Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микшерные пульты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Подбираю пульт вместо zed10fx (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=139992)

Valers 10.11.2011 07:56

Почему я не куплю снова ZED10FX:
1. Хоть убей, не могу без середины на стереоканале.
2. У ZED хороший процессор, ИМХО лучший из всех встроенных.Работаю на тройке, TAP по часам, раз в секунду и все:biggrin:. НО!! Мой дешевый ZOOM RFX 1000 красивей. Даже если покупать ZED без проца, но подключать его туда через задницу не катит. Я как то люблю чтобы провильно было, то есть через инсерт.
3. Косячный USB.
Поэтому MACKIE 1202 VLZ3 с нуля. Функционал другой, но то что нужно. По цене - на ибэй один в один. Нет опций, за которые заплачено, а они или косячат, или по стольку поскольку. Ну и качество VLZ3 не думаю, что хуже ZED

Добавлено через 1 минуту
ONYX 820i безусловно супер. Но это переход в другую ценовую категорию по сравнению с ZED 10

Владимир КИЕВ 10.11.2011 08:44

Цитата:

Сообщение от Valers
Даже если покупать ZED без проца, но подключать его туда через задницу не катит. Я как то люблю чтобы провильно было, то есть через инсерт.

????????????

Valers 10.11.2011 08:57

Цитата:

Сообщение от Владимир КИЕВ
????????????

Ну,в смысле линейку для возврата использовать, когда цепляешь проц...

Добавлено через 1 минуту
:biggrin:

Artjom-Tyros 10.11.2011 08:59

Цитата:

Сообщение от Valers (Сообщение 2489582)
но подключать его туда через задницу не катит. Я как то люблю чтобы провильно было, то есть через инсерт.

:eek:
lu4she 4ere3 post-aux:ok:
kotorij kak ra3 u zed 10 (be3 fx) imeetsja:wink:

Добавлено через 39 секунд
Цитата:

Сообщение от Valers (Сообщение 2489591)
Ну,в смысле линейку для возврата использовать, когда цепляешь проц...

Добавлено через 1 минуту
:biggrin:

vikrutilsja!))):ha::tongue:

Valers 10.11.2011 09:08

Цитата:

Сообщение от Artjom-Tyros
u4she 4ere3 post-aux
kotorij kak ra3 u zed 10 (be3 fx) imeetsja

Сорри. Не знал...:vah::biggrin:

ГенаЛог 10.11.2011 09:31

Цитата:

Сообщение от Al.Ko (Сообщение 2489461)
А нет альтернативы...именно десятке.
Удачно она упала в нишу цена/качество...в отличии от бОльших собратьев.

Я так не считаю. Если удавить в себе снобизм и не гнаться за великим брендом, альтернативу Зэд 10 найти легко. Для примера (беру нелюбимые форумчанами бренды): при непосредственном сравнении десятки с Альто L8, десятка проиграла по всем параметрам и упала в моей оценке ниже городской канализации. У Альто только обработка сильнее шумит. ЮСБ в десятке я не юзал, но многие пишут, что он очень глючный. Так, для сравнения, в моём Бехре Ксеникс Х с ЮСБ проблем никаких (работает весь вечер без глюков). Да и по звуку Ксеникс намного интереснее десятки (есть изюминка). У десятки звук ну ваще неинтересный (правильно ты написал, что он "без изюминки"). Мой друган перестал таскать по концетрам свою десятку, и использует его дома при записи, чтобы было куда наушники включать. Для коцертной деятельности будет брать другой пульт.

Владимир КИЕВ 10.11.2011 09:37

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
с Альто L8, десятка проиграла по всем параметрам

А я уже грешным делом подумал, что всех великих полководцев знаю...Конечно не слушая, не имею право что-то говорить и сравнивать, но подозрительно дешево по цене...

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
десятка проиграла по всем параметрам

По каким конкретно???

savingreg 10.11.2011 09:50

ZED 10 неплохой аппарат для срочных выездов на маленьких авто ))) по звуку мне очень нравиться, что касается проца, он как и в 12 не очень по сравнению с отдельными приборами ))) USB глюков никогда не замечал... Привык и без середины на стереопаре... ну в общем, у каждого свои тараканы )))

Добавлено через 36 секунд
Цитата:

Сообщение от Владимир КИЕВ (Сообщение 2489606)
По каким конкретно???

тоже интересно... )))

КП 10.11.2011 09:58

Цитата:

Сообщение от SAXjr
ZED 10 неплохой аппарат для срочных выездов на маленьких авто ))) по звуку мне очень нравиться, что касается проца, он как и в 12 не очень по сравнению с отдельными приборами ))) USB глюков никогда не замечал... Привык и без середины на стереопаре...

И я того же мнения.:aga:

ГенаЛог 10.11.2011 10:08

Цитата:

Сообщение от Владимир КИЕВ (Сообщение 2489606)
По каким конкретно???

L8 не такой мыльный, как Зэд; обработка в десятке по сравнению с L8 просто никакая; в десятке нет канальных инсертов (это есть очень плохо). Зэд конечно красивый и сделан добротно, как и все Аллены, но урезанный функционал и бюджетный звуковой тракт...
Вот интересный момент: когда мой друган купил сей девайс, мы тестировали Зэд в его домашней студии с мониторами и с наушниками. Всё было супер!!! Нам в наушниках даже обработка понравилась. А вот в живой работе пульт оказался другим. Может и правда Зэд конкретно заточен под студийную работу?

ГенаЛог 10.11.2011 10:46

Цитата:

Сообщение от Владимир КИЕВ (Сообщение 2489619)
Я на ксениксах поработал достаточно, на разных(на чужих) - ничего хорошего сказать не могу - муть одна, а голосом выдавить качество - совсем тяжело+ауксы никаковские...завтра включу зед в апарат - будет тема для сравнения...

А в Зэд не муть? Я больше скажу: даже дорогой Визард 3 не отличается прозрачность!!! Тоже мутновытый звук, правда с помощью анализатора с эквалайзером (если розовый шум подать на вход микшера, а не после микшера) исправляется. Ксеникс конечно не идеал (понятно, что бюджетный сектор), но муть там, на мой слух, поприятнее чем в Зэд 10 (Зэд просто мутный). Ксеникс Х конечно особой прозрачностью не отличается, но звучит очень приятно, мне с ним петь легко, звучит мягко, голос в миксе не торчит, а голос звучит как-то объёмно, жирно, а с АУДИКС ОМ-5 вообще супер (мне нравится). Я ничего никому доказывать не буду. Кому-то, конечно, нравится другой звук, а меня мой Ксеникс по звуку полностью устраивает.

Владимир КИЕВ 10.11.2011 10:46

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
Да и по звуку Ксеникс намного интереснее десятки (есть изюминка).

Я на ксениксах поработал достаточно, на разных(на чужих) - ничего хорошего сказать не могу - муть одна, а голосом выдавить качество - совсем тяжело+ауксы никаковские...завтра включу зед в апарат - будет тема для сравнения...В чем там изюминка...не понимаю.Раньше был в личном пользовании МХ802 - это был нормальный апарат 12 лет отбомбил на нем, продал знакомому - тот уже 4 года юзает - полет нормальный, а ксениксы горят, летят - сервис завален - не успевают ремонтировать...

ГенаЛог 10.11.2011 10:58

Цитата:

Сообщение от Владимир КИЕВ (Сообщение 2489629)
Раньше был в личном пользовании МХ802 - это был нормальный апарат 12 лет отбомбил на нем, продал знакомому - тот уже 4 года юзает - полет нормальный, а ксениксы горят, летят - сервис завален - не успевают ремонтировать...

О надёжности Ксениксов пока ничего написать не могу (недавно он у меня). Но сейчас всё (даже дорогое брендовое) ломается, а уж бюджетное... Я вот на Эбей часто заглядываю. И вижу на аукционе от одного продавца сразу штук по пять новых Мэки ВЛЗ, отремонтированных на заводе (мануфактурэд рэфьюришед), Таскамы и т.д.

skypeople 10.11.2011 12:37

тут немного разные категории наверно. если смотреть в целом по бренду, AH начинается там, где уже заканчиваются беринжер и альто. а по мне, так между ними еще ямаха помещается. вот такие расстояния). zed это нижняя линейка хорошего звука. на нормальной акустике (на qsc k series слышал в том числе) звучит достаточно своей цене, поэтому интересно будет услышать мнение Владимир Киев о его тесте. автору темы добавлю, что onix будет следующей ступенькой после zeda. Но скорее всего, все же по колонкам там больше вопросов чем по пульту.

iMiro 10.11.2011 14:37

ГенаЛог,
Ксеникс - это Soundcraft или Mackie?

Заказал сегодня Mackie Onyx 820i и продолжаю читать форум и рефлексировать. Надеюсь, что новый пульт покажет себя лучше чем Yamaha mg82cx. Хотя вроде и так все ясно, судя по комментариям в ветке форума.

Добавлено через 3 минуты
Вот тоже хотел спросить... Компрессор FMR Audio PBC-6A. Кто-нибудь его держал в руках?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

ГенаЛог 10.11.2011 14:50

Цитата:

Сообщение от iMiro (Сообщение 2489677)
ГенаЛог,
Заказал сегодня Mackie Onyx 820i

И правильно сделал. Другие микшеры теперь нет смысла обсуждать.

Владимир КИЕВ 10.11.2011 14:57

Цитата:

Сообщение от iMiro
Надеюсь, что новый пульт покажет себя лучше чем Yamaha mg82cx.

Это однозначно...

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
Цитата:
Сообщение от iMiro
ГенаЛог,
Заказал сегодня Mackie Onyx 820i

И правильно сделал. Другие микшеры теперь нет смысла обсуждать.

Если включить логику и взглянуть на цену, не только теперь, а и сначала не было смысла обсуждать, а если бы выбор пал скажем на динакорд смs - еще меньше смысла в обсуждении и так до бесконечности...

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от Kabak07
диджеем тут недавно сравнивал с его JBL, так ему больше мои понравились

А какая у этого JBL была фамилия???потому, что здается мне что
Цитата:

Сообщение от skypeople
что onix будет следующей ступенькой после zeda. Но скорее всего, все же по колонкам там больше вопросов чем по пульту.

iMiro 10.11.2011 15:30

Владимир КИЕВ,
Ну цена не так уж и велика на Mackie Onyx820i. Заказывал в Америке. Там цена - 399 долларов + доставка в пределах 100 = 500 долларов (16 000 рублей).

ГенаЛог - спасибо.
Вы слушали K-array KR100S? Как вам именно этот комплект?

Владимир КИЕВ 10.11.2011 15:34

iMiro,
я имел ввиду соотношение розничной цены оникс802 - зед 10фх.

iMiro 10.11.2011 15:36

А компрессор FMR Audio PBC-6A кому-нибудь знаком? Или стоит открыть по нему другую тему?

Добавлено через 6 минут
Владимир КИЕВ,
Ну так я указал как раз розничную цену. Просто уже лет пять как заказываю через интернет. А сейчас, когда "подтянулись" платежные системы, можно свободно заказать что угодно на любую сумму не имея, притом, карты или знание языка. Цена на Onyx820i в России равна 25 000 руб. (маркет Яндекса).

Добавлено через 31 минуту
Allen&Heath Zed10 в Америке стоит 250 долларов. На 49 долларов дешевле Mackie Onyx 820i. Это значительная разница?

Добавлено через 35 минут
Чорт, ошибся. Конечно 149 долларов.

Часовой пояс GMT +1, время: 10:36.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.