Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Синтезаторы, Midi-клавиатуры и другие муз. инструменты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=68)
-   -   Продал Yamaha psr S700 (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=139275)

Максимус 01.10.2011 08:06

Что будет если я установлю на свой стандартный ПА500 восточную или турецкую прошивку звука?

RMuzic 01.10.2011 12:54

Цитата:

Сообщение от Максимус (Сообщение 2481210)
Что будет если я установлю на свой стандартный ПА500 восточную или турецкую прошивку звука?

Так Вы сам уже ответили на свой же вопрос - будет аппарат с восточно-турецким наклоном. (если ето возможно... )

Максимус 01.10.2011 13:48

Цитата:

Сообщение от RMuzic (Сообщение 2481281)
Так Вы сам уже ответили на свой же вопрос - будет аппарат с восточно-турецким наклоном. (если ето возможно... )

Пробовал установить, но система что то там написала на экране и отказалась устанавливать.
Полагаю, восточный вариант отличается "железом" а не софтом.

Добавлено через 5 часов 47 минут
Уже неделю владею ПА500.
Все инструменты на Корге хуже звучат чем на Ямахе.
Вдумайтесь сами, если у Корга пианино-главный инструмент хуже, чем у Ямахи, то и остальные инструменты по определению должны быть хуже.
Струнные, духовые, аккордеоны, стили, пэд... все хуже у Корга, чем у Ямахи.
У Ямахи была такая фича на гитарах, когда нажимаешь несколько клавиш создавало эффект чиркания по всем струнам, у Корга нету этого.
У ямахи все читалось прямо с флешки, у Корга надо устанавливать, а при добавлении нового предыдущее стирается.
У Ямахи можно подрегулировать звуки и сохранять итд итп.
Поэтому попрошу администрацию сайта забанить тех кто возносил корги и вводил людей в заблуждение.

Добавлено через 20 часов 42 минуты
В характеристиках ПА500 фейк: внутренние усилители 2Х15 ВТ, а потребляемая мощность всей системы 15 ВТ!?

vITALYk.it 02.10.2011 17:57

Цитата:

Сообщение от Максимус
попрошу администрацию сайта забанить тех кто возносил корги и вводил людей в заблуждение.

Ну как сказать...Как извесно-о вкусах не спорят.Каждый инструмент имеет свои плюсы/минусы.Отсюда-есть ямахисты,есть коргисты,есть даже 2 in 1.Я,например,уважаю обеих производителей хотя б за то,что они создали M1,01/W, KARMA,Trinity,Triton ,Pa1XPrо,Pa2XPro etc;c другой стороны-DX7,MOTIF,кучу достойных PSRок,Tyros.Такие дела...

Не горюйте.Я думаю не составит труда найти клиента чтоб поменяться обратно на PSR s700.

Максимус 02.10.2011 19:53

Да вроде уже получше дела.
Мой любимый мандолино благодаря настройкам по FX начинает принимать выразительность.
А то что здесь маломощная акустическая система можно принять скорей за плюс, чем за минус, так как мощная акустика те вибрация не есть хорошо для электронных плат.
Лучше колонки подключить.

vITALYk.it 02.10.2011 20:36

Цитата:

Сообщение от Максимус
уже получше дела.

:ok:Я ж говорил,привыкнете:aga:.За раз Моссква не строилась.

Максимус 04.10.2011 07:31

Решил сыграть подрегулированным мною чётким мандолином, а в аккомпанемент включил барабан из восточного стиля.
Вот что заметил: в мой чёткий, чистый мандолин внедряется нытьё из восточного стиля, ползунки (слайдеры)не помогают.

oleg99 07.10.2011 18:57

Цитата:

Сообщение от Максимус (Сообщение 2481932)
включил барабан из восточного стиля.
Вот что заметил: в мой чёткий, чистый мандолин внедряется нытьё из восточного стиля, ползунки (слайдеры)не помогают.

fx-замени\или отключи\,на барабане(ах):aga:
-а если есть возм.-сть_каждому свой и присвой_(манд-ине свой,а бар_ану свой)):wink:
--------
а вообще,"Ямашка" -самая удобная из самоиграев ВО ВСЁМ\за исключ-ем жёсткости клавы\
:ok::smile:

val00000 07.10.2011 22:54

проще продай KORG и купи себе обратно Yamahu уверяю не успокоишся пока так не сделаешь, постоянно будешь искать в KORG-E YAMAH-у

Максимус 08.10.2011 10:49

Цитата:

Сообщение от oleg99 (Сообщение 2482737)

а вообще,"Ямашка" -самая удобная из самоиграев ВО ВСЁМ\за исключ-ем жёсткости клавы\
:ok::smile:

"Жесткость клавиш Ямах", другие пишут наоборот о "Ватных клавишах Ямах" всё это больше похоже на докопки к ямахе
Один товарищ тут писал, что клавиши и Коргу поставляет Ямаха и далеко не лучшие образцы.
На Ямахе на малой громкости я проводил пальцем или ногтем по всем клавишам довольно легко и качественно, а На Корге при той же операции больше слышно механический звук трещотки клавиш, чем звук динамиков.
А потом у ямах регулируемая "жесткость" те чувствительность

Добавлено через 1 час 15 минут
И еще, на Корге я не как не могу подобрать нужный тембр в INTRO, поскольку у Корга аккопонимент включается только при нажатии комбинации 3-х клавиш, у Ямах можно было нажимать по очереди по одной клавише и прийти к нужному результату.
Вы все прекрасно понимаете, комбинация более одного варианта включает геометрическую прогрессию.

oleg99 10.10.2011 10:48

Цитата:

Сообщение от Максимус (Сообщение 2482870)
"Жесткость клавиш Ямах", другие пишут наоборот о "Ватных клавишах Ямах" .

Я о недостаточной жесткости и говорил..и это пожалуй единственный недостаток более-менее серьёзных моделей "Ямашек"_\по моему-это понятно в контексте поста № 48))\
-:aga::pivo::ha:
-расслабтесь-и продавайте ваш Корг..вернись к "Ямашке"-->иначе тема станет похожей на сериал или мыльную оперу\с бесконечным продолжением\ :eek:

Максимус 15.10.2011 08:52

Вот стили мне показалось на Ямахе более оркестрово что ли звучат.
Подумал наверное для Коргов хуже стили созданы мастерами.
Но я конвертировал ямоховские стили и попробовал их на Корге, звучат жиденько по сравнению с Ямахой..

Alex3456789 15.10.2011 17:09

по-моему, Корг не поддерживает XG
у Ямахи на этом стандарте многое завязано

vogati 17.10.2011 20:43

Цитата:

Сообщение от Максимус (Сообщение 2484442)
Вот стили мне показалось на Ямахе более оркестрово что ли звучат.
Подумал наверное для Коргов хуже стили созданы мастерами.
Но я конвертировал ямоховские стили и попробовал их на Корге, звучат жиденько по сравнению с Ямахой..

Вот только, ПСРэрочный стиль и звук сразу слышен. Сделай запись с использованием автоаккомпанемента, и любой, юзающий ямаху, определит, что это ПСР :)

Корговские стили, если грамотно ими пользоваться, в глаза так не бросаются своей самоиграечностью. А гитары акустика, на том же ра500, заткнут за пояс и PSR-S910. Про ра800 вообще не говорю. На мой взгляд, конечно.

YuriiC 17.10.2011 20:56

Цитата:

Сообщение от vogati
А гитары акустика, на том же ра500, заткнут за пояс и PSR-S910

Спорный вопрос.

vogati 17.10.2011 21:05

Цитата:

Сообщение от YuriiC (Сообщение 2485084)
Спорный вопрос.

Для меня - не спорный. Конкретно гитарный чёс, перебор на ра500, звучит более живо. Да и сама гитарка акустика метал, нейлон - получше. Но, опять же - ИМХО. А пианина, конечно, никакая...

Максимус 17.10.2011 21:42

Цитата:

Сообщение от vogati (Сообщение 2485081)
А гитары акустика, на том же ра500, заткнут за пояс и PSR-S910. .

Какая может быть акустика на ПА500, когда общая потребляемая мощность: акустическая система+ сам синтезатор = всего 15вт.
Этот же показатель у ПСР700=40вт.
Из тех же бас-барабанов: они на ПСР солидно долбят, а на ПА500 я пока услышал одни деревянные колотушки)))

vogati 18.10.2011 00:44

Цитата:

Сообщение от Максимус (Сообщение 2485105)
Какая может быть акустика на ПА500, когда общая потребляемая мощность: акустическая система+ сам синтезатор = всего 15вт.
Этот же показатель у ПСР700=40вт.
Из тех же бас-барабанов: они на ПСР солидно долбят, а на ПА500 я пока услышал одни деревянные колотушки)))

Так я же не о мощности говорю, а о звуке, о его качестве, о естественности. Запиши с линейного выхода в хорошем качестве, на тот же компьютер - и сравни. Или через усилок и хорошую акустику воспроизведи и послушай. Понятно, что не гитара в чистом виде. Но акустическую (не электроакустику) гитару ещё надо суметь записать.

oleg99 27.10.2011 01:27

Цитата:

Сообщение от Максимус (Сообщение 2485105)

Кстати, первый и главный принцип успешности самоиграя,-это как раз звучание барабанов(И желательно с бас-гитарами чтобы в балансе)\с этим у Ямашек-полный порядок_тут согласен!)) чисто- мнение):aga::wink:
:smile:..уже потом всё остальное\другое дело если ритм-секция не нужна))_-но тогда вопрос,-а зачем брать самоиграй(с управляемой ритм-секцией)?,если нужны ТОЛЬКО отдельные гитарные звуки??..(или родес(электрик) пианки,или акустич. ф-но, скрипки или дудки_к примеру??:eek:
---------
ПС-очень интересненько было бы Корг заценить на записи_с линейного выхода? \есть подозрение,что в своих ценовых категориях-"Ямашка " и здесь будет в выигрыше)\
:rolleyes::pivo:

Прохор77 08.12.2011 20:42

Купи несколько звуковых модулей "Roland"-прицепи к Pa500. Звук приблизится к psr700

Часовой пояс GMT +1, время: 13:55.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.