Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Усилители со встроенным процессором. (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=149219)

Ярослав Авега 15.02.2016 06:33

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2822155)
Разница между ними только в мощности....

А че цена одинаковая?

Михаил 1985 15.02.2016 06:39

Цитата:

Сообщение от Ярослав Авега (Сообщение 2822156)
А че цена одинаковая?

Когда про цену вспоминаете почитайте посты звучка ))

Ярослав Авега 15.02.2016 07:28

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2822157)
Когда про цену вспоминаете почитайте посты звучка ))

Прочтите еще разок 38 пост и ваш 40. :smile:

SoundCheck 15.02.2016 07:32

Вставлю свои "пять копеек" в эту тему.
Усилители с ДСП на борту все больше набирают актуальность, но думаю, нужно определиться для начала с функциональностью ДСП. Лично я жду от от ДСП на борту усилителя следующее:
1. Обрезные фильтры сверху и снизу.
2. Возможность кроссовера.
3. Лимитер.
4. Возможность установки задержек поканально.
5. Эквализация параметрическая - опционально, типа не помешает.

Посмотрев мануал на Краун XLS и на Бехрюнгер АйНюк, пришел к выводу, что Краун не отвечает требованиям функциональности, Бехрингер вроде все ок, ток нафига динамический эквал нужен - хз, но пущай будет (лишняя переплата бабла).
Т.о. если не прицеливаться на серьезную работу (райдерность), то нужно брать Бехрюнгер, а не Краун - мое личное мнение, могу быть не прав.
Интересно увидеть усилители других производителей за вменяемые деньги с функционалом ДСП хотя бы как у Бехрингера.

Михаил 1985 15.02.2016 08:29

Цитата:

Сообщение от SoundCheck (Сообщение 2822168)
Усилители с ДСП на борту все больше набирают актуальность, но думаю, нужно определиться для начала с функциональностью ДСП. Лично я жду от от ДСП на борту усилителя следующее:
3. Лимитер.

Посмотрев мануал на Краун XLS и на Бехрюнгер АйНюк, пришел к выводу, что Краун не отвечает требованиям функциональности, Бехрингер вроде все ок, ток нафига динамический эквал нужен - хз, но пущай будет (лишняя переплата бабла).
Т.о. если не прицеливаться на серьезную работу (райдерность), то нужно брать Бехрюнгер, а не Краун - мое личное мнение, могу быть не прав.
Интересно увидеть усилители других производителей за вменяемые деньги с функционалом ДСП хотя бы как у Бехрингера.

Я вам советую почитать перед покупкой айнюка несколько тем и посмотреть тест ...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
ps И не слушайте наших торгашей которые впаривают эти изделия для уменьшение стоимости своих ас ....

SoundCheck 15.02.2016 09:05

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2822176)
Я вам советую почитать перед покупкой айнюка несколько тем и посмотреть тест ...
ps И не слушайте наших торгашей которые впаривают эти изделия для уменьшение стоимости своих ас ....

Спасибо за ссылки - с удовольствием ознакомлюсь.
А приобретение айнюка рассматриваю только как замену для 2SC3051 и invotone A1200 в качестве усей для ЕВМ CSB284 + CS123. Весь вопрос собственно в весе, и склоняюсь все таки к Fantom -ам либо к Atom. Проц тем более уже есть, да и аппарат этот бросовый - на убой.:wink:

В серьезную работу бехрюнгер брать не собираюсь.

Engineer70 15.02.2016 12:10

Цитата:

3. Лимитер.

Как я понимаю, тема для Сравнительного Теста 2016 в Ступино еще не определена? Было бы неплохо, в этот раз, сравнить между собой различные процессоры и усилители с процессорами на борту.

Калина 15.02.2016 13:33

Цитата:

Лично я жду от от ДСП на борту усилителя следующее:
3. Лимитер.
.

а я думаю, что всё это должно быть в микшере и, кстати, уже многое из перечисленного реализовано в бюджетных цифровых моделях

Михаил 1985 15.02.2016 13:42

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 2822261)
а я думаю, что всё это должно быть в микшере и, кстати, уже многое из перечисленного реализовано в бюджетных цифровых моделях

Надёжней отдельной железкой конкретно заточенной для этих дел ...

Айдер 15.02.2016 17:33

LSS,
и у них тоже транзисторы не на радиатор а на печатную плату тепло сбрасывают?
ADD : хотя уже прочел ответ Сергея.
бехр даже на радиаторе подэкономил, что в час пик может плохо обернутся.

По поводу усей с ДСП может скинемся всей аравой и закажем у них? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] и вай фай и эзернет
Минимум ордер куонтити аж 100 штук(((

Калина 15.02.2016 18:36

Цитата:

Сообщение от Айдер (Сообщение 2822318)
[
По поводу усей с ДСП может скинемся всей аравой и закажем у них? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] и вай фай и эзернет
Минимум ордер куонтити аж 100 штук(((

эти не брезгуют продажей и парочки, ты с ними свяжись, поторгуйся

seregan1 15.02.2016 19:36

SoundCheck,
Накой нужен функционал встроенного DSP (кстати, очень бюджетного), если он напрочь убивается низким качеством звучания усилителя мощности даже в отсутствии этого DSP???

Олег-тульский 15.02.2016 19:59

А что можете сказать про этот: QSC GXD8 DSP Amplifier 2x1200 Watt/4Ohm
Ссылка на источник:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Ярослав Авега 15.02.2016 20:04

Цитата:

Сообщение от Олег-тульский (Сообщение 2822375)
Ссылка на источник:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Ребята его тестировали, говорят не дает он 1200 ват на канал на 4 ома, краун 4002 его по моще обувает.

SoundCheck 16.02.2016 05:36

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 2822361)
SoundCheck,
Накой нужен функционал встроенного DSP (кстати, очень бюджетного), если он напрочь убивается низким качеством звучания усилителя мощности даже в отсутствии этого DSP???

А что, подобная конструкция звучит хуже чем драйврек ПА?
Мне собственно, как я уже писал для ЕВМ надо. (CSB284+CS123)

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 2822261)

В общем то да, но в микшерах нет функции лимитера (если только не использовать компрессор с соответствующими настройками - все равно изврат), ну и кроссовер в микшер перетаскивать никто не станет - т.к. основная функция микшера все таки складывать сигналы.:smile:

Славик888 17.12.2019 07:16

Цитата:

Сообщение от Олег-тульский (Сообщение 2822375)

Присоединяюсь к вопросу.И ещё , сможет ли он работать на 2 Ома ?

Славик888 02.01.2020 13:18

Цитата:

Сообщение от Славик888 (Сообщение 2995223)
Присоединяюсь к вопросу.И ещё , сможет ли он работать на 2 Ома ?

В связи с неисправностью форума продублирую вопрос.

Тонус 02.01.2020 17:37

QSC GXD - на два Ома не работает, функционал DSP очень скудный.

Славик888 02.01.2020 17:51

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 2995447)
QSC GXD - на два Ома не работает, функционал DSP очень скудный.

По мануалу не работает...по факту отработал уже десяток раз на 2,66 Ом...полёт нормальный...

Чего не хватает в DSP для двухканального усилителя ?

Тонус 02.01.2020 19:10

Цитата:

Сообщение от Славик888 (Сообщение 2995450)
Чего не хватает в DSP для двухканального усилителя ?

Выбора типа и крутизны фильтров, пик-лимитера, внятных настроек атаки и релиза RMS лимитера, 4 точки параметрики - мало. Фильтры только до 4 кГц почему-то.

Часовой пояс GMT +1, время: 00:22.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.