![]() |
Цитата:
SM58-е, эт да, можно в большом количестве часто увидеть на сцене по заводкам Beta58a впереди SM58-го, Beta58 чувствительнее, и заводится по низкой середине Ну и конечно, кондёр менее универсален Beta87a, только с верхом аккуратно , сам же корпус мика, если по нему постучать, звучит ниже Beta58-го, частотный акцент другой..и с 87-м справиться легче по заводке, меньше ведра в нём, суше звучит... Приходится сейчас работать в г..но аппарат, и как ни странно работаю в 87a, а Beta58a лежит в портфельчике..певица же в Beta58, и он заводится чаще, потому что 87 и так больше на поверхности |
Цитата:
|
Цитата:
sm58-Кардиоидный однонаправленный [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ни кто не знает сколько роняли американские б/у Шуры..., и куда их роняли..., как правило у них затупленные ВЧ, или бубнящий призвук... Многие уже на себе испытали, что при падениях микрофона, звук от первоначального звучания головы отличается не в лучшею сторону... Моя новая Бета купленная в МузТорге, звучала лучше старой америкосовской Беты, потому продал америкоса... Сравнивали еще с двумя Бетами америкосами, моя выграла... Кстати..., некоторые прокатчики меняют микрофоны через 3 года... :aga: |
maksutus,
А почему мой СМ58, старый америкашка лет 25-30, неоднократно падавший и у меня в том числе(у меня он лет 10, до этого был концертный в филармонии) звучит лучше именно по ВЧ по сравнению с тремя новыми мексиканцами? |
Цитата:
А так, у ребят пробовал америкосы, мексы..., в основном хлам... Да..., у америкосов звучит плотнее середина в отличии от новинок, но старые, задроченые головы дают о себе знать...:aga: |
Музыкант63, потому что путаете причину и следствие. Не верха он передаёт лучше, а низы хуже.
|
Цитата:
Цитата:
Для звукорежиссёра нужен не индивидуальный окрас конкретного микрофона,а стандартная АЧХ(предусмотренная производителем),что-бы не ломать башку с каждым отдельным микрофоном на площадке,а просто выставить нужный пресет или нужную настройку на линейке и всё....ну чуть подправить нюансы. К лабухам это не относится и потому - если Вас устраивает звучание данного микрофона,то и на доброе здоровье!!!Это в Вашей работе никаких проблем не несёт....просто не стоит говорить что он лучше или хуже новых,он просто другой и АЧХ будет прилично отличаться от паспортной. |
Цитата:
У меня разница сразу подпропала, но ещё на самой башке поролон сыпется и тоже верха больше становится, и вообще характер звука меняется :pivo: |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 12 минут Цитата:
На самой башке есть "плеши", но, там поролон вклеен, к тому же ещё держится, в основном целый. В общем, не рискнул я там менять, тем более, пою то я в Бэту 87а, а СМ58 на подзвучку гитарного кубика ставлю, ну или кому-то попеть даю. Ну, это всё чепуха, чуть больше верха, чуть меньше - на работе это никак не отражается, к тому же я так понимаю, микрофоны, хоть и с одним названием, а звучат немного по-разному, к тому же разные условия эксплуатации. Согласен, что б/у микрофон - немного лотерея, поэтому себе брал новый. |
Цитата:
тоже считал, что мой серебрённый 20-летний SM58 прозрачнее нового ( матового ) звучит, ПОКА ПОРОЛОНКИ НЕ ПОМЕНЯЛ :aga: новый более заткнуто звучал, поролон целый толще и ВСЁ Но на моём старом дырочка засветилась под сеткой, и я поменял местами, И :vah: СТАЛИ ЗВУЧАТЬ более одинаково, учитывая, что на новом на башке ещё толстый поролон... так колёбнулось) моё убеждение в исключительности моего старого SM58-го... всё проще оказалось ну и динамические вообще могут отличаться друг от друга 767 ( со слов Papacios ) ещё более уязвим, быстрее теряет низ, плотность... усыхание поролончика в том числе, как я понял |
Динамический капсюль микрофона это по сути обычный динамик работающий в обратную сторону. А что происходит с динамиком при старении думаю рассказывать не надо. Капсюль это обычный расходник как и динамик переключатель фейдер и тд. Который надо периодически менять имхо
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 16:14. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.