Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микшерные пульты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Помогите выбрать пульт для радиоэфира (до 10 тыщ) (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=135816)

Стасочек 11.02.2011 16:27

Цитата:

Сообщение от Fatar (Сообщение 2439712)
Микрофон формирует звук, предусилитель его создаёт.
Пульт то что делает?

сигнал из предусилителя идёт в пульт, а на выходе из него звучание микрофона будет испорчено ровно на столько, на сколько это делает микшер.:smile: И потом, сигнал от стереоисточников(музыка, реклама, заставки, подложки) вы разве не в микшер планируете пускать? :vah: А куда? :smile:

Ну, и если вам не удастся переубедить вашего начальника, тогда придётся смириться с чем-то типа ямахи MG 124С или дешёвым саундкрафтом. Как вариант Allen Heath zed 10(правда без фейдеров)

Fatar 12.02.2011 06:17

Я не силён в схемотехнике пульта, в его внутренних железных данных.
Как может повлиять на качество звука фейдер? Если например эквалайзер стоит по нулям.
Предусилитель на микрофон будет использоваться dbx.

Стасочек 12.02.2011 09:26

Цитата:

Сообщение от Fatar (Сообщение 2439891)
Как может повлиять на качество звука фейдер? Если например эквалайзер стоит по нулям.

разные пульты будут по разному воспроизводить одну и ту же фонограмму, даже если все настройки стоят в ноль.

Владимир 57 12.02.2011 13:01

Цитата:

Сообщение от Fatar

Фейдер на звук не оказывает никакого воздействия, кроме влияния на уровень сигнала, а вот схемотехника, качество комплектующих, внутренней развязки имеет решающее значение, не случайно пульты бюджетного уровня звучат по-разному у разных производителей, т.е. имеют специфический окрас звука, что не есть хорошо, даже при нулевых положениях регуляторов канальных эквалайзеров.

MebiusTrack 12.02.2011 15:14

Цитата:

Сообщение от Fatar

Просто задайте себе вопрос - почему есть пульты за пару тысяч рублей, а есть - от миллиона дулярей... Производители нас дурят, а звукорежиссеры всего мира - лохи безухие?
Почему люди предпочитают серьезные иномарки? Ведь у "Запорожца" или "копейки" есть всё то же - двигатель, кузов, колёса, и т.д.?
P.S. Иногда важно не только что может та или иная вещь, но и как она это делает...

diapason 12.02.2011 18:02

Цитата:

Сообщение от Fatar (Сообщение 2439891)

И правильно говорите товарищи! Причем каждый о своем! Если вам нужна рабочая лошадка с ровным АЧХ то это действительно Soundcraft EPM6 выбор правильный, хорош для Ваших задач еще и тем что Insert на выходах!! Аналог могу предложить Mackie DFX6, очень надежный "правильно" собранный и сконструированный аппарат(НЕ ПУТАТЬ PROFX) по схемотехнике похож на старших собратьев VLZ равно как и EPM. Взяв не пожалеете! Behringer, ALTO, и не поверите - ZED не рекомендую!!(при этом классе не иметь симметрии на выходе! и звук не ровный к сожалению) :(

Владимир Марченко 12.02.2011 18:02

И я уже не раз писал. От того, как проложены проводники на плате, часто звук убивается наглухо. Даже при нулевом положении эквалайзера, и при его полном отсутствии.

Цитата:

Сообщение от diapason
ZED не рекомендую!!(при этом классе не иметь симметрии на выходе! и звук не ровный к сожалению) :(

Как это нет симметрии на выходе???

diapason 12.02.2011 18:11

Цитата:

Сообщение от Владимир Марченко (Сообщение 2439997)
И я уже не раз писал. От того, как проложены проводники на плате, часто звук убивается наглухо. Даже при нулевом положении эквалайзера, и при его полном отсутствии.

Как это нет симметрии на выходе???

ВО во я сам был в шоке кода нам его в ремонт принесли:tu:

Al.Ko 12.02.2011 18:55

Цитата:

Сообщение от maestro116
Принято считать, что FM радио вещает на уровне Hi-Fi,

Олег,ты шутишь?:eek:

Владимир 57 12.02.2011 19:21

Цитата:

Сообщение от Al.Ko
Олег,ты шутишь?

Нет, Алексей, всё очень серьёзно: телеканал Олега давно работает на уровне Hi-End:biggrin:.
Радийщики, как менее продвинутый класс масс-медиа, пока балансируют на грани Hi-Fi и стандарта 90-16000 Гц, в лучшем случае.:aga:.
Кроме цифрового вещания.

Часовой пояс GMT +1, время: 20:14.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.