалаев("Live Sound") в 2000г. показал мне Мак Коули 10" коаксиал,это надо слышать, правда, вес у них был не детский -28кг,а уж цена... .

Stasik 10.01.2010 22:27

Цитата:

Сообщение от Aleksandr1
Чувак кстати с Одессы был.
(владелец)

У нас здесь продажей QSC занимается компания Реалмюзик. По цене 12-ки где-то 2 штуки с копейками зелёных, а 8-ки наамного дешевле. И где-то видел на сайте чудак со Штатов писал что К серия по продажам в Америке превышает предыдущую серию HPR в пять раз.:aga:
В течении этой недели я буду брать себе ещё не знаю какие, блин ну подсознание и мозг не может ещё привыкнуть к мысли о 8 дюймов.

Aleksandr1 10.01.2010 22:32

Цитата:

Сообщение от Владимир 57
правда, вес у них был не детский -28кг,а уж цена... .

Этот товарищ за вес их и взял(12кг-неодим), хотя в круизе там были артисты(не лабухи)

Stasik 10.01.2010 22:36

Вот они красавцы: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] восьмёрки при перевозке можно брать 2 шт одной рукой :biggrin:

Aleksandr1 10.01.2010 22:47

Пульт был Бехр (маленький), обработка с него же - и никто из звезд не скривился!:aga:
Старая Гвардия - работать умеют на всем!:ok::biggrin:
Вот вам и райдер.:tongue::br:

Stasik 10.01.2010 22:58

Полазил по сайту Сelestion и вижу что у них неодим 8 дюймов максимум 200 Вт (это те которые в QSC стоят) . Непонятно почему пишут усилитель НЧ 500 Вт и зачем? :eek:

Aleksandr1 11.01.2010 07:31

Цитата:

Сообщение от Stasik
Непонятно почему пишут усилитель НЧ 500 Вт и зачем?

Я вообще всегда был противником маленьких динамиков, но после таких заявлений даже не знаю что думать...:redface:

Владимир КИЕВ 11.01.2010 07:53

Цитата:

Сообщение от Aleksandr1
Я вообще всегда был противником маленьких динамиков, но после таких заявлений даже не знаю что думать...

Хотя бы раз послушать самому..., а потом думать и делать выводы...и нам интересующимся рассказать.:smile:

Aleksandr1 11.01.2010 08:18

Цитата:

Сообщение от Владимир КИЕВ (Сообщение 2384632)
Хотя бы раз послушать самому..., а потом думать и делать выводы...и нам интересующимся рассказать.:smile:

Мне рассказал товарищ чей опыт куда весомее моего...:redface::aga:
Я подумал может есть у кого мнения-наблюдения о 1000-ваттных активных восьмерках!:ha:
Для меня это вроде как шок, потому и написал.:br:

Владимир КИЕВ 11.01.2010 09:24

Цитата:

Сообщение от Aleksandr1
Мне рассказал товарищ чей опыт куда весомее моего...
Я подумал может есть у кого мнения-наблюдения о 1000-ваттных активных восьмерках!
Для меня это вроде как шок, потому и написал.

Если зал хороший то вполне может быть, но без эксперементального сравнени в одном итом же зале и пульте с другими ас - трудно сделать правильный вывод.А если они действительно звучат - это шикарный вариант для нашей работы.Но а вот где послушать - это проблема... В магазине ничего не услышишь, с собой не дадут, на выставках тоже только демо 10000киловатт....

Владимир 57 11.01.2010 11:58

Цитата:

Сообщение от Aleksandr1
Я вообще всегда был противником маленьких динамиков, но после таких заявлений даже не знаю что думать...

Саша,выбери время, съезди в "Живой звук",они занимаются QSC,поговори с Юрой Стояновым,он с этим брендом давно связан. Именно эти колонки я сам не слышал,но думаю, что мощность они указывают максимальную, это сейчас общее поветрие.Успеха.

iav 11.01.2010 12:17

Друзья, без обид, :) но чета мы опять съехали с рельс... ;)

Владимир 57 11.01.2010 12:31

Цитата:

Сообщение от iav
но чета мы опять съехали с рельс... ;

Так , рыба ищет, где глубже, а человек,что лучше!:smile:

Владимир КИЕВ 11.01.2010 14:30

[
Цитата:

Сообщение от Владимир 57
я сам не слышал,но думаю, что мощность они указывают максимальную, это сейчас общее поветрие.Успеха.

ЭТО КАК???МАКСИМАЛЬНУЮ МОЩНОСТЬ ЧЕГО КОНКРЕТНО???

Владимир 57 12.01.2010 08:21

[QUOTE=Владимир КИЕВ]ЭТО КАК???МАКСИМАЛЬНУЮ МОЩНОСТЬ ЧЕГО КОНКРЕТНО???
Усилителя, конечно! Кратко-временная максимальная мощность,в мануалах серьёзных производителей её указывали всегда отдельно на напряжении 220-230в. А теперь идет кап.соревнование-кто круче мощность на бумаге накрутит.А наш брат-крутись, напрягай голову, да еще после праздников . :eek:

Al.Ko 12.01.2010 13:59

Цитата:

Сообщение от Владимир 57
мощность ВЧ звена у 725 в 5! раз больше,

...что само по себе является бредом...:wink:
Цитата:

Сообщение от Владимир 57
Такую инфу нам даёт оф. дистрибьютор "Арис",

...что неудивительно...:wink:

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от dcbell71
Это просто хитрый маркетинг,указана мощность усилителя в ВЧ звене,но не указано при какой нагрузке(в ohm).

Согласен.
При этом,еще не указано,насколько этот усилитель скручен в дсп-хе,не указано,что это - пиковая мощность усилителя и тд.
Цитата:

Сообщение от prozvuk
макаронники не узадачились коротко откусывать ноги на электролите в блоке питания модуля усиления,

Похожая проблема была у мэки SRM 450,когда их собирали итальянцы.Только там ничего не палилось,а появлялся дребезг,как будто подварена катуха.
А дело было - в отвалившемся кондюке.Мы их веерно поменяли несколько десятков.:)

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от Владимир 57
А теперь идет кап.соревнование-кто круче мощность на бумаге накрутит

Эт точно(с):rolleyes:

Бондарь игорь валерьевич 04.02.2010 06:03

Цитата:

Сообщение от iav
Друзья, огромный тэнкс вам за участие в "дебатах"!!!
Надо переваривать хорошенько все советы и принять решение. Ну а пока темка остается открытой

Хочу продолжить тему.Для iav, может стоит обратить на opera 605d от db.Параметры вроде неплохие.Да и цена будет поскрамнее.

iav 05.02.2010 12:24

Бондарь игорь валерьевич,
-------------------------------------------------------------------------------------
Хочу продолжить тему.Для iav, может стоит обратить на opera 605d от db.Параметры вроде неплохие.Да и цена будет поскрамнее.
-------------------------------------------------------------------------------------

Привет, Игорь. Спасибо.
В принципе я пока оставляю себе ART 322A + DB SUB 15. " В этом сезоне планирую работать с этим комплектом, если конечно "не заклинет" в один момент :))) на что-то другое.
На средних мероприятиях - 1 саб, на больших - 2 саба.
А если продам сабы, буду решать - или 2 ART 725, или еще 2 ART 322A.

Да ну Игорь, может я и ошибаюсь (все надо слушать), но эти ДБ-шки уж больно легкие (13kg) для заявленных на бумаге параметрах (400+200W RMS). Тем более давление - 130dB из 13kg веса..., если это так, то они просто чудо...
Кстати, я не спец, я смотрю по сравнению с другими активками.
Вот специалисты пускай скажут, реально чтобы 1" драйвер давал 200W на 4ома?

Да + к этому не такие они и дешевые: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Владимир 57 05.02.2010 12:28

Цитата:

Сообщение от iav
1" драйвер давал 200W на 4ома?

Да, если это программная мощность при высокой,КГц эдак 4.5-6, частоте раздела.

Часовой пояс GMT +1, время: 05:17.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.