Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микшерные пульты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Бюджетная цифра vs. Бюджетный аналог (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=159464)

ХОРУС 08.02.2016 07:52

Цитата:

Сообщение от Sharik
мне больше показалось странным, что в цифровом пульте нет возможности подключить ноут по цифре

У Берина ЮСБ имеется, но каково качество встроенной звуковухи по сравнению с "нормальной" (к примеру в 150 долларей), пока никто сравнение не выложил. Продукт Маки за пока планируемые в продажах 400 долларей со входом на мини-джеке и опять таки коннектом с невозможностью использования Винды,
считаю не комильфо.

Шарль 08.02.2016 07:53

Какой цифровик купить? Что бы фейдера были физические, компактный и доступный по деньгам, и самое главное, что бы звучал, желательно ещё бы и аброботку не хуже чем на Динакорде.

ХОРУС 08.02.2016 07:55

Цитата:

Сообщение от Шарль
Какой цифровик купить?

Из перечисленных качеств и по указанной цене на сегодняшний день предложения от производителей отсутствуют.

Шарль 08.02.2016 07:58

Расстроили вы меня :biggrin:

Бондарь И.В. 08.02.2016 07:58

Цитата:

Сообщение от ХОРУС
две стереопары

Линкуйте моно входа по необходимости по потребностям, а что б хватило входов берите пульт с расчётом этого.
Допустим 12 каналов минусуем 4 для стерео, остальные 8 всё остальное.

alexandergor 08.02.2016 08:03

Цитата:

Сообщение от Sharik
нет возможности подключить ноут по цифре,

В XR без проблем по USB...:aga:

ХОРУС 08.02.2016 08:07

Цитата:

Сообщение от alexandergor
В XR без проблем по USB

То понятно. Как в сравнении с нормально-внешней звуковухой? Из пользования аналоговой бюджетки с ЮСБ сделал вывод - встроенная в пульт карта звучит суше.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Шарль
Расстроили вы меня

Роланд было начал, да "вовремя одумался" - нуно ж деньгу клепать в премиум-сегменте.

Бондарь И.В. 08.02.2016 08:13

Цитата:

Сообщение от Шарль
компактный

Уже не получится компактным, допустим те же 8 линеек управления их надо где то разместить, получается такой же аэродром, как и аналоговый, а на 4-6 каналов смысла делать нет.ИМХО

ХОРУС 08.02.2016 08:24

Цитата:

Сообщение от Бондарь И.В.
получается такой же аэродром, как и аналоговый

Ну и фиг с ним, потому как проводная линия той мысли, чтобы рулёжка была сродни Роланд3100, только с учётом наличия компрессоров и обработки на всех микрофонно-линейных каналах и с имеющимися ещё парочкой стереовходов.
Цитата:

Сообщение от Бондарь И.В.
Линкуйте моно входа по необходимости по потребностям

Уже что-то, а то в соседний темке накидываются на подобные вопросы, мол читайте мануал. Прочитал имеющийся на сайтах и ступор - какие-то общие положения, которые в принципе и так известны тем, кто пользует про-аудио, детальной информации по рулёжке не обнаружил. Может кто-нибудь выложит нормально-подробный мануал, дабы меньше вопросами по функционалу дошкулять.

Sharik 08.02.2016 08:32

Лично я все больше думаю о переходе на "цифру". Надоело таскать рэк, честно говоря, первая причина. Вторая - перестала устраивать качество обработки (У меня очень бюджетная tc m300), компрессоров (тоже бюджет). Чтобы поменять все это на что то вменяемое, не проще ли подкопить на цифру, где все в одном... Цели и задачи: свадьбы, юбилеи, банкеты и т.д. Команда -Ведущий, 2 вокала, 1 сакс, бывают еще фокусник (это я про микрофонные). Микрофонных минимум 6, в идеале 8 (хватило бы), пару стерео (один цифра с виндой в идеале). Есть такие "цифрЫ" ? По цене ))) под вышеуказынные задачи. Я думаю, что у многих задачи похожи, может попробуем найти удобный вариант и обсудить без гавносрача и тыканить в гугл и мануалы ?

Владимир КИЕВ 08.02.2016 09:02

Цитата:

Сообщение от Sharik
Я думаю, что у многих задачи похожи, может попробуем найти удобный вариант и обсудить без гавносрача и тыканить в гугл и мануалы ?

Это возможно, если обсуждать будут владельцы и потенциальные пользователи, которым интересно что-то почерпнуть для себя(поскольку не у всех есть время и возможность, ознакомиться ). Но как исключить проникновение в обсуждение небеспрестрастных торгашей и умников, которые цены себе не сложат??? Думаю, что по мере развития в наших странах сервиса официальной торговли - ситуация будет улучшаться, как с демо-залами, так и с переводом мануалов, и с качеством работы консультантов. А пока...

ХОРУС 08.02.2016 09:05

Цитата:

Сообщение от Владимир КИЕВ
как исключить проникновение в обсуждение торгашей

Очень просто - чётко сопоставлять цены и получаемый за это функционал.

spirkaa 08.02.2016 09:06

Цитата:

Сообщение от Sharik (Сообщение 2820587)
Лично я все больше думаю о переходе на "цифру". Надоело таскать рэк, честно говоря, первая причина. Вторая - перестала устраивать качество обработки (У меня очень бюджетная tc m300), компрессоров (тоже бюджет). Чтобы поменять все это на что то вменяемое, не проще ли подкопить на цифру, где все в одном... Цели и задачи: свадьбы, юбилеи, банкеты и т.д. Команда -Ведущий, 2 вокала, 1 сакс, бывают еще фокусник (это я про микрофонные). Микрофонных минимум 6, в идеале 8 (хватило бы), пару стерео (один цифра с виндой в идеале). Есть такие "цифрЫ" ? По цене ))) под вышеуказынные задачи. Я думаю, что у многих задачи похожи, может попробуем найти удобный вариант и обсудить без гавносрача и тыканить в гугл и мануалы ?

xr18 подойдет. Только в нем (против xr12 и xr16) есть встроенный звуковой интерфейс 18x18. Подключить ноут по цифре можно на любой из 18 каналов или на все сразу - 18 окон аимпов, если захочется! Или если не понравятся обработки встроенные, можно через любую DAW любой vst применить. Нужны фейдеры? Докупить Korg NanoKontrol2, переназначить команды через его софт (ничего программировать не нужно, мышкай кликать) и можно рулить. В YouTube есть 2 видео по теме на русском

А пульт у меня скоро будет:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Конечно, для меня этот пульт настоящий overkill, и если бы была встроенная звуковая в младших версиях, взял бы 12. Я не пою, но поют и играют ведущие и приглашенные артисты. В моем ониксе 820i места на всех не хватает.

Шарль 08.02.2016 09:13

Ну так это опять мышкой кликать, да хочется без мышки пусть будет средних размеров, с большим дисплеем ( тач ) и совсем софтом приличного качества на борту, ну и конечно с фейдерами.

alexandergor 08.02.2016 09:16

Цитата:

Сообщение от Sharik
Чтобы поменять все это на что то вменяемое, не проще ли подкопить на цифру, где все в одном... Цели и задачи: свадьбы, юбилеи, банкеты и т.д. Команда -Ведущий, 2 вокала, 1 сакс, бывают еще фокусник (это я про микрофонные). Микрофонных минимум 6, в идеале 8 (хватило бы), пару стерео (один цифра с виндой в идеале). Есть такие "цифрЫ" ?

Сергей,если работаешь с оператором\ди-джеем(который будет с этим управляться),то спокойно можно и на цифру перейти...,а для твоих задач 12 каналов могут оказаться в притык и потому лучше иметь запас,чем нехватку. Тут либо XR18, либо Крафт 16,а какой предпочтительней можно выяснить путём чтения профильных тем и поюзав управлялки...

ХОРУС 08.02.2016 09:18

Цитата:

Сообщение от spirkaa
против xr12

Сколько же просят за таковой?
Цитата:

Сообщение от spirkaa
Докупить Korg NanoKontrol2

Вот это очень дельный совет, а то в другой теме шось не те получилось.

spirkaa 08.02.2016 09:18

Цитата:

Сообщение от Шарль (Сообщение 2820600)
Ну так это опять мышкой кликать, да хочется без мышки пусть будет средних размеров, с большим дисплеем ( тач ) и совсем софтом приличного качества на борту, ну и конечно с фейдерами.

Вот так выглядит пульт под ваши требования. Это DiGiCo SD11
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
И вот так он стоит - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

В бюджетной цифре, условно до 1000$, такое сочетание характеристик ожидать вряд ли стоит

Калина 08.02.2016 09:20

Цитата:

Сообщение от papacios (Сообщение 2820512)
Калина,

Эта модель если Made in USA то очень прилично звучала,хоть и одна полупараметрика на микрофонных каналах.На стерео канале 4-мя крутилками можно было настроить хороший звук.

китаец у меня был, но звучал оченно не плохо :aga: правда, рассыпался через 5 лет, причем, не вынимался из рэка

Шарль 08.02.2016 09:21

Вот это понимаю, спасибо поузучаю )))

alexandergor 08.02.2016 09:22

Цитата:

Сообщение от Шарль
хочется без мышки пусть будет средних размеров,

Можно и без мышки...., к примеру DL16-08 или Presonus 16.0.2....,но опять-жк лучше всё это предварительно поюзать...,потому как для меня тот-же XR18 на голову выше обоих этих пультов по возможностям...,но не по удобству использования...:aga:

Часовой пояс GMT +1, время: 18:02.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.