Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Выбор акустической системы для концертного зала (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=155939)

4prosound 05.03.2015 23:44

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2760821)
...хотя касаемо актива в подобные залы то тут тоже есть вопросы...

:smile: и какие же вопросы к активу "в подобные залы"?

dyssey 05.03.2015 23:52

Цитата:

Сообщение от 4prosound
и какие же вопросы к активу "в подобные залы"?

Имелось в виду Анатолий,что в пассивной версии с усилением и процом(!) (для данных задач и в подобные залы... на секундочку!) раскрываются больше возможностей по рулёжке и отстройке.А,если Вы сможете мне и другим грамотно доказать обратное то я Вам только спасибо скажу и соглашусь:ha:

4prosound 05.03.2015 23:58

dyssey, а какие проблемы добавить к активным системам проц, или, как минимум, аналоговый EQ?
Хотя, комплекты, которые я предложил, хорошо звучат сразу и без этого.

alexandro66 07.03.2015 08:32

Вот и подтверждаются мои слова.
1. Бюджет несерьезный.
2. Работать по бюджетеу с заказчиком в сторону разумного увеличения.
3. Лучше и практичнее ставить линейку, чт о скорее всего максиамльно верный вариант по задаче. Это может быть что то от AAC,HK,jbl,RCF,alto и т.д.
4. Про d&b или meyer я как раз и писал что это увы не получится.
5.волюнтаризм писать об маейре в категориях нравится - не нравится...
Без фетишизма- но как инструмент маер саунд звучит практически эталонно, и позволяет решить практическую любую задачу звукоусиления...
6. Динакорд vl один из многих, и повторяю не лучший, самый обычный, акустики с таким ттх полно( открытий от динакорд в звуке нет и не было давно, не л- акустик всё же )а самое главное это все не по задаче,
Если уж неприятие лин. Массива ( но по бюджету не пройде увы)я бы лично поставил
Или Еv феникс. Или jbl vp

Олег 65 07.03.2015 10:13

Цитата:

Сообщение от alexandro66 (Сообщение 2761031)
Вот и подтверждаются мои слова.
1. Бюджет несерьезный.
2. Работать по бюджетеу с заказчиком в сторону разумного увеличения.
3. Лучше и практичнее ставить линейку, чт о скорее всего максиамльно верный вариант по задаче. Это может быть что то от AAC,HK,jbl,RCF,alto и т.д.
4. Про d&b или meyer я как раз и писал что это увы не получится.
5.волюнтаризм писать об маейре в категориях нравится - не нравится...
Без фетишизма- но как инструмент маер саунд звучит практически эталонно, и позволяет решить практическую любую задачу звукоусиления...
6. Динакорд vl один из многих, и повторяю не лучший, самый обычный, акустики с таким ттх полно( открытий от динакорд в звуке нет и не было давно, не л- акустик всё же )а самое главное это все не по задаче,
Если уж неприятие лин. Массива ( но по бюджету не пройде увы)я бы лично поставил
Или Еv феникс. Или jbl vp

Имел дело с комплектом Meyer Sound в гостинице Россия, "даймонд холл" пара сабов с 4-мя ручками + пара топов актив, модель даже не заинтересовала, A&H GL 3300 - звук не впечатлил, действительно.
Но писать бы не стал об этом, это ответ на Ваши слова: Динакорд этот никакой...
вопрос был из 2-х - TX или VL? И тут - однозначно VL.
TX не рискнул бы брать за свои кровные - 100%
Мне по вкусу - EV Xi 1152
d&b, возможно - System C7, которые всего 200 вт :vah: :wink: - лучший звук, который слышал, но про него никто не спрашивал :wink:
с бюджетом, уже поправился человек

dyssey 07.03.2015 12:58

Цитата:

Сообщение от alexandro66
1. Бюджет несерьезный.

:ha: ...10 тыс.баксов на АС да и ещё без усиления )))))))) для описанного формата(песни под минус и потанцевать на сцене и т.д. самодеятельности - эт круто(!) считаю) У многих нет далеко и этого. Разговоры Ваши о Динакорд VL мол никакие и т.д. это смех да и только...ни о чём!И тут же о сравнении с Элькой:confused: о чём это?! :fz:
Цитата:

Сообщение от alexandro66
открытий от динакорд в звуке нет и не было давно, не л- акустик всё же

Цитата:

Сообщение от alexandro66
jbl,RCF,alto

Какое-то беспорядочное сравнение АЛТО и RCF...:fz: ( в одну кучу с АЛТО)
Внимательнее почитайте это не для полноценных живых концертов всё. Ну и само собой Вы представляете сколько будет стоить Мэйер иль Элька d&B ... это нереальное бабло и неоправданное для описанного формата.
Допустим да(!) было б хорошо ещё активы JBL VRX-ы но! опять же баблища сколько...Феникс EV да(!) отлично,нНО! Надо ещё их найти где-то(!) в продаже их уже давно нет + посчитайте к примеру PX2152 2шт.+ 2шт. PX2181 + усиление(не Q конечно же,а как минимум СР - КАК МИНИМУМ -а хорошо бы тогда TourGradeда топы бы в би-ампе+ проц. - дДа!Класс!Дальнобойные "бросковые" мощные качественные и интереснее и мощнее VL будут(нНу уШ точно чем VL152 2шт.+ 218-е сабы)НО! так посчитайте по бабкам что это?! и для...такого формата не жирно ли?! Не вопрос если есть дурные фантики свободные можно впинЬдюрить туда хоть Эльку с D&B Meyer-ом хоть "грозди" Фанкшен Уан... - для выступлений под минуса:biggrin:
...так,что как выше описали VL туда вполне пойдёт;паралельная серия EV QRX ещё ...имхо даж интереснее...(с хорошим родным усилением и процом...плыз!) само собой 4шт.АС в зал на добивку) Или те же VERSE insider предложенные (хотя и говорили,что даже никакие "дилеи" не понадобятся:wink: )
Думаю над бы т чуток спуститься на землю...
Цитата:

Сообщение от Олег 65
Но писать бы не стал об этом, это ответ на Ваши слова: Динакорд этот никакой...

нНу да дето так... не понятно где человек и как работал на VL что такой принебрежительный отзыв о хорошей серии(будто о JBL PRX иль даже о MRX :rolleyes: )

4prosound 07.03.2015 13:05

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2761085)
...Или те же VERSE insider предложенные (хотя и говорили,что даже никакие "дилеи" не понадобятся:wink: )...

dyssey,Внимательнее плз! Это касалось не VERSE, а комплекта ERJK Live K6.
Цитата:

Сообщение от 4prosound (Сообщение 2760714)
Avanesov, для вашего зала могу предложить с разумной скидкой из наличия в Москве 2 подходящих и многократно проверенных варианта.
1. Verse Audio Insider 15 MKII - 2шт и SUB 18 MKII - 2шт.
2. ERJK Live K6.
Второй вариант спокойно обеспечит равномерным звуком ваш зал и без дополнительных дилэев.

dyssey 07.03.2015 15:46

Цитата:

Сообщение от 4prosound
dyssey,Внимательнее плз! Это касалось не VERSE, а комплекта ERJK Live K6.

ок! не вопрос... т.е. думаете(или знаете!)что в такие залы больше ничего не нужно будет???:wink: ...даже не К8(?!) а К6(!) (с 15-ми 2-мя сабами и топами К6)
м-да!Кто говорит что такой комплект и не более справится полностью с задачей и равномерным покрытием и по мощи и т.д. 15-е сабы+ топы К6 ...(VL с 18-ми и 15-ми откинуты давнов сторону) другой говорит вообще линейные массивы бы...оч.разняться видимо и взгляды и представление.
Коль речь ещё была о Фениксах ...то почему бы не рассмотреть ещё вариант с топами VL212 иль паралkельной серией от EV QRX 212/75 (понятное дело Фениксы покруче и два драйвера,но и куда подороже...)
Кстати,сомнительные разговоры о том,что Dynacord Vertical Array свежие и т.д. они уже не столь свежие и звучат очень достойно;по крайней мере все эти мелкокалиберные 2" 3" 4" не то пальто как раз и суховатость и плосковатость в звуке на лиТцо.Только "открываешь" рот в НАПРИМЕР K-array c 2" 3" -ми и в Vertical Array и .. без разговоров всё понятно!:aga: (физически не может там быть сочного тёплого саунда с объёмом) да! отчётливость и разборчивость опред.в опред.диапазоне то да...как и на вокзалах и др. для похожих задачах говорильных:wink: Но!для полноценного звука это компромис...."поршенёк" не тот:rolleyes:
Лично я мелкокалиберные палки в такие залы даже для песен под минуса не брал бы...
(мож К8 с 18-ми сабами ещё можно понять...)

boki 07.03.2015 18:16

Недавно в местный ДК повесили JBL VRX-P:aga:.Сегодня увидел.Правда не дали включать на репетицию,так что не слышал.Но красиво так.Висит.:biggrin:

LSS 07.03.2015 19:41

Цитата:

Сообщение от boki (Сообщение 2761121)
Недавно в местный ДК повесили JBL VRX-P:aga:.Сегодня увидел.Правда не дали включать на репетицию,так что не слышал.Но красиво так.Висит.:biggrin:

Давление высокое, по звуку так себе, как и весь дешевый jbl.

Михаил 1985 07.03.2015 22:32

Цитата:

Сообщение от LSS (Сообщение 2761129)
Давление высокое, по звуку так себе, как и весь дешевый jbl.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

LSS 07.03.2015 22:44

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2761162)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

И что я там должен увидеть? То, что SRX там не самый плохой?

Михаил 1985 07.03.2015 23:02

Цитата:

Сообщение от LSS (Сообщение 2761164)
И что я там должен увидеть? То, что SRX там не самый плохой?

Как минимум конкретный середняк не хуже сики с 3" катушкой))

LSS 07.03.2015 23:43

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2761168)
Как минимум конкретный середняк не хуже сики с 3" катушкой))

Ну так SRX и не самая дешевая серия.

4prosound 07.03.2015 23:49

dyssey, че за К8?

dyssey 08.03.2015 00:08

Цитата:

Сообщение от 4prosound
dyssey, че за К8?

ERJK разумеется...(почему для подобной задачи в зал такой не предложили К8 с 18-ми сабами(?) а К6... иль я чёто НЕДОпонял...

По поводу JBL LAP в активе не могу ничего дурного сказать; всё звучит вполне достойно(!) без разговоров.Хорошо покрывает,читается на разных расстояниях...но!это бабки какие и ...+ подвесы и...

alexandergor 08.03.2015 02:03

Цитата:

Сообщение от dyssey
ERJK разумеется...(почему для подобной задачи в зал такой не предложили К8 с 18-ми сабами(?) а К6... иль я чёто НЕДОпонял...

Олег,какой К8 ?????????? или ERJK не в курсе,что они сами уже выпустили комплекты К8 )))))))):biggrin:
О каких 15" сабах в К6 ты говоришь....,если их там отродясь небыло...???
У ERJK K6 18" сабы с 4" катушками, а колонны с 12х4" динамиками. и звучит он достаточно интересно...,Толя привозил его в Ступино в прошлом году и демонстрировал на рабочей громкости,а не в выставочных условиях.

zvuchOK 08.03.2015 02:53

Цитата:

Сообщение от alexandergor (Сообщение 2761187)
О каких 15" сабах в К6 ты говоришь....,если их там отродясь небыло...???
У ERJK K6 18" сабы с 4" катушками, а колонны с 12х4" динамиками. и звучит он достаточно интересно...,Толя привозил его в Ступино в прошлом году и демонстрировал на рабочей громкости,а не в выставочных условиях.

Не забывайте что Анатолий включил все сабы которые стояли на сцене а не сабы от одного комплекта - это очень важно, с двумя сабами был бы другой звук, сабы при этом работали в клипе, а не на чистом сигнале.

В массивах ERJK стоят не 4" динамики а 3,5"

alexandergor 08.03.2015 03:43

Цитата:

Сообщение от zvuchOK
Не забывайте что Анатолий включил все сабы которые стояли на сцене а не сабы от одного комплекта - это очень важно, с двумя сабами был бы другой звук, сабы при этом работали в клипе, а не на чистом сигнале.

Андрей,какие все??? С К6 работали только 2 его 18" саба,на которых Толя переключал по очерёдности 4 прессета,мне понравился вариант Live. :aga:
Цитата:

Сообщение от zvuchOK
В массивах ERJK стоят не 4" динамики а 3,5"

Спорить не стану,но в тех-характереистиках везде пишется 1х18"динамик с 4" катушкой.

Михаил 1985 08.03.2015 07:56

Цитата:

Сообщение от LSS (Сообщение 2761177)
Ну так SRX и не самая дешевая серия.

А что JBL VRX дешёвая ?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от alexandergor (Сообщение 2761190)
Андрей,какие все??? С К6 работали только 2 его 18" саба,на которых Толя переключал по очерёдности 4 прессета,мне понравился вариант Live. :aga:

Спорить не стану,но в тех-характереистиках везде пишется 1х18"динамик с 4" катушкой.

Один про субы другой про палки :biggrin:

Часовой пояс GMT +1, время: 06:08.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.