Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микрофоны (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Помогите с выбором компресора (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=133850)

Владимир Марченко 02.10.2010 17:35

Цитата:

Сообщение от nik1512
Кто говорит в США, а кто в Китае!

Поверь, не имеет значения. DBX репутацией дорожит.

Yulianovich 02.10.2010 18:26

Цитата:

Сообщение от nik1512
Где правда, может кто-то внесёт ясность?

По DBX-166XL понятно. Почти все Поднебесная. Но!, встречаются и made in U.S.A. (Где-то в темках я и фото выкладывал). Вот о 1046-м, так не скажу, не знаю.

maestro116 02.10.2010 18:40

Новодэлов мэйд ин штаты нэ видал ( я как тот Бэндэр на пишущэй машинкэ бэз буквы э:wink::vah::biggrin::biggrin: Сижу на работэ, клаву клинануло:aga:

nik1512 02.10.2010 18:48

Цитата:

Сообщение от Владимир Марченко
Поверь, не имеет значения. DBX репутацией дорожит.

Володя, доброго вечера! То есть как бы нареканий по надёжности нет?

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Yulianovich
По DBX-166XL понятно. Почти все Поднебесная. Но!, встречаются и made in U.S.A. (Где-то в темках я и фото выкладывал). Вот о 1046-м, так не скажу, не знаю.

Юлианович, доброго вечера! Спасибо за инфо, а собственно различие между китайцами и америкозами по качеству есть?

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от maestro116
Новодэлов мэйд ин штаты нэ видал ( я как тот Бэндэр на пишущэй машинкэ бэз буквы э Сижу на работэ, клаву клинануло

Маэстро..., ржу не могу, не смеши, а то потеряю мысль!:ok:

Владимир Марченко 02.10.2010 19:00

Цитата:

Сообщение от nik1512
То есть как бы нареканий по надёжности нет?

Доброго... Мы даже не смотрим на место производства. DBX, значит DBX... и не паримся.

nik1512 02.10.2010 19:16

Цитата:

Доброго... Мы даже не смотрим на место производства. DBX, значит DBX... и не паримся.

Ну что-ж делаем ставку на dbx..., а в плане ремонта часто попадают девайсы данной фирмы..., статистика есть какая либо?:confused:
и ещё..., учитывая твой богатый опыт: что бы ты(как для себя) рекомендовал бы из дин. обработки?

ГенаЛог 02.10.2010 19:21

Цитата:

Сообщение от Владимир Марченко (Сообщение 2418920)

Совершенно справедливо!!! Правда у меня 286-ой американский, но я его покупал, когда все ещё на аналоговые магнитофоны писали.

Владимир Марченко 02.10.2010 20:06

Цитата:

Сообщение от nik1512
а в плане ремонта часто попадают девайсы данной фирмы..., статистика есть какая либо

Только те, что ломали.
Цитата:

Сообщение от nik1512
что бы ты(как для себя) рекомендовал бы из дин. обработки

Учитывая мою специфику, то 166 мне
достаточно, в нужных количествах. Опять же, с них начинал, привык. Переучиваться лень:smile:

nik1512 02.10.2010 20:22

Цитата:

Учитывая мою специфику, то 166 мне
достаточно, в нужных количествах. Опять же, с них начинал, привык. Переучиваться лень

А на каком оборудовании работаешь?

МедведЪ 02.10.2010 20:40

Цитата:

Сообщение от nik1512 (Сообщение 2418921)
Ну что-ж делаем ставку на dbx..., а в плане ремонта часто попадают девайсы данной фирмы..., статистика есть какая либо?:confused:

Может, это исключение из правил, но разница все же есть. Китай - США.
Был у меня DBX-266 95-го года. Американец. Работал безотказно несколько лет.
По моему примеру взял знакомый 3 (три) штуки DBX-266XL - но уже Китай - двое уже вылетали. Пробивает сигнал и малое время атаки не спасает. И еще какая-то фигня, не помню, он говорил. Кроме того, по качеству - не фонтан как бы. И урезаны некоторые функции - время релиза и 8 светодиодов против 10 - мелочь, а неприятно. Пусть даже появился автомат и XLR-разъёмы.
Понятно, что дешевка и все такое, но все познается в сравнении.
Я бы и сейчас с ибея парочку взял бы DBX-266A Project1... Ностальгия...:rolleyes:

nik1512 02.10.2010 21:34

Цитата:

Сообщение от МедведЪ
но все познается в сравнении.

Вот и я пытаюсь познать в сравнении! Чем интересен современный мир это возможностью приобрести всё о чём ты и не мечтал(я имею в виду любую аппаратуру известных и уважаемых фирм), единственный минус - надо научится понимать... что конкретно, ну и конечно учитывать свою денежную способность(извиняюсь за порыв души)!:aga:

Добавлено через 16 минут
Цитата:

Сообщение от maestro116
Новодэлов

А это что за аббревиатура?:aga:

maestro116 02.10.2010 22:15

Новодел- расшифровать?:wink: Ишшо (4 ашипки ф слове из 3 букофф:))) расс не Копенгаген и не Гога Врубинштейн- ОБ ЧЁМ РЕЧЬ??? Студией. даже дрэковской, чёт тут не пахнет...:wink::rolleyes:
1046, 286 (Это вообще то- вовсе комбайн, скорее- посредственный преамп с дополнительными, весьма деревянными, функциями. Не в обиду! прибор хороший. эта оценка касается студийных требований)

nik1512 03.10.2010 07:29

Цитата:

Сообщение от maestro116
Студией. даже дрэковской, чёт тут не пахнет...

Так, Маэстро, в моём варианте о студии и речи не ведётся, компрессор нужен для живого звука!:aga:
Это я набрался наглости в чужую тему со своими хотелками влез! Пока топикстартер не погнал, посижу малёхо!

Al.Ko 03.10.2010 08:00

Прибор от dbx,если он новый - будет китайского производства.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от nik1512
в плане ремонта часто попадают девайсы данной фирмы.

Нечасто.
По аналогу,за все время (более 10 лет) - пара случаев.Один был сразу с браком,воторой - есть подозрение,что убили сами пользователи.
Можно говорить с снижении качества звука в современных dbx,но надежность - осталась на уровне.

Добавлено через 12 минут
Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
но... по-твоему получается, что 1066 должен звучать как 166,

Да нет,конечно.
Но Маэстро справедливо заметил о небольшой разнице.

Цитата:

Вообще-то сами компрессоры в 1066 и 1046 идентичны,только в 1046 оставлен только автоматический режим, что очень удобно в живой работе
Там еще кое-что удешевлено.
Сам посуди..два канала одного компрессора стОят чуть меньше,чем 4 канала другого.
Поэтому я и говорю,что 1046 - где-то посередине находится.

Владимир Марченко 03.10.2010 09:43

nik1512,
Да ничего навороченного. Комплектов 3, самый ходовой - средний. Пара колонок EVM BS 122, веселитель Парк VX 700-4 и пульт Ямаха MG 12/4 X. Ещё есть 124 СХ. Компрессоры беру у товарища при необходимости, как раз 166 XL. А так ещё пара Wharfedale EVP-X 12 с EuroSound XZ 800 и мониторы Phonic SEM 712 с родным усилком MAX 500. Последние либо по назначению, либо на мелкие мероприятия. Пока денежку собираю на что то позлее, но конкретную фирму брать пока не собираюсь-не для кого, а самому кайфовать пока финансовое положение не позволяет. Вот прикидываю или Wharfedale SHO или EuroSound Atlant, молодняк и мегапьянки озвучивать. Обвязку (компрессоры, эффекты) собираюсь сразу брать приличные (DBX, Lexicon, TC), хотя пульт всё равно Ямаховский будет-недорого и ремонт, в случае чего, не обременительный. Сугубо экономический подход.

maestro116 03.10.2010 09:54

Номерной, этт то понятно, что у тебя живаго. Вон мля влез, обломал весь пердимонокль.:vah::biggrin:
А так даже не раздумывай, выбирай из дэбикса, что нужно для поставленных задач. Все будет на уровне.

nik1512 03.10.2010 11:14

Цитата:

Сообщение от maestro116
Вон мля влез, обломал весь пердимонокль.

:biggrin::ok:

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от maestro116
А так даже не раздумывай, выбирай из дэбикса, что нужно для поставленных задач. Все будет на уровне.

Ну вот собственно, картина для меня окончательно прояснилась! Дико извиняюсь перед топикстартером за перетягивание одеяла... Всем, кто принял участие в обсуждении БОЛЬШОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО!!!:ok::pivo: И скромно удаляюсь, дабы не мешать основной теме!

trip-hop 05.10.2010 15:32

Спасибо всем кто отписывался..! Пока что вопросов нету !:ok:

Alenxit 10.11.2010 11:59

Al.Ko,
скажите,а разница в звучании компрессора dbx-160A и dbx-166XL при живой работе скажем в кабаке слишком ли ощутима? Смущает ещё то,что в dbx-160A нету гейта ,а при живой работе он ох как неопходим ,на громком звуке микрофон будет заводиться! И ещё вопрос -компрессор dbx-1066 они бывают американские или только китайские? Спасибо!!!

Владимир 57 10.11.2010 15:24

Цитата:

Сообщение от Alenxit
Смущает ещё то,что в dbx-160A нету гейта ,а при живой работе он ох как неопходим ,на громком звуке микрофон будет заводиться!

Гейт на фидбек не влияет, эта функция в компрессоре ( и гейт вообще ) закрывает выход прибора при величине входного сигнала ниже уровня,установленного пользователем значения срабатывания. Т.е. гейт во всех смыслах есть шумоподавитель и при больших уровнях сигнала, а именно при этих уровнях и возникает возбуждение системы "микрофон-АС", никак повлиять на фидбек не может. Для этого используется "подавитель обратной связи".

Часовой пояс GMT +1, время: 12:18.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.