Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Обсуждение оборудования AtomAudio (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=145584)

Саша23rus 22.11.2012 09:26

Цитата:

Сообщение от Марвин Гудмэн (Сообщение 2579797)
1. А кроссовер накой тут указан, Вы ведь в широкую всё пускали. Или ещё как?
2. Если в широкую, то на Q1212 кнопку LPN пробовали включать (для сравнения)?
3. Пишете Q1212 - задушена серёдка, у себя гоняю/катостроф не замечаю, или на Atom-е серёдка более ясная? Вот это хорошо б.

1) Ещё гоняли куботурики.
2) Кнопку не включали.
3)На Atom-е серёдка более ясная - 100%

Сам в шоке от того, как много в звуке зависит от усилителя.....

trident 22.11.2012 09:50

Цитата:

Сообщение от Саша23rus
Сам в шоке от того, как много в звуке зависит от усилителя.....

Вот тому, как много в машине зависит от двигателя никто не удивляется, а значение качеству усилителя действительно придают немногие.

OZet 22.11.2012 09:52

Цитата:

Сообщение от repin-a
... Александр, а на Кубиках усилители испытывали?

Цитата:

Сообщение от Саша23rus
Нет, времени не хватило...

Попробуйте, удивитесь ещё больше! Именно на сабвуферах Атом показывает всю свою эффективность. Не многие импульсные усилители такое могут.

Вячеслав1 22.11.2012 09:59

Цитата:

Сообщение от dubstep (Сообщение 2579765)

:eek::eek:
Продавцы в этой стране совсем офигели! Или не офигели, просто выхода нет....

А чё! Нормальненько так - двойной подъём, а иначе зачем связываться с этой аппаратурой (так думают многие, и во многом они правы, но таможенные пошлины и система налогообложения тоже вносят немалую лепту в такие цены) . Ну а если серьёзно, то не получается, думая о положении дел в торговле музоборудованием (да, наверное, в любом деле), не упомянуть о бездарной государственной политике наших властей (вернее её отсутствии). Почему-то в нормальных странах и зарплаты намного больше (за Украину и говорить нечего - самые маленькие зарплаты в Европе у нас и в Молдове) и цены, как минимум в 2 раза ниже, поневоле напрашиваются выводы.

Sasha May 22.11.2012 10:07

Жаль что сабики не погоняли на всех усилках, было бы интересно лобовое сравнение!
Тут глядишь QSC сдал бы свои позиции... )) поскольку в классе "D" сложился стереотип, что цифра не тянет суб-полосу..

Добавлено через 6 минут
А не тестировали субы скорее всего потому что усилитель всего один... и подключен был в стерео..
Только в стерео можно полноценно оценить звучание усилителя на СЧ-ВЧ...

Добавлено через 10 минут
Высокие таможенные барьеры это стимул для наших производителей!
Если бы у нас вся фирма продавалась в 2 раза дешевле, то наверняка бы не было таких известных, подающих надежду отечественному про-аудио, мастеров и самопальщиков, которых мы все знаем...

По поводу атомов еще интересный факт!
В 4 ома звучание еще "раскроется"!!! (но не у всех есть такой серьезный комплект из 4-х сателлитов)
хотя сам факт того что для такого апгрейда усиление докупать не придется должен радовать )

Саша23rus 23.11.2012 13:18

alexandergor,

Согласен с вами. Будь цена чуток поменьше: скажем 35 , а лучше 33 000 - конкурентноспособность у Атома была бы выше.
На тесте к стати, принимал участие QSC купленный с ЕБЭЙ.

И хочу всё таки, сказать пару слов в защиту Атома.
Лично для меня, таскающего весь аппарат самостоятельно : вес и компактность - играют чуть ли не первостепенную роль. Здесь Атом, очень привлекателен.

alexandergor 23.11.2012 13:23

Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 2580134)
Для определённых задач = золотая середина - цена качество вес габариты надёжность :ok:
Когда стояла задача - под VL усилитель прикупить, атом тоже рассматривал, но без реально опробовать с АС - не рискнул ...

Олег,у каждого производителя Для определённых задач больших или маленьких были и есть наиболее удачные образцы и не всегда конечно смена модельного ряда приводит к лучшему результату(жаль,что некоторые экземпляры сняты с производства),а АТОМы хороши и по звуку и по надёжности(попробуй,может всётаки есть у знакомых),просто я лично писал именно о цене...

LeonidLZ 23.11.2012 13:51

Цитата:

Сообщение от Саша23rus
вес и компактность - играют чуть ли не первостепенную роль. Здесь Атом, очень привлекателен.

Практически никто не говорит о типоразмере атома в 1U...а это немаловажно + вес и звук. Наверное всё же корректнее проводить сравнения усилителей одного форм-фактора...(личное мнение)

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Михаил 0095
Зачем сравнивать некондицию без гарантии, от черти кого, с прямой покупкой от производителя или через дилера....

Михаил,не соглашусь...я практически всё,кроме усилителя покупал за рубежом.Стоимость,вернее разница с ценами местных магазинов очень внушительная...Да и продавцы на известных площадках "бьются" за каждый положительный отзыв покупателя...

alexandergor 23.11.2012 13:59

Цитата:

Сообщение от LeonidLZ (Сообщение 2580146)
Практически никто не говорит о типоразмере атома в 1U...а это немаловажно + вес и звук. Наверное всё же корректнее проводить сравнения усилителей одного форм-фактора...(личное мнение)

Конечно,так и надо сравнивать:aga:,только у Саши описано сравнение с конкретными моделями,но в достаточно близкой ценовой категории(исключаю цены в нашей торговле).Поэтому и "обсасываем" плюсы и минусы каждого образца относительно АТОМа.:wink:

Nikich 777 23.11.2012 14:25

Цитата:

Q1212 - задушена серёдка, у себя гоняю/катостроф не замечаю, или на Atom-е серёдка более ясная?
Я бы сказал по сравнению с атомом у q1212 немного больше низкой середины. Ну и сч/вч чуток менее яркие.

Саша23rus 23.11.2012 14:49

Цитата:

Сообщение от Nikich 777 (Сообщение 2580155)
Я бы сказал по сравнению с атомом у q1212 немного больше низкой середины. Ну и сч/вч чуток менее яркие.

Чуток - не то слово которым можно описать разницу.....Я бы сказал десять чутков !!! :biggrin::aga:

Айдер 23.11.2012 17:21

ну в типоразмере 1U явно конкурентов у атома нет!

Владимир 57 23.11.2012 18:45

Цитата:

Сообщение от alexandergor
Усилители в идеале не должны иметь какого-то окраса,просто максимально точно усиливать сигнал,иначе у пользователей возникнет следующая проблема - подбор (по звучанию) усилителя для конкретной акустики или наоборот,равно как и всего остального.

Так это, Саша, в идеале, а он, как известно - недостижим. Все элементы звукового тракта по-своему, больше\меньше, но окрашивают исходный звуковой образ. И микрофоны, и акустика (даже студийная!), и усилители имеют свой характер звучания, и пульты разных производителей звучат по-разному. Даже CD-деки имеют индивидуальные особенности звучания! Идеал абсолютно аутентичного источнику воспроизведения с помощью аппаратных средств - утопия! Возможно лишь более-менее приблизиться к идеалу. Но это будет стоить денег... Ну очень, очень много!

LeonidLZ 23.11.2012 18:54

Цитата:

Сообщение от Владимир 57
Даже CD-деки имеют индивидуальные особенности звучания!

Несколько лет назад читал в одном из журналов статью,в которой обсуждалось изменение звучания CD после того,как она пробудет в морозилке 1 час и т.д...

Nikich 777 23.11.2012 20:48

Цитата:

Цитата:
Сообщение от Nikich 777
А ЭТО - ПЛОХО?
Более размазанно на мой взгляд. По мне эта НС дает слегка бубнящий эфект.
Цитата:

в elx 115 середина не блещет - эффект усилился
Я слушал на Дине ср15-3, ev zx5 и tx 2152 (там вроде с серединой нет криминала).
А вообще не раз слушал моники на студиях (которые более линейны сами по себе), дома пользую в этих целях Krk r6 (они конечно не супер айс в качестве мониторов, но для домашнего акустически не потготовленного помещения пойдет ). Я вот к чему:на мой взгляд с атомом звук ближе к мониторному, чем с q1212.
Цитата:

Чуток - не то слово которым можно описать разницу.....Я бы сказал десять чутков !!!
Стараюсь с осторожностью пользоваться превосходной степенью в про звуке.. :)

Михаил 0095 24.11.2012 00:56

Цитата:

Сообщение от IKAR75 (Сообщение 2580393)
И чем дело кончилось?

А еще не кончилось...
Они готовы заменить партию но у себя в партии брак не обнаружили.

отправлю им испорченные, чтоб они установили причину... ну и партию заменят

Добавлено через 16 минут
Цитата:

Сообщение от LeonidLZ (Сообщение 2580257)
Несколько лет назад читал в одном из журналов статью,в которой обсуждалось изменение звучания CD после того,как она пробудет в морозилке 1 час и т.д...

Сегодня были "отмороженные" тесты.

Замораживаем усил до -20.
Вносим на +20 и включаем сразу же.
Корпус и платки покрываются снежком...

[IMG]http://*********org/2444064.jpg[/IMG]

Потом наваливаем по самые не могу и снежок тает превращаясь в водичку.

[IMG]http://*********org/2446112.jpg[/IMG]

Как будто полили из душа... внутри также....

[IMG]http://*********org/2447136.jpg[/IMG]

IKAR75 24.11.2012 04:20

Вот это круто! А еще где-то так испытывают усилки? Такое ощущение, что Вы, Михаил или в РосКосмосе или в МинОбороны работаете и готовите усилители к влажным условиям болот Миссисипи где мы будем через ZX5 (непременно) вещать в Шур бета58:"Американцы, вы окружены сопротивление бесполезно...." ну и.т.д.:pivo::biggrin:

Добавлено через 4 минуты
Кстати. Как потребитель хочу спросить. Как организован блок питания? Я про то, что до Бехровских усей нельзя дотронуться если чуть-чуть по-влажнее или по-сырей. Током еBOSHит за милую душу аж волосы дыбом.

Василий54 24.11.2012 06:07

Цитата:

Сообщение от IKAR75 (Сообщение 2580406)
про то, что до Бехровских усей нельзя дотронуться если чуть-чуть по-влажнее или по-сырей. Током еBOSHит за милую душу аж волосы дыбом.

поясни-о чем ты говоришь

seregan1 24.11.2012 06:41

Цитата:

Сообщение от Василий54 (Сообщение 2580412)
поясни-о чем ты говоришь

Василий, ну ясно же о чем! "Шьет" на корпус наводка сетевая при большой влажности.
Правится просто - нужно включаться только в сеть с заземляющим контуром! Элементарная техника безопасности.

Василий54 24.11.2012 08:21

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 2580415)
Василий, ну ясно же о чем! "Шьет" на корпус наводка сетевая при большой влажности.
Правится просто - нужно включаться только в сеть с заземляющим контуром! Элементарная техника безопасности.

могут течь на корпус помехоподавляющие конденсаторы,если это во всех таких приборах-то нужно крыть лаком.Насчет заземления это то конечно,но если не звезда ,а трехугольник-чего будешь землить

Часовой пояс GMT +1, время: 17:11.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.