Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Мониторы для мелких халтур (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=154700)

drtosha 21.11.2014 23:16

Калина,
Вы вроде уже продали 2804, который у Вас висит на фото? А то насколько я его помню продувка там от морды к задней панели, т.е. теплый воздух старается подняться вверх вопреки вентиляторам

Михаил 1985 21.11.2014 23:16

Цитата:

Сообщение от D.J.Koks (Сообщение 2739463)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Компактнее наверное уже не бывает.

А чего это тут музторг в стоплисте?!
Короче вот эта модель;
TC HELICON VOICESOLO FX150

Это больше для дома )) У вас ас за которыми вы стоите будут сильней играть назад чем этот монитор ) имхо

Willy 21.11.2014 23:24

Цитата:

Сообщение от D.J.Koks
Компактнее наверное уже не бывает.

Бывает.....:biggrin: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Причем: 100 Watt / 300 Watt (91 dB / 113 dB ) :vah:

Калина 21.11.2014 23:37

Цитата:

Сообщение от drtosha (Сообщение 2739465)
Калина,
Вы вроде уже продали 2804, который у Вас висит на фото? А то насколько я его помню продувка там от морды к задней панели, т.е. теплый воздух старается подняться вверх вопреки вентиляторам

избавился уже, слава Богу :wink:
у меня там щас два конца, но тоже так же стоят....сначала переживал насчёт охлаждения, потом смотрю, вроде кулеры справляются

Владимир 57 21.11.2014 23:49

Цитата:

Сообщение от mAxSpace
купите ушные мониторы, потеряйте некотрое колличество времни на переучку под новое восприятие звука и забудте про все проблеммы мониторинга раз и навсегда. Посмотрите на фирмачей - все давно уже в затычках мониторят и прыгают по сцене как олени и все слышат и микрофоны и не заводятся.

Я бы только добавил, что "фирмачи" не рулят портальный звук сами, для этого у них есть звукорежиссёр. А музыканту\лабуху- одиночке в ушных мониторах портальный звук будет плохо понятен. Ощущение дискомфорта и постоянное беспокойство за то, что там публика слушает, могут тоже не кисло отравить радость от качественного саунда в ПМ.

Willy 21.11.2014 23:50

1000% :ok:

mAxSpace 21.11.2014 23:51

Владимир 57,
да, все верно. в этом случае нужно быть профессионалом и уметь слышать свой аппарат без ушей - интуитивно как бы.

Добавлено через 3 минуты
в любом случае если в качестве портального звука стоят нормальные колонки не хуже rcf то мониторя в наушниках можно понимать что происходит в зале - я уже говорил что нужна привычка и естественно опыт слышать свой аппарат.
Для начала можно попросить сторонних звукоперов отстроить систему, привыкнуть к тому что получилось и дальше так рулить. Периодически советуясь с сторонними специалистами. Ну а что хотите - если хотитие звук, то должен быть звукач, если хотите сами, то поначалу будет сложно, а потом есть шанс что вы сумеете хорошо и без посторонней помощи.

Владимир 57 21.11.2014 23:56

Цитата:

Сообщение от mAxSpace
все верно. в этом случае нужно быть профессионалом и уметь слышать свой аппарат без ушей - интуитивно как бы.

Йес, йес! А этому за пару недель не научишся!

Михаил 1985 22.11.2014 00:11

Цитата:

Сообщение от Владимир 57 (Сообщение 2739477)

Это при условии что точка постоянная а если из зала в зал да ещё и за ас стоять или сбоку то дело труба... Без звукоопреатора совсем тяжко... имхо

Калина 22.11.2014 00:35

нуууу....пацаны, какой звукооператор?! халтуры МЕЛКИЕ....свадьбы, банкеты....

dyssey 22.11.2014 00:35

Цитата:

Сообщение от Willy
Бывает..... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Причем: 100 Watt / 300 Watt (91 dB / 113 dB )

оППа! Какой вариантик)))))))))))))))
Шутки-шутамиПриколы -приколами!Но!....по нрмаьному:
Цитата:

Сообщение от Владимир 57
"фирмачи" не рулят портальный звук сами, для этого у них есть звукорежиссёр.

Цитата:

Сообщение от Владимир 57

нннннЕт!Не научишься!И без практики тут никуда(!!!) практика и ориентация "на местности"( был ситуации,когда ДЯДИ прислушивались ко мне ну и не редко когда наоборот...)))))) хотя я слышал по-своему и доказывал своё ))))))))))) в итоге оказывался не прав(!) :oj:
Цитата:

Сообщение от Михаил 1985
Это при условии что точка постоянная а если из зала в зал да ещё и за ас стоять или сбоку то дело труба... Без звукоопреатора совсем тяжко...

:aga:

Калина 22.11.2014 00:40

я вот думаю о том, что 6 часов с затычками в ушах будет тяжеловато...а?

Михаил 1985 22.11.2014 00:43

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 2739484)
я вот думаю о том, что 6 часов с затычками в ушах будет тяжеловато...а?

Если с перерывами тогда нормально а так если накрутить как в плеере то слух будет страдать имхо ..

ХОРУС 22.11.2014 01:01

Цитата:

Сообщение от Калина
думаю о том, что 6 часов с затычками в ушах будет тяжеловато...а?

Это шо - шешть часиков петь без умолку? Полагаю, шо пользовать только когда вокал, да и то ведь не всё танцевальное отделение голосить.

Aseras 22.11.2014 01:09

JBL EON510. Работал в одном заведении - понравилось. Вес, размер, цена на сегодня около 20.000р. . Или из RCF-ок есть "восьмёрка", но уже ценник.

Добавлено через 3 минуты
P.S. Ставил чуть ли не под ноги - ни разу не было заводки от микрофона.

Добавлено через 11 минут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Среди ночи не проверить что это и почему, а днём прозвоню - самому интересно...

Михаил 1985 22.11.2014 01:21

Цитата:

Сообщение от Aseras (Сообщение 2739487)
JBL EON510. Работал в одном заведении - понравилось. Вес, размер, цена на сегодня около 20.000р. . Или из RCF-ок есть "восьмёрка", но уже ценник.

Добавлено через 3 минуты
P.S. Ставил чуть ли не под ноги - ни разу не было заводки от микрофона.

Слишком много факторов воздействуют на заводку направленность микрофона размер сцены расстояние до стены от монитора и тд. Тут как бы получается огромный плюс у систем ушного мониторинга.... Полная изоляция от помещения но при желании можно использовать одно ухо..
Яб лично давно уже отказался от гробов на сцене но блин наша раша особенно средний и старший класс населения не признают затычки...
имхо

dyssey 22.11.2014 01:40

Цитата:

Сообщение от ХОРУС
Это шо - шешть часиков петь без умолку?

Ведать Вы не знали... как поют ... и по 10часов....Увы(!) знали -с!лично-с(!) :aga: НЕ СМЕШНО! АПсолютительно не смешно-с(!):cool: в 20-00 начинали,а в 6-00,7-00 утра(пусть с перерывами) "аСсетиа курды кацы бэды патераки мудан таздевс укан......и так далее "дацХовребис нахеварзе мархо........Господи Прости... стоит вокруге ....(матюк - .................Шевиц!!!) + дым шайтана... и смех и грех...
пардон!за оффтоп!Лучше я не буду о .... вспоминать...

Калина 22.11.2014 01:44

щас такого уже нету....народ не тот стал....
94 год 8 марта - начали в 20.00 закончили в 8.00(утра), жена домой не пускает, говорит из-за двери: - иди туда, где всю ночь шлялся, скотина!

так мы с ней после этого и расстались плавно :biggrin:

ХОРУС 22.11.2014 08:32

Цитата:

Сообщение от dyssey
Ведать Вы не знали... как поют ... и по 10часов...

Вот пагано не знать визави - орфейно-музимовский формат на кинапе пройден давненько...
Цитата:

Сообщение от dyssey
Лучше я не буду о .... вспоминать...

И по дня на свадьбах в живаго групешником... И патриотические песни на советских съездах...
Наеборот - с теплотой вспоминаю... Люди, что ли, добрее и открытие как-то были...
Цитата:

Сообщение от Михаил 1985
Слишком много факторов воздействуют на заводку направленность микрофона размер сцены расстояние до стены от монитора и тд. Тут как бы получается огромный плюс у систем ушного мониторинга...

Где-то с периодичностью в квартал приходится работать в одном из банкетных залов - как бы всё нормалёк, но потолки перед аппаратом менее трёх метров и колонны по всему залу (очень редко в городе встретишь зал без колонн) - естественно настройка микрофонов на грани фола...
По теме - конечно при разъездной работе чопики в ухи - как ни как удобство в отсутствии лишней тасканини, потому как и так грузишь аппарат, реквизит и пр...

Древнейший 22.11.2014 08:48

Ребята, а что скажете насчёт Pasgao PR-90 (Система персонального мониторинга) ?
В нашей работе подойдёт?

Часовой пояс GMT +1, время: 08:09.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.