Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Мои новые THAM 12 по схеме А. Мартинссона. (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=149027)

niki777 06.07.2013 20:40

Цитата:

Сообщение от LABUCH
Вот поэтому я и решил перейти на 12-й калибр

Я тоже выбрал рупорный микрик на 12" так как - максимальное давление при минимальных вЕсе и размере .
Для меня мобильная аппаратура - это когда не надо никого просить , что бы помогли её перенести .
Поэтому тапок на 15" - мне уже не подходит .

Музыкант63 07.07.2013 06:00

Цитата:

Сообщение от niki777 (Сообщение 2632745)
Я тоже выбрал рупорный микрик на 12" так как - максимальное давление при минимальных вЕсе и размере .
Для меня мобильная аппаратура - это когда не надо никого просить , что бы помогли её перенести .
Поэтому тапок на 15" - мне уже не подходит .

У кубо по измерениям ТДА, чуть больше давление на одном и том же динамике, но уже рабочий диапазон. 15-шка ФИ активная от Паркаудио тоже нормально носится, но звук не тот, хотя тут динамик по большей части виноват.

AMSound 07.07.2013 07:36

Цитата:

Сообщение от Музыкант63
15-шка ФИ активная от Паркаудио тоже нормально носится, но звук не тот, хотя тут динамик по большей части виноват.

Да хоть какой динамик поставь в ФИ - он останется ФИ. И некорректно сравнтвать ФИ и ТН.

ГенаЛог 07.07.2013 08:03

Цитата:

Сообщение от LABUCH (Сообщение 2632766)
Да хоть какой динамик поставь в ФИ - он останется ФИ. И некорректно сравнтвать ФИ и ТН.

Для ФИ эффективных сабов нужны мощные динамики и сейчас такие есть, поэтому для работы в помещениях можно не заморачиваться на тапках и кубиках.

AMSound 07.07.2013 08:15

ГенаЛог,
А если приходится работать и на улице, и в помещении?
И что прикажете - покупать два комплекта сабов? Один для помещения, другой для улицы?
Вот здесь, как мне кажется, тапок или кубо являются более универсальным решением для мобильного комплекта.
Каждый выбирает для себя исходя из поставленных задач.

ГенаЛог 07.07.2013 08:33

Цитата:

Сообщение от LABUCH (Сообщение 2632772)
ГенаЛог,
А если приходится работать и на улице, и в помещении?
И что прикажете - покупать два комплекта сабов? Один для помещения, другой для улицы?
Вот здесь, как мне кажется, тапок или кубо являются более универсальным решением для мобильного комплекта.

Если для улицы или большого зала, то конечно тапок, ведь дует он намного дальше. Но ведь большинство музыкантов прокатом не занимаются и на улице не работают. Мне, например, очень нравятся фазики в небольших залах. Даже хорошо, что они недалеко пуляют, тем, кто сидит за столом по мозгам не так бухают, а на танцполе давка есть. Фазики помощнее... и любой банкет на ура.

drtosha 07.07.2013 08:42

Цитата:

Сообщение от LABUCH

Если честно, то да, как не печально это звучит :aga: Тоже вожу Димины Кубо, но на прошлой неделе в ресторане потребовали выключить субы т.к. в баре дребезжали полки и бокалы с бутылками, грозя упасть. Хотя на танцполе низа было не много, бар, стоящий в углу, оказался в басовой ловушке и там действительно было очень некомфортно. Сегодня буду прикручивать колеса к старым ФИ и пытаться разместить их в машине. Что еще обидно- звук Кубо, подключаемого в машине в качестве суба, мне нравится больше, чем ФИ, бандпас и тапок, которые там пробовал.:frown:

AMSound 07.07.2013 09:40

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
Но ведь большинство музыкантов прокатом не занимаются и на улице не работают.

В больших городах - да. В основном по кабачкам сидят.
Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
Фазики помощнее... и любой банкет на ура.

Согласен, но...
В нашей местности больше приходится в сезон на сельские свадьбы выезжать. Вот там ФИ малоэффективен.

Цитата:

Сообщение от drtosha
на прошлой неделе в ресторане потребовали выключить субы т.к. в баре дребезжали полки и бокалы с бутылками, грозя упасть. Хотя на танцполе низа было не много,

Есть такой эффект. Но тот факт, что на танцполе баса было мало - это скорее всего от того, что недостаточно тщательно отстроен звук был. (Фазировка, задержки, размещение, да много ещё всяких факторов...)

ГенаЛог 07.07.2013 09:56

Цитата:

Сообщение от LABUCH (Сообщение 2632783)
В больших городах - да. В основном по кабачкам сидят.
Согласен, но...
В нашей местности больше приходится в сезон на сельские свадьбы выезжать. Вот там ФИ малоэффективен.

Вывод: каждому типу оформления своё применение.

AMSound 07.07.2013 09:59

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог

Вот и я о том же!
Цитата:

Сообщение от LABUCH

А все эти споры на тему Что лучше - что хуже - бесполезное занятие.

Мир, дружба, жвачка!!!

alexandergor 07.07.2013 10:03

Цитата:

Сообщение от LABUCH
(Фазировка, задержки, размещение, да много ещё всяких факторов...)

Так и есть:aga:,да ещё надо учесть что гибрид за счёт фазировки и настройки можно заставить звучать и достаточно близко,хотя заполнение зала звуком всё равно будет больше чем с ФИ.

-Andrew- 07.07.2013 10:23

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог

Ну, тут конечно - да. Вот тоже сижу и думаю про все тут сказанное (это после бесссонной ночи после купальского концерта).

У меня вот за полгода запиливания сабов, после прослушивания многих систем лично сложилось такое имховское мнение по поводу разных акустических оформлений.

ФИ - играют правильно, кайфово, звучание более ровное. Очень хорошо настраиваются в помещениях. Однако давки иногда не будет хватать.

Кубо 12" - звук с пинком. В большом помещении слышится небольшой панчик, дающий пинок под зад танцующим.

Тапки 15" - звук наполненный и обьемный. КПД высокий, давление не детское и для улиц самое оно то. Мне и в помещении нравится.

Бандпасс (скорее четвертого порядка) - отлично подойдут для улиц. Звук прикольный, утробный такой, взрослый.

А вообще - все это скорее дело вкусов, как в пиве.:pivo:

Лично мне нравятся больше тапки из того, что слышал.

Но совсем скоро буду запиливать ФИ))). Из вредности.

Андрюха, не казни за флуд))).

Музыкант63 07.07.2013 10:46

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог (Сообщение 2632779)
Если для улицы или большого зала, то конечно тапок, ведь дует он намного дальше. Но ведь большинство музыкантов прокатом не занимаются и на улице не работают. Мне, например, очень нравятся фазики в небольших залах. Даже хорошо, что они недалеко пуляют, тем, кто сидит за столом по мозгам не так бухают, а на танцполе давка есть. Фазики помощнее... и любой банкет на ура.

Может с хорошим динамиком ФИ и получше будут звучать, но в моём случае кубо звучал намного чётче, как бы чище, а ФИ неконкретно как-то гудел, хоть и чуть ниже. Что интересно, с кубо топ был в широкую полосу, с обрезкой 100 Гц звучало, как-то хлипковато, а в широкую - и бочка с шлепком колотушки чистенько, и бас-гитара - как Фэндер в хороший комбик.

ГенаЛог 07.07.2013 11:06

Цитата:

Сообщение от -Andrew- (Сообщение 2632790)
Бандпасс (скорее четвертого порядка) - отлично подойдут для улиц. Звук прикольный, утробный такой, взрослый.

Мне мои бандпасс LS1200 очень нравятся. Они и на улице давят прилично, и в помещении слышны в каждом уголке (в помещении они заполняют весь зал), да и бас с ними очень плотный, хорошо читаемый, но весят 45 кг. Таскать такие по банкетам тяжело.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Музыкант63 (Сообщение 2632794)
Может с хорошим динамиком ФИ и получше будут звучать

С хорошими динамиками звучат хорошо.

AMSound 07.07.2013 11:29

-Andrew-,
Ну вот и сравнительный анализ человека, опробовавшего почти все варианты оформления.
Цитата:

Сообщение от -Andrew-
Лично мне нравятся больше тапки из того, что слышал.

:ok:
Цитата:

Сообщение от -Andrew-
Но совсем скоро буду запиливать ФИ))). Из вредности.

:vah:

Владимир Марченко 07.07.2013 20:41

Цитата:

Сообщение от drtosha
потребовали выключить субы т.к. в баре дребезжали полки и бокалы с бутылками, грозя упасть. Хотя на танцполе низа было не много, бар, стоящий в углу, оказался в басовой ловушке и там действительно было очень некомфортно.

Закралась мысль попробовать задержать субы LMS, что скажут более опытные коллеги?

seregan1 08.07.2013 01:40

Цитата:

Сообщение от Владимир Марченко
попробовать задержать субы LMS

Так без задержки никуда. Только задерживать надо топы в случае с тапками.

Владимир Марченко 08.07.2013 06:43

seregan1,
Я про вариант в использования тапков в помещении. Логически напрашивается задержка низа.

temkich 08.07.2013 06:57

Что за люди вредные в ресторанах пошли! Я орал на барменшу что-то типа "дак убери ты свои бутылки с краев, держи там все, блин переблин!" Был предНГ корпорат, самый угар, и персонал ещё чувствовал себя виноватым что 2 бутылки уже падали и могли разбиться. :biggrin: ибо нефиг. Меня посадили куда можно и аппарат поставил куда сказали, без возможности маневра, потому что "иначе неправильно смотрится". :biggrin::biggrin: получилось что на танцполе вроде неплохо, но сзади за барной стойкой все дроЖЖало.

не знаю как другие оформления (кроме ФИ), а 12` микрорупора ОЧЕНЬ зависят от помещения и места расстановки. Результаты разнятся от офигенной четкости и давления, до ощущения самой гадкой противофазы.

alexandergor 08.07.2013 08:08

Цитата:

Сообщение от Владимир Марченко (Сообщение 2632963)
Закралась мысль попробовать задержать субы LMS

И задержкой можно попробовать и противофаза может ситуацию исправить,так-как кубики это не чистый рупор,а гибрид и при включении противофазы они могут работать более удачно вблизи(на танц-поле),а не у барной стойки.:aga:

Часовой пояс GMT +1, время: 01:48.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.