![]() |
Как все таки люди любят делится на группы и обсирать всех кто не входит в их группу =)) Какая разница как кто себя называет и что он делает? Главное - чтобы человек был ЧЕЛОВЕКОМ! Одному нравится синий цвет, а другому зеленый, как разобраться кто прав и круче??? Одному нравится пластинки крутить, а другому в дудку дудеть. Оба молодцы, если делают это с серьезным подходом.
А включение музыки на свадьбе не является дико сложной работой, т.к. людям это просто не нужно в основной своей массе. Если ты такой крутой музыкант - иди концерты давай, туда приходят заинтересованные люди, а на свадьбе главное что сердючка погромче орала =)) Есть такое правило в экономике, что 20% затрат приносят 80% прибыли. Так что покупать супер-пупер аппаратуру и учиться дофига лет в муз.заведениях не даст особого прироста дохода в этом бизнесе. ИМХО. Давайте жить дружно!:pivo: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У меня прапорщик в армии был ( когда я там служил ) . Так вот когда его "спровадили" ( отправили, выгнали,оформили ... ) на заслуженный отдых, он сказал. " Хоть я и в запасе , но с фуражкой не расстанусь никогда!"... и ушёл контролёром на железную дорогу!!!! |
Цитата:
|
Я в прошлом контрабасист и бас гитарист, ныне DJ. И музыкант и диджей уживаются во мне абсолютно спокойно. Считаю, что сравнивать профессии музыканта и диджея, с позиции кто лучше или кто из них честнее зарабатывает свои деньги - не корректно. Гораздо больше пользы от взаимопроникновения профессий.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
|
Слава Богу ,что у нас в Молдове на свадьбе играет оркестр,хоть маленький но живой оркестр.
|
известный в прошлом вратарь нигматулин..ныне диджей.
|
Цитата:
|
Пять копеек от меня).
1. Изначально раздражает фраза: играет Дидж...такой то))) на пионерах многого не наиграешь) за исключением действительно профессионально владеющих сим девайсом и семплами людей ). НО ДЛЯ ЭТОГО ФРУТИ лупс - МАЛО!). Если внимательно посмотреть там и мидюхи и железяки нехилые стоят). Хотя, грамотный нажимальщик кнопок вполне заменит музыкантов, на которые у нашего народа: 1. денюх жаль 2. а на хера платить больше , если "лабухи" на прошлой свадьбе так лАжали, что гости принесли муз центр, вместе с хозяином который после этого решил работать ДиджееМ 3. ноутбуки с фанетами у всех почти одинаковые))) и в чем смысл? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Сам этот Шовен чужое не особо хаял (вроде), только своё хвалил. |
Ди-джей, диск-джокей, диском управлять, человек который крутит пластинки... Где взялись dj? Человек который ставит музыку на вечеринке, с этого все и началось! Улучшая навыки своей работы решили совместить и второй проигоаватель грам. пластинок, переключали тумблером (кросфайдер),дальше появился микшер, остался кросфайдер (привыкли и появился скрейтч), на проиграватель сделали скорост (дали возможность, более качественно сводить). Кросфайдер и дополнительный проигрователь дали новый ход в развитие музыкальных инструментов, так называемый скрейтч (царапая пластинкой мелодию). Вот и решать Вам кто такие эти DJ!
|
Цитата:
|
Цитата:
Почему-то если отучился в муз. школе на фортепьяно и перешедши на синтезатор, то человек остается музыкантом, а если ушел в диджейство, то уже нет!:wink: ИМХО, какая разница из чего извлекать звуки? Из компа или синтезатора? Главное, чтобы звучало красиво. |
Копейка в тему, небольшой вклад в тему, не реклама, те кто не знает что такое скрейтч и как он делается [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] парень шутник но рассказывает в тему.
|
Цитата:
Ещё можно накачать в синтезатор из инета миди-файлов и тогда вопрос: Чем такой музыкант отличается от меня - "ставильщика музыки с ноута?:biggrin: |
еще как то был раз гостем на свадьбе..и меня поразил один музыкантишка..который там работал..
пару колонок..синтезатор и его вокал..мужичонка усиленно ковырял по клавишам под каждую песню.. удивился..давно на клавишах не встречал..все как одни под минуса..подошел пообщаться..глядь..а мужичонка то по клавишам во всю орудует..а громкость в ноль убрана...стало противно. |
Да при чём тут шовинизм. Никто же не говорит, что лучше, круче и т.д., каждый выражает себя, как считает нужным, а если при этом ещё люди и деньги платят, то это вообще классно. Просто нельзя сравнивать несравнимое. Лично я тоже сейчас, в основном, не музыкант, зарабатываю деньги музыкальным оформлением на банкетах, такова наша жизнь. Но, зная, сколько нужно положить сил и времени, чтобы достичь успехов в музыке, я уважаю музыкантов немножечко больше, чем ди-джеев. Ведь человечество всегда восхищалось прежде всего искусством, а его творят музыканты, скульпторы, художники и не обязательно быть одним из них, чтобы любить искусство, и хоть что-то в нём понимать. Мы умрём, а искусство будет жить. А то у нас слишком упрощённый подход. Купил ноутбук, накачал минусов, более-менее попадает в ноты при пении - уже "музыкант". Вещи нужно называть своими именами, я так считаю. А каждый труд почётен, это безусловно. И в каждой профессии есть свои "профи", которыми можно восхищаться и с которых можно брать пример.
|
Часовой пояс GMT +1, время: 18:53. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.