Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микрофоны (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Краткий обзор радиосистемы MIPRO MR-823 UHF. (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=142408)

никотин 14.10.2012 13:51

Понты - это не наш профиль.... Вам и Вашему Отчёту - отдельное Спасибо!

trident 14.10.2012 13:58

И кстати, Владимир 57 был абсолютно прав, когда говорил о низком энергопотреблении трансмиттеров. Мне хватает комплекта желтых алкалиновых батареек АА из Икеа на 4 свадьбы по 7-8 часов с перерывами. Потом меняю, не дожидаясь, пока сдохнут.

Владимир 57 14.10.2012 19:05

Цитата:

Сообщение от trident
хватает комплекта желтых алкалиновых батареек АА из Икеа на 4 свадьбы по 7-8 часов с перерывами. Потом меняю, не дожидаясь, пока сдохнут.

Замечу лишь, что и после этого батарейки способны ещё долго работать в часах и телевизионных пультах ДУ.:wink:

TISA-76 16.10.2012 09:57

Всем доброго дня. Подскажите на базе MIPRO MR-823 UHF есть готовые комплекты с головным микрофоном, плюс ручной ? Хочу, отталкиваясь от отзывов по форуму, докупить аналогичный AKG WMS 40 Pro Dual Presenter комплект.

trident 16.10.2012 10:38

Прошу прощения, а Вас самого акагэшный комплект устраивает? Я пробовал AKG WMS 40 mini (разница в разъемах), его радиотракт отвратительно обращается с сигналом, режет верха и мылит звук почти как знаменитое палево Shure SH200. Причем дело именно в радиотракте, не в микрофонах.

А по вопросу - посмотрите на сайте Майпро и на ибэй, кажется я подобные версии видел.

Felix K 16.10.2012 10:52

Насколько понял из описания - MR-823D/MH-MT801A U2 U6 CON -
Радиосистема UHF-диапазона 1U диверситивная 2-канальная с фиксированными частотами передачи с ручным конденсаторным микрофоном и поясным передатчиком (комплект) (частоты 787.400 & 792.350 MHz)
а необходимую гарнитуру - докупать
в руках не держал

TISA-76 16.10.2012 12:15

Цитата:

Сообщение от trident
Прошу прощения, а Вас самого акагэшный комплект устраивает?

Дело в том что он у меня для говорильни, головная гарнитура звучит у моей супруги довольно прилично, ухо не режет. По устойчивости сигнала на банкетах и т.д проблем не наблюдалось, глобальные мероприятия в огромных залах мы не озвучивали. Одной батарейки хватает на три банкета, дальше тупо меняю, не экспериментирую. Ручной передатчик "ходит по рукам", но как по мне середина и верха задраны дальше не куда, на пульте регуляторы стоят 9-10 часов в зависимости от обстановки.

Владимир 57 16.10.2012 17:49

Цитата:

Сообщение от Felix K
а необходимую гарнитуру - докупать
в руках не держал

Советую Mipro MU- 55 HNS, гарнитура на 53 капсюле более заметна на лице, в большей степени зависима от позиции на лице. Хотя 53-я и дешевле.

Denz82 14.03.2013 12:11

MIPRO MR-823 III UHF подорожал: уже 295$ :frown:

Гaмаюн 31.03.2013 07:12

TISA-76, вы приобрели себе такой комплект? Просто я хочу такой же вариант найти, да все никак что то не куплю)) вот и интересно что вы приобрели? Задачи абсолютно идентичны, озвучить ведущую и микрофон для гостей.

Strelez 31.03.2013 12:47

Ребята, есть вопрос! Какая нужна частота фреквенция, для работы микрофонов на территории РФ?
Прошу прощения, если мой вопрос не по теме.:pivo:

trident 31.03.2013 13:21

ЧАСТОТА ЧЕГО??? :eek:

Strelez 31.03.2013 15:52

trident, Какой разрешенный частотный диапазон (???-??? МГц) для радиомикрофонов в России?

Гaмаюн 01.04.2013 06:55

trident, и остальные товарищи, кто в курсе - подскажите пожалуйста, есть ли интересные модели миков в составе одна база - два микрофона ( головной и ручной) если есть, не приведете ли примеры моделей пожалуйста?

trident 01.04.2013 08:26

Не приведу. Меня мои вышеозначенные MIPRO MR-823 III UHF для ведения свадеб-корпоративов и для пения более чем устраивают. Сравнивал их по звуку с Pasgao 2000 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] При большей понтовости и наворотах, лучшем исполнении, отличном внешнем виде и гораздо более высокой цене последние оказались в глубоком пролёте по звуку.

А головным микрофоном я не пользуюсь. Вещь это специфическая и подходит не каждому. Надо обладать серьёзной внутренней самодисциплиной, чтобы с ними работать. Не зря лабухи рассказывают десятки историй про облажавшихся ведущих, забывших, что они в гарнитуре.

Sharik 01.04.2013 08:32

Цитата:

Сообщение от trident
А головным микрофоном я не пользуюсь. Вещь это специфическая и подходит не каждому. Надо обладать серьёзной внутренней самодисциплиной, чтобы с ними работать. Не зря лабухи рассказывают десятки историй про облажавшихся ведущих, забывших, что они в гарнитуре.

а я вот наоборот без гарнитуры уже не могу вести программу ))) Так привык, что в ручной уже не очень удобно "вещать" )))

TISA-76 01.04.2013 08:36

Dj_Sharik,Моя жена-ведущая, того же мнения:aga:

trident 10.05.2017 11:16

Внесу поправку в обзор. Микрофонные капсюли Mipro MU-79 не тру конденсаторные, а электретные. Пока были молодыми звучали прилично. После пары лет использования заряд на электрете подсел и использовать их для вокала стало совершенно невозможно, только для ведения и то частотку приходится серьёзно корректировать. Но поскольку именно под болтушку они и брались, то нет проблем.

_Uge_ 07.04.2018 10:06

Судя по дате первого поста проработали они 5 лет а не 2?
Заряд на электрете падает от использования или просто от времени? Т.е. если они будут лежать в коробке пару лет он тоже уменьшится или только при эксплуатации?

trident 07.04.2018 11:14

Да они до сих пор отлично работают. Только теперь в связке не с родной базой, а с парой сеннхайзеровских G2, подходящих по диапазону. С пролежавшими пару лет без использования электретами ситуация мне неясна. Дома до сих пор лежит советский электретник, ему лет пятьдесят - работает. А теоретическими выкладками на тему "что будет, если к слону пришить кота" я не занимаюсь.

Кстати. после профимлактики (разобрал и постирал сильно заплёванную двойную поролоновую ветрозащитку в гирле) опять стали работать лучше. Так что дело всё-таки не в заряде электрета.

Часовой пояс GMT +1, время: 23:22.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.