Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Приборы обработки звука (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=147)
-   -   LEXICON МХ-200 на каких эфектах обычно выставляете? (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=149995)

Тонус 14.11.2023 09:41

Инсерт - нужен инсертный кабель (штаны). Из инсерта канала на вход и выход процессора.

Если посыл/возврат - из AUX микшера в процессор, из процессора либо в свободный канал, либо если есть отдельный канал возврата в микшере - туда.

Динамическую обработку в любом случае в инсерт. Пространственную можно и так и так.

fafner 14.11.2023 11:26

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 3077717)
Инсерт - нужен инсертный кабель (штаны). Из инсерта канала на вход и выход процессора.

Если посыл/возврат - из AUX микшера в процессор, из процессора либо в свободный канал, либо если есть отдельный канал возврата в микшере - туда.

Динамическую обработку в любом случае в инсерт. Пространственную можно и так и так.

Есть такой шнур, пользуюсь компрессором 266xl.
Схему я понял. Режим маршрутизации dual mono?

Тонус 14.11.2023 11:40

Если как два независимых прибора - Dual mono. Одну половину процессора в инсерт, вторую в посыл/возврат.
Либо Cascade - это включение двух половин внутри процессора друг за другом, тогда эту конструкцию просто в инсерт.

fafner 14.11.2023 11:42

Понял, благодарю ��

fafner 18.11.2023 07:27

Доброго здравия всем. Еще один нюанс спрошу если можно по мх200 по динамической обработке. С компрессором разобрался, опыт работы с этим прибором есть.
Вопрос на счет дээссера. В мануале посмотрел таблицу из 41 пункта с разбегом частот от 1600 до 10000 Гц. Подскажите на какую частоту лучше его ставить, чтобы убрать призвук шипящих и ссс, и какую полосу пропускания. Опыта работы не имею с этим прибором. Хочу весь потенциал его использовать.

fafner 22.03.2025 18:39

Добрый день. Извините, что еще раз спрашиваю. Не получается у меня задействовать динамическую обработку (компрессор) с пространственной. Вроде включаю через инвертор - фигня какая то, не чувствую разницу с компрессором и без. Пришлось просто кинуть 2 шнура на вход и 2 на выход и все в пульт на aux. Выбрал режим каскад и выбрал пресет комперессор и холл.
Весь мануал перечитал, нет там инфы как подключать его через инсерт. Запутался я совсем

Добавлено через 1 минуту
Через инсерт

raids 15.07.2026 15:28

требуется совет бывалых:
караоке
есть 4 китайских радиомикрофона, 4х канальный компрессор dbx 1046 и два МХ200
в микшере только одна AUX линия

услышал мнение что dbx 1046 лучше выкинуть и завести каждый микрофон в отдельный канал МХ200 - типа более чем достатчно
вторая альтернатива - завдить через dbx 1046 в 4 канала пульта, с них брать через AUX и кинуть на один МХ200 - второй МХ200 лишний
третий вариант - завести через dbx 1046 поканально в два МХ200 и потом вытащить в пульт обрабатывая 100% сигнала

как лучше?

soundrental 16.07.2026 06:01

Цитата:

Сообщение от raids (Сообщение 3090995)
требуется совет бывалых:
караоке
есть 4 китайских радиомикрофона, 4х канальный компрессор dbx 1046 и два МХ200
в микшере только одна AUX линия

услышал мнение что dbx 1046 лучше выкинуть и завести каждый микрофон в отдельный канал МХ200 - типа более чем достатчно
вторая альтернатива - завдить через dbx 1046 в 4 канала пульта, с них брать через AUX и кинуть на один МХ200 - второй МХ200 лишний
третий вариант - завести через dbx 1046 поканально в два МХ200 и потом вытащить в пульт обрабатывая 100% сигнала

как лучше?

Компрессора в инсерты микрофонных каналов,один мх200 входом в сенд аукса,возвратом в свободную стереопару
Второй продать,деньги потратить на более полезное
По уму-продать весь аналоговый сетап,пока это еще как то ликвидно,и взять какой нибудь х эйр18 или х32рэк,и работать комфортно

raids 17.07.2026 11:14

Цитата:

Сообщение от soundrental (Сообщение 3090997)
1) Компрессора в инсерты микрофонных каналов,один мх200 входом в сенд аукса,возвратом в свободную стереопару
2) Второй продать,деньги потратить на более полезное
3) По уму-продать весь аналоговый сетап,пока это еще как то ликвидно,и взять какой нибудь х эйр18 или х32рэк,и работать комфортно

1) собственно как сейчас и сделано
2) да его продать можно рублей за 5-7 - смысл?
а есть ли смысл использовать второй МХ200 на выходе с пульта - там сейчас стоит аналоговый 15 полосный эквалайзер, но нынче модно какие-то процессоры вешать - может есть в нем что-то актуальное?
3) сетатп домашний - в нем даже усилители класс АВ на торроидальных трансах в питании - стоит играет и бог с ним

Добавлено через 16 минут
хотя если все скинуть по ценам Авито на х-эйр12 должно хватить

soundrental 19.07.2026 19:12

Цитата:

Сообщение от raids (Сообщение 3091008)
1) собственно как сейчас и сделано
2) да его продать можно рублей за 5-7 - смысл?
а есть ли смысл использовать второй МХ200 на выходе с пульта - там сейчас стоит аналоговый 15 полосный эквалайзер, но нынче модно какие-то процессоры вешать - может есть в нем что-то актуальное?
3) сетатп домашний - в нем даже усилители класс АВ на торроидальных трансах в питании - стоит играет и бог с ним

Добавлено через 16 минут
хотя если все скинуть по ценам Авито на х-эйр12 должно хватить

ИМХО-продать,взять х эйр 12 + планшет
Требуемые задачи на нем решаются влет
И места будет занимать меньше,плюс удаленная рулежка-тож полезно
По идее еще и останетесь в небольшом плюсе

trident 19.07.2026 23:45

Цитата:

Сообщение от soundrental
По идее еще и останетесь в небольшом плюсе

И ещё плюс пару лет вопросов на форуме )))

soundrental 20.07.2026 12:15

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 3091024)
И ещё плюс пару лет вопросов на форуме )))

Да ладно,проще и интуитивнее в цифре еще нужно поискать))
Там задача как раз под х эйр 12,4 микрофона с полноценной динамикой и коррекцией,пару процев занимаем под холл/дилэй,мэйн своей же графикой по выходу,мониторку при желании с любой из свободных шин
При необходимости в инсерты микрофонных канслов можно напихать еще 2 оставшихся проца по необходимости
Ну и стереопар гора под всякие ноуты и т.п.

trident 20.07.2026 12:43

Цитата:

Сообщение от soundrental (Сообщение 3091026)
Да ладно,проще и интуитивнее в цифре еще нужно поискать))
Там задача как раз под х эйр 12,4 микрофона с полноценной динамикой и коррекцией,пару процев занимаем под холл/дилэй,мэйн своей же графикой по выходу,мониторку при желании с любой из свободных шин
При необходимости в инсерты микрофонных канслов можно напихать еще 2 оставшихся проца по необходимости
Ну и стереопар гора под всякие ноуты и т.п.

Домашнее караоке - вещь специфическая, тут важность физических фейдеров сложно переоценить. Я бы сказал, что это единственная ниша, в которой FLOW-8 будет предпочтительнее, чем XR-12.

raids 20.07.2026 14:43

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 3091027)
Домашнее караоке - вещь специфическая, тут важность физических фейдеров сложно переоценить. Я бы сказал, что это единственная ниша, в которой FLOW-8 будет предпочтительнее, чем XR-12.

кстати, не первый раз слышу мнение что для домашнего караоке физические приборы удобнее цифромикшера
можешь рассказать почему??

и по FLOW-8 вопрос по эффектам - если сравнивать с Лексиконом? или они такие же как в эйр 12/18 ?

trident 20.07.2026 16:38

Цитата:

Сообщение от raids
не первый раз слышу мнение что для домашнего караоке физические приборы удобнее цифромикшера

боюсь, вы не понимаете, о чем я говорил, упоминая физические фейдеры. Что же касается мнений о том, что физические приборы удобнее цифромикшера - пусть вам расскажет об этом тот, кто это утверждает. По мне так эта фраза настолько вырвана из контекста, что звучит как "армян лучше, чем грузин".

raids 21.07.2026 15:20

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 3091029)
боюсь, вы не понимаете, о чем я говорил, упоминая физические фейдеры. Что же касается мнений о том, что физические приборы удобнее цифромикшера - пусть вам расскажет об этом тот, кто это утверждает. По мне так эта фраза настолько вырвана из контекста, что звучит как "армян лучше, чем грузин".

действительно немножко сумбурно спросил
я понял что вы имели в виду про фейдеры флоу
просто я 2 вопроса слепил в один

но мнение про отдельные приборы тоже уже понятно :rolleyes:

Часовой пояс GMT +1, время: 02:03.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.