Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Музыкальное оборудование (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Помогите певице выбрать комплект аппаратуры для дом. записи (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=160358)

Калина 29.04.2016 18:16

Прально Трайдент говорит :aga: "рабочую"(для разбора полётов) запись можно сделать и на том, что УЖЕ имеется в наличии, а. если хотите хорошую запись, то не нужно деньги переводить на дешёвку, пишитесь в студии........хотя, если топикстартеру очень хочется свои грабли, то - вэлкам! :ha:

Добавлено через 17 минут
Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2838143)
Есть контрольные записи репетиций или выступлений, качество которых не имеет значения и студийная работа, где качество на первом месте. Попытка слепить что-то среднее, типа "за 20 тысяч получить звук качеством как в студии, ну чуть-чуть хуже" обречена на лажу. Хотите потратить денег на то, чтобы самостоятельно воочию убедиться в том, что другим давно известно - тратьте деньги, они Ваши. Когда влупите в это дело денег раз в пять-десять больше, чем потратили бы на оплату записи в студии, а результата даже близко к студийному не получите, тогда поймёте о чём Вам говорили.

Я не говорю, что нельзя дома качественно писать. Можно. Но только денег надо вбухать минимум раз в 10 больше, чем предполагается. И не забывайте про УМЕНИЯ профессионального студийного звукорежиссёра, которые составляют три четверти успеха в записи. Ни у Вас, ни у Вашего мужа их нет.

золотые слова, Александр Викторович(С) :biggrin:

Victorya80 29.04.2016 18:48

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 2838259)
хотя, если топикстартеру очень хочется свои грабли, то - вэлкам! :ha:

Об этом и речь. Надоело за свои деньги складывать чужие грабли - уже целый гараж набирается.. Извечная проблема - очевидно, не доработано, а звукрежи на голубом глазу как будто так и надо. Даешь другому слушать - смеется, мол, "с кем вы связались, из вас дурака делают", озадачиваешь смеющего и история повторяется.. работают спустя рукава и приходится постоянно пинать, не говоря уже о том, что и самой хочется вновь и вновь переписать какой-то кусок.

Есть желание и стремление разбираться и учиться тому, что нравится и сейчас весьма кстати.

IKAR75 29.04.2016 19:00

Мне кааца, что в городе-провинции, ни в одной так называемой студии нойманов не предвидится и не было. Так, что покупайте АКГшку и впирёт! Читайте школу звука, алана парсона и не забудьте перед собой раскидать грабли.))) Удачи Вам!

Victorya80 29.04.2016 19:14

Цитата:

Сообщение от IKAR75 (Сообщение 2838266)
Мне кааца, что в городе-провинции, ни в одной так называемой студии нойманов не предвидится и не было.

Вы знаете, я другой вывод делаю. В городе-провинции насколько уныло и на отъе;% стараются делать (как можно объяснить когда две работы делают хорошо, а третью - плохо), что дело не в уровне знаний, в общем отношении к делу. Конечно, если заплатить 2-3 цены, то мотивация появляется, но когда по оговоренным расценкам - работа с прохладцей налицо и временами злость берет и говорит - так, давайте отдельно партию голосу и мы сами сведет и сводим! И это не о каком-то конкретном человеке, эта тенденция наблюдаемая годами.

Цитата:

Так, что покупайте АКГшку и впирёт!
Насколько я поняла нужна еще Лексиконовская карта, микрофону нужно фантомное питание.

Цитата:

Читайте школу звука, алана парсона
Поискала по конкретному названию - не нашла.. по общему много упоминаний о Парсоне, но хотелось более конкретную рекомендацию - с чего лучше начать?

Цитата:

и не забудьте перед собой раскидать грабли.))) Удачи Вам!
Ууу.. они своим появлением и не заставляют себя долго ждать! Они - непременные спутники тех, кто пытается хоть что-то самостоятельно сделать :)

За добрые пожелания - отдельное спасибо! :smile::ok:

beebeegone 01.05.2016 15:57

Хотите супербюджетный вариант?
Аудиокарта - любая.
Мониторы - лучше бы купить.
Наушники - обязательны.
USB микрофон - Behringer C-1U - стоит около 5000-6000руб.
Поп-фильтр к нему купите, рублей 500 наверное стоит.
Ну и как-то заглушить комнату тоже все-таки придется.
Или кабину сделать, да хоть из коробки от телевизора :)

Думаю для ваших целей этого будет вполне достаточно.
Бюджет - только микрофон, наушники и поп-фильтр.
Это позволит не распылять средства и сосредоточиться на работе.
А мечты про ламповые преампы, микшеры и обработки оставьте на более денежные времена.
Главное в вашем голосе, манере, вкусе и чувстве.
А еще в мозгу, ушах и руках вашего мужа, дай ему бог здоровья.

С Праздником.

Цитата:

Сообщение от trident
Топикстартёру: усвойте раз и навсегда

Цитата:

Сообщение от trident
это всего лишь моё видение ситуации

чет быстро сдался модератор, заднюю включил... собственно как всегда

boki 01.05.2016 18:40

[IMG]http://*********ru/9594166.png[/IMG]
А разве этот вариант Focusrite Scarlett Studio не подойдёт для девушки?

djmars 01.05.2016 22:54

Давненько тут не писал, вот этот микрофончик Infrasonic UFO sharp можно использовать без звуковой.

Саша 02.05.2016 20:05

Михаил 1985,

ничего личного а чиста мнение
но получается что ви всё оченна знаете и понимаете а все остальные тока цветы поливают
ещё раз говорю чиста мнение из прочитанных ваших постов и не тока здесь

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от Victorya80 (Сообщение 2838267)
Насколько я поняла нужна еще Лексиконовская карта, микрофону нужно фантомное питание.

имею карту дигидизайн и не жалуюсь
и ваще считаю что в первую очередь нужен микрофон
но конечно шур 58 для записи это нонсенс
так что микрофон и карта а все эти как ви говорите пульты обработки и не нужны
но на всякий случай экран не помешает хотя в принципе можно и без него обойтись как и про студийные наушники с мониторами
главное определиться для чего вам нужны плюса
если для концерта в кремлёвском дворце то это одно а если грубо говоря для работы под плюс то купите карту ну и микрофон студийный это как положенка и всё будет ровненько

Добавлено через 13 минут
Цитата:

Сообщение от djmars (Сообщение 2838397)
Давненько тут не писал, вот этот микрофончик Infrasonic UFO sharp можно использовать без звуковой.

можно и шур 58 использовать без звуковой что кстати и делал в самом начале своей "писательской"деятельности
так что вот как-то так

чиста мысли вслух ))))))

djmars 02.05.2016 20:45

Саша,
Это как? (без звуковой)
Я дал этот МИК, так как там есть АУДИО выход, чисто для экономии бюджета.

Саша 03.05.2016 01:58

так я и сказал что главное микрофон и карта
а всё остальное это как говорится "мелочи жизни" ))))))

просто человеку нужны плюса чиста как я понял чтоб работать под плюс
а тут развели демагогию с советами будто человеку в кремлёвском дворце с ними выступать

Калина 03.05.2016 07:09

Цитата:

Сообщение от Саша (Сообщение 2838605)
просто человеку нужны плюса чиста как я понял чтоб работать под плюс

так то уже не работать, а кривляться с микрофоном :biggrin:

Саша 03.05.2016 07:12

ну это уже не важно
кому как ))))))
просто на советовали всего как собрать дома чуть ли не проф студию ))))))))
вот и всё

boki 03.05.2016 07:54

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 2838621)
так то уже не работать, а кривляться с микрофоном :biggrin:

Калина,вы не совсем правы.Я который год пишу деток в хрензнаетчто,и в том аппарате где они исполняються никаких проблем по качеству не замечено.И микрофончик за 250€,и мониторы за 150$(microlab solo):aga::biggrin:,и помещение обычное.Я понимаю,что это не правильно:aga:,но и не страшно:smile:.Если человек лично для себя пытаеться-флаг в руки:ok:
Дай глухотупому любое дорогостоящее оборудование-итог очевиден.

Добавлено через 11 минут
Товарисчи,что значит писать:smile:.
Сделать максимально честный исходный материал,а потом долго 'вылизывать'различными плагинами,автоматизацией.
Если надо максимально быстро(стоят над душой и ноют),так кто запрещает пользоваться пресетами,например JJP vocal(waves):aga:

ГенаЛог 03.05.2016 08:15

Плюсовые фонограммы для работы не обязательно записывать со студийным микрофоном, даже лучше со своим рабочим. Тогда звучание под плюс и минус неразличимы.

yurii1967 03.05.2016 12:14

Цитата:

Сообщение от boki
Дай глухотупому любое дорогостоящее оборудование-итог очевиден.

Вот сейчас пошла мода покупать профессиональные зеркалки фотоаппараты. Очень смешно видеть с таким фотиком блондинку лет 18.Самое смешное - она фотографирует , что бы потом пережатое фото просто выложить в контакте :eek:
Должен же ,чёрт побери ,действовать принцип разумной достаточности :biggrin:
Да где там :biggrin: Собаку нужно обязательно бультерьера , телевизор во всю стенку , машину самую большую. И пофиг , что нельзя её потом припарковать , собаку домочадцы сами бояться , от просмотра тв с 2 метров глаза вылазят :rolleyes:
Вот запись на выходных. Сетап проще некуда. Микшер ален зэд , звуковая фаст трек , микрофон беринжер 8500.Всё записывалось без наушников(шум комнаты присутствует). Акустика 1,5 кв , на ней же и типа ,сводилось, вообщем всё до предела:biggrin: .Вокал без обработки , чуть поработать и будет :cool: Минус - нарезка из инета. Я так думаю концертную запись даже из этого можно сделать.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

PS Никто не спорит ,что дорогая аппаратура и звучит дорого :aga:
И кстати , не понимаю смысл записывать в хорошей студии песни , на которые у вас нет авторских прав :biggrin: Однажды можно попасть , думаю мы уже близко к этому.

trident 03.05.2016 12:38

Задача профессионала всегда делать свою работу максимально качественно. А к чему ведет подход "разумная достаточность" я регулярно сталкиваюсь на городских и областных сборных концертах. Зал на 1200 человек набит битком губернаторской и мэрской челядью, а мне приглашенные артисты минусы и плюсы приносят такого качества, что кроме мата других эмоций не вызывают. ПрофессиАналы, мать их!

yurii1967 03.05.2016 13:14

Цитата:

Сообщение от trident
а мне приглашенные артисты минусы и плюсы приносят такого качества, что кроме мата других эмоций не вызывают.

Так это повсеместно так :biggrin:Ибо культура наша на сугубо общественных началах.
Хотя денюх туда вбухиваеться :eek: У нас например народные коллективы за свой счёт организовывают поездки на заграничные фестивали и вместе с этим к ним успевают пристроиться несколько начальников , но уже с зарплатой , командировочными и типа организаторы :biggrin:

boki 03.05.2016 13:20

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2838668)
Задача профессионала всегда делать свою работу максимально качественно. А к чему ведет подход "разумная достаточность" я регулярно сталкиваюсь на городских и областных сборных концертах. Зал на 1200 человек набит битком губернаторской и мэрской челядью, а мне приглашенные артисты минусы и плюсы приносят такого качества, что кроме мата других эмоций не вызывают. ПрофессиАналы, мать их!

Есть такое.Притом постоянно.
И когда криво звучит,с укоризной смотрят на того кто рулит пультом:aga:
И когда говоришь,что не может быть минусовка 3.5 минут полтора мегабайта-никто не слышит.(в воскресенье было)

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от yurii1967 (Сообщение 2838670)
Так это повсеместно так :biggrin:Ибо культура наша на сугубо общественных началах.
Хотя денюх туда вбухиваеться :eek: У нас например народные коллективы за свой счёт организовывают поездки на заграничные фестивали и вместе с этим к ним успевают пристроиться несколько начальников , но уже с зарплатой , командировочными и типа организаторы :biggrin:

Я думаю где то это уже слышал и видел:eek::biggrin:
А,привет земляк!!!
Скоро будем платить за участие в концерте:tu::biggrin:

trident 03.05.2016 13:38

yurii1967, а теперь задайте себе вопрос, откуда берутся те дерьмовые треки, которыми нас всех кормят на таких концертах? Лично меня бесит то, что виноватым в отвратительном звуке на концерте в итоге оказываюсь я! Хотя очевидно же, что в большинстве случаев это результат той самой "разумной экономии", когда те, кто не умеют ни писать, ни сводить, пишут и сводят треки на оборудовании, в принципе не способном обеспечить нужное качество.

yurii1967 03.05.2016 13:51

Цитата:

Сообщение от trident
когда те, кто не умеют ни писать, ни сводить, пишут и сводят треки на оборудовании, в принципе не способном обеспечить нужное качество.

Ну вот , а мы тут советуем человеку ,всё :biggrin: В итоге получиться - машину купил , права забыл :biggrin: Естественно ,каждый должен заниматься своим делом.Когда мы уже до этого дорастём :frown:Только жить начали - деньги кончились ...

Часовой пояс GMT +1, время: 04:48.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.