Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микрофоны (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Делаем ламповый микрофон, какую голову посоветуете? (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=135433)

maksutus 10.01.2011 17:45

Цитата:

Сообщение от NGL (Сообщение 2433153)
ОК, советуйте дорогую голову, не вижу проблемы.

У меня есть Конденсаторный капсюль AKG C5 WL-1 НОВЫЙ лежит без дела выставил в объявлениях на продажу в пол цены Но ради новой технологии на старый лад еще скину пол половины:ha:

Владимир 57 10.01.2011 19:41

Цитата:

Сообщение от NGL
Мой знакомый кулибин планирует сваять ламповый микрофон. Сразу говорю - усилки ламповые он делает замечательные.
И вот теперь назрела идея лампового микрофона, собираемся положить на алтарь голову SHURE SM58 (далеко не лишнюю).

Не понял, как можно на базе динамического капсюля SM58 сотворить ЛАМПОВЫЙ микрофон? В "лампах" применяются КОНДЕНСАТОРНЫЕ диафрагмы, поскольку напряжение, подаваемое на мембрану способно обуглить катушку любого электро-динамического капсюля. А, коли, речь о микрофонном ПРЕДУСИЛИТЕЛЕ - это совсем другая тема, хотя на фиг, в таком случае, голову ломать: качественных ламповых предусилителей, собранных на коленке, я не встречал. Полезнее купить готовый, проверенный!

NGL 10.01.2011 19:51

Так я потому и советуюсь :-)

а сколько стоит качественный ламповый предусилитель?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от maksutus (Сообщение 2433156)
У меня есть Конденсаторный капсюль AKG C5 WL-1 НОВЫЙ лежит без дела выставил в объявлениях на продажу в пол цены Но ради новой технологии на старый лад еще скину пол половины:ha:

:smile: так сколько это половина от половины?

Владимир 57 10.01.2011 19:59

Цитата:

Сообщение от NGL

В зависимости от задач. Для сценического применения 400-500 $ достаточно, для студии- баксов от 1500 придётся плясать.

maksutus 10.01.2011 23:21

Цитата:

Сообщение от NGL (Сообщение 2433182)
Так я потому и советуюсь :-)

Добавлено через 2 минуты

:smile: так сколько это половина от половины?

за 1500 рублей:ha: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] капсюль новый

ut5edt 14.01.2011 00:54

Цитата:

Сообщение от NGL (Сообщение 2433006)

Мой знакомый кулибин планирует сваять ламповый микрофон. Сразу говорю - усилки ламповые он делает замечательные, на одном из его усилков мы давно и плодотворно работаем.

И вот теперь назрела идея лампового микрофона, собираемся положить на алтарь голову SHURE SM58 (далеко не лишнюю).

Может кто уже проводил подобные эксперименты? Поделитесь опытом, плиз :smile:

Возмите распространенный тип капсюля K47 у Майкла Джоли - MJE-K47 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] стоит он 399$. Звукорежиссер Вильям Парсон тестировал [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] микрофоны Neumenn первых U-серий и звучат капсюли от Майкла Джоли в Neumann явно лучше.....ну состарились уже мембраны от U47,48 и им подобных...лет то сколько прошло и по слепым тестам U47 проигрывает не смотря на его боготворение. Майкл Джоли полюбляет тестить разные микрофоны и находить среди дешевых достойные и особенно брать с классическим капсюлем К 47. Вот почитайте мой перевод на форуме //mmedia.ru/ далее прикрепите к ссылке showthread.php?t=52410&page=13 Простите что не написал ссылку целиком. На сайте наверно спам фильтр что ли . Перевод мой и Аркадия Вербовикова, Houston, USA.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Часовой пояс GMT +1, время: 10:24.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.